Сегодня я расскажу вам о самом обыкновенном томате.
Ученые Гарвардского университета включили помидор в список десяти самых полезных продуктов. Это и неудивительно, ведь в томатах много необходимых для организма веществ, минералов, витаминов.
Кроме того, чрезвычайно важный жирорастворимый каратиноид ликопен сохраняется как как в кетчупе, так и в консервированных томатах. По своему действию ликопен вдвое превосходит бето-каротин. А если говорить о путях борьбы с окислителями – ядовитыми веществами, разрушающими сосуды и нервные клетки, то здесь помидор оказался вне конкуренции.
Я сама очень люблю и помидоры, и кетчуп, но вот только зимой помидоры какие-то странные. Лежат на столе и не портятся. Берешь их в руки, а энергетики не чувствуется.
Другое дело свой помидорчик, выращенный еще с февраля из рассады, живой и настоящий. Скорее бы лето! Когда фрукты и овощи со своего огорода дарят нам здоровье!