Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

73

Играем и выигрываем реальные деньги!!!

http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Голосования.

Алкогольный ВУЗ

Круто изменилился TOP рейтинга "Алкогольный ВУЗ".

  1. МИРЭА - 30

  2. НЭТИ (Новосибирский Государственный Технический Университет) - 29

  3. Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет (ранее ЛЭТИ) - 23

  4. Московский авиационный(алкогольный) институт - 22

  5. Московский Государственный Технический Университет им.Н.Э.Баумана - 18

Голосуйте на http://vodka.agava.ru


Афоризмы.

  • Обычно бухгалтера занимаются сВеркой и сВодкой...
  • Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
  • Огурец соленый - растение семейства закусочных. Употребляется преимущественно вовнутрь.
  • Оставить девушку на гpажданке - все pавно что бутылку на доpоге.
  • - От какого Праздника в календаре вас больше всего тошнит?
    - Меня от праздников не тошнит: я свою норму знаю!
  • Пиво пей, но помни твe:рдо - от него краснеет морда.

  • Водка в русском застолье.
    начало

    Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно - сопроводительного акцента к блюдам исключительно русского стола.
    Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясомучным продуктам и соленым острым рыбным:

    1. к упитанной разварной говядине;
    2. к поросенку жареному с кашей;
    3. к бараньему боку или седлу с луком;
    4. к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
    5. к пельменям;
    6. к солянке (селянкам).

    В применении к этим блюдам водка помогает из усвоению и производит "утрамбовывающий" пищу, освежающий и "смывающий " жир и запах эффект.
    Однако применение водки в русской застольной практике связано с употреблением в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
    Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришелся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом.
    Таким образом, характер водки, ее органо - лептические свойства, ее ароматизация и очистка - все это приноравливалоськ вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола.
    Вот почему эти два понятия - водка и закуска - стали в конце концов неразрывным и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в созгнании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 дет искажаться и приобретать неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременый компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе.
    Именно утрата водкой ее гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводила к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно поощрялось властями как в дореволюционную эпоху, так и за последние 30 лет, начиная с середины 60-х годов, путем нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную ее продажу распивочно, ограничниями и т.д., а главное - плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычае в стране.
    Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к ее блюдам, но и сами оп себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательтные воздействия опьянения, при условии если состав этого стола строго выдерживается, а водка употребляется умеренно.

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу skryhan@yahoo.com.
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://www.vodka.agava.ru.


    We pay for your opinions! $$$$$$$$$$

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru

    В избранное