Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 56


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 56 24.09.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
   
    Хочу вклиниться в темы рассылок и предложить сегодня
несколько рецептов с баклажанами. Пока их можно купить свежими
надо ловить момент.
 
Рецепты от Владимира:
Баклажаны с помидорами и чесноком.
Острым ножом нарезать крупный чеснок тоненькими пластинками. 
Помидоры нарезать кружочками и посолить по вкусу. Баклажаны 
нарезать кружочками и обжаривать с двух сторон. Как только 
есть обжаренный кружочек баклажана сразу же положить на 
него пластинки чеснока в один слой и накрыть кружочком 
помидора. Затем сверху положить следующий кружок обжаренного
баклажана и так далее всё это укладывать в несколько слоёв. 
Охладить при комнатной температуре и поставить на несколько 
часов в холодильник. Вкусно!
  
Еще один рецепт, правда, без баклажанов, но тоже очень 
интересный, а, главное, "здоровый".
 
Винегрет модернизированный.
 
Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и залить её 
нерафинированным растительным маслом. Пока настаивается 
морковь отварить картофель и нарезать мелкими кубиками. 
На мелкой тёрке натереть сырую красную свеклу и заправить 
тёртой свеклой нарезанный картофель, перемешать, добавить 
туда смесь моркови и масла и снова перемешать. Мелко 
нарезать солёных огурцов и квашеной капусты. Всё это 
добавить туда же и ещё раз перемешать. Солить не нужно. 
Нужная степень солёности достигается дозировкой огурцов 
и капусты по вкусу.
 
 
   Следующее блюдо пользуется большой популярностью в моей 
семье.
 
Сатэ.
Вариант 1 - классический.
 
Состав - баклажаны, лук, помидоры, чеснок. Можно добавить: 
морковь и болгарский перец. 
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, но ,чтобы 
не разлезались, снять с них кожицу. Перец тоже отварить.
Баклажаны и перец мелко искрошить. Морковь, лук мелко 
порезать и попассировать отдельно каждый в подсолнечном 
масле - не зажаривать. Помидоры порезать и тоже пассировать 
в подсолнечном масле. Затем все это перемешать и выдавить 
по вкусу чеснока.
 
Вариант 2 - опять-таки модернизированный.
 
  Так как уже говорилась, что жарить любые продукты для нас -
не лучший вариант, то я сейчас делаю так - тушу все ингредиенты
(кроме чеснока, т.к его добавляю уже в готовое блюдо и кроме
баклажанов, их добавляю перед чесноком)с помидорами. Они дают 
много сока и масло уже не требуется. То есть, например, мелко 
режу лук, добавляю в сковороду немного помидоров - тушу, 
потом также с морковкой. Перец я не варю, а тоже тушу с 
помидорами.
 
  И, несколько примечаний к обоим вариантам. Я беру одинаковое
количество всех продуктов (кроме чеснока, разумеется), а 
баклажанов немного больше, мне очень нравится именно баклажанный
привкус. Но можно, по желанию, "переложить" помидоров или перца,
тогда получится совсем другой вкус.
 
Баклажаны на зиму.
 
На 5 кг баклажан:300 г  чеснока, 10 шт. красного сладкого 
перца,8(4) шт. красного жгучего перца, 1 стакан подсолнечного
масла,1 стакан уксуса-9%.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кусочками-
кружочками толщиной 5 мм, посолить и поставить на 2 ч. 
Потом их отжать - слегка(выйдет горечь из кожуры), 
поджаривать на горячем подсолнечном масле. 
Чеснок, красный перец сладкий и жгучий пропустить через 
мясорубку, добавить уксус и проварить 5 мин. Затем горячие 
баклажаны прокладывать этой смесью, складывать в стерильные 
банки и закатывать. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита.
 
Делитесь Вашими рецептами.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
  Рецепты здоровой пищи от Галины Шаталовой. День второй.
   
______________________________ _____________________________

 

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное