Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 

Задай вопрос Ксении Собчак!

 
В течение 10 дней – с 5 по 15 февраля  на портале myJulia.ru можно задать вопрос Ксении Собчак! 
Главная блондинка и самая известная светская хищница страны Ксения Собчак – яркий пример женщины, которая сделала себя сама. Она диктует моду и не боится высказывать свое мнение, она хранит свою личную жизнь в тайне, хоть ее имя и не сходит со страниц печатных изданий, ею раздражаются и вдохновляются – равнодушных нет. В этом году Ксения запускает программы на музыкальном телеканале и возобновляет сотрудничество с брендом SAVAGE
И Ксения согласилась побеседовать с пользователями женской социальной сети myJulia.ru и ответить на  самые интересные вопросы. 
Чтобы задать вопрос Ксении Собчак, нужно быть зарегистрированным пользователем женского портала myJulia.ru и иметь возможность печатать текст кириллицей. Пройдите по ссылке на главной странице myJulia.ru (или по этой ссылке
) и добавьте свой вопрос Ксении в комментарий к записи. Количество вопросов от одного пользователя не регламентируется. Автор самого оригинального и интересного вопроса получит подарок от Ксении и компании SAVAGE
Вопросы принимаются до 15 февраля, а полностью интервью можно будет прочитать 26 февраля.

 



Блины, вы чьи?Библиотека: Здоровье

Блины, вы чьи?

«...Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнув их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это три раза, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
– У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесённые горячие». (Н.В. Гоголь «Мертвые души»).

Какой русский не любит блины? Может быть, конечно, такие люди и существуют, но мне они неизвестны. Представить без блинов просто невозможно ни Древнюю Русь, ни современную Россию.

Что же такое блины? Словарь Владимира Ивановича Даля трактует это слово так:
«- м. род хлебанного из жидко растворенного теста, поджаренного лепёшкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста. Без блина не масляна, без пирога не именинник. Блин брюху не порча. Блин не клин, брюха не расколет».

Мало у кого возникает сомнение в том, что блины были изобретены нашими предками славянами. Но, увы, не всё так однозначно. Споры о том, кто и когда испёк первый блин, наверное, не утихнут никогда. История блинов уходит в глубочайшее прошлое. Некоторые учёные утверждают, что первый блин испёк сам библейский царь Давид, который во время празднества раздавал всем по «блину сковородному». Можно перебраться и в более близкие к нам времена. Например, кто из нас в детстве не любил послушать, а потом и почитать сказки братьев Гримм? И, может быть, некоторые ещё помнят их сказку «Волк и лиса» и то, как там описывается вкус, казалось бы, исконно русского блюда – блинов:

«Проглотил волк блины вмиг и говорит:
– Они такие вкусные, что мне ещё хочется.
Пошёл и свалил всю миску на пол – одни только черепки остались»…

Самыми вкусными, конечно, считаются горячие блины, как говорят в России – «с пылу с жару», но едят блины и холодными, особенно с различными сладкими начинками.

Существует нескончаемое количество блинных рецептов, и у каждого народа они свои. Например, в Средней Азии и Западной Европе блины по преимуществу пекут из пресного теста. Хотя чаще всего зарубежные блины по набору ингредиентов практически не отличаются от привычных с детства блинов наших мам и бабушек. Правда, блины из гречневой муки почти не встречаются за границей.

В староанглийских рецептах в блины добавляли эль и солодовую муку. А самый старый рецепт английских блинов относится к XV веку. Йоркширский пудинг тоже готовится из блинного теста, но он не жарится, а запекается в духовке. В Великобритании блины с пряными начинками подают как первое блюдо или на десерт с сахаром и лимонным соком. В Англии нет Масленицы, но есть свой блинный день – «Грешный Вторник». Городские и сельские власти, школы и благотворительные организации организуют в этот день различные мероприятия. Например, «блинные гонки», которые популярны в Англии ещё со средних веков. Соревнующиеся бегут со сковородами, на которых подбрасывают на бегу блины.

В Германии и Польше популярны блины из картофеля, которые больше напоминают оладьи. Немецкие блины, которые пекутся не из картофеля, называются Pfannkuchen (пфанкухен). Они бывают круглыми, а также тонкими и хрустящими. Их подают с лимонами и сахаром или с желе. В Швабии (область на юге Германии) разрезанные блины подают к супу.

Во Франции тонкие блинчики сворачивают в рулетики с начинкой.

В Мексике традиционны тортильянс - блины с фасолевой или мясной начинкой с томатным соусом.

Итальянскими блины - креспелле, во время жарки они покрываются пузырьками…

В Испании делают блины с начинкой из свиного паштета по-каталонски, в состав которого, кроме свинины, входят молотый чёрный перец, майоран, гвоздика и белое вино. К десертным блинам подают свежую клубнику, перетёртую со сметаной, или мороженое.

В Болгарии начинкой для блинов часто служат баклажанная икра, а также паштет из орехов, чеснока, уксуса и растительного масла.

В Греции, как известно, есть всё. Блины тоже есть. Начинкой для них служит обжаренная фасоль, огурцы, фаршированные томатной пастой и мукой с добавлением лимонного сока.

А в Эфиопии ждут, когда блинное тесто заквасится само собой…

В Египте и в США так же, как и в России, добавляют в блинное тесто дрожжи и чайную соду. В США нередко пекут блины из кукурузной муки. И вообще блины американцев своей миниатюрностью и пухлостью скорее напоминают русские оладьи. В США довольно популярны блинчики «Сюзетт», которые появились на свет… по ошибке. Об этом подробно рассказывает в своей книге, вышедшей в Нью-Йорке в 1934 году, Генри Шарпантье, французский повар, иммигрировавший в начале 1900-х годов в США и открывший там небезызвестный Henri Restaurant.

Так вот, он пишет, что днём рождения блинчиков «Сюзетт» является 31 января 1896 года, когда в Cafe de Paris в Монте-Карло в сопровождении друзей пожаловал сам принц Эдвард Уэльский, будущий король Англии Эдвард VII. В свите принца была прекрасная юная леди по имени Сюзетт. Генри Шарпантье в то время было всего 15 лет, он был помощником официанта. И именно ему было поручено обслуживать титулованных гостей. Среди блюд, которые Генри должен был подать на стол, были и блины.

Блины были уже приготовлены, и юный Генри, прежде чем отнести их гостям, должен был только подогреть их в соусе, который состоял из апельсиновой цедры, сахара и нескольких спиртных напитков. Но случайно соус возгорелся, и блины фламбировались. К счастью, гости были так восхищены новым десертом, что даже поинтересовались, как называется это блюдо, и перенервничавший изобретатель нового рецепта блинчиков ответил: «Блинчики Принцесса». Принц удивился названию и спросил Шарпантье: «А нельзя ли их назвать в честь леди Сюзетт?» Естественно, Генри тотчас согласился с пожеланием будущего короля. А на следующий день ему пришла посылка от принца Уэльского, в которой ошеломлённый Шарпантье обнаружил кольцо с драгоценными камнями, трость и шляпу.

В Америке любят также блины с кленовым сиропом. На завтрак в американских семьях выпекаются блины по рецепту, привёзённому в США переселенцами из Шотландии. В их состав входят мука, молоко, яйца, тесто делается густое, и блины выпекаются небольшие, размером с оладьи. Такие блины пекут как на сковороде, так и на блиннице. Иногда в блинное тесто добавляют бекон, сыр, изюм…

В США блины подают не только в ресторанчиках, но и в дешёвых забегаловках. Международный Блинный Дом - International House of Pancakes - включает в себя целую сеть подобных заведений.

Не менее популярны блинные рестораны в Нидерландах, куда жители страны ходят всей семьей. Блины в Нидерландах бывают сладкими и с различными начинками. В 1990 году в Нидерландах выпекли блин весом 1300 кг, диаметром 10,03 м и толщиной 2,6 см. Этот своеобразный рекорд был занесён в книгу рекордов Гиннеса.

Вот и получается, что блин - блюдо международное.

И хотя мы все не прочь отведать блинов разных стран и народов, всё-таки сердцу русскому и русскому желудку всего дороже свой русский блин, особенно, если он испечён по маминому или бабушкиному рецепту. Как напоминает он своим круглым румяным масляным видом тёплое весеннее солнышко, по которому мы так соскучились этой морозной зимой!

Так что гуляй, Масленица!

Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв

 

 

Интервью с Максимом Леви

Интервью с Максимом
ЛевиКанул в небытие 2009 год, который все мы пережили по-разному. Миновала и праздничная неделя, символическая черта между надеждами и планами на новый год и тем, что осталось в прошлом, тем, что нам довелось испытать или наблюдать, о чем думать и говорить, чему радоваться и огорчаться. О том, что беспокоило пользовательниц женского Рунета в прошедшем году, мы побеседовали с психологом и музыкантом, преподавателем и отцом, композитором и очень интересным собеседником Максимом Леви.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Лучшие телефоны 2009 года: женщины сделали свой выбор!

Лучшие телефоны 2009 года: женщины сделали свой выбор!Дорогие женщины! Вот и завершилось «народное голосование» в Премии «Золотой телефон – 2009», в ходе которого вы отдали свои сердца лучшим телефонам года. Несмотря на то, что прошедший год нельзя назвать годом «женских» телефонов, две модели из трех участвующих в конкурсе заняли призовые места. Мы благодарим вас за поддержку! В этой публикации мы хотели бы совместить приятное с полезным – с одной стороны, рассказать о результатах голосования, с другой – провести своеобразный гид покупателя. Готовы? Тогда приступим.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
Диск здоровья как помощник в борьбе со "складо4ками" Спорт и фитнес

 
CosmoGirl   позавчера в 19:02    222 2 6  
Рейтинг: +10

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Израильский (жемчужный) кус-кус  пошаговый 
Израильский (жемчужный) кус-кус Быстрый в приготовлении гарнир, подойдeт к любому запечeному мясу или рыбе. Израильский кус-кус – это мелкая паста (макаронное изделие), предварительно обжаренная в духовке.
Этот "кус-кус" изобрели в Израиле в 50 -е годы, когда была нехватка риса. И его сложно найти в обычном магазине, но вдруг... Вы уже знаете, что из него можно приготовить.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения:
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин


 
Тэги: гарнир
10 Февраля 2010 11:18 пользователь ElenKaNZ просмотров 69   комментариев 2+1   в книге 1  2 балла  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Спецэффекты… белья

Спецэффекты… бельяТакая интимная часть гардероба, как бюстгальтер, является основой элегантного наряда. Его не видно? Согласна, но от него зависит осанка женщины, её комфортные ощущения и посадка костюма.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

У Анджелины Джоли может появиться седьмой ребенок – из гаитянских сирот

У Анджелины Джоли может появиться седьмой ребенок – из гаитянских сиротФото: с сайта hookedonhouses.net

Сегодня стало известно, что одна из самых ярких звезд Голливуда – 34-летняя актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie), известная своими благотворительными программами, отправилась в Доминиканскую республику. В этой стране, которая находится по соседству с разрушенным землетрясением Гаити, актриса намерена продолжить свою деятельность по оказанию помощи пострадавшим. »

 

 

 

 

 

 

Люди не меняются, или Будьте достойны большего

Люди  не меняются, или  Будьте достойны большего В мире нет идеальных людей - у всех нас есть свои недостатки. Вопрос долгой и счастливой совместной жизни, как правило, сводится к тому, готовы ли вы мириться с недостатками своего возлюбленного или нет. Если да, то нужно просто не обращать на них внимания, принимая человека таким, какой он есть. А что, если нет?..
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Маленькие хитрости голливудских звезд

Маленькие хитрости голливудских звездЭти женщины – богини голливудского Олимпа. Они вынуждены ежедневно носить на лице тонны закупоривающей поры косметики. А дотошные журналисты рассматривают их фотографии с помощью лупы в надежде найти хоть какой-нибудь изъян в их красоте.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Временно беременна, но всегда красива

Временно  беременна, но всегда красиваЛишь редкие счастливицы во время беременности могут похвастаться безупречной кожей. Остальные же часто сталкиваются с рядом проблем. Поговорим о том, как сохранить красоту в интересном положении.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему подростков беспокоят головные боли?Почему подростков беспокоят головные боли?Дмитрий Дибров присутствовал при родах женыДмитрий Дибров присутствовал при родах жены
Сколько врач получит за убийство Джексона? Сколько врач получит за убийство Джексона? Февраль - время сиятьФевраль - время сиять
Самый высокий небоскреб в мире не выдержал потока туристовСамый высокий небоскреб в мире не выдержал потока туристовЛетний
Bvlgari BLVЛетний Bvlgari BLV

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2010 - ЧАСТЬ 7 (ответов: 582), Tonky, в 10.02.2010 13:14:56 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 127! (ответов: 548), tofocka, в 10.02.2010 13:14:54 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Маленькие хитрецы (ответов: 14), Фрося Педалькина, в 10.02.2010 13:14:42 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение СУПЕР-яичная диета на 7 дней. Часть 6. (ответов: 255), Юлита, в 10.02.2010 13:14:33 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение Флудилочка-12 (ответов: 711), devochka-tigra, в 10.02.2010 13:14:18 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Светлая07.Идём к сбытию мечт! (ком) (ответов: 838), Пломбир, в 10.02.2010 13:13:28 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Счетчик эрудиции. (ответов: 154), Makkena, в 10.02.2010 13:13:27 на форуме Форумские игры

Посмотреть последнее сообщение ЕЛЕНА-34:\"Пусть мир прогнется для нас!\"(коммент) (ответов: 345), ЕЛЕНА-34, в 10.02.2010 13:13:08 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Pletanka: через тернии к звездам!!!! (ответов: 153), Olychka, в 10.02.2010 13:13:06 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Наталья,сев - планирую малышонка + (ответов: 457), Наталья,сев, в 10.02.2010 13:12:25 на форуме Дневничок будущей мамочки

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное