Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Печёные яблоки. Секреты приготовления

Осень – прекрасная яблочная пора! Фрукты, содержащие массу витаминов, можно есть не только в свежем виде.

О пользе яблок знают все, а вот о пользе печёных - не многие. Печеные яблоки помогают избавиться от плохого холестерина, соединяют свободные радикалы благодаря большому содержанию пектина. Употребление печеных яблок поможет справиться с запорами, дисбактериозом, предупредить появление различных опухолей, восстановить пищеварение после хирургических вмешательств.

Яблоки в печеном виде даже полезней чем свежие. Под воздействием высокой температуры в них образуется множество полезных химических веществ. При запекании яблок витамины в них не разрушаются, а остаются в кожице фруктов. В яблоках, приготовленных таким способом, сохраняются витамины А, РР, Н, Е, С, В1, В3, В6 и В9.

Включение в рацион питания печеных яблок поможет улучшить работу почек и печени, желудочно-кишечного тракта.
Во время приема антибиотиков этот десерт поможет избежать дисбактериоза.

Приготовить печеные яблоки абсолютно несложно. Предлагаю простой рецепт: сначала, конечно же, следует вымыть фрукты, затем вырезать сердцевину и удалить семена. Вырезать сердцевину надо аккуратно, чтобы надрез не получился сквозным.
На противень налить немного воды и разложить яблоки, предварительно слегка смоченные в воде. Насыпать в сердцевину яблок немного сахара и запекать в духовке 20 мин.

Яблоки в карамели

В вымытых яблоках аккуратно вынуть сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей из расчета: на столовую ложку сахара чайную ложку корицы. В вырезанную середину яблок насыпать равную порцию этой смеси. Яблоки разложить в форму для запекания, налить воду на дно формы (слой воды должен быть не меньше 1 см) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать минут 7 (чем крупнее яблоки, тем дольше).

В сотейнике растопить сливочное масло (на 5 средних яблок 100 г масла), но не доводить до кипения, добавить в растопленное масло сахар (30 г), слегка взбить и, постоянно помешивая, держать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется (примерно 5 мин.). Готовой карамелью полить горячие яблоки, дождаться, пока карамель застынет и можно наслаждаться вкуснятиной.

Но при всей пользе печеных яблок не забывайте о чувстве меры. Злоупотребление этим вкусным блюдом может закончиться послаблением желудка.

Как ни странно, но не все любят печеные яблоки. В этом случае можно печь пироги с яблоками. Рецептов пирогов с яблоками много, но мне нравятся самые простые, не требующие больших временных и денежных затрат, однако очень вкусных!

alein/Rusmediabank.ru

Шарлотка

Для теста:

- 3 ст. ложки(чем гуще, тем лучше) сметаны;
- 170 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды.

Для приготовления шарлотки, конечно же, понадобятся 3 средних яблока.

Для смазывания формы приготовьте 15 г растительного рафинированного масла, 40 г нерастопленного сливочного масла, щепотку сахара и щепотку манной крупы.

Приготовление:

Сначала отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром, влейте сметану. Соду разбавьте половиной чайной ложки тёплой воды и влейте в полученную массу. Белки хорошенько взбейте и аккуратно добавьте туда же. Муку вводите понемногу, постоянно размешивая тесто. Тесто должно не стекать свободно с ложки, а с трудом отделяться.

Смажьте растительным маслом форму, посыпьте дно сахаром, затем разложите нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, сверху посыпьте манной крупой.

Вымытые и очищенные яблоки нарежьте тонкими кружочками. Разложите их по дну формы в 2 или 3 слоя. Залейте яблоки тестом и поставьте форму в разогретую духовку на 20 мин. Как только появится блестящая коричневая корка, доставайте пирог из духовки.

Сверху на форму с пирогом положите доску или тарелку по размеру формы и переверните форму вверх дном (низ пирога должен стать верхом). Посыпьте пирог сахарной пудрой, но даже без этого действия пирог получается красивым и очень вкусным!

Яблочный пирог заливной


Для приготовления теста:


- 2 яйца;
- 3 ст. ложки негустой сметаны;
- 170 г сахара;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 40 мл рафинированного растительного масла;
- мука пшеничная в/сорт;
- 1/2 ч. ложки соды.

Для заливки:

- 80 г сметаны;
- сахар;
- ванилин по вкусу.

- 3 средних яблока.

Яйца хорошенько взбить с сахаром, влить сметану, добавить тертый сыр, растительное масло, все тщательно размешать, добавить соду, разведенную теплой водой. Затем аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто. Тесто должно падать, а не стекать с ложки.

Смазать растительным маслом противень или форму для выпекания, слегка присыпать сахаром, выложить тесто, по верху разложить яблоки, поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Заливка: сметану смешать с сахаром и ванилином.

Как только тесто слегка подрумянится, по верху яблок распределить заливку и опять поставить в духовку. Пирог готов, как только заливка загустеет. Проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой: воткнуть в середину пирога, если зубочистка сухая, значит пирог можно доставать из духовки.

Готовый пирог выложить на блюдо, дополнительных украшений он не требует.

У этих пирогов есть только один недостаток: очень быстро съедаются!

И еще один совет. Яблоки можно замораживать. Вымытые очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в морозильник. Замороженные яблоки пригодятся для приготовления пирогов и компотов.

5 девайсов для идеального сна. Обзор с фото

26 сентября 2018, рубрика Здоровье
Чтобы хорошо высыпаться, нужен свежий воздух, тишина и достаточное время для отдыха. Но это еще не все. Что сделает ваш сон идеальным, рассказываем в обзоре. Читать далее


Римская капуста

29 сентября 2018, рубрика Здоровье
Капусту Романеско нередко называют шедевром природы, так интересно и красиво она выглядит. Название овоща – romanesco переводится с итальянского, как – «римская». И дано оно потому, что родина капусты романеско – окрестности города Рима. Читать далее


Эффекты коллективного влияния

1 октября 2018, рубрика Карьера
Человек – существо социальное и его жизнь, счастье и мироощущения очень часто зависят от коллектива. Как коллектив управляет нами, поглощая нашу личность, изменяя сознание, каковы положительные и отрицательные моменты этого влияния? Какие психологические эффекты коллективного воздействия существуют в нашем обществе? Об этом попробуем поговорить в этой статье. Читать далее


Золотая осень: декор для дома своими руками

1 октября 2018, рубрика Мой дом и интерьер
Первый месяц осени – замечательное время не только для того, чтобы любоваться яркими красками природы, но и создавать декор для дома. Стоит прогуляться в парке, насобирать разноцветных листьев, осенних ягод, желудей и каштанов, а потом немного пофантазировать — и оригинальное украшение готово. Читать далее


Блузон «Голубой туман». Вязание крючком

1 октября 2018, рубрика Вязание крючком
Обновок хочется всегда. Хочется что-то необычное, многоцелевое и, по возможности, не очень сложное. Узоры этого блузона очень просты, расчеты не сложны и легко заменяются примеркой. Характер изделия – нарядное или тепленькое – определяется тем, что под ним – длинное платье или джинсы и футболка. Горловина-лодочка позволяет в нарядном варианте открывать одно плечо. Читать далее


Советы астролога на октябрь

30 сентября 2018, рубрика Астрология
Вот и пришел черед октября – месяца, прекрасного золотой осенью, умиротворяющими дождями, кратковременной прелестью осенней природы. Самое время насладиться красотой и спокойствием, выбравшись за город. А если не получается – смотрите по сторонам в городе – собирайте каштаны, букеты осенних листьев, любуйтесь потрясающими закатами. А дома можно смотреть в окно, слушая шум дождя, кутаться в плед и пить горячий чай, а то и глинтвейн. Конечно же, в меру. Астрологи советуют наслаждаться моментом, опасаться простуд и одеваться по погоде. Читать далее


Последние новости:

МОДА НА УДОБСТВО: ДАМАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТДОХНУТЬ ОТ ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ

28.09.2018
С наступлением холодов сандалии, босоножки и удобные текстильные слипоны отправляются зимовать в свои картонные коробки в ожидании нового теплого сезона. Сентябрь — самое время готовить ботильоны, туфли, утепленные кроссовки или кеды. В октябре придет время ботинок и сапог, а там не за горами и первые настоящие холода. Читать далее


Анфиса Чехова откроет свой первый бутик

28.09.2018
В современном мире актеры и телеведущие люди многозадачные. Помимо творческой деятельности, они стремятся реализовать себя в бизнес сфере. Анфиса Чехова не стала исключением. Читать далее


Секрет идеальной фигуры Валерии "без секретов".

27.09.2018
Все мы знаем, что правильный баланс питательных веществ - это залог красивой фигуры. Певица Валерия, владелица собственного сервиса доставки здоровой и сбалансированной еды заявляет, что нет никаких секретов. Ее компания так и называется "No secret". Читать далее


Лена Летучая: по свалке в платье.

27.09.2018
Думаете Елена решила вынести мусор, будучи при полном параде? Вовсе нет. Тут вопрос шире и глобальней: проблемы экологии. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru У Анны Седоковой новый роман?
Целая вереница неудавшихся отношений заставила Анну Седокову начать руководствоваться очень даже верным правилом «счастье любит тишину». Тем не менее, в сердца ее многочисленных подписчиков закрались подозрения относительно нового романа их любимицы... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Наоми Уоттс отпраздновала юбилей в пустыне Марокко

Наоми Уоттс отпраздновала юбилей в пустыне МароккоФото: hellomagazine.com

Известной киноактрисе Наоми Уоттс исполнилось пятьдесят лет.

Юбилей звезда отпраздновала в узком кругу, пригласив лишь самых близких подруг, в том числе, Николь Кидман. »

В избранное