Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 212


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№212


###
Click here to win $$$ & Prizes ###
5$ бонус на ваш счет за регистрацию!!! Дальше все зависит только от вас. Увеличить свой доход можно играя в сапер, пасьянс-косынку, черви и ... 14.000$ выигрывают ежедневно, попробуй и ты получить свою долю.


Алкогольная история читателя.

Как-то в году 96-м я приехал в летний отпуск в свой родной город Азов. В первый день попили хорошо и пошли с друзьями догоняться в кабак. Когда стало уже совсем хорошо, пошли домой, расходясь по дороге. Последними расходились я и еще одна парочка. Вот они мне и говорят, что ты мол такой уже такой хороший, может тебя проводить, а я нет! Вы пока в квартиру поднимитесь, так я уже дома буду и оттуда вам позвоню, что я пришел живой. Ну и решил я удивить товарищей. Расстояние до дома метров 200, местность очень знакомая - я побежал (как Форест Гамп) и меня накрыло. Следующие мои воспоминания v я стою по пояс в воде, а вокруг камыши. Выбрался кое-как на дорогу, смотрю знак v въезд в город, ну думаю ладно опоздал, но зато отсюда минут 15 бега до дома, и побежал- Бежал долго, а местность незнакомая почему-то. У поста ГАИ спросил v что за ерунда? Оказалось нев ту сторону(_!_)
Mit


Водочная мифология.

Водка, ставшая своеобразным символом России, давно у же перестала быть для россиян просто напитком. Ей посвящают не только научные исследования и исторические эссе; о ней сочиняют частушки и рассказывают анекдоты. Любовь и нелюбовь к водке обрели некий философский оттенок: кто-то нашел (или потерял?) в ней смысл жизни, другие же видят первопричину всех наших бед. Водка стала частью нашей национальной идеологии, и, как следствие этого, о ней сложилось несколько устойчивых мифов, соединивших в себе правду и вымысел - как, впрочем, и все другие мифы.

Миф первый:
водку на Руси придумали для борьбы с морозом

Мороз, конечно же, способствует принятию горячительного. Однако водка стала русским национальным напитком совсем по другой причине. Как известно, в наших широтах не растет виноград, зато много различных злаковых. До изобретения дистилляции охмеляющими напитками русичей были квас, пиво, мед, которые готовились из зерна, меда и ягод. Вино, широко распространенное в Европе, к нам попадало лишь в небольших количествах из Византии. Поэтому дальнейшее развитие производства алкогольных напитков на основе зерна, как самого распространенного и недорогого сырья, вполне естественно.
Впервые водка появилась в России в XIV столетии, когда генуэзские послы представили к царскому двору виноградный спирт или "аквавиту" ("воду жизни"), как его тогда называли. Первоначально он использовался как лекарство; впоследствии представители русской знати стали употреблять спирт, разбавляя его водой. В том же столетии был получен зерновой аналог заморской "аквавиты". Так началась история водки в России. Кстати, сам термин "водка" появился гораздо позднее - лишь в XIX веке, а до этого ее именовали хлебным, горячим, вареным вином, а в фольклоре - зеленым вином.

Миф второй:
водку умеют пить только в России

Наши соотечественники с некоторой долей презрения относятся к иностранцам (за исключением граждан из Ближнего Зарубежья), пьющим водку в коктейлях или в чистом виде небольшими дозами и маленькими глотками. Дескать, не умеют они пить по-нашему, не знают толк в настоящих напитках, да и пьянеют с первой же рюмки... При этом мы как-то забываем, что, кроме водки, существует великое множество крепких напитков "иностранного происхождения" - бренди, виски,текила, ром, джин, граппа и т. д.
Просто в западных странах существует иная культура пития: у нас начинают застолье с сорокаградусной, а "там" крепкие алкогольные напитки (в том числе и водку) пьют обычно после обильного обеда. А коктейли при своей кажущейся легкости обладают более сильным опьяняющим действием, чем "чистый" алкоголь - это может подтвердить любой бармен. Так что не стоит недооценивать среднестатистического американца, обожающего "Отвертку" или "Кровавую Мэри", - просто он привык не к "нашим" напиткам.

продолжение завтра...

Ирина Гусева
по материалам
http://stopka.ru


FREE Work From Home E-book
Популярная электронная книжка (размер 470K) посвященная проблема домашнего предпринимательства. На реальных примерах и с интересными идеями, некоторые я даже позаимствовал. Естественно, вряд ли вы впоследствии возгорите желанием покупать ее более полную бумажную версию, но с точки зрения образца рекламы и идей книга представляет определенный интерес и руководство к действию.

Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
http://vodka.agava.ru

TopList



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное