Я прочитала 2 книги С.Ермаковой и Л.Жарова,
у меня к ним есть один вопрос, их контактов сама не нашла, пожалуйста, переправте
им мой вопрос или подскажите e-mail. Спасибо!
Вопрос:
Здравствуйте, Леонид и Светлана, спасибо
за ваши книги, с помощью них я поняла некоторые свои ошибки, а какие-то мои
взгляды на вещи упрочились и подтвердились.
В одной книге вы написали про Арнольда
Эрета и его книгу "Лечение голодом и плодами", я ее сразу прочитала.
Эффект на меня произвело потрясающий- я сама в еде человек безвольный, много
кушала до этого, не могла сделать за всю жизнь ни одного разгрузочного дня,
а, прочитав книгу, теперь не ем мяса, рыбы, мучного, каш, молочного(кроме
творога). И перестала кушать это сразу по прочтению, удивляюсь и очень рада.
Но вы написали, что А.Эрет написал эту
книгу в начале века и вам тоже понравилась книга, хотя вызывают улыбку некоторые
его суждения, т.к. тогда было много чего не известно науке.
У меня нет таких знаний о питании как
у вас и мне все в его книге показалось правильным. Что вы имели ввиду? Крупы?
У меня сейчас есть силы и желание следовать идеально самым строгим правилам
питания без слизи, пожалуйста, проясните мне- прав ли он был по поводу каш
или исключения есть какие-то?
Очень жду вашего ответа, т.к. кушаю сейчас
только овощи, фрукты и орехи с семечками. )
Спасибо. Желаю вам всяческих успехов!
Надя
____________
Светлана Ермакова: Надя, вы меня просто потрясли своими
решительными действиями.
Вот что мы думаем о питании сейчас. По-прежнему считаем идеальным
сыроедение, как и писал Эрет, но продукты должны быть свежими, без химии,
обработанными от паразитов.
Думаем, что организм может вырабатывать сам все нужные ему
витамины и микроэлементы. Это подтвердил наш удачный 12-летний опыт веганства
и полусыроедения (все-таки в Сибири зимой холодно без горячей пищи).
И сейчас мы думаем, что логичней дать организму все необходимое
с пищей.
Поэтому ввели немного животного белка, деревенского (козье
молоко, яйца), с обязательной обработкой всех продуктов от паразитов.
И едим каши из цельных зерен, горох, фасоль. В орехах иногда
столько