Сегодня мы разберём множество материалов и видов посуды, включая алюминий и Тефлон, а также обсудим их плюсы, минусы и реальные факты.
Если тебе интересно знать, в какой посуде вкуснее всего готовить или же тебя волнует безопасная для здоровья посуда, то эта статья для тебя. Мы разберём множество материалов и видов посуды, включая алюминий и тефлон, а также обсудим их плюсы, минусы и реальные факты, касающиеся их использования.
Алюминиевые кастрюли и формы для запекания производят из листового алюминия.
+ Недорогой материал, лёгкий, прочный, хорошо проводит тепло, не подвергается коррозии.
— Может вступать в реакцию с продуктами (особенно с теми, которые содержат кислоты), меняя вкус пищи.
Факт: Против алюминия высказывались недовольства, связывая его использование с болезнью Альцгеймера и другим проблемам со здоровьем, но все эти обвинения были развеяны научными исследованиями. Одна таблетка аспирина содержит больше алюминия, чем приготовление и даже хранение продуктов (в течение нескольких дней) в алюминиевой посуде.
Совет: Если тебе нравится алюминий, то старайся покупать качественную посуду (из добротного алюминия) и никогда не храни в ней продукты длительное время. Также избегай приготовления кислой и солёной пищи в алюминиевой посуде (например, помидоры или салатные заправки).
Посуду из анодированного алюминия покрывают плёнкой из оксида алюминия
+ Такое покрытие очень прочное и уже не реагирует с продуктами - даже с кислыми и солёными.
— Может потребоваться специальный уход или особые способы приготовления пищи (указывается производителем).
Посуда из нержавеющей стали производится из стали с небольшим добавлением хрома и никеля, которые препятствуют коррозии. Широко распространено сочетание 18/10 (18 частей хрома и 10 частей никеля).
+ Прочная, легко моется
— Если такая посуда царапается, то хром и/или никель могу попадать в пищу, а затем в организм, что может негативно на нём отражаться.
Совет: Для мытья используй только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками. Лучше всего замочить посуду в содовом растворе с тёплой водой.
Медные ковшики с внутренним стальным покрытием снаружи покрыты медью, а изнутри - сталью.
+ Отличная теплопроводность и безопасное внутренне покрытие.
— За медью требуется особый уход. Также использование такой посуды не рекомендуется, если у тебя плита с керамической варочной поверхностью.
Совет: Никогда не используй чисто медную посуду без металлического покрытия или ту, где это покрытие поцарапано, так как велик риск отравиться медью.
Медные кастрюли обязательно покрыты специальным составом, чтобы предотвратить попадание меди в пищу.
+ Отлично подходят для духовки и высоких температур вообще
— Защитное покрытие может со временем стираться или "размываться" кислотной пищей, что в свою очередь может привести к отравлению медью. Для мытья используй только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками.
Тефлон популярен благодаря своему антипригарному покрытию
+ Пища не пригорает, легко моется, отлично подходит для приготовления без масла и жиров.
— Существует несколько отчётов, в которых говорится, что антипригарное покрытие Тефлон потенциально опасно для здоровья, особенно когда посуда поцарапана или имеет сколы тефлонового покрытия.
Факт: На самом деле доподлинно известна одна опасность, исходящая от тефлона - это перегрев. Тефлон начинает распадаться при температуре в 260 градусов Цельсия. При этой температуре он испаряется и может быть опасен для здоровья, провоцируя симптомы аналогичные гриппу - головная боль, жар, кашель. К тому же следует учитывать тот факт, что птицы особенно чувствительны к парам тефлона. Не забудь убрать свою домашнюю канарейку подальше от горячей тефлоновой сковороды.
Совет: Используй только пластиковые или деревянные лопатки, а также неабразивные моющие средства и мягкие губки. Избегай перегрева такой посуды.
Чугунная посуда - классический вариант со сроком службы в несколько десятков лет (или даже на всю жизнь).
+ Нагревается равномерно, природное непригарающее покрытие, снабжает твой организм дополнительным железом (может удваивать содержание железа в пище), недорогая
— Требует особого обращения, периодической чистки и бережной мойки.
Силиконовые формы для запекания - смесь кислорода и песка (силикон)
+ Безопасен (при условии хорошего качества), не взаимодействует с пищей, не прилипает, легко моется.
— Дорогая посуда, плохо проводит тепло.
Эмалированная посуда производится из чугуна или керамики, а затем покрывается расплавленным стеклом (эмалью).
+ Не взаимодействует с пищей, безопасная посуда
— Довольно дорогая и мыть можно только руками
Совет: Покупать стоит только качественную эмалированную посуду
Стеклянная посуда может быть прозрачной или тонированной.
+ Совершенно безопасная, недорогая, легко моется.
— Неравномерное нагревание - может лопнуть.
Бамбуковые пароварки и кухонные принадлежности.
+ Не взаимодействует с пищей, пригодна для посудомоечной машины, безопасна для окружающей среды.
— Ограниченный выбор посуды и принадлежностей для кухни.
Так какой же материал является лучшим? Всё зависит от личных пристрастий и желаний. Немного поэкспериментировав, ты сможешь точно определиться, что подходит именно тебе.
Есть ли смысл тренировать в спортзале все мышцы, если проблемная часть тела только одна? К примеру, ягодицы.
Тренеры, заставляющие своих клиентов полноценно заниматься, несомненно, правы. Силовая нагрузка необходима для того, чтобы шел процесс сжигания жиров. А тренировка определенной группы мышц направлена исключительно на исправление формы и приведение их в тонус. При этом, если нагружать только одну часть тела – велик риск «запустить» остальные.
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".