Следующая оздоравливающая система, которую мы рассмотрим - Макробиотика
Макробиотика
“Если
восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе
макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я
рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение
48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”.
Джордж Осава.
“Макробиотика” в переводе с греческого означает “техника долгой
жизни”. В ее основе лежит древняя восточная философия с оригинальной
системой питания.
Теорию и практику макробиотики воссоздал в начале ХХ века японский
ученый и целитель Джордж Осава. Чтобы продемонстрировать преимущества
макробиотического способа питания, Осава поставил рискованный
эксперимент на самом себе. Он заразил себя тропической язвой – страшной
и неизлечимой болезнью – и вылечился за несколько дней только с помощью
макробиотической диеты без применения лекарств. В 1940 году вышла его
книга “На пороге здоровья”, в 1960 году – “Макробиотический дзен”.
Хотя макробиотика предназначена прежде всего для лечения различных заболеваний, она рекомендуется и как общеукрепляющая и оздоровительная система питания.
Будут рассмотрены следующие темы:
Причины болезней
Характеристики человека, обладающего подлинным здоровьем