Овощи и
фрукты, доставляющие в организм
минеральные вещества и витамины,
растворимые в воде и положительно
влияющие на обмен веществ (витамины
группы В, С)
Жестких ограничений я не встречала. Единственное ограничение
по свекольному соку. Чистый свекольный сок лучше не употреблять
или приучать себя к нему постепенно с маленьких порций 50-70 мл.
Лучше его использовать в сочетании с морковным, яблочным соками,
чтобы количество свекольного сока не превышало 1/4 от общего
количества. Дело в том, что он может вызвать очень сильную
очистительную реакцию.
Рассмотрим несколько соков самых популярных соков. Сезонных
фруктов сейчас уже мало, а вот из овощей мы и сейчас можем
получить полноценный сок.
Сок капусты
Очень успешно
лечит язвы желудка, 12-перстной кишки.
При его употреблении может
возникнуть и неудобство-
образование газов. Это происходит
потому, что сок капусты разлагает
накопившиеся в кишечнике продукты
гниения. Здесь вам помогут, извините,
клизмы, а также разбавление
капустного сока морковным.Капустный
сок хорош при опухолях, запорах,
хронических гастритах, особенно с
пониженной кислотностью,
заболеваниях печени, селезенки,
ожирении.
Картофельный
сок
Сырой
картофель содержит легко усвояемый
сахар. при варке превращающийся в
крахмал. Сок хорошо очищает весь
организм, помогает при нарушениях
пищеварения, нервных расстройствах.
Морковный сок
Содержит
большое количество витаминов А, В, С,
Д, Е, К. Естественный растворитель
при язвах, раковых образованиях. Повышает
сопротивляемость к инфекциям,
хорошо влияет на поджелудочную
железу, не знает себе равных для
повышения энергии, силы. Глазные
болезни, кожные заболевания - все
это поможет нормализовать
морковный сок.