Объективная
реальность есть бред,
вызванный недостатком
алкоголя в крови
Огурец
соленый - растение
семейства закусочных.
Употребляется
преимущественно вовнутрь.
Оставить
девушку на гpажданке - все
pавно что бутылку на доpоге.
- От какого
Праздника в календаре вас
больше всего тошнит?
- Меня от праздников не
тошнит: я свою норму знаю!
Пиво пей, но
помни твe:рдо - от него
краснеет морда.
Водка в русском
застолье. начало
Водка как
застольный напиток
предназначена для придания
кулинарно - сопроводительного
акцента к блюдам исключительно
русского стола.
Прежде
всего водка подходит к жирным
мясным и мясомучным продуктам
и соленым острым рыбным:
к упитанной
разварной говядине;
к поросенку
жареному с кашей;
к бараньему
боку или седлу с луком;
к жирным
блинам с маслом, сметаной,
икрой или семгой;
к
пельменям;
к солянке
(селянкам).
В применении к
этим блюдам водка помогает из
усвоению и производит
"утрамбовывающий" пищу,
освежающий и "смывающий " жир
и запах эффект.
Однако применение водки в
русской застольной практике
связано с употреблением в
качестве обязательного
приложения к русскому
закусочному столу.
Русский закусочный стол
сложился окончательно лишь в
XVIII веке. На этот же период
пришелся и расцвет русского
домашнего винокурения с его
богатым и разнообразным
водочным ассортиментом.
Таким образом, характер водки,
ее органо - лептические
свойства, ее ароматизация и
очистка - все это
приноравливалоськ вкусовым
особенностям и пищевому
составу русского закусочного
стола.
Вот почему эти два понятия -
водка и закуска - стали в конце
концов неразрывным и как
лексический идиом, и как
гастрономическая реальность.
Однако, укоренившись в
созгнании народа, эти понятия в
силу изменения и неравенства
социальных условий стали в
течение последних 200 дет
искажаться и приобретать
неадекватные значения в разных
группах населения России. Суть
этих изменений состояла в том,
что водка оставалась как
непременый компонент, а
закуска либо обеднялась, либо
редуцировалась, либо исчезала
вовсе.
Именно утрата водкой ее
гастрономического значения
как главного и ведущего и
приобретение ею в низших слоях
народа значения как
исключительного средства
опьянения приводила к
пьянству, к бескультурному,
распущенному употреблению
этого национального
алкогольного напитка. Надо
сказать, что это неверное
применение водки так или иначе,
вольно или невольно поощрялось
властями как в дореволюционную
эпоху, так и за последние 30 лет,
начиная с середины 60-х годов,
путем нелепых распоряжений,
регулирующих торговлю водкой,
то есть преимущественную ее
продажу распивочно,
ограничниями и т.д., а главное -
плохим столом, изменением
кулинарных привычек, нравов и
обычае в стране.
Дело в том, что не только водка
хорошо приспособлена как
гастрономическое дополнение к
русскому национальному столу,
к ее блюдам, но и сами оп себе
специфические блюда истинного
русского национального стола
приспособлены умерять
отрицательтные воздействия
опьянения, при условии если
состав этого стола строго
выдерживается, а водка
употребляется умеренно.