Фабрика «Мастерица» более 15 лет производит широкий ассортимент расходных материалов, разового белья и одежды на основе вискозы для салонов красоты, парикмахерских, косметических центров, торговых учреждений.
Универсальные свойства производимой нами ткани ФИБРЕЛЛА (четыре вида плотности, различные впитывающие характеристики, структура, ламинированный слой) обеспечивают практически весь спектр профессиональных потребностей.
О необходимости соблюдения гигиенического контроля на производстве и об инновационных технологиях для его отслеживания компания «3М Россия» впервые провела презентацию.
Таковы результаты опроса, предпринятого среди взрослого населения в возрасте от 40 лет в 10 странах по всему миру.
Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена фастфуду. Ребенок постоянно требует угостить его разными «вредностями» — то пиццу желает, то гамбургер. В нашей статье вы узнаете о вреде такого питания.
Ребенок постоянно требует угостить его разными «вредностями» — то пиццу желает, то гамбургер. А что в фастфуде самое вредное?
ХОТ-ДОГ (сосиска в булочке)
В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных
(насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли, а также:
Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создаёт ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, задерживая воду, увеличивают объём сосиски. А консерванты позволяют их долго хранить Сосиска приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.
Булочка, как правило, сделана из самой неполезной муки и содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самые дешёвые, с массой пищевых добавок и минимумом помидоров.
ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ (1/4 пиццы, 180 г)
Съев такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли (ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), на треть - по холестерину (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), на четверть - по калориям
(ДНП 24%).
Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешёвые компоненты и массу пищевых добавок, делая этот продукт неполезным.
Основа пиццы (хлеб): отбелённая мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.
Начинка для пиццы пепперони содержит немало пищевых добавок:
нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.
БОЛЬШОЙ ГАМБУРГЕР
Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам.
В нём 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров.
Кроме того, в нём много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка приготовлена на
гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.
В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбелённая мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.
КРЫЛЫШКИ
КУРИНЫЕ (3 штуки, 150 г)
Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% по жирам и на 40% по соли. Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных (насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.
Вы наверняка удивитесь, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, прилагаемом к ним, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).
ШАУРМА
Это чисто российский фастфуд, для которого по стандартам ДНП и состав указывать не требуется. А в остальном он мало чем отличается от фастфуда мирового. Для шаурмы используется самая дешёвая свинина или курица, часто даже просроченная, - приготовление на гриле и соль, добавляемая в избытке, «маскируют» все недостатки мяса. Если мясо недостаточно прожарено, легко отравиться. В мясе с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез для шаурмы самые дешёвые и с массой пищевых добавок. Лаваш
лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.
Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!