При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 30 06.11.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Квашеную капусту называют северным лимоном. Зимой она заменяет сырые овощи и зелень. Ее следует приготовлять с минимальным количеством соли. Если квашеная капуста слишком кисла, то в нее добавляют нашинкованную свежую капусту. Такие салаты необычайно вкусны. Вот, например, любимый зимний салат сыроедов: 3 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка рассола, 2-3 столовые ложки мелко нашинкованной свежей капусты, натертые морковь и редька — по 1 столовой ложке, по 2 столовые ложки клюквенного сока и подсолнечного масла (если сок выжимать некогда, просто посыпать готовый салат клюквой); можно добавить немного мелко нарезанного отваренного "в мундире" картофеля (тогда лучше обойтись без клюквы). Вот уж никто не скажет, что приготовление такого салата требует уйму времени, что он дорог или продуктов не достать. Рассол квашеной капусты (а особенно много его образуется к весне)можно пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день (в теплом виде); это усиливает отделение желчи, стимулирует работу поджелудочной железы. Говорят, что рассол еще полезнее, чем сама капуста. При умеренном солении образуется как бы новый продукт с новым вкусом; при крепком солении необходимо отмачивание, отчего теряются витамины, минеральные вещества и т.п. В слабом рассоле развиваются особые бактерии, придающие капусте не только приятный вкус, но и "жизнь". Из пряностей при квашении используют только тмин — 2-3 столовые ложки на ведро. При мариновании дело обстоит иначе: гниение предотвращается в результате гибели бактерий в уксусе и умерщвления в продукте "живой клетки". Маринованные овощи или грибы - это умершие растения, их безжизненная оболочка. Маринованная пища не может придать новые силы, повысить жизнедеятельность. Кроме того, "белый" уксус не только губит аромат и вкус овощей (и фруктов), делает их всех "на одно лицо", но и разрушающе действует на стенки желудка (и для вполне здоровых людей потребление маринадов не проходит бесследно). Но, вернемся к капусте квашенной. Когда квашеную капусту держат в сараях, на балконе, то она долго сохраняет все свои свойства, если по погодным условиям не будет много раз то замерзатъ, то оттаивать, поэтому лучше так рассчитать ее количество (нужное для семьи), чтобы использовать к наступлению марта. Однако для оставшейся с зимы квашеной капусты можно найти прекрасное применение. Можно небольшими партиями квасить капусту в течение зимы. Насколько хорош предлагаемый способ, судите сами: мелко нашинковать свежую капусту, свеклу, кислые яблоки; на дно посуды насыпать немного соли, положить слой капусту, немного соли, слой свеклы, а затем — яблоки (и так, пока не будет заполнена вся посуда). Сверху — гнет. Два дня держать в комнате. Когда капуста закиснет — выставить ее на холод, но чтобы не замерзла. Так как соление получается прямо-таки дивной красоты, то лучше готовить его в стеклянной банке с широким горлом (чтобы все видели). У нас издревле квасят капусту, считая ее одним из основных припасов на зиму. И вот традиционно сложились некоторые правила, которые еще недавно многие могли счесть суевериями. Что касается механизма их действия, то он еще не объяснен, зато "сурово" доказан экспериментально: соления или квашения, приготовляемые в полнолуние, невкусны и быстро портятся (капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы — мягкими и пустыми внутри). Лучше всего делать соления в новолуние, на 5-6-й день. Мы знаем, какое огромное значение для жизни человека и всего живого на Земле имеют смены фаз Луны, поэтому можно принять сказанное на веру (особенно если вспомнить, например, рекомендацию йогов проводить разгрузочные и голодные дни именно в полнолуние, новолуние, на 11-й день Лунн). Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Рецепты. ___________________________________________________________ Информация из книг: 1. Литвина И.И "Живите долго" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Квашеную капусту называют северным лимоном. Зимой она
заменяет сырые овощи и зелень. Ее следует приготовлять с
минимальным количеством соли. Если квашеная капуста слишком
кисла, то в нее добавляют нашинкованную свежую капусту.
Такие салаты необычайно вкусны.
Вот, например, любимый зимний салат сыроедов:
3 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка рассола,
2-3 столовые ложки мелко нашинкованной свежей капусты,
натертые морковь и редька — по 1 столовой ложке, по 2
столовые ложки клюквенного сока и подсолнечного масла
(если сок выжимать некогда, просто посыпать готовый салат
клюквой); можно добавить немного мелко нарезанного
отваренного "в мундире" картофеля (тогда лучше обойтись без
клюквы). Вот уж никто не скажет, что приготовление такого
салата требует уйму времени, что он дорог или продуктов не
достать.
Рассол квашеной капусты (а особенно много его образуется к
весне)можно пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день (в теплом виде);
это усиливает отделение желчи, стимулирует работу поджелудочной
железы. Говорят, что рассол еще полезнее, чем сама капуста.
При умеренном солении образуется как бы новый продукт с новым
вкусом; при крепком солении необходимо отмачивание, отчего
теряются витамины, минеральные вещества и т.п. В слабом
рассоле развиваются особые бактерии, придающие капусте не только
приятный вкус, но и "жизнь".
Из пряностей при квашении используют только тмин — 2-3 столовые
ложки на ведро.
При мариновании дело обстоит иначе: гниение предотвращается
в результате гибели бактерий в уксусе и умерщвления в продукте
"живой клетки". Маринованные овощи или грибы - это умершие
растения, их безжизненная оболочка. Маринованная пища не может
придать новые силы, повысить жизнедеятельность. Кроме того,
"белый" уксус не только губит аромат и вкус овощей (и фруктов),
делает их всех "на одно лицо", но и разрушающе действует на
стенки желудка (и для вполне здоровых людей потребление
маринадов не проходит бесследно).
Но, вернемся к капусте квашенной.
Когда квашеную капусту держат в сараях, на балконе, то она
долго сохраняет все свои свойства, если по погодным условиям не
будет много раз то замерзатъ, то оттаивать, поэтому лучше так
рассчитать ее количество (нужное для семьи), чтобы использовать
к наступлению марта.
Однако для оставшейся с зимы квашеной капусты можно найти
прекрасное применение. Можно небольшими партиями квасить капусту
в течение зимы. Насколько хорош предлагаемый способ, судите сами:
мелко нашинковать свежую капусту, свеклу, кислые яблоки; на дно
посуды насыпать немного соли, положить слой капусту, немного
соли, слой свеклы, а затем — яблоки (и так, пока не будет
заполнена вся посуда). Сверху — гнет. Два дня держать в комнате.
Когда капуста закиснет — выставить ее на холод, но чтобы не
замерзла. Так как соление получается прямо-таки дивной красоты,
то лучше готовить его в стеклянной банке с широким горлом
(чтобы все видели).
У нас издревле квасят капусту, считая ее одним из основных
припасов на зиму. И вот традиционно сложились некоторые правила,
которые еще недавно многие могли счесть суевериями.
Что касается механизма их действия, то он еще не объяснен, зато
"сурово" доказан экспериментально: соления или квашения,
приготовляемые в полнолуние, невкусны и быстро портятся
(капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы — мягкими и
пустыми внутри). Лучше всего делать соления в новолуние, на
5-6-й день. Мы знаем, какое огромное значение для жизни человека
и всего живого на Земле имеют смены фаз Луны, поэтому можно
принять сказанное на веру (особенно если вспомнить, например,
рекомендацию йогов проводить разгрузочные и голодные дни именно
в полнолуние, новолуние, на 11-й день Лунн).
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Рецепты.
Информация из книг:
1. Литвина И.И "Живите долго"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}