Enter your birthday (введи
дату своего рождения) и получи
возможность выиграть денежный
подарок в этот замечательный
праздник. Призы от нескольких
долларов до суперприза в $5.000.000.
Двое пьяных на
остановке:
- Слышь, мужик, время скажи.
- Не скажу.
- Спасибо.
Мужик в ресторане:
- Официант, бутылку водки и
тарелочку манной каши!
Официант (обиженно):
- Зачем же манную кашу? У нас
закуски полно. Вот винегрет
сегодня очень вкусный.
Мужик (вяло):
- Не надо. Все равно блевать, а
винегрет в носу застревает...
Заходит один
мужичок в барчик. Заказывает
мартини, вытаскивает оливку из
стакана, выпивает мартини,
кладёт оливку в пакетик,
заказывает ещё мартини,
вытаскивает оливку из стакана,
выпивает мартини, кладёт
оливку в пакетик, заказывает
ещё мартини... потом на
автопилоте уходит из бара с
полным пакетиком оливок. Один
из посетителей грит бармену:
- Хм, никогда не видел такого
странного чувака...
Бармен:
- Ну а че тут странного-то!?
Просто жена послала мужа
купить пакетик маслин!
- Hу просто сердце
кровью обливается, как вижу этих
заспиртованных животных!
- Да что ты, там же всего три
лягушки..
- Вот именно - три лягушки. А
спирта - литров десять!!!
2 алкаша сидят,
один спрашивает:
- Петя, ты коня на скаку
остановить можешь?
- Не не могу.
- А в горящую избу войдешь?
- Не....
- Вот за что я тебя уважаю, Петя,
за то, что ты не баба!!!!
Тосты.
Если ваша голова забита умными
мыслями, а сказать тост вы не
можете, не расстраивайтесь:
возможно, вы просто глупец.
За мудрецов, чьи головы забиты
прекрасной чепухой!!!
Шел по степи
одинокий путник. Вдруг видит:
сидит компания веселых людей и
приглашает его к ним
присоединиться. Подошел,
остался. Но ему не понравились
эти люди. И пошел путник дальше.
Шел, шел и вновь видит: у костра,
с гитарами расположилась
другая компания. Его также
пригласили посидеть. Приняв
предложение, он вновь понял,
что они не походят для его
мятежной души. Пошел дальше. И...
в степи его разорвали шакалы.
Так давайте выпьем за то, что
если кому-то не нравится наша
компания - пусть его разорвут
шакалы!
Через горное
ущелье
переброшено бревно. И по этому
бревну туда и сюда снуют
местные жители. Hо туристам,
попадающим в эти края, такая
переправа внушает страх. Hа
этот случай у моста всегда
дежурит инструктор. Он сам по
одному переносит туристов по
бревну и берет за это один
рубль. Однажды ему пришла в
голову мысль: зарабатывать по
два рубля, т.е. переносить сразу
двоих. И вот взял он на себя
двух туристов и двинулся в путь.
Hо ноша оказалась слишком
тяжелой. Hа середине бревна он
остановился. Подумал: - А на
черта мне нужен... лишний рубль?
Так выпьем же за то, чтобы и мы
иногда задумывались: а нужен ли
нам лишний рубль?
На горе стоял
козел. По
небу летел орел, увидел козла,
схватил его и полетел дальше.
На земле стоял охотник, увидел
орла и выстрелил. Орел камнем
упал на траву, а козел полетел
дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас
орлов не убивали, а козлы не
летали.
Чем больше мы ищем смысл жизни, тем
меньше его в нашей жизни. И
наоборот. Отвергая смысл жизни,
мы наполняем свою жизнь
большим смыслом.
Так не будем же искать
приключений на свою голову!
Закажите
майку на военную тематику от Military.com .
Живущая в
народе вера в то, что рассол
помогает при
постинтоксикационном
алкогольном синдроме (язык
сломаешь, пока выговоришь),
одним словом, при похмелье,
настолько незыблема, что
рассол стал даже темой
анекдота о незадачливом
студенте, отвечающем на вопрос
о продуктах, которые
импортируются из Китая.
