Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Питание для поддержания иммунитетаБиблиотека: Здоровье

Питание для поддержания иммунитета

Несмотря на то, что уже наступила весна, наш организм ещё не напитался ни солнечным светом, ни витаминами, ни микроэлементами, ни другими полезными для организма веществами.

В принципе, в супермаркетах овощи и фрукты теперь продаются круглый год, но когда холодно и темно, многие из нас тянутся к сладкому, мучному, жирному.

Но солнышко светит ярче с каждым днём, птички поют звонче, ручейки соперничают с ними в многоголосье.

Так что если хочется встретить настоящую весну энергичными, помолодевшими и без обострения болячек, самое время позаботиться о себе и своей семье и приготовить блюда, содержащие то, что нам необходимо.

Суп овощной

Вам потребуется:

- 250 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и поставить варить.

Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета на сковороде на оливковом масле.

Натереть на тёрке морковь и корень сельдерея, нарезать тонкой соломкой перец и добавить их к луку, потушить 5-7 минут. Переложить в картофельный бульон, дать закипеть, добавить разделённую на мелкие соцветия цветную капусту.

Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, добавить половину измельчённой зелени укропа и петрушки.

Вторую половину зелени добавить при подаче на стол в тарелки.

Филе индейки с белой фасолью

Вам потребуется:

- 400 г филе индейки;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить в глубокой сковороде нарезанный кольцами лук, добавить нарезанное тонкими пластинами филе и посыпать половиной измельчённого чеснока, обжарить, перевернуть и посыпать второй половиной чеснока. Посолить, накрыть крышкой, тушить до готовности. За 15 минут до готовности добавить тёртую морковь и банку белой фасоли, слив из банки предварительно жидкость.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.


Сом с овощами

Вам потребуется:

- 500 г сома;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кольцами, зелень порубить.

Сома нарезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в жаровню, смазанную сливочным маслом. Сверху положить лук, морковь, зелень, добавить сметану и запекать в духовке до готовности 40 - 45 минут.

Овощи с ветчиной

Вам потребуется:

- 50-80 г ветчины (лучше из индейки);
- ½ стакана сливок;
- 200 г помидоров черри;
- 2 большие моркови;
- 1 белая, 1 красная луковица (но подойдут и 2 обычных репчатых);
- 80 г сливочного масла;
- белое сухое вино;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и выложить на глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху положить натёртую на крупной тёрке морковь, помидоры, залить вином, тушить под крышкой минут 7-8. Посолить, поперчить. Тонко нарезать ветчину и уложить сверху. Тушить ещё 5 минут под крышкой. Добавить сливки, довести до кипения.

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Плов овощной

Вам потребуется:

- 1 стакан риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, пересыпать в кастрюлю с толстым дном и залить горячей водой или куриным бульоном, варить до готовности на небольшом огне.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанные соломкой перец и помидор. Потушить минут 7-8, добавить к рису, посолить. Перемешать, потушить под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки и чеснок.

Дать постоять на выключенной плите несколько минут. Подавать на стол.


Шампиньоны с сыром и морковью

Вам потребуется:

- 250-300 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80 г сыра;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, отварить, нарезать. Морковь и сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

Украсить веточками петрушки и укропа.


Салат «Морской»

Вам потребуется:

- 1 маленькая баночка морской капусты;
- 1 маленькая баночка консервированных кальмаров;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки

Способ приготовления:

Из всех банок слить жидкость, кальмары нарезать. Яйца сварить вкрутую и порубить, огурец мелко нарезать, зелень укропа измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить яйцом и веточками укропа.


Салат свекольный

Вам потребуется:

- 1 свекла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки зелёного консервированного горошка;
- 40 г сыра;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки:
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, натереть на крупной тёрке, чеснок и зелень измельчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Сыр натереть на тёрке. Выложить в салатник слоями. Украсить зеленью.


Салат с яблоками и копчёной сельдью

Вам потребуется:

- 250 г сельди;
- 2 яблока;
- 1 огурец;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сельдь освободить от костей и нарезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кусочками, зелень измельчить, всё перемешать, заправить майонезом. Украсить веточками укропа и петрушки.


Десерт из кураги

Вам потребуется:

- 100 г кураги;
- 150 г муки;
- ½ стакана сметаны;
- ¼ стакана сахара;
- 6 яичных белков.

Способ приготовления:

Курагу промыть и залить на полчаса кипятком. Обсушить. Сметану смешать с мукой и сахаром, добавить взбитые яичные белки.

Выложить курагу на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом или в форму. Залить приготовленной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке.

Сверху при желании можно посыпать ванилином или корицей.

Автор: Наталия Антонова 

Оставить отзыв 

 

Гальяно - занавес?!

Гальяно - занавес?!Французскому суду еще предстоит разобраться, так ли уж ошибался Александр Сергеевич Пушкин, утверждая, что гений и злодейство несовместимы. Хотя вопрос злодейства Гальяно пока остается открытым, модный дом Dior он уже покинул. Совсем не так, как хотелось бы – не триумфально и с гордо поднятой головой, но под аккомпанемент жесткой критики и звуки собственного публичного извинения (не возымевшего должного эффекта). И пусть решение уволить скандалиста было воспринято мировой общественностью одобрительно, многие уже задумываются, не будет ли потеря слишком большой, ибо в гении Гальяно не сомневается никто.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Это не по-нашему…

Это не по-нашему…Работа в иностранной компании. Кому-то эта фраза ласкает слух, а кто-то поморщится, словно от зубной боли. Вроде бы секрет сотрудничества прост: не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Но как понять, кто должен идти на уступки? Принимающей стороне надлежит усвоить корпоративный дух «пришельцев», или они обязаны учитывать национальные особенности?..
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Козья ножка, очень полезный сорняк

Козья ножка, очень полезный сорнякКак часто в двух шагах от нас может находиться нечто ценное и полезное для нас. А мы об этом даже не подозреваем… Например, козья ножка - травка на нашей даче, которую многие считают сорняком.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Пирожное "Малиновый каприз"  пошаговый

Пирожное  "Малиновый каприз"
  • Белки
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Крахмал
  • Мука
  • Малина
  • Сахарная пудра
Мягкий, бисквитный корж, с прослойками из ягод малины и нежного сливочного крема.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Для детей

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

Зарядка для ленивых, или метод ПИР Спорт и фитнес

Зарядка для ленивых, или метод ПИР Надо признать, я ленива. Плохо это или не очень? Да как посмотреть!
Мне лень делать работу, от которой в душе тоска. Какие тут варианты? Первый - плюнуть и не делать. Если дело позволяет на себя плюнуть - оно того и заслуживает. Второй вариант - поиграть в «рутину с интересом». Например, перегладить гору белья, приплясывая под заводной джаз в наушниках. Третий вариант – гибрид первого и второго. Тянешь время, делаешь вид, что дело это вовсе не твое. Читать далее →
10 фотографий

 
Koshkalena   1 апреля в 14:20    608 11 61  
Рейтинг: +29

 

Шоу-бизнес

 Во время записи песни с T-Killah Ольга Бузова устроила стриптиз


T-Killah и Ольга БузоваФото: sheknow.ru
T-Killah и Ольга Бузова

Ольга Бузова решила заняться покорением российской эстрады. Со своим приятелем репером T-Killah она дуэтом исполняет романтическую песню «Не забывай». Во время записи в студии у Ольги никак не получалось добиться идеального звучания, так что даже пришлось исполнить стриптиз, чтобы настроиться на нужную волну. »

 

 

 

 

Правила игристого напитка

Правила игристого напиткаВыражение “Шампанское - как женщина: оно не прощает измен” — известно многим. Испробовав однажды вкус искрящегося чарующего игристого напитка, создающего атмосферу радости и веселья, мы уже не в силах от него отказаться. Шампанское считается самым аристократическим и даже королевским из всех существующих видов вин.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Экономная кулинария

Экономная кулинарияСегодня у нас новая подборка рецептов простых недорогих блюд, которые можно приготовить, когда в доме неблагоприятная финансовая полоса. Для приготовления этих блюд вы можете воспользоваться остатками продуктов, которые у вас имеются в наличии, либо купить в магазине или на рынке то, что в данный момент вам будет по карману.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

«Звездные» рецепты

«Звездные» рецептыПриятно сознавать, что звезды, лица которых мы видим на экранах кинотеатров или телевизоров, смотря их интересные репортажи, звезды, чьи голоса мы слышим по радио, могут не только заниматься своим делом, но и вкусно готовить. Сегодняшние рецепты наших знаменитостей – очередное подтверждение этому. Смотрите, учитесь и складывайте рецепты в свою кулинарную копилку!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему не стоит запивать жирную пищу кофе Почему не стоит запивать жирную пищу кофе Чтобы похудеть,
нужно высыпаться и не нервничать Чтобы похудеть, нужно высыпаться и не нервничать
Сладкоежки реже страдают избыточным весомСладкоежки реже страдают избыточным весомВысокое давление? Пойте или слушайте музыку! Высокое давление? Пойте или слушайте музыку!
Альбина Джанабаева выходит за Валерия Меладзе Альбина Джанабаева выходит за Валерия Меладзе  О сексе скоро перестанут вспоминать О сексе скоро перестанут вспоминать

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение До 15.11.2011 должна уничтожить 35 кг. Ну в путь! (ответов: 173), Настасья Вредная, в 04.04.2011 10:26:53 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Марафон "Стань кипарисом к лету!" Часть 5 (ответов: 741), Mileno4ka, в 04.04.2011 10:26:30 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Miss O: Шаг вперёд)) (ответов: 231), Miss O, в 04.04.2011 10:26:27 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение 90-дневная диета раздельного питания. Часть 67. (ответов: 977), mcb, в 04.04.2011 10:26:18 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение Ким Протасов приглашает... 11 часть! (ответов: 130), Chlo, в 04.04.2011 10:25:46 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 77 (ответов: 367), Marina_G, в 04.04.2011 10:25:34 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем без углеводов (с наступающим 8 марта =)) ) (ответов: 15), Винрарная, в 04.04.2011 10:24:57 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Женьк@ - дневничок стройности (комментируем!) (ответов: 713), Настасья Вредная, в 04.04.2011 10:24:25 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Возвращаем фигуру после родов. Весенний марафон-2011 (ответов: 431), Рыжий лисёнок, в 04.04.2011 10:23:20 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Хохотушкины процессики (ответов: 31), Retrorouz, в 04.04.2011 10:22:56 на форуме Процессы

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное