При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 21 05.09.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Слышали ли Вы про траву Стевию? Правда ли все то, что про нее говорят? Ею можно полностью заменить сахар? И никаких проблем с поджелудочной, избыточным весом и т.д? И даже диабетикам можно? И откуда она, такая замечательная, появилась? И раз все так здорово, то почему о ней мало кто знает? На некоторые из этих вопросов, я постараюсь ответить сама. А на остальные жду ответов от Вас. Может быть кто-нибудь из Вас уже использует Стевию, или знает тех, кто ее использует. Состав. Пряноароматические вещества, близкие по характерис - тикам ароматическим веществам кофе и корицы, сладкие вещества (стевиозид, ребаудиозиды, дулькозид), витамины В1, В2, С, В-каротин (провитамин А), витамин Р (более 12 флаоноидов, в том числе рутин, кверцитин, кверцитрин, авикулярин, гваяверин, апигенен, по содержанию этого витамина стевию можно сравнить только с черникой), витамин РР (никотиновая кислота), витамин F (полиненасыщенные масла), минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром. Назначение: Используется в качестве пищевого продукта - натурального заменителя сахара. Один грамм продукта заменяет примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень глюкозы в крови, не стимулирует воспалительные явления в тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным группам риска; диабетикам, лицам страдающим ожирением, имеющим воспалительные процессы в различных органах, дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно- кишечного тракта. Стевию применяют также как тонизирующее средство, для нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении, для лечения воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, для снижения "язвогенного" действия таблеток ацетилсалициловои кислоты, противо-радикулитных средств, как противоопухолевое средство, средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее клетки печени от попадающих в организм токсических веществ. Откуда. Первым открыл стевию Антонио Бертони в 1887 г. Около 1901г.человек по имени К. Гозлинг, который был британским консулом в Асунсьоне, написал:"Это растение, которое известно индейцам (гуарани) уже сотню лет или более, и чей секрет, как обычно, так строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее Каа-эхе, что значит сладкая трава, из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат". В 1954г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать ее в теплицах в Японии. К 1987г. в Японии был убран урожай общим количеством 1700 метрических тонн листьев стевии, давших по оценке 190 тонн экстрактов стевиозида. К 1988г., экстракты стевии захватили 41 % имеющего высокий потенциал японского рынка подсластителей. Японская пищевая промышленность использует стевию в широком разнообразии. Главное применение, к удивлению, она находит в соленых продуктах, где стевиозид показан, чтобы подавить жгучесть хлористого натрия. Эта комбинация обычна в японской диете в таких продуктах, как маринованные овощи, высушенные морские продукты, соевый соус и продукты мисо. Она также используется в напитках, включая японскую версию Диет Коук. Стевия также использовался в леденцах и жевательных резинках, печеных продуктах и хлебных злаках,йогурте и мороженом, сидрах и чаях, а также зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Домашнее применение. Стевию и экстракт из нее - стевиозид используется также как и сахар. Добавлять ее можно в любые блюда.Также, она не боится термической обработки, можно добавлять в любыекондитерские изделия. При замене старого, доказавшего свое коварное действие подсластителя - сахара, на подсластитель из стевии Вы как бы начнете мыть руки перед едой. И если Вы, продолжая аналогию с мытьем рук, на сегодня имеете проблемы от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов, то начав есть сахар из стевии (стевиозид) Вы как бы поставите заслон новым напастям, новым перегрузкам, новым сбоям в Вашем организме. И вспоминая пословицу, "чистота залог здоровья" Вы можете быть уверенными в том, что постепенно старые болезни оставят Ваше тело, а новым вход туда будет закрыт. Эти сведения я предоставляю Вам как информацию. Если Вы действительно используете стевию, то, очень прошу Вас, поделиться с нами опытом. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующий раз почитаем Ваши письма. Есть очень интересные размышления на разные темы. __________________________________________________________________________ А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/ Литература: 1. Stevia rebaudia Сладкий секрет природы Дэвид Ричард. 2. Стевия - медовая трава: Растение лекарственное и пищевое в вашем доме. А.Г. Ляховкин, А.П. Николаев, В.Б. Учитель. СПб,: ЗАО "Весь", 1999.- 96 с.,ил
Здравствуйте, дорогие друзья!
Слышали ли Вы про траву Стевию? Правда ли все то, что про
нее говорят? Ею можно полностью заменить сахар? И никаких
проблем с поджелудочной, избыточным весом и т.д? И даже
диабетикам можно? И откуда она, такая замечательная, появилась?
И раз все так здорово, то почему о ней мало кто знает?
На некоторые из этих вопросов, я постараюсь ответить сама.
А на остальные жду ответов от Вас. Может быть кто-нибудь из
Вас уже использует Стевию, или знает тех, кто ее использует.
Состав. Пряноароматические вещества, близкие по характерис -
тикам ароматическим веществам кофе и корицы, сладкие вещества
(стевиозид, ребаудиозиды, дулькозид), витамины В1, В2, С,
В-каротин (провитамин А), витамин Р (более 12 флаоноидов, в
том числе рутин, кверцитин, кверцитрин, авикулярин, гваяверин,
апигенен, по содержанию этого витамина стевию можно сравнить
только с черникой), витамин РР (никотиновая кислота),
витамин F (полиненасыщенные масла), минералы (калий, кальций,
фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром.
Назначение: Используется в качестве пищевого продукта -
натурального заменителя сахара. Один грамм продукта заменяет
примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего
этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень
глюкозы в крови, не стимулирует воспалительные явления в
тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным
группам риска; диабетикам, лицам страдающим ожирением,
имеющим воспалительные процессы в различных органах,
дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно-
кишечного тракта.
Стевию применяют также как тонизирующее средство, для
нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении,
для лечения воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной
кишки, для снижения "язвогенного" действия таблеток
ацетилсалициловои кислоты, противо-радикулитных средств, как
противоопухолевое средство, средство, укрепляющее кровеносные
сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина,
нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее
клетки печени от попадающих в организм токсических веществ.
Откуда. Первым открыл стевию Антонио Бертони в 1887 г. Около
1901г.человек по имени К. Гозлинг, который был британским
консулом в Асунсьоне, написал:"Это растение, которое известно
индейцам (гуарани) уже сотню лет или более, и чей секрет, как
обычно, так строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи
и возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок
еще миниатюрнее, и индейцы называют ее Каа-эхе, что значит
сладкая трава, из-за ее сладости, причем всего нескольких
листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая,
которые дают также приятный аромат".
В 1954г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать
ее в теплицах в Японии. К 1987г. в Японии был убран урожай
общим количеством 1700 метрических тонн листьев стевии, давших
по оценке 190 тонн экстрактов стевиозида. К 1988г., экстракты
стевии захватили 41 % имеющего высокий потенциал японского
рынка подсластителей.
Японская пищевая промышленность использует стевию в широком
разнообразии. Главное применение, к удивлению, она находит в
соленых продуктах, где стевиозид показан, чтобы подавить
жгучесть хлористого натрия. Эта комбинация обычна в японской
диете в таких продуктах, как маринованные овощи, высушенные
морские продукты, соевый соус и продукты мисо. Она также
используется в напитках, включая японскую версию Диет Коук.
Стевия также использовался в леденцах и жевательных резинках,
печеных продуктах и хлебных злаках,йогурте и мороженом, сидрах
и чаях, а также зубных пастах и жидкостях для полоскания рта.
Домашнее применение. Стевию и экстракт из нее - стевиозид
используется также как и сахар. Добавлять ее можно в любые
блюда.Также, она не боится термической обработки, можно
добавлять в любыекондитерские изделия.
При замене старого, доказавшего свое коварное действие
подсластителя - сахара, на подсластитель из стевии Вы как бы
начнете мыть руки перед едой. И если Вы, продолжая аналогию с
мытьем рук, на сегодня имеете проблемы от употребления сахара и
сахаросодержащих продуктов, то начав есть сахар из стевии
(стевиозид) Вы как бы поставите заслон новым напастям, новым
перегрузкам, новым сбоям в Вашем организме. И вспоминая
пословицу, "чистота залог здоровья" Вы можете быть уверенными
в том, что постепенно старые болезни оставят Ваше тело, а новым
вход туда будет закрыт.
Эти сведения я предоставляю Вам как информацию. Если Вы
действительно используете стевию, то, очень прошу Вас, поделиться
с нами опытом.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующий раз почитаем Ваши письма. Есть очень интересные
размышления на разные темы.
__________________________________________________________________________
А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
Литература:
1. Stevia rebaudia Сладкий секрет природы Дэвид Ричард. 2. Стевия - медовая трава: Растение лекарственное и пищевое в
вашем доме. А.Г. Ляховкин, А.П. Николаев, В.Б. Учитель. СПб,:
ЗАО "Весь", 1999.- 96 с.,ил
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}