Лучше иметь дело с
пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
От
автора.
Привет
всем!!!
Поздравляю всех с наступающими
праздниками: Рождеством и
Новым годом.
Ну, а чтобы получить
удовольствие от последних,
следующие наши праздничные
выпуски будут целиком
посвящены культуре пития.
Да, если совсем будет плохо, то
пользуйтесь нашим собранием
рецептов на http://www.vodka.agava.ru.
Информация доступна постоянно
и круглосуточно.
О
похмелье с сочувствием.
Введение
в логику похмелья (таблица,
с помощью которой вы можете
оценить действие спиртного на
ваш организм)
объем
выпитого за 1 час 40 -
градусного
алкогольного напитка (или
его эквивалента) в
миллилитрах
процентное
содержание алкоголя в
крови
вероятные
последствия
30
0.05 и менее
легкое
короткое расслабление
60
0.08-0.1
расстормаживание,
чувство беззаботности
90
0.1-0.2
нарушение
контроля мыщц и речи
150
0.2-0.4
нетвердая
походка, бессвязная
речь, неадекватное
поведение (сильное
опьянение, помрачение
сознания)
240 и более
0.4 и более
бессознательное
состояние (аналогично
наркозу после
операции), нарушение
дыхания и сердечной
деятельности,
опасность
смертельного исхода
Запрещенные
сочетания (белое и красное)
Начнем по
порядку: что входит в
состав вина? Органические
кислоты, пектины,
ароматические вещества,
иногда витамины,
микроэлементы, вода,
минеральные соли, этиловый
спирт и побочные продукты
брожения - они
присутствуют в самом
качественном вине - высшие
спирты, альдегиды, уксус и
ряд иных соединений.
Да, мы еще забыли сахар. В
крепленые вина добавляют
спирт, поэтому их
градусность повышена до 19
об. /о, чего невозможно
добиться при естественном
процессе брожения. Вино
обладает кислой реакцией
за счет высокого
содержания органических
кислот и присутствия
небольшого количества
виноградного уксуса,
образующегося в
результате естественного
старения вин. Содержание
перечисленных выше
ингредиентов приводит к снижению
защитных свойств
слизистой оболочки
желудка, на которой
постоянно присутствует
тонкий слой специальной
слизи, и крепленое вино
оказывает раздражающее
действие, вызывающее, в
свою очередь, рвотный
рефлекс.
Второй механизм, "включающий"
рвотный рефлекс, является центральным:
выпитая совместно с вином
водка способствует
усилению проницаемости
ГЭБ (см ерш), и
многочисленные
токсические примеси
начинают поступать в
чувствительные ткани
головного мозга, причем
настолько интенсивно, что
"рвотный центр"
включает защитный
механизм - мышцы желудка
сокращаются и его
содержимое извергается
наружу. Интересно, что
рвота возникает не только
у дилетантов, но и у
граждан, пребывающих во II
стадии алкоголизма, т.е. в
той благословенной стадии,
в которой рвотный рефлекс
утрачен давно и,
практически, навсегда.
Не
знаю, вряд ли это станет
афоризмом, а вот в раздел
"Запрещенные сочетания"
вполне войдет, короче: сидр(Очаково)+
девятка - вещи
несовместимые! Этого
коктейля достаточно 1.5-2 л. -
память на утро(вечер?)
будет отсутствовать
напрочь и это при более-менее
сносной координации
движения, но самое ужасное
- на утро я не мог встать 3
часа (у меня такого никогда
не было даже от пива или
сивухи). После этого я в
свою записную книжку
записал вышеприведенную
фразу и заключил еe: в
двойную красную рамку со
значком "NB!"
"Похмелье
штука тонкая". (А.Беляков - выдержка из статьи)
"Не
напиваться!". Звучит
глупо, но часто это забота
не только о вашем здоровье,
но и о вашем жизненном
успехе. От умения держать
себя в руках на
разнообразных приемах,
банкетах и тому подобных
бизнес-встречах зависит
очень многое. Это
искусство не из последних
пить и одновременно
сохранять ясность мысли.
По распространенному
поверью, ему даже
отводится специальный
курс в школах дипломатов.
Итак, рецепты. Настройтесь
на полный самоконтроль.
Незаметно выпейте сырое
яйцо или ложку
растительного масла. По
возможности запивайте
алкоголь молоком: всегда
можно оправдаться, что вам
так вкусней и вы так
привыкли. Ни в коем случае
не запивайте алкоголь
водой, чаем и особенно
газированными напитками:
они ускоряют всасывание
спирта в кровь.
Закусывайте, и лучше всего
картофелем и капустой.
Старайтесь не мешать
разные напитки, а если
мешаете, то следите, чтобы
напитки следовали друг за
другом по мере повышения
их крепости. "Градус не
понижать!"- этот
популярный клич имеет под
собой основания не только
гусарские, но и
физиологические. Ни в коем
случае не пейте из
наперстка и не ешьте тюрю
из хлеба с водкой.
************************************************************************************************
Я думаю, что
для обеспечения
нормального самочуствия
во время праздников статью
(http://www.vodka.agava.ru) необходимо
обязательно прочесть.
Пить
и веселиться.
Если Вы
желаете быть веселым в
застолье, тогда специально для
Вас эта рубрика.
Если
назавтра после пьянки Вы
чувствуете себя
великолепно выспавшимся, у
Вас не болит голова,
совершенно не хочется
опохмелиться, значит
пьянка была позавчера.
Закуска
портит градус
Здоровым
можешь ты не быть, а за
здоровье пить обязан
Как выпьешь,
так и курить бросить
хочется.
Капля водки
с утра оживит и лошадь !!!
Количество
жидкости, влившейся в
организм, обратно
пропорционально его
устойчивости
Лучше иметь
дело с пьяным
профессионалом, чем с
трезвым идиотом!
Не
будет алкоголя - люди
перестанут уважать друг
друга.
О,
как прозрение синхронно с
бодуном!
Подайте на
пропивание!
P.S.
В
рассылке использовались
материалы :
Дэвид
Аутербридж
"От алкогольного тумана
до ясной головы"
доктор
Боровский
"Особенности
национального похмелья".
Если
у Вас есть чем поделиться,
пишите мне по адресу sk_and@mail.ru.
Полное собрание рецептов
похмелья вы найдете на http://rusvodka.i.am.