Подсказка экзаменатора: "Ну,
что вы утром-то пьете?"
Студент изумлен: "Неужто и
рассол оттуда везем!"
Между тем,
рассол действительно
облегчает состояние
пострадавшего от избытка
спирта и продуктов его
превращений. А среди них
некоторые (например,
ацетальдегид) многократно
превосходят спирт по
токсичности. Избыток алкоголя
обезвоживает организм,
нарушает кислотно-щелочной
баланс, в крови снижается
уровень калия и магния... и нет
необходимости описывать
самочувствие страдальца...
Что же рассол?
Мы внесли в него соль - а ионы
натрия помогают воде
удерживаться в организме.
Овощи и плоды обогатили его
ионами калия и магния, а
быстрое проникновение в
организм соединений щелочной
ориентации как раз и
способствует восстановлению
кислотно-щелочного равновесия.
(Кстати, кислый вкус рассола не
должен смущать: известный
гигиенист К.С.Петровский
подчеркивал, что "как бы ни
были по вкусу плоды и овощи
кислыми, они все равно
обуславливают щелочную
ориентацию пищи".)
И это еще не
все. Известно, что алкоголь в
нашем организме разрушается
особым ферментом -
алкогольдегидрогеназой.
Достаточно высокий уровень его
облегчает и ускоряет борьбу с
последствиями неумеренного
застолья. И оказывается, "вдохновить"
печень на активную выработку
фермента помогают минимальные
количества алкоголя (тут что-то
от гомеопатии: "лечение
подобного подобным"!..). А эти
крохотные дозы знаменитого C2H5OH
непременно присутствуют в
солениях.
Некоторые
стародавние рецепты солений
как раз и включают в рецептуру
небольшое количество водочки -
100-150 г на 10 литров рассола для
огурцов, сохраняющих благодаря
этому на долгие месяцы особо
упругую консистенцию,
привлекательный цвет; и, как
видим, специфические целебные
свойства!
А еще хорошо,
если в рассоле присутствует
фруктоза - она увеличивает
скорость окисления алкоголя и
одновременно препятствует
накоплению кетоновых тел,
способных вызвать сердечные
осложнения. Больше всего
фруктозы в арбузах, семечковых
плодах и ягодах. Так что будет
кстати не только огуречный или
капустный рассол, но и жидкость
из-под соленых арбузов или
заливка от моченых яблок,
особенно если ее готовили на
меду. Отсюда и пошло: "Иной из
них просил арбуза, другой
соленых огурцов" (И.А.Крылов).
Все это было
хорошо известно многим
литературным персонажам, а
значит - и создателям
популярных книг. "Вот видишь
ли, Петр Андреевич, каково
погуливать. И головке-то тяжело,
и кушать-то не хочется. Человек
пьющий ни на что не годен...
Выпей-ка огуречного рассолу с
медом..." - уговаривал
подопечного заботливый
Савельич из "Капитанской
дочки".
Толстой (который
Алексей Николаевич) в своем "Хромом
барине" вспоминает
используемую для тех же
специфических целей "щетку"
- смесь капусты, хрена, тертой
редьки и все того же огуречного
рассола.
"Исчисляя
мясные кушанья, нельзя не
упомянуть об одном
оригинальном кушанье,
названном ПОХМЕЛЬЕ. Это
кушанье состояло из холодной
разрезанной на тонкие ломтики
баранины, смешанной с
мелкокрошенными огурцами,
огуречным разсолом, уксусом и
перцем. Его употребляли на
похмелье". - Рецепт 1880 года!
А американец
Дэвид Аутербридж поведал про
снадобье из собственного бара
в небольшом городке далекого
штата Небраска. Там решают
проблему, выпивая одним духом
смесь из полустакана сока
квашеной капусты, трех чайных
ложек оливкового масла и перца,
после чего закусывают это
кусочком копченого бекона...
Поистине,
рассол - не только всенародно,
но и международно признанное
средство.