При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 31 13.11.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами. И, хочу напомнить, что буду рада Вашим рецептам. И, для начала, хочу вернуться к теме травяных чаев. Думаю, что там я несколько легкомысленно заявила, что рецепты чаев писать не буду, так как это проще пареной репы, берите травку и заваривайте. А тут сама стала в тупик, какие же именно травы используются для приготовления таких чаев. Поэтому, все-таки, перечислю, какие растения традиционно используются чаще всего. Перечисляю: душица, зверобой, мята (мелисса), лепестки и плоды шиповника, плоды боярышника, листья черной смородины, клевер, первоцвет, сушеная красная рябина, листья и сушеные плоды малины, чабрец, брусничный лист, листья черники, листья земляники, листья всех плодовых деревьев, при цветении плодовых деревьев можно собирать и сушить опавшие плодоножки, бессмертник, крапива, лимонная, апельсиновая цедра, липовый цвет и т.д, т.д, т.д Очень вкусно добавлять сушеные яблоки. И, недавно, я прочитала такие рецепты: делать рецепты из веточек плодовых деревьев. Их надо кипятить 8-10 мин, чтобы выветрились эфирные масла. А потом этой кипящей водой можно залить травяной сбор, настоять и чай готов. Например, веточки калины и черной смородины очень помогают при детском диатезе. А веточки вишни лечат мочекаменную болезнь. И, другие рецепты. Вареники с картофелем. Тесто: муку высыпать на стол, сделать из нее холмик с воронкой, воду вскипятить, растворить в ней соль, медленно вылить в муку, тщательно перемешивая. Вымесить горячее тесто и оставит его на 20-25 мин. Раскатать жгутом, разрезать на кусочки и их раскатать. Картофель почистить, отварить со специями, приготовить картофельное пюре, добавить в него сухие овощные добавки, пассированный лук. Все размешать, выложить на тесто, сформировать вареники, сварить. Биточки из пшена и моркови. Сварить пшенную кашу, добавить сухие овощные добавки, смешать с морковным пюре, сделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить. Морковное пюре делается так: морковь выдержать в воде 4-6 ч, для выведения вредных веществ. Очистить, порезать кусочками, добавить пассированный лук, прокрутить через мясорубку, потушить до готовности. Пудинг пшеничный с яблоками. Яблоки мелко нарезать, потушить до полуготовности. Кашу сварить до полуготовности, добавить яблоки, сахар, имбирь, корицу. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, запечь до образования румяной корочки. Голубцы с картошкой. Очистить отварной картофель, сделать пюре. Лук нарезать соломкой, обжарить. В пюре добавить лук, овощные добавки, соль, хмели-сунели. Все перемешать. Капусту разобрать на листья, подержать ее 1-2 мин в кипящей воде. Начинку завернуть в лист. Поджарить с 2-х сторон, запечь в духовке 10-12 мин. (думаю, что можно обойтись и без поджаривания. Во вкусе потеряем не много, а в полезности выиграем.) При подаче на стол залить овощным соусом: сухие овощные добавки залить водой, добавить муку, довести до кипения непрерывно помешивая. сПриятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Волшебный кисель Изотова. ___________________________________________________________ Информация из книг: 1. Литвина И.И "Живите долго" 2. Семенова Н.А. " Кухня раздельного питания детская" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами. И,
хочу напомнить, что буду рада Вашим рецептам.
И, для начала, хочу вернуться к теме травяных чаев. Думаю,
что там я несколько легкомысленно заявила, что рецепты чаев
писать не буду, так как это проще пареной репы, берите травку
и заваривайте. А тут сама стала в тупик, какие же именно травы
используются для приготовления таких чаев.
Поэтому, все-таки, перечислю, какие растения традиционно
используются чаще всего.
Перечисляю: душица, зверобой, мята (мелисса), лепестки и
плоды шиповника, плоды боярышника, листья черной смородины,
клевер, первоцвет, сушеная красная рябина, листья и сушеные
плоды малины, чабрец, брусничный лист, листья черники, листья
земляники, листья всех плодовых деревьев, при цветении плодовых
деревьев можно собирать и сушить опавшие плодоножки,
бессмертник, крапива, лимонная, апельсиновая цедра, липовый цвет
и т.д, т.д, т.д
Очень вкусно добавлять сушеные яблоки.
И, недавно, я прочитала такие рецепты: делать рецепты из
веточек плодовых деревьев. Их надо кипятить 8-10 мин, чтобы
выветрились эфирные масла. А потом этой кипящей водой можно
залить травяной сбор, настоять и чай готов. Например, веточки
калины и черной смородины очень помогают при детском диатезе.
А веточки вишни лечат мочекаменную болезнь.
И, другие рецепты.
Вареники с картофелем.
Тесто: муку высыпать на стол, сделать из нее холмик с воронкой,
воду вскипятить, растворить в ней соль, медленно вылить в муку,
тщательно перемешивая. Вымесить горячее тесто и оставит его на
20-25 мин. Раскатать жгутом, разрезать на кусочки и их раскатать.
Картофель почистить, отварить со специями, приготовить
картофельное пюре, добавить в него сухие овощные добавки,
пассированный лук. Все размешать, выложить на тесто, сформировать
вареники, сварить.
Биточки из пшена и моркови.
Сварить пшенную кашу, добавить сухие овощные добавки, смешать с
морковным пюре, сделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить.
Морковное пюре делается так: морковь выдержать в воде 4-6 ч, для
выведения вредных веществ. Очистить, порезать кусочками, добавить
пассированный лук, прокрутить через мясорубку, потушить до
готовности.
Пудинг пшеничный с яблоками.
Яблоки мелко нарезать, потушить до полуготовности. Кашу сварить
до полуготовности, добавить яблоки, сахар, имбирь, корицу. Все
перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом,
запечь до образования румяной корочки.
Голубцы с картошкой.
Очистить отварной картофель, сделать пюре.
Лук нарезать соломкой, обжарить. В пюре добавить лук, овощные
добавки, соль, хмели-сунели. Все перемешать.
Капусту разобрать на листья, подержать ее 1-2 мин в кипящей
воде.
Начинку завернуть в лист. Поджарить с 2-х сторон, запечь в
духовке 10-12 мин. (думаю, что можно обойтись и без поджаривания.
Во вкусе потеряем не много, а в полезности выиграем.)
При подаче на стол залить овощным соусом: сухие овощные добавки
залить водой, добавить муку, довести до кипения непрерывно
помешивая.
сПриятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Волшебный кисель Изотова.
Информация из книг:
1. Литвина И.И "Живите долго"
2. Семенова Н.А. " Кухня раздельного питания детская"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}