При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 56 24.09.03
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу вклиниться в темы рассылок и предложить сегодня несколько рецептов с баклажанами. Пока их можно купить свежими надо ловить момент. Рецепты от Владимира: Баклажаны с помидорами и чесноком. Острым ножом нарезать крупный чеснок тоненькими пластинками. Помидоры нарезать кружочками и посолить по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками и обжаривать с двух сторон. Как только есть обжаренный кружочек баклажана сразу же положить на него пластинки чеснока в один слой и накрыть кружочком помидора. Затем сверху положить следующий кружок обжаренного баклажана и так далее всё это укладывать в несколько слоёв. Охладить при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник. Вкусно! Еще один рецепт, правда, без баклажанов, но тоже очень интересный, а, главное, "здоровый". Винегрет модернизированный. Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и залить её нерафинированным растительным маслом. Пока настаивается морковь отварить картофель и нарезать мелкими кубиками. На мелкой тёрке натереть сырую красную свеклу и заправить тёртой свеклой нарезанный картофель, перемешать, добавить туда смесь моркови и масла и снова перемешать. Мелко нарезать солёных огурцов и квашеной капусты. Всё это добавить туда же и ещё раз перемешать. Солить не нужно. Нужная степень солёности достигается дозировкой огурцов и капусты по вкусу. Следующее блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Сатэ. Вариант 1 - классический. Состав - баклажаны, лук, помидоры, чеснок. Можно добавить: морковь и болгарский перец. Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, но ,чтобы не разлезались, снять с них кожицу. Перец тоже отварить. Баклажаны и перец мелко искрошить. Морковь, лук мелко порезать и попассировать отдельно каждый в подсолнечном масле - не зажаривать. Помидоры порезать и тоже пассировать в подсолнечном масле. Затем все это перемешать и выдавить по вкусу чеснока. Вариант 2 - опять-таки модернизированный. Так как уже говорилась, что жарить любые продукты для нас - не лучший вариант, то я сейчас делаю так - тушу все ингредиенты (кроме чеснока, т.к его добавляю уже в готовое блюдо и кроме баклажанов, их добавляю перед чесноком)с помидорами. Они дают много сока и масло уже не требуется. То есть, например, мелко режу лук, добавляю в сковороду немного помидоров - тушу, потом также с морковкой. Перец я не варю, а тоже тушу с помидорами. И, несколько примечаний к обоим вариантам. Я беру одинаковое количество всех продуктов (кроме чеснока, разумеется), а баклажанов немного больше, мне очень нравится именно баклажанный привкус. Но можно, по желанию, "переложить" помидоров или перца, тогда получится совсем другой вкус. Баклажаны на зиму. На 5 кг баклажан:300 г чеснока, 10 шт. красного сладкого перца,8(4) шт. красного жгучего перца, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан уксуса-9%. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кусочками- кружочками толщиной 5 мм, посолить и поставить на 2 ч. Потом их отжать - слегка(выйдет горечь из кожуры), поджаривать на горячем подсолнечном масле. Чеснок, красный перец сладкий и жгучий пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 мин. Затем горячие баклажаны прокладывать этой смесью, складывать в стерильные банки и закатывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита. Делитесь Вашими рецептами. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Рецепты здоровой пищи от Галины Шаталовой. День второй. ______________________________ _____________________________ Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу вклиниться в темы рассылок и предложить сегодня
несколько рецептов с баклажанами. Пока их можно купить свежими
надо ловить момент.
Рецепты от Владимира:
Баклажаны с помидорами и чесноком.
Острым ножом нарезать крупный чеснок тоненькими пластинками.
Помидоры нарезать кружочками и посолить по вкусу. Баклажаны
нарезать кружочками и обжаривать с двух сторон. Как только
есть обжаренный кружочек баклажана сразу же положить на
него пластинки чеснока в один слой и накрыть кружочком
помидора. Затем сверху положить следующий кружок обжаренного
баклажана и так далее всё это укладывать в несколько слоёв.
Охладить при комнатной температуре и поставить на несколько
часов в холодильник. Вкусно!
Еще один рецепт, правда, без баклажанов, но тоже очень
интересный, а, главное, "здоровый".
Винегрет модернизированный.
Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и залить её
нерафинированным растительным маслом. Пока настаивается
морковь отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.
На мелкой тёрке натереть сырую красную свеклу и заправить
тёртой свеклой нарезанный картофель, перемешать, добавить
туда смесь моркови и масла и снова перемешать. Мелко
нарезать солёных огурцов и квашеной капусты. Всё это
добавить туда же и ещё раз перемешать. Солить не нужно.
Нужная степень солёности достигается дозировкой огурцов
и капусты по вкусу.
Следующее блюдо пользуется большой популярностью в моей
семье.
Сатэ.
Вариант 1 - классический.
Состав - баклажаны, лук, помидоры, чеснок. Можно добавить:
морковь и болгарский перец.
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, но ,чтобы
не разлезались, снять с них кожицу. Перец тоже отварить.
Баклажаны и перец мелко искрошить. Морковь, лук мелко
порезать и попассировать отдельно каждый в подсолнечном
масле - не зажаривать. Помидоры порезать и тоже пассировать
в подсолнечном масле. Затем все это перемешать и выдавить
по вкусу чеснока.
Вариант 2 - опять-таки модернизированный.
Так как уже говорилась, что жарить любые продукты для нас -
не лучший вариант, то я сейчас делаю так - тушу все ингредиенты
(кроме чеснока, т.к его добавляю уже в готовое блюдо и кроме
баклажанов, их добавляю перед чесноком)с помидорами. Они дают
много сока и масло уже не требуется. То есть, например, мелко
режу лук, добавляю в сковороду немного помидоров - тушу,
потом также с морковкой. Перец я не варю, а тоже тушу с
помидорами.
И, несколько примечаний к обоим вариантам. Я беру одинаковое
количество всех продуктов (кроме чеснока, разумеется), а
баклажанов немного больше, мне очень нравится именно баклажанный
привкус. Но можно, по желанию, "переложить" помидоров или перца,
тогда получится совсем другой вкус.
Баклажаны на зиму.
На 5 кг баклажан:300 г чеснока, 10 шт. красного сладкого
перца,8(4) шт. красного жгучего перца, 1 стакан подсолнечного
масла,1 стакан уксуса-9%.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кусочками-
кружочками толщиной 5 мм, посолить и поставить на 2 ч.
Потом их отжать - слегка(выйдет горечь из кожуры),
поджаривать на горячем подсолнечном масле.
Чеснок, красный перец сладкий и жгучий пропустить через
мясорубку, добавить уксус и проварить 5 мин. Затем горячие
баклажаны прокладывать этой смесью, складывать в стерильные
банки и закатывать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Делитесь Вашими рецептами.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Рецепты здоровой пищи от Галины Шаталовой. День второй.
______________________________ _____________________________
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}