Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 126


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№126


Enter your birthday (введи дату своего рождения) и получи возможность выиграть денежный подарок в этот замечательный праздник. Призы от нескольких долларов до суперприза в $5.000.000.


Алкоанекдоты.
( http://vodka.agava.ru/anekdot.htm )

Двое пьяных на остановке:
- Слышь, мужик, время скажи.
- Не скажу.
- Спасибо.

Мужик в ресторане:
- Официант, бутылку водки и тарелочку манной каши!
Официант (обиженно):
- Зачем же манную кашу? У нас закуски полно. Вот винегрет сегодня очень вкусный.
Мужик (вяло):
- Не надо. Все равно блевать, а винегрет в носу застревает...

Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок. Один из посетителей грит бармену:
- Хм, никогда не видел такого странного чувака...
Бармен:
- Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!

- Hу просто сердце кровью обливается, как вижу этих заспиртованных животных!
- Да что ты, там же всего три лягушки..
- Вот именно - три лягушки. А спирта - литров десять!!!

2 алкаша сидят, один спрашивает:
- Петя, ты коня на скаку остановить можешь?
- Не не могу.
- А в горящую избу войдешь?
- Не....
- Вот за что я тебя уважаю, Петя, за то, что ты не баба!!!!


Тосты.

Если ваша голова забита умными мыслями, а сказать тост вы не можете, не расстраивайтесь: возможно, вы просто глупец.
За мудрецов, чьи головы забиты прекрасной чепухой!!!

Шел по степи одинокий путник. Вдруг видит: сидит компания веселых людей и приглашает его к ним присоединиться. Подошел, остался. Но ему не понравились эти люди. И пошел путник дальше. Шел, шел и вновь видит: у костра, с гитарами расположилась другая компания. Его также пригласили посидеть. Приняв предложение, он вновь понял, что они не походят для его мятежной души. Пошел дальше. И... в степи его разорвали шакалы.
Так давайте выпьем за то, что если кому-то не нравится наша компания - пусть его разорвут шакалы!

Через горное ущелье переброшено бревно. И по этому бревну туда и сюда снуют местные жители. Hо туристам, попадающим в эти края, такая переправа внушает страх. Hа этот случай у моста всегда дежурит инструктор. Он сам по одному переносит туристов по бревну и берет за это один рубль. Однажды ему пришла в голову мысль: зарабатывать по два рубля, т.е. переносить сразу двоих. И вот взял он на себя двух туристов и двинулся в путь. Hо ноша оказалась слишком тяжелой. Hа середине бревна он остановился. Подумал: - А на черта мне нужен... лишний рубль?
Так выпьем же за то, чтобы и мы иногда задумывались: а нужен ли нам лишний рубль?

На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали.

Чем больше мы ищем смысл жизни, тем меньше его в нашей жизни. И наоборот. Отвергая смысл жизни, мы наполняем свою жизнь большим смыслом.
Так не будем же искать приключений на свою голову!


Закажите майку на военную тематику от Military.com .


Как вы относитесь к рассолу?

http://semena.am.ru/view_this_cure.phtml?i=980

Живущая в народе вера в то, что рассол помогает при постинтоксикационном алкогольном синдроме (язык сломаешь, пока выговоришь), одним словом, при похмелье, настолько незыблема, что рассол стал даже темой анекдота о незадачливом студенте, отвечающем на вопрос о продуктах, которые импортируются из Китая. Подсказка экзаменатора: "Ну, что вы утром-то пьете?" Студент изумлен: "Неужто и рассол оттуда везем!"

Между тем, рассол действительно облегчает состояние пострадавшего от избытка спирта и продуктов его превращений. А среди них некоторые (например, ацетальдегид) многократно превосходят спирт по токсичности. Избыток алкоголя обезвоживает организм, нарушает кислотно-щелочной баланс, в крови снижается уровень калия и магния... и нет необходимости описывать самочувствие страдальца...

Что же рассол? Мы внесли в него соль - а ионы натрия помогают воде удерживаться в организме. Овощи и плоды обогатили его ионами калия и магния, а быстрое проникновение в организм соединений щелочной ориентации как раз и способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия. (Кстати, кислый вкус рассола не должен смущать: известный гигиенист К.С.Петровский подчеркивал, что "как бы ни были по вкусу плоды и овощи кислыми, они все равно обуславливают щелочную ориентацию пищи".)

И это еще не все. Известно, что алкоголь в нашем организме разрушается особым ферментом - алкогольдегидрогеназой. Достаточно высокий уровень его облегчает и ускоряет борьбу с последствиями неумеренного застолья. И оказывается, "вдохновить" печень на активную выработку фермента помогают минимальные количества алкоголя (тут что-то от гомеопатии: "лечение подобного подобным"!..). А эти крохотные дозы знаменитого C2H5OH непременно присутствуют в солениях.

Некоторые стародавние рецепты солений как раз и включают в рецептуру небольшое количество водочки - 100-150 г на 10 литров рассола для огурцов, сохраняющих благодаря этому на долгие месяцы особо упругую консистенцию, привлекательный цвет; и, как видим, специфические целебные свойства!

А еще хорошо, если в рассоле присутствует фруктоза - она увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетоновых тел, способных вызвать сердечные осложнения. Больше всего фруктозы в арбузах, семечковых плодах и ягодах. Так что будет кстати не только огуречный или капустный рассол, но и жидкость из-под соленых арбузов или заливка от моченых яблок, особенно если ее готовили на меду. Отсюда и пошло: "Иной из них просил арбуза, другой соленых огурцов" (И.А.Крылов).

Все это было хорошо известно многим литературным персонажам, а значит - и создателям популярных книг. "Вот видишь ли, Петр Андреевич, каково погуливать. И головке-то тяжело, и кушать-то не хочется. Человек пьющий ни на что не годен... Выпей-ка огуречного рассолу с медом..." - уговаривал подопечного заботливый Савельич из "Капитанской дочки".

Толстой (который Алексей Николаевич) в своем "Хромом барине" вспоминает используемую для тех же специфических целей "щетку" - смесь капусты, хрена, тертой редьки и все того же огуречного рассола.

"Исчисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, названном ПОХМЕЛЬЕ. Это кушанье состояло из холодной разрезанной на тонкие ломтики баранины, смешанной с мелкокрошенными огурцами, огуречным разсолом, уксусом и перцем. Его употребляли на похмелье". - Рецепт 1880 года!

А американец Дэвид Аутербридж поведал про снадобье из собственного бара в небольшом городке далекого штата Небраска. Там решают проблему, выпивая одним духом смесь из полустакана сока квашеной капусты, трех чайных ложек оливкового масла и перца, после чего закусывают это кусочком копченого бекона...

Поистине, рассол - не только всенародно, но и международно признанное средство.


Ежедневно разыгрывается миллион долларов. Для этого необходимо угадать комбинацию из 6 цифр. Если угадаете три и более цифр - получите немного меньше. http://www.onresponse.com/onR_Ads.asp?a=11221&d=405

Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
http://vodka.agava.ru.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное