Удивительное рядом: как необычно приготовить макароны
Наверное, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда надо быстро перекусить, они привлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные навыки многих людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и отварного кушанья с сыром. Даже обидно становится за столь разноплановый продукт! Приоткроем кулинарную завесу и поговорим о том, как вкусно, небанально и быстро приготовить обычные макаронные изделия. К слову, не обязательно использовать привычные
спагетти. В ход могут пойти всевозможные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п.
Соусы – наше все
Пожалуй, самый простой способ придать обыденному блюду новый вкус – использование подливы. Не нужно обладать поварскими талантами, чтобы удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию доступные рецепты:
∙ сырный соус готовится из 200 г любого сыра, столовой ложки сливочного масла, пары столовых ложек муки. Соль, горчицу, молотый перец добавьте по вкусу. Прогрейте смесь на малом огне, влейте в нее стакан подогретого молока. Тушите соус пару минут, не забывая помешивать. Далее остудите его;
∙ для основы грибного соуса нам понадобятся шампиньоны и луковица. Нарезаем грибы пластинками, лук измельчаем. Обжариваем в масле, добавляем соевый соус и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты берем на глазок;
∙ сливочный соус готовится из 300 мл сливок, плавленого сырка, кусочка сливочного масла. Сначала нагреваем в кастрюльке сливки, кладем в них масло, сыр. Перец и соль – по вкусу. По желанию можете добавить любимые приправы. Кстати, чем больше сыра добавите, тем гуще будет подлива;
∙ томатный соус готовится так: на разогретой сковороде обжариваем в масле измельченную луковицу (до прозрачности). Затем помещаем туда 2-3 свежих нарезанных томата без кожицы. Как только кашица начала густеть, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, приправы. Минут через 12-15 соус можно снять с огня;
∙ апельсиново-томатный соус – доступная экзотика. Для его приготовления обжариваем в масле нарезанную луковицу, чеснок по вкусу. Добавляем 3-4 измельченных томата. После 10 минут тушения вольем стакан апельсинового сока, добавим 3-4 маслины, соль, перец, зелень (попробуйте базилик).
Bruno Rosa/Rusmediabank.ru
Кстати, подливы можно подать как в отдельном соуснике, чтобы каждый мог взять нужное количество, так и сразу смешать с готовыми «макарошками».
Простые и вкусные рецепты
Если возиться с соусами нет никакого желания, обратите внимание на следующие интересные идеи приготовления. Например, как вам запеканка с сыром и сметаной? Чтобы воплотить задумку в жизнь, подойдут даже вчерашние макароны. Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем остатки. Посыпаем слоем сыра и заливаем яично-сметанной смесью. Для ее приготовления отдельно взбиваем 3 яйца и 200 г сметаны (примерно стакан). Сдобрим сверху наше блюдо молотыми сухарями и еще одним слоем
тертого сыра. По желанию можно по верху запеканки распределить кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку (180 градусов) до появления «загара».
Иная интерпретация запеканки – сладкое блюдо, которое придется по душе детям. Взбиваем пару столовых ложек сахара с двумя яйцами. В другой чашке перемешиваем отваренную вермишель (300-350 г) с любимыми сухофруктами, кусочками фруктов и орехов. Соединяем содержимое двух чашек, выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Слышали что-нибудь о каннелони с фаршем? В качестве основы выступают крупные макароны, которые можно начинять и запекать. Отварите изделие до полуготовности, наполните любым фаршем. Выложите изделия на противень или в форму, чуть присолите. Можно разместить на них тонкие ломтики помидоров. Залейте стаканом сметаны и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Меняя начинку, каждый раз вы будете получать новое блюдо с необычным вкусом.
Рекомендуем приготовить макаронные трубочки. Нам понадобятся рожки, которые мы предварительно отвариваем (300 г). В качестве начинки возьмем 200 г твердого сыра, который трем на терке, 200 г любой колбасы, нарезанной брусками, или «дуэт» обоих ингредиентов. Остывшее макаронное изделие измельчаем (мясорубка или блендер). Добавим яйцо, соль, и вымесим пластичную массу. Из нее формируем лепешки, выкладываем начинку, скатываем в трубочки. Их обваливаем в панировочных
сухарях и обжариваем в масле.
И, конечно, куда без…пиццы. Для ее основы нам потребуется отварная вермишель (250-300 г). Смешаем ее с яйцом, половину смеси выложим на разогретую сковороду, смазанную маслом, и разровняем. Обжарим заготовку с обеих сторон, но не допускаем высыхания. Снимаем, остужаем, выкладываем любимую начинку для пиццы и отправляем в духовку. Из оставшейся части смеси получается вторая заготовка. Кстати, можно
пойти более легким путем: отварить вермишель и выложить тонким слоем в форму, а на нем разместить начинку и поместить в духовой шкаф.
Не всегда у нас есть время для приготовления изысканных блюд. Макаронные изделия здесь выступают настоящей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты, которые есть в каждом доме, помножьте на толику фантазии, и получите множество идей для вкусных «макаронных» обедов и ужинов.
Если летом не удается поехать к морю или хотя бы на дачу, не стоит грустить. В городе тоже можно провести лето весело и с пользой. Вот 20 интересных идей. Читать далее
Будучи на даче несколько дней, возникла идея сделать ключницу в новой для меня технике из подручных материалов. Хочу освоить работу с деревом. В планах приобретение электролобзика, а пока поработаю с ручным. Читать далее
Наступает неделя, когда можно, наконец, браться за реализацию отложенных планов. Появляются деньги, и самое время задуматься об отпуске. В личной жизни не стоит проявлять инициативу, наблюдайте за ситуацией со стороны. Отношения с друзьями по разным причинам становятся очень важными, вам в чем-то могут помогать. Читать далее
Неделя вносит в вашу жизнь разнообразие. Если вы давно скучали в одиночестве, то сейчас возле вас может оказаться сразу несколько поклонников. Лёгкий флирт идёт на пользу, настроение прекрасное. Испортить его может только очень близкий человек, который вами не особенно доволен. Возможно, он что-то подозревает. Читать далее
Пелагея Брагина не была ни писательницей, ни журналистом. Дочь простых крестьян окончила лишь четыре класса церковно-приходской школы, остальное добрала благодаря радиоточке. Брагина называла ее «радиоуниверситетом». Однако именно эта женщина являлась автором уникальных дневников, которые в советское время издавать не спешили. И дело было не только в развенчании культа личности Сталина, которого Пелагея Ивановна всегда оправдывала. Читать далее
Телеведущая, пропагандирующая соблюдать основы сбалансированного и правильного питания, уже не первый раз устраивает марафоны для похудения, используя не самые здоровые экспресс - диеты. Читать далее
В марте модель Оксана Самойлова заявила, что подает на развод. Якобы выходки ее супруга известного рэпера Джигана утомили и нет смысла продолжать отношения. Читать далее
Оказывается, в Англии есть своя «Рапунцель» – это 34-летняя Малгожата Кульчик! Несмотря на то, что молодая
женщина живет в Лондоне, она может похвастаться польским происхождением, а также длиной волос в целых полтора метра... Читать полностью
Этот рецепт «родился» одним летом, когда на неделе стояла жара, а на выходных, когда мы собирались ехать на шашлыки, неизменно шёл дождь. В один из таких выходных, окончательно потеряв надежду на долгожданный пикник, супруг сказал, что люди с фантазией должны находить выход из любого положения, после чего удалился на кухню и начал священнодействовать с мясом… Читать
статью