Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 33


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 33 28.11.02  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
    
Сначала вернемся к предыдущей теме. Два самых популярных 
вопроса:
1. Можно ли использовать другие молочнокислые продукты? Исходя
 из теории - можно. Но какие в каких количествах сказать не 
 могу -  не знаю.
2. Как варить кисель? В холодной воде развести 4-7 ложек 
 закваски ( в зависимости от желаемой густоты киселя, 4- 
 обыкновенный кисель, 7- хороший студень.)
 
А теперь поговорим о соках. Что-то более полезное и 
естественное для нас, чем соки, найти трудно. Это поистине 
живая вода или даже пища для человека. Сок усваивается 
за 10-15 мин., усваивается полностью, а организм затрачивает 
на его усвоение минимум усилий. Сок полностью используется 
для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма.
 
Фруктовые и овощные соки используют не только для питания, но 
и для лечения. Но мы так углубляться не будем, хотя немного 
поговорим и об этом.
 
Кроме других очевидных достоинств, у соков есть огромное 
преимущество даже перед свежими овощами или фруктами. Дело в 
том, что при приготовлении сока, все нитраты, пестициды и 
прочая нечисть остается в выжимке, а мы получаем чистый продукт.
Согласитесь, приятно это сознавать в наш ядерно-атомый век.
 
Прежде чем, рассказывать о самих соков, несколько правил их 
приготовления:
1. Соки надо делать из полноценных, свежих плодов.
2. Тщательно промывать фрукты и овощи.
3. Сок надо делать быстро, чтобы был минимальный контакт с 
воздухом. В идеале, не допускать контакта с металлом. Если 
тереть на терке, то лучше на пластмассовой и отжимать через 
ткань, марлю.
4. Сок употреблять в течение 10 минут после приготовления, 
не хранить.
 
По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на 
несколько групп:
 
1 группа Овощи и фрукты, доставляющие в организм минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А, В2, С помидоры, цитрусовые, капуста (квашеная особенно), смородина, крыжовник, лесные ягоды, малина, клубника, петрушка...
2 группа Овощи и фрукты, доставляющие в организм, главным образом, каротин, а также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины  В2, С морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, рябина, красный перец, зеленые стручки гороха, фасоли...
3 группа Овощи и фрукты, доставляющие в организм минеральные вещества и витамины, растворимые в воде и положительно влияющие на обмен веществ (витамины группы В, С) свекла, огурцы, сельдерей, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня, виноград.
        
 В каком количестве соки можно употреблять? 
Жестких ограничений я не встречала. Единственное ограничение
по свекольному соку. Чистый свекольный сок лучше не употреблять
или приучать себя к нему постепенно с маленьких порций 50-70 мл. 
Лучше его использовать в сочетании с морковным, яблочным соками, 
чтобы количество свекольного сока не превышало 1/4 от общего 
количества. Дело в том, что он может вызвать очень сильную 
очистительную реакцию. 
 
Рассмотрим несколько соков самых популярных соков. Сезонных 
фруктов сейчас уже мало, а вот из овощей мы и сейчас можем 
получить полноценный сок.
 
Сок капусты Очень успешно лечит язвы желудка, 12-перстной кишки. При его употреблении может возникнуть и неудобство- образование газов. Это происходит потому, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Здесь вам помогут, извините, клизмы, а также разбавление капустного сока морковным.Капустный сок хорош при опухолях, запорах, хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, селезенки, ожирении.
Картофельный сок Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар. при варке превращающийся в крахмал. Сок хорошо очищает весь организм, помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах.
Морковный сок Содержит большое количество витаминов А, В, С, Д, Е, К. Естественный растворитель при язвах, раковых образованиях. Повышает сопротивляемость к инфекциям, хорошо влияет на поджелудочную железу, не знает себе равных для повышения энергии, силы. Глазные болезни, кожные заболевания - все это поможет нормализовать морковный сок.

 

 
 Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
                Еще о соках.
___________________________________________________________

 Информация из:

1. Минеджян Г.З "Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения".

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное