### Click here to win $$$ &
Prizes ###
5$ бонус на
ваш счет за регистрацию!!!
Дальше все зависит только от
вас. Увеличить свой доход можно
играя в сапер, пасьянс-косынку,
черви и ... 14.000$ выигрывают
ежедневно, попробуй и ты
получить свою долю.
Водочная мифология. продолжение
Миф
третий:
настоящая водка может быть
только русской
Пусть простят нас западные
производители водки, но это -
чистая правда. Мы ни в коей мере
не хотим усомниться в качестве,
скажем, американской или
финской водки - она может быть
превосходной, но все равно
будет отличаться от
классической российской. Так
же, как французский коньяк
отличается от армянского, а
шотландское виски - от
американского, при всем
уважении к тем и другим
напиткам.
Не будем останавливаться на
водке из картофеля, которая, к
примеру, в большом количестве
производится в Польше - такая
водка сильно уступает по
качеству зерновой, так как в
силу особенностей сырья не
поддается полной очистке от
сивушных масел. Но и зерновая
водка-иностранка отличается от
русской. Например, из-за
разницы в составе воды. Для
изготовления этого напитка
лучше всего подходит мягкая
вода - такая, как в Неве, Москве-реке
и многих других русских реках.
Большое значение имеет способ
ее очистки: в России, как
правило, воду отстаивают,
пропускают через кварцевый
песок, насыщают кислородом. На
Западе же часто используют
кипяченую и дистиллированную
воду, что, разумеется, не портит
водку, но придает ей несколько
другие качества. Водно-спиртовая
смесь дополнительно очищается
с помощью активированного угля:
по русской технологии, для
этого используют березовый
уголь, обладающий высокой
поглотительной способностью.
На Западе же не растет такое
количество берез... Да что
говорить! Изготовление хорошей
водки - процесс сложный,
многоступенчатый, и любая
тонкость здесь приобретает
большое значение. Так что
одинаковыми русский и западный
напиток быть просто не могут.
То, что водка должна быть
русской, признают и
иностранные производители.
Поэтому они часто используют в
качестве названия напитка
какие-либо слова с русским
звучанием, например, фамилии,
заканчивающиеся на "офф" (это
не относится к таким водкам,
как, например, "Смирнофф",
по праву носящим имя своего
русского создателя). Дело
иногда доходит до абсурда - как
вам понравится водка "Пушкинофф"?
Миф
четвертый:
от водки все наши беды
Конечно, алкоголизм в России -
это наше общее несчастье и
национальное бедствие. Но
винить в этом водку так же
глупо, как пенять на зеркало в
известной поговорке. Просто
водка в нашей стране - самый
распространенный и самый
доступный из крепких
алкогольных напитков. И пока с
этим ничего поделать нельзя.
Вспомним хотя бы последний "сухой"
закон - люди не стали пить
меньше, но они стали пить что-то
другое... Что? Об этом лучше не
вспоминать: медицинские сводки
тех лет порой приводят в ужас
совершенно бездумным
отношением россиян к своему
здоровью. Так уж вышло, что
единственным положительным
следствием той "антиалкогольной
кампании" стало гласное
обсуждение доселе запретной
темы - темы алкоголизма в
России. Почему у нас так пьют?
Можно ли с этим бороться? Если
да,то как? И кому это под силу?
На эти вопросы нет
однозначного ответа, также как
и на другой "вечный"
вопрос: "А есть ли предел
русскому человеку?"
Миф
пятый:
водка - напиток неэстетичный
Это зависит от того, с кем, как и
когда пить. Ведь сама по себе
водка издавна считается не
только чистым, но и благородным
напитком. Еще двести лет назад
хорошая водка считалась
поистине "царским"
подарком: например, Екатерина II
презентовала ее Вольтеру.
Русской водкой восхищались все
европейские знаменитости, да и
сегодня, задумываясь о
подходящем сувенире для
иностранных (и не только)
друзей. мы в первую очередь
вспоминаем о ней. Разве такое
пришло бы в голову будь водка
"неэстетичной"? Другое
дело, что пить ее нужно
правильно. Как и любой другой
крепкий напиток, водку нельзя
употреблять с утра. Ее принято
подавать к обеду или к ужину -
то есть во время обильного
приема пищи. Лучше всего водка
сочетается с жирными и острыми
горячими блюдами, а также с
разнообразными холодными
закусками - икрой, копченой и
соленой рыбой, солеными
огурцами, маринованными
грибами, квашеной капустой.
Водка является отличным
сопровождением к традиционным
блюдам русской кухни - блинам,
щам, борщам, солянке. Перед
подачей на стол ее охлаждают до
8-10 градусов. Рюмки для водки
должны быть маленькими,
вместимостью не более 50 мл, и
охлажденными, лучше всего -"со
льда". Кстати, не так давно
вошли в моду водочные стопки с
покрытием, имитирующим иней.
Невероятно и очень стильно
смотрятся стаканы,
изготовленные из настоящего
льда Последний совет - пить
водку, как и любой другой
достойный напиток, лучше
небольшими глотками, хоть это и
несколько противоречит
русским традициям.
Проглатывать ее залпом
считается дурным тоном.
Мой
друг работает в дежурке одного из
московских отделений милиции.
Однажды кто-то из его
сослуживцев после опасного
трудового будня стал готовится
к долгой дороге домой (в какой-то
Мухосранск). Но силы свои не
рассчитал, и подготовился
настолько основательно, что
доставить тело мужественного
сотрудника домой никто из
более трезвых товарищей по
оружию не решился. Приняли
единственно правильное
решение - оставить тело в
отделе. Но время позднее, все
кабинеты заперты, не в клетку
же его к бомжам! Посовещались и
решили уволочь его в подвал. А
помещение старенькое,
водопровод часто прорывает, и
дабы боец не утоп, на пол ставят
четыре кирпича, на них кладут
деревянную дверь, а уж сверху -
тело. А чтобы тело ночью не
пошло чудить, свет гасят, и
дверь в подвал запирают - спи,
Вася! Конечно, воду именно в эту
ночь прорвало, и тело Василия,
конечно, очнулось! Ситуация
Васе нарисовалась унылая -
темнота, тишина, и главное, он
на плоту, а куда грести,
неизвестно! Греб до утра, во
всех направлениях! Боролся за
жизнь как Ди Каприо, исполняя
Варяга!
Историю рассказал Alien2
Win a Sony
Play Station 2! , Palm vx, PIII!!!
Перейдя по ссылке выберите
приз в розыгрыше которого вы
желаете участвовать
и введите свои адресные данные.