Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 21


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 21 05.09.02  

        
                               Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
      Слышали ли Вы про траву Стевию? Правда ли все то, что про
нее говорят? Ею можно полностью заменить сахар? И никаких 
проблем с поджелудочной, избыточным весом и т.д? И даже 
диабетикам можно? И откуда она, такая замечательная, появилась? 
И раз все так здорово, то почему о ней мало кто знает?
 
    На некоторые из этих вопросов, я постараюсь ответить сама.
А на остальные жду ответов от Вас. Может быть кто-нибудь из 
Вас уже использует Стевию, или знает тех, кто ее использует.
 
 Состав. Пряноароматические вещества, близкие по характерис -
тикам ароматическим веществам кофе и корицы, сладкие вещества 
(стевиозид, ребаудиозиды, дулькозид), витамины В1, В2, С, 
В-каротин (провитамин А), витамин Р (более 12 флаоноидов, в 
том числе рутин, кверцитин, кверцитрин, авикулярин, гваяверин, 
апигенен, по содержанию этого витамина стевию можно сравнить 
только с черникой), витамин РР (никотиновая кислота), 
витамин F (полиненасыщенные масла), минералы (калий, кальций, 
фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром.
 
Назначение: Используется в качестве пищевого продукта - 
натурального заменителя сахара. Один грамм продукта заменяет 
примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего 
этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень 
глюкозы в крови, не стимулирует воспалительные явления в 
тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным 
группам риска; диабетикам, лицам страдающим ожирением, 
имеющим воспалительные процессы в различных органах, 
дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно-
кишечного тракта.
   Стевию применяют также как тонизирующее средство, для 
нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении, 
для лечения воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной 
кишки, для снижения "язвогенного" действия таблеток
ацетилсалициловои кислоты, противо-радикулитных средств, как 
противоопухолевое средство, средство, укрепляющее кровеносные 
сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, 
нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее 
клетки печени от попадающих в организм токсических веществ.
 
Откуда. Первым открыл стевию Антонио Бертони в 1887 г. Около 
1901г.человек по имени К. Гозлинг, который был британским 
консулом в Асунсьоне, написал:"Это растение, которое известно 
индейцам (гуарани) уже сотню лет или более, и чей секрет, как 
обычно, так строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи 
и возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок 
еще миниатюрнее, и индейцы называют ее Каа-эхе, что значит 
сладкая трава, из-за ее сладости, причем всего нескольких 
листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая,
которые дают также приятный аромат".
   В 1954г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать 
ее в теплицах в Японии. К 1987г. в Японии был убран урожай 
общим количеством 1700 метрических тонн листьев стевии, давших 
по оценке 190 тонн экстрактов стевиозида. К 1988г., экстракты 
стевии захватили 41 % имеющего высокий потенциал японского 
рынка подсластителей.
   Японская пищевая промышленность использует стевию в широком 
разнообразии. Главное применение, к удивлению, она находит в 
соленых продуктах, где стевиозид показан, чтобы подавить 
жгучесть хлористого натрия. Эта комбинация обычна в японской 
диете в таких продуктах, как маринованные овощи, высушенные 
морские продукты, соевый соус и продукты мисо. Она также 
используется в напитках, включая японскую версию Диет Коук. 
Стевия также использовался в леденцах и жевательных резинках,
печеных продуктах и хлебных злаках,йогурте и мороженом, сидрах
и чаях, а также зубных пастах и жидкостях для полоскания рта.
 
Домашнее применение. Стевию и экстракт из нее - стевиозид 
используется также как и сахар. Добавлять ее можно в любые 
блюда.Также, она не боится термической обработки, можно 
добавлять в любыекондитерские изделия.
 
   При замене старого, доказавшего свое коварное действие 
подсластителя - сахара, на подсластитель из стевии Вы как бы 
начнете мыть руки перед едой. И если Вы, продолжая аналогию с 
мытьем рук, на сегодня имеете проблемы от употребления сахара и 
сахаросодержащих продуктов, то начав есть сахар из стевии
(стевиозид) Вы как бы поставите заслон новым напастям, новым 
перегрузкам, новым сбоям в Вашем организме. И вспоминая 
пословицу, "чистота залог здоровья" Вы можете быть уверенными 
в том, что постепенно старые болезни оставят Ваше тело, а новым 
вход туда будет закрыт.
 
  Эти сведения я предоставляю Вам как информацию. Если Вы
действительно используете стевию, то, очень прошу Вас, поделиться
с нами опытом.
 
 
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
 
В следующий раз почитаем Ваши письма. Есть очень интересные 
размышления на разные темы.
__________________________________________________________________________

А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/

 Литература: 
1. Stevia rebaudia Сладкий секрет природы Дэвид Ричард.
2. Стевия - медовая трава: Растение лекарственное и пищевое в 
вашем доме. А.Г. Ляховкин, А.П. Николаев, В.Б. Учитель. СПб,: 
ЗАО "Весь", 1999.- 96 с.,ил

 

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное