Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Рецепты овощных рагу

Осень — время сбора урожая овощей. Сейчас в магазинах их много, и они достаточно дешевые. Хозяйки, привыкшие рационально вести семейный бюджет, ищут рецепты гарниров и вторых блюд, приготовленных из разных видов овощей. В этом случае на помощь могут прийти аппетитные и ароматные овощные рагу. Такое блюдо может даже заменить целый обед.

Рагу с помидорами, цуккини и сладким перцем

Сполосните 1 сладкий перец, освободите его от семян и нарежьте квадратиками. Затем нарежьте кубиками 1 кг помидоров. Очистите 4 шт. картофеля, 4 шт. цуккини и 2 луковицы. Нарежьте их кружочками.

Лук обжарьте в растительном масле в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания добавьте к нему 2 измельченные дольки чеснока.

Форму для запекания обильно смажьте маслом. Выложите овощи слоями, щедро посыпая каждый слой специями (карри, хмели-сунели, орегано и т. п.). Сверху посыпьте рагу рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза). Посолите, поперчите и сбрызните 2 ст. ложками растительного масла.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Затем уменьшите нагрев и запекайте рагу до готовности (это займет примерно 60-70 минут).
За пять минут до готовности посыпьте блюдо сверху 2 ст. ложками тертого сыра для образования румяной корочки.

Рагу с морковью, помидорами и мясом

Очистите и мелко нарежьте 3 морковки и 1 луковицу. 2 дольки чеснока пропустите через пресс, 2 стебля сельдерея нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками 800 г говядины или индейки. Обваляйте эти кусочки в муке и обжарьте в растительном масле, пока не появится легкая корочка. Затем выложите его на тарелку.

На той же сковороде обжарьте в растительном масле нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. К ним можно добавить 3-4 измельченные веточки тимьяна.

Положите в кастрюлю обжаренные мясо и овощи. Добавьте туда 4 нарезанных помидора и 3 лавровых листа. Влейте 150 мл красного вина и 0,5 л бульона (можно из кубиков). Всыпьте 2 ст. ложки муки и все тщательно размешайте. Теперь пусть все это потушится 15 минут на медленном огне.

Посолите и поперчите рагу. Затем поставьте его в заранее разогретую духовку, убавьте нагрев до минимума и томите блюдо 2-3 часа.


Рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов

900 г баранины или говядины нарежьте кубиками. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 5 минут, чтобы появилась легкая корочка. Нарежьте полосками 2 шт. сладкого перца. Мелко нашинкуйте 1 луковицу и 3 стебли сельдерея. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.

Влейте туда 300 мл бульона (можно из кубиков) и 200 мл молока высокой степени жирности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите еще 45 минут.
Затем возьмите 1 кочан брокколи и разделите на соцветия. Нарежьте тонкими пластинками 200 г шампиньонов. Добавьте все это на сковороду и тушите еще 15 минут до готовности.

При подаче посыпьте блюдо 2 ст. ложками измельченной зелени и 2 ст. ложками толченых орехов.

Рагу из тыквы с овощами и грибами

Очистите 1 небольшой кабачок и нарежьте кружочками. 350 г тыквы очистите от кожуры и семечек и тоже нарежьте примерно такими же ломтиками. Затем полейте овощи соком, выжатым из 1 лимона и 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались.

Теперь нашинкуйте тонкой соломкой 1 луковицу, 1 сладкий перец и 1 перец чили. Обжарьте все до мягкости.

Добавьте туда 2 мелко нарезанных помидора, и пусть все томится на очень маленьком огне.
В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте в нем 2 измельченных дольки чеснока и 100 г нарезанных грибов (боровики, шампиньоны, вешенки и т.п.).

В кастрюлю подходящего размера кладите слоями овощи (в том числе маринованные). Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте специями и рубленой зеленью. Влейте с кастрюлю 0,5 стакана воды. Когда она закипит, убавьте нагрев и поставьте рагу томиться на 30-40 минут.

При подаче можно полить каждую порцию острым кетчупом или соусом лечо и украсить листиками петрушки или кинзы.

Рагу из овощей по-индийски

Вымойте 1 небольшой кочан цветной капусты и разберите его на соцветия. Очистите 2 картофелины и 2 морковки и нарежьте их дольками. 2 луковицы нашинкуйте полукольцами, 1 сладкий перец нарежьте квадратиками. Измельчите 3 дольки чеснока и кусочек имбиря размером примерно 3 см.

Положите нарезанные картошку, морковь и цветную капусту в кастрюлю и варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем отцедите.

Обжарьте на сковороде в растительном масле лук, чеснок, имбирь. Затем, не скупясь, добавьте туда специи по вкусу: лавровый лист, карри, зиру, кориандр, немного толченых орехов и т. п. Жарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Наконец, добавьте на сковородку нашинкованный сладкий перец, обжаривайтете еще 2 минуты.

Затем влейте туда 2 ст. ложки густой томатной пасты, стакан сливок и 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте.

Соедините вареные овощи с соусом, посолите по вкусу и потомите в кастрюле еще несколько минут.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

27 октября 2018, рубрика Отдых
Москва, 15 октября 2018 – Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения, познакомив их с самобытной культурой одной из самых инновационных стран мира, а также эстетикой и передовыми технологиями ультра премиального бренда LG SIGNATURE. Читать далее


Жизнь без солнца: как провести осенние вечера

29 октября 2018, рубрика Психология
Для кого-то осень – время золотого листопада, последних погожих деньков, романтическая пора, да и вообще желанное время года. Для большинства же межсезонье ассоциируется с вечными дождями, слякотью, холодом, простудами, плохим настроением. Завернуться в плед и переждать осень? Слишком банально! Сегодня поговорим о том, как скоротать рано надвигающиеся сумерки без ущерба для душевного равновесия. Читать далее


День длинных пестрых шарфов

Золотая осень уже давно вступила в свои права. Где-то еще солнечно, где-то вовсю идут дожди, и наступили настоящие холода. А это значит, что пришла пора вспомнить об одном из самых необходимых аксессуаров этого восхитительного времени года. Шарф. И сегодня, 29 октября, отмечается интересный и необычный праздник. День длинных пестрых шарфов. Читать далее


Отделка потолка в квартире

29 октября 2018, рубрика Мой дом и интерьер
Потолок во многом помогает создать неповторимый облик помещения. Он позволяет зрительно увеличить или уменьшить помещение, сделать его светлее и уютнее. При этом потолок должен гармонично вписываться в общий интерьер. Вариантов отделки потолка очень много, поэтому выбор зависит от вашей фантазии. Читать далее


Правление Хатшепсуп и процветание Египта

28 октября 2018, рубрика Интересные люди
Фараон в Египте был воплощением Хора, то есть мужчиной. Поэтому во время официальных церемоний царица Хатшепсут часто надевала мужскую одежду и накладную бородку. Читать далее


Последние новости:

Clouty – незаменимая платформа для онлайн-шопинга

25.10.2018
Не секрет, что онлайн-шопинг сегодня является для людей совершенно естественным процессом. Главные его преимущества, прежде всего, удобство и экономия времени, а также возможность сравнить цены, найти нужный размер и выбрать наиболее выгодный вариант. Читать далее


Супруг Елены Летучей уклоняется от уплаты алиментов

25.10.2018
Оказалось, что муж известной телеведущей уклоняется от уплаты алиментов. Его бывшая невеста, воспитывающая двух детей обратилась за юридической помощью к Кате Гордон. Читать далее


Анна Михалкова худела ради здоровья

25.10.2018
За всю свою кинематографическую жизнь Анна всегда отличалась пышными формами. Но, в последнее время актриса все худее и худее. Читать далее


Дочь Курта Кобейна удивила всех на модном показе

25.10.2018
Фрэнсис Бин Кобейн уже становилась лицом бренда модной одежды, демонстрируя коллекцию Marc Jacobs. Но на этот раз она была гостьей модных показов в Нью-Йорке. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Рагу  Три дня до зарплаты
Описание: Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Победивший рак житель Челябинска отправился в Африку помогать голодающим детишкам
Уроженец Челябинска Кирилл Джигун пережил за свои двадцать лет немало – когда мальчику исполнилось одиннадцать, врачи нашли у него лейкоз. Правда, парню повезло – два года активного лечения привели к его полному выздоровлению. С тех самых пор Кирилл успел утвердиться в мысли о том, что жизнь – чудесная штука... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Финальная игра.
-Мы так рады, что ты снова с нами! Мы так рады, что у тебя и дочки всё хорошо! Как здорово, что Жоржик вовремя подсказал, что мосты разводят, и нужно срочно ехать, не дожидаясь «Скорой помощи», а наш всегда трезвый Олег довёз тебя до роддома.
Слова предназначались Римме Косовой, вернее, уже теперь Лебедевой. «Андалузская девчонка» в полном составе опять пришла на игру в баре «Балтийского экспресса»
.
Римма как кормящая мама заказала безалкогольный лимонад «Саперави».
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

В семье Юлии Снигирь подтвердили, что актриса рассталась с Евгением Цыгановым

В семье Юлии Снигирь подтвердили, что актриса рассталась с Евгением ЦыгановымФото: woman.ru

Дедушка Юлии Снигирь подтвердил сведения о том, что 35-летняя актриса рассталась с Евгением Цыгановым, пишет  "Комсомольская правда".

Как рассказал журналистам Виктор Сирискин, его внучка сейчас переживает не самый легкий период. »


В избранное