Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Готовим лазаньюБиблиотека: Здоровье

Готовим лазанью

Несмотря на богатство русской национальной кухни, в нашей стране появляется все больше приверженцев и любителей блюд разных стран мира. Никого из нас уже не удивишь блюдами японской или китайской кухни, тайской, средиземноморской или еще какой-нибудь другой. Хочешь отведать что-то особенное - сходи в ресторанчик и выбери блюдо по своему вкусу. Но многие блюда можно приготовить и самим дома. Было бы желание и необходимые продукты.

Одним из любимых блюд в нашей стране стала лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Готовят лазанью из слоев теста, перемежая его начинками и заливая соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, других овощей и сыра «пармезан». Иногда тесто для лазаньи имеет ярко-зеленый цвет, когда в него добавляют растертый шпинат.

Первые лазаньи, которые впервые появились в итальянском регионе Эмилия-Романья, пекли в печи на специальных сковородах без ручки. Кстати, существует версия, что и само слово "лазанья" первоначально означало посуду, в которой это блюдо готовилось. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки. Постепенно лазанья завоевала весь мир и стала одним из самых популярных блюд.

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны: исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас в продаже и у нас бывают готовые сухие листы теста для лазаньи, которые нужно предварительно отварить, как макароны, а затем приступать к изготовлению самого блюда. Хотя в некоторых рецептах листы предварительно не отвариваются.

Рецептов этого блюда множество. Достаточно заменить одни ингредиенты другими, и у вас будет новая лазанья.

Современную лазанью готовят, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. И все это запекается в духовке. Словом, эта вкусная запеканка стоит того, чтобы ее приготовили, а затем с аппетитом съели. Правда, процесс ее изготовления не слишком уж легкий. Здесь требуются определенные навыки и время. Прежде чем приступить к запеканию, нужно подготовить все необходимые продукты, но результат превзойдет все ожидания. Все будут довольны, главное — хозяйка, когда услышит в свой адрес похвалу за вкусное блюдо.

Нам же с вами остается внимательно изучить некоторые рецепты и приступить к приготовлению лазаньи.

Если вам не удалось купить готовые пластины для лазаньи, вы всегда сможете приготовить тесто сами, тем более, процесс этот не такой сложный, как может показаться. Итак, попробуем!

Тесто для лазаньи

Потребуется: 300 г муки, 3 яйца, щепотка соли (приблизительно 1 ч. ложка), 4 ст. ложки воды,1 ст. ложка растительного масла.

Из муки, яиц, соли, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

Готовое тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце.

Лазанья Barilla

Потребуется: 12 листов теста для лазаньи (17 х 9 см каждый лист), 500-600 мясного фарша, 1 стакан сухого белого вина, 25 г томатной пасты, 20 г муки, 100 г шампиньонов, 1 л овощного бульона, 1-2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, по 1 крупной моркови и репчатой луковице, 200 г помидоров, соль и перец по вкусу, 200 г тертого твердого сыра, такого, чтобы плавился.
Для соуса Бешамель: 1 л молока, 45 г сливочного масла, 45 г муки, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха.

Сначала подготовим начинку. Для этого нужно приготовить овощной бульон из тех овощей, которые вам больше по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Это может быть свинина, говядина или мясо птицы. Можно приготовить и смешанный фарш. Поджарить мясной фарш в течение 5 минут. Добавить белое вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. После этого добавить томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовить в течение 20-30 минут на среднем огне.

Поджарить в растительном масле до золотистого цвета целые зубчики чеснока, сладкий перец и лук, нарезанные полукольцами, морковь соломкой.

Положить помидоры на несколько минут в кипяток, вынуть, снять кожицу, порезать на дольки.

Соединить с фаршем помидоры и остальные овощи и тушить еще 10 минут.

Для соуса Бешамель довести молоко до кипения. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать, влить постепенно горячее молоко, быстро перемешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить мускатный орех и соль по вкусу.

Смазать маслом форму и налить в нее 1 половник соуса бешамель, размазать, и разместить 3 листа лазаньи сверху. Добавить часть начинки, 2 половника соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторить еще 3 раза (всего 4 слоя).

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Лазанья с кабачками и мясом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить лазанью с кабачками. Продукты возьмите по своему усмотрению.

Подготовить пластины для лазаньи.

Любой мясной фарш поджарить с нарезанным репчатым луком.

Кабачки очистить (молодые кабачки можно и не чистить от кожицы), нарезать произвольно (кубиками или ломтиками) и потушить их в сметане, добавив по вкусу чеснок, посолить, поперчить.

Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, разбавить молоком, смешанным наполовину с водой, добавить любимые приправы и довести до кипения, но не кипятить.

На первый слой пластины выложить мясной фарш, накрыть второй пластиной. Сверху выложить кабачковую начинку и так далее. Залить соусом, посыпать тертым сыром твердых сортов и запечь в духовке до готовности.

Лазанья с цуккини

Из расчета на 4 порции потребуется 8 листов лазаньи (по 2 листа на порцию), 1 цуккини, 150 г рикотты (итальянского творожного сыра), 80 мл 33%-ных сливок, тертый пармезан, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Листы теста отварить в подсоленной воде (около 7 минут), выложить на тарелку, остудить.

Цуккини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Рикотту вместе со сливками размешать до однородного состояния, посолить по вкусу, довести до кипения на медленном огне.

На середину жаростойкой тарелки или формы налить немного сливочного соуса. Положить лист лазаньи, затем начинку из цуккини, прикрыть вторым листом. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Запекать около 7 минут.

Овощная лазанья

Из расчета на 4 порции потребуется: 250 г сухих листов теста для лазаньи, 2 картофелины, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 200 г шпината, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Для томатного соуса: 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 грейпфрут, соль и черный молотый перец по вкусу.

