Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

На MyCharm.ru стартует конкурс «Моя Формула Преображения»

На MyCharm.ru стартует конкурс «Моя Формула Преображения»Женский портал красоты MyCharm и санкт-петербургская косметическая компания ХБО при РАН «Фирма Вита» объявляют о начале удивительного конкурса! А назвали мы его «Моя Формула Преображения» по имени одной из косметических коллекций, которую выпускает эта компания. Расскажите о своей формуле преображения и выиграйте один из 15 очаровательных косметических наборов!
Читать далее >>

 

 



Морские мотивы. Часть 2Библиотека: Здоровье

Морские мотивы. Часть 2

Рыбные супы и супы с другими морскими продуктами весьма популярны у многих народов мира. Их неповторимый вкус и чрезвычайная полезность никого не оставляют равнодушными. Для их приготовления используют как морскую и океаническую рыбу, так и речную и озерную. Не менее вкусны супы и с рыбными консервами (с ними меньше мороки, а вкус и польза такие же).

Главное - для сохранения оригинального вкуса рыбы и морепродуктов не переборщить с приправами, если вы используете таковые.

Суп с лососем и сыром

Потребуется 400 мл рыбного бульона, 200-300 г лосося, 200 г сыра, 2 моркови, 1 яичный желток, 1 корень сельдерея, лук-порей.

Морковь нарезать очень мелкой соломкой, лук и сельдерей – тонкими кольцами. Все это спассеровать в разогретом масле в глубокой сковороде. Затем влить рыбный бульон, но не весь, и довести до кипения. Все перелить в кастрюлю с бульоном. Рыбу нарезать кусочками и добавить к бульону, варить 5 минут на слабом огне. Потом добавить сыр. 3 ст. ложки белого вина смешать с 1 ч. ложкой крахмала и влить в суп, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, ввести желток. Суп посолить, поперчить, можно добавить чуточку мускатного ореха. В готовый суп положить немного рубленой зелени, закрыть кастрюлю крышкой, укрыть полотенцем и дать супу немного настояться.

Суп из морского окуня

Из расчета на 6 порций потребуется 300 г филе морского окуня, ¾ стакана длиннозерного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, 1 красный сладкий перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 репчатая луковица, 400 г консервированных очищенных томатов. Кроме того, 400 мл овощного бульона, 200 г консервированной зеленой фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 1 ст. ложка соевого соуса, ¼ ч. ложки молотого красного перца, щепотка сухого тимьяна, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Перец вымыть и нарезать кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Лук нарезать полукольцами. В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 2 минуты. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук, готовить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Консервированные помидоры размять ложкой и положить в кастрюлю. Влить бульон. Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, ½ ч. ложки соли, красный молотый перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огнь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и варить 6 минут. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 2-3 ст. ложки отварного риса.

Суп пикантный из креветок

Потребуется 500 г мороженых креветок, по ½ стакана замороженных или свежих грибов и зеленого горошка, по 1 морковке и репчатой луковице, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки молока, соль по вкусу.

Креветки вымыть, отварить в 1,5-2 л воды, вынуть, очистить от панциря. Бульон процедить, добавить зеленый горошек, грибы, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 15-20 минут. В готовый суп положить креветки, заправить смесью молока, сливочного масла и яйца. В конце добавить розмарин, имбирь, майоран, тимьян или можжевельник – что-то одно, по вкусу.

Вьетнамский суп с креветками

Из расчета на 4 порции потребуется 250 г неочищенных вареных креветок, 1 мелко нарезанная луковица, 5 см очищенного свежего корня имбиря, 4 стакана нежирного куриного бульона. Кроме того, 3 ч. ложки лимонного сока, ½ ч. ложки молотого сухого перца чили или ½ ч. ложки измельченной красной приправы чили, 3 ч. ложки рыбного или соевого соуса, 130 г мелко нашинкованных листьев капусты «бок чой».

Очистить креветки и отложить в сторону. Положить панцири креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном. Довести до кипения и варить около 5 минут. Накрыть крышкой и отставить в сторону на 15 минут. Процедить бульон через сито в миску, затем налить обратно в кастрюлю и добавить сок лимона, чили или приправу, рыбный или соевый соус и «бок чой». Варить 2 минуты. Добавить креветки и варить еще 1 минуту. Подавать немедленно.

Бок чой - листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая. Используют как гарнир к блюдам из мяса, птицы и тофу. Название происходит от китайского bok - белый и choy - овощ. Также известен как китайская листовая капуста.

Суп-пюре из консервированных крабов

Из расчета на 4 порции потребуется 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 кг свежих помидоров, сушеный чабер, базилик или укроп на кончике ножа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонной цедры, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, ½ стакана сухого белого вина, 200 г консервированных крабов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, ¼ стакана 20%-ных сливок.

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, измельченный чеснок, лимонную цедру, сушеные пряности, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Влить сухое вино, усилить огонь и кипятить 2 минуты. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15-20 минут, затем процедить. Протереть содержимое через сито, соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Оставшихся крабов мелко порезать и положить в каждую тарелку перед подачей к столу.

Рассольник с фрикадельками из кальмаров

Из расчета на 4 порции потребуется 4-5 картофелин, 1 морковь, по ¼ корня петрушки, сельдерея, пастернака, 1 репчатая луковица, 2 соленых огурца, 20 г сливочного масла, 3 горошины черного перца.
Для фрикаделек: 200 г кальмаров, 100 г вареного риса, 1 яйцо, ½ репчатой луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь, коренья и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. Для фрикаделек кальмаров дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яйцом, мелкорубленым луком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варить суп до полуготовности картофеля. Затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, перец горошком, соль. Довести рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить немного огуречного рассола. При подаче в каждую порцию рассольника положить сметану.

Окрошка с кальмарами «Морская звезда»

Потребуется 1 л хлебного кваса, 3-4 картофелины, 200 г кальмаров, 1 пучок зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Кальмаров очистить и отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить, нарезать небольшими кусочками. Измельченный лук перетереть с солью, чтобы пустил сок. Вареный картофель порезать ломтиками, яичный белок мелко порубить, а желток растереть с горчицей, сметаной и сахаром. Все смешать, залить квасом, добавить кальмаров и нашинкованные соломкой свежие огурцы.

Уха дальневосточная

Для этой ухи подойдет любая рыба. Главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой (можно и разрезать морковь на 3-4 части, как вам больше нравится). Положить в кастрюлю и варить до полуготовности. Добавить 1 репчатую луковицу целиком, лавровый лист и несколько горошин черного перца, затем опустить в суп рыбу, нарезанную кусками, хвосты и головы (чем больше голов, тем круче и вкуснее отвар!), посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности. Буквально за полминуты до готовности налить в уху 50 мл водки. Спирт испаряется моментально, а бульон становится прозрачным, с янтарным оттенком, и необыкновенно вкусным. После того как уху заправили водкой, ее нужно снять с огня, вынуть вареную луковицу, лавровый лист и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

А представьте, что такую уху вы сварите летом на даче, в котелке на костре! Да еще из рыбы, которую наловили в соседнем озере или в речке. Она и так удивительно ароматна и пахнет дымком, но некоторые еще и горящую головешку из костра на секунду опускают в котелок с ухой, и запах становится просто непередаваемым.

Продолжение следует…

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Напитки и лишний вес

Напитки и лишний вес
Среди наших соотечественников «живет и здравствует» распространенное заблуждение – винить в лишнем весе исключительно еду. Все вокруг заняты подсчетом калорий съеденных в обед котлеты и пюре, вечерней домашней запеканки и несчастной шоколадной конфеты, «в порыве страсти» запиханной в рот. На напитки же внимания никто не обращает, потому как даже «некалорийная» кола кажется нам цветочками по сравнению с «печенюшными» ягодками. И совершенно напрасно, надо сказать…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

30 вещей, на которых можно сэкономить. Часть 2

30 вещей, на которых можно сэкономить. Часть 2Продолжаем говорить о том, как можно оптимизировать свои затраты и экономить на очевидных вещах.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
Было здорово!

Было здорово! ООй !!! Вы с ума сошли? Она же горячая! В такой воде свариться можно!
Я в смятении. Спускаюсь по металлической лесенки в бассейн, не совсем, лишь по колено. И честное слово, не знаю, что же дальше. Вцепилась руками в поручни лесенки.Поручни обернуты какой-то пленкой. Меры безопасности. Очень благоразумно, бассейн на открытом воздухе. А воздух, ууух какой морозный. Не обернули бы, наверное мокрые руки примерзали к металлу.
- Господи! как же туда залезть! Терпеть не могу такую горячую воду! Читать далее →
10 фотографий

 
handvera   25 января в 15:06    316 0 24  
Рейтинг: +22

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру   

Торт "Шоколадомания"  пошаговый 
Торт "Шоколадомания" Торт для больших любителей шоколада))))

Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля


 
Тэги: десерт
4 Февраля 2010 04:44 пользователь Selenav просмотров 328   комментариев 18+1   в книге 15  22 балла  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Какая джинсовая одежда нынче в моде

Какая джинсовая одежда нынче в модеО классическом воплощении американской мечты - феерическом пути, который проделали джинсы со статуса робы до гламурнейшего предмета гардероба любой звезды, говорено-переговорено, писано-переписано. В историю джинсов сегодня мы углубляться не станем (хотя она несет в себе немало прелюбопытнейших фактов). Сегодня мы поговорим о моделях джинсовой одежды, которые актуальны и модны нынче.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

Анна Самохина борется за жизнь

Анна Самохина борется за жизньФото: с сайта radiomajak.ru

Как сообщают израильские СМИ, болезнь Анны Самохиной могли спровоцировать жесткие диеты. Актриса даже в бывшем собственном ресторане "Граф Суворов" не позволяла себе съесть ничего, кроме салата и апельсинового сока. Но в прошлый год Самохина "подсела" на мясо, она могла его есть несколько раз в день. »

 

 

 

 

 

 

 

Диета для ребенка с лишним весом

Диета для ребенка с лишним весомЭпидемия ожирения среди детей различных возрастов растет как снежный ком. Независимо от того, ощущает ли ребенок в настоящий момент физический или моральный дискомфорт от лишнего веса или нет, рано или поздно это неизбежно случится. И тогда он будет винить в своих неудачах именно вас.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

«Мы – охотники за удачей!..»

«Мы – охотники за удачей!..»Досконально исполнить поручение редактора и написать статью «Как привлечь удачу» автор, к стыду своему, не смог. Не хватило сущей малости – крови черного петуха, лягушиных лап (непременно свежих) и смелости выйти в полночь на перекресток двух дорог и проорать: «Удача, приди!» Во-первых, муж не поверил, что экзотическое рандеву – исключительно ради чистоты эксперимента. Во-вторых, на наших дорогах и в полночь столь оживленное автодвижение, что редкий пес или кот рискнет опрометью метнуться на другую сторону трассы. Эх, увы мне. Однако раздобыть кое-что полезное удалось. А ну налетай!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

30 вещей, на которых можно сэкономить. Часть 1

30 вещей, на которых можно сэкономить. Часть 1По словам финансовых консультантов, экономить можно буквально на всем. Просто нужно более вдумчиво подходить к своим и семейным расходам. Здесь мы приводим лишь 30 пунктов, которые помогут вам оптимизировать свои траты.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полночный арт-мейстрим в кинотеатре "Ролан"Полночный арт-мейстрим в кинотеатре "Ролан"Как часто люди целуются?Как часто люди целуются?
Мужская привлекательность зависит от наличия дорогого автомобиляМужская привлекательность зависит от наличия дорогого автомобиляВ 2010 году москвичи и гости столицы смогут каждый месяц бесплатно проверять свое сердцеВ 2010 году москвичи и гости столицы смогут каждый месяц бесплатно проверять свое сердце
Жуй и возбуждайся!Жуй и возбуждайся!Яичница - лучшее средство от похмелья Яичница - лучшее средство от похмелья

 


НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Герда.: Натуська, у тебя получится! (ответов: 251), Ksju82, в 04.02.2010 11:26:59 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Ksju82. Заветные 50 кг. (Комментарии приветствуются) (ответов: 8), Герда., в 04.02.2010 11:26:48 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение флудилка-10 (ответов: 1297), Help_me, в 04.02.2010 11:26:37 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 53 (ответов: 204), NataliN, в 04.02.2010 11:26:20 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее
сообщение Худеем, считая калории. Часть 57! (ответов: 291), курсёныш, в 04.02.2010 11:26:13 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для мам с детишками 1-2 лет. Часть 8 (ответов: 691), dirty, в 04.02.2010 11:25:45 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 46 (ответов: 569), Аеро, в 04.02.2010 11:24:54 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение СУПЕР-яичная диета на 7 дней. Часть 4. (ответов: 783), Веспер, в 04.02.2010 11:24:51 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Гайморит. Как с ним бороться (ответов: 7), лилиа, в 04.02.2010 11:24:10 на форуме Общее здоровье

Посмотреть последнее сообщение Чудо-суп. Часть 5! (ответов: 377), Goluboglazka, в 04.02.2010 11:23:54 на форуме Диеты и системы питания

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное