Enter your birthday (введи
дату своего рождения) и получи
возможность выиграть денежный
подарок в этот замечательный
праздник. Призы от нескольких
долларов до суперприза в $5.000.000.
Приносит муж домой
только
что купленный телевизор. Hа
упаковке нарисованы разные
знаки. Жена:
- А зачем на упаковке
нарисована рюмка?
- Это значит, что нужно покупку
обмыть.
- Доктор, глотать
стало тяжело.
- А насколько тяжело?
- Hу раньше маленькую в один
глоток засасывал, а теперь
только в два.
Один мужик
жалуется другому:
- Такой народ пошел
некультурный. Выхожу вчера из
пивной, а какой-то гад мне на
ухо наступил.
- Официант, вина и
фруктов!
- Поконкретнее, пожалуйста!
- Сто грамм и огурец!
Едет мужик пьяный
в автобусе. У него недержание мочи.
Кондукторша говорит:
- Мужчина, ну что это такое?
- Снегурочка я, не видишь - таю.
- Правда, что вчера
Жюль
упал в бочку с вермутом?
- Да.
- Он не захлебнулся?
- Какое там! Он два раза вылезал
за закуской!
Муж жене:
- Ну наконец-то я получил
зарплату.
- Ну и где же она?
- Да вот по пути домой выпил
кружку пива.
Пьяный мужчина
садится в такси. Таксист
спрашивает:
- Вам куда?
- А тебе какое дело?
- Света, тебе какое пиво
нравится: темненькое или
светленькое?!
- Ну Света, какое ты пиво любишь:
темненькое или светленькое?!
- Я пью водку! Но вам этого не
понять!
Муж поздно
вернулся домой. Жена встречает
его у порога и кричит:
- От тебя так спиртом несет, что
дышать невозможно! Пил опять?
- Нет, что ты, дорогая! Я просто
по Невскому бродил, бродил,
бродил...
- Ну и что?
- Ну и забродил...
-Бейрут-
По-моему одна из лучших пивных
игр в истории студенчества! И
так главное в этой игре - это:
а) пиво
б) стол
в) пластиковые стаканчики
г) два шарика для пинг-понга.
Стол нужен длинный.
Оптимальный вариант - большой
кусок картона кладется на два
стула (тогда не жалко).
Стаканчики выставляются
треугольником 5-4-3-2-1 по обе
стороны стола и, в зависимости
от уровня интоксикации
участников, заливаются на 1/4
пивом. играется пара на пару.
задача - попасть шариком в
стакан противника. Бросаем по-очереди
- сначала одна пара, потом
другая. При попадании
противник должен выпить этот
стакан и убрать его со стола. Оставшиеся
стаканы желательно продолжать
формировать в форме
максимально близкой к
треугольнику (или ромбу). Если
вы бросили шарик и не задели ни
стакан противника, ни даже стол
- пьете сами из своего стакана.
Сбивать стаканы противника
можно. Советую особенно беречь
последний стакан - попасть в
него сложно, а сбить легко.
Команда у которой не остается
стаканчиков - вылетает из игры.
Выигравшие встречаются
начинают новую игру со "свеженькими".
если вам долго везет и вы
постоянно выигрываете - значит
под конец вас будут уносить. :)
П.С. а на куске картона, который
стол, хорошо оставлять всякие
неприличные надписи. :)
Leonid
Опохмеление
квасом. (д-р
Боровский "Особенности
национального похмелья")
Исцеление
похмельного страдания квасом -
имеется в виду современный
слабоалкогольный напиток, а не
то жуткое пойло, которое
называли квасом древние
скандинавы и наши славянские
пращуры, - известно в России на
протяжении десяти столетий.
Именно тогда, с появлением в
отечественном обиходе
алкогольных напитков, выгодно
отличавшихся от древнейшего
варианта кваса по крепости и по
качеству (ввозимые через
Византию греческие вина),
любимый русский напиток
утратил свои позиции
единственного источника
душевного и телесного веселия.
Естественно,
что высококачественное
иноземное вино являлось сугубо
аристократическим напитком -
плохие вина в те времена на
Русь не привозили, заботясь о
всемерном расширении сбыта
этого уже привычного в Европе
продукта, - но начиная с Х века
на Руси распространяется
технология производства
дешевых сортов т.н. <вареного>
меда, хорошо удовлетворявшего
извечную потребность
населения в доступном алкоголе.
По своему качеству меды
значительно превосходили квас,
который в своем первоначальном
виде имел множество
недостатков: мутный цвет,
неприятный запах и высокое
содержание побочных продуктов
брожения, награждавших пьяниц
добротным похмельем.
В
погоне за высокой крепостью,
достигавшей 7-8 об. %, квас
предварительно проваривали,
добиваясь этим более полного
<разложения> углеводов
зерна на составляющие элементы.
Дальнейшее сбраживание, часто
проводившееся в открытых
бочках, велось до того момента,
пока <квас> не приобретал
искомую крепость и,
соответственно, устрашающие
органолептические свойства.
Проведем
следующую аналогию.
Почему,
например, пиво, чья технология
близка по основным операциям,
имеет невысокую градусность?
Дело заключается в том, что
содержание алкоголя не
является его основным
достоинством: человечеству
давным-давно известны гораздо
более крепкие напитки.
Качество пива определяется
тремя компонентами.
Во-первых,
умеренная градусность, затем
вкусовая окраска (здесь для
пивоваров открываются
неограниченные возможности) и,
наконец, - относительно низкое
содержание нежелательных
продуктов. Это рациональное
сочетание отрабатывалось не
одно тысячелетие, прежде чем
обрести свой окончательный вид.
Подобное
можно сказать и о квасе. Как
только отпала необходимость в
получении высокой крепости,
качество этого напитка
настолько улучшилось (за счет
уменьшения <сивушной>
фракции), что его <облагороженный>
вариант сохранился до наших
дней, составляя неплохую
конкуренцию бесчисленным
лимонадам.
Но
вернемся к похмелью.
Вплоть
до XII столетия пьянство не
являлось обязательной частью
отечественного жизненного
уклада и имело выраженный
резонно-культовый характер.
Обильным возлиянием
слабоградусных напитков
древние славяне отмечали
строго определенные этапы
сельскохозяйственного цикла,
дававшего, кстати, и
необходимое сырье для
организации праздника. Поэтому
систематическое употребление
спиртного могло быть лишь
уделом немногих людей,
обладавших необходимыми для
этого средствами.
Столь
регламентированный образ
жизни довольно долго удерживал
пьянство в разумных границах,
не позволяя ему приобрести
характер социальной болезни.
Прослойка населения,
страдавшая алкоголизмом в
современном понимании, была
незначительной, и оставалась
таковой вплоть до XVI века, когда
наше многострадальное
отечество постигла воистину
национальная катастрофа.