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Цуккини обжаривать с чесноком на оливковом масле, 5 минут. Приправить солью.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть в пюре. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 минут, затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 минут, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цуккини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться в течение 5 минут.

Приятных хлопот на кухне и не менее приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв 

 

У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы

У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосыВолосы у меня никогда особенно густыми не были. Но в этом году, после продолжительного аврала на работе, совпавшего по времени с дипломом, ситуация заметно усугубилась. Шевелюра редела, я грустнела, мысли о грядущих весенних днях наводили тоску. Ведь это значило, что придется снять шапку и явить миру не струящуюся копну ниже лопаток, а несколько волосинок, старательно собранных в хилый пучок. Надо было срочно что-то делать.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Главные цвета модной весны

Главные цвета модной весныКажется, даже дизайнерам ведущих Домов моды надоело печалиться по поводу глобального экономического кризиса. Весенняя мода явно повеселела, взбодрилась и готова предложить более оптимистичный взгляд на жизнь. Отсюда и более яркая цветовая палитра весенних коллекций.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Корица

КорицаСамый волшебный аромат детства – запах булочек с корицей. Кто-то любит пить кофе с корицей, кто-то печёт с ней печенья. Оказывается, корица это не только волнующе приятно, но и полезно для здоровья и красоты.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Апельсиновый десерт  пошаговый

Апельсиновый десерт
  • Апельсин
  • Сахар
  • Вода
Очень люблю апельсины и решила немного разнообразить их поедание. Получилось довольно-таки вкусно. Все очень просто, но вдруг кому-то пригодится.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт


 
Тэги: десерт

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

Щепетильный вопрос: человек или плод? Медицина

Щепетильный вопрос: человек или плод? В ходе своей учебной (и в последствии профессиональной) деятельности я порой сталкиваюсь с самыми неприглядными и шокирующими сторонами российской действительности. Много можно говорить о недостатках нашего государства в социальном плане, но сейчас мне хочется затронуть один весьма щекотливый этический вопрос.
В какой момент человек становится человеком? Всегда ли стоит вмешиваться в естественный отбор?
А суть собственно вот в чем. Читать далее →

 
Lamia   вчера в 20:02    55 0 0  
Рейтинг: +4

 

Шоу-бизнес

 Риккардо Тиши заменит Джона Гальяно


Риккардо ТишиФото: puretrend.ru
Риккардо Тиши

Должность креативного директора модного дома Christian Dior вместо Джона Гальяно, которого уволили 1 марта за скандальное поведение и антисемитские высказывания, займет итальянец Риккардо Тиши. Известно, что он с 2008 года отвечает за коллекции Givenchy. »

 

 

Ламинирование не для пола, но для волос?

Ламинирование не для пола, но для волос?Не так давно, когда я проходила по одной из центральных улиц города, в поле моего зрения попала надпись «Ламинирование, полировка» на окне цокольного этажа. Каково же было мое удивление, когда я перевела взгляд на центральную вывеску и поняла, что услуги ламирования и полировки предлагает не строительный салон и не полиграфическая фирма, а… парикмахерская.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Йога укрепляет пресс

Йога  укрепляет прессАрдха Навасана - эта поза йоги великолепно укрепляет мышцы живота. Удерживать ее продолжительное время сложно даже тренированному человеку. Не упорствуйте, если вместе с напряжением пресса вы ощущаете боль в спине.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

«Вы замужем, мон шер ами...»

«Вы замужем, мон шер ами...»«Женщина может любить двух мужчин одновременно до тех пор, пока один из них не узнает об этом». Я вновь и вновь прокручивал афоризм в голове. Сначала он казался гениальным, потом дурацким, затем снова апофеозом мудрости… Тяжкими раздумьями я стандартно обязан «доброму другу». Который задал вроде бы простой вопрос: возможен ли роман, если Она замужем, а Он – свободен?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Россия на третьем месте по числу богачейРоссия на третьем месте по числу богачейDior нашел замену
Джону ГальяноDior нашел замену Джону Гальяно
 Медики успешно имплантировали искусственный бронх Медики успешно имплантировали искусственный бронх На всех пляжах Сочи установят видеокамерыНа всех пляжах Сочи установят видеокамеры
Пирожные для похуденияПирожные для похуденияКофе против сердечных недугов, диабета и цирроза печениКофе против сердечных недугов, диабета и цирроза печени

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Женьк@ - дневничок стройности (комментируем!) (ответов: 259), Gothic_Soul, в 16.02.2011 12:31:16 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение От каких женщин никогда не уходят мужчины? (ответов: 169), АнасташА90, в 16.02.2011 12:31:12 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Стройнеем по системе \"Доктор Борменталь\" - 17 (ответов: 987), Лето_О, в 16.02.2011 12:30:49 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ЗИМОЙ 2010-2011. Часть 2 (ответов: 755), Ио, в 16.02.2011 12:30:45 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть
последнее сообщение домохозяйка марина: Нуждаюсь в поддержке и советах! (ответов: 321), Gothic_Soul, в 16.02.2011 12:30:31 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Договор дарения доли квартиры ребенку (ответов: 3), Lena Sko, в 16.02.2011 12:30:17 на форуме Обсуждение юридических вопросов

Посмотреть последнее сообщение Gothic_Soul - я достигну цели!!! (комментам очень рада) Ч. 4 (ответов: 719), *inga*, в 16.02.2011 12:30:02 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 202! (ответов: 667), ИРБИ, в 16.02.2011 12:29:46 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем и стремимся к совершенству. Часть 39 (ответов: 391), Nokia, в 16.02.2011 12:29:39 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кремлевская диета. Часть 79! (ответов: 10), mamina_radost, в 16.02.2011 12:28:53 на форуме Диеты и системы питания

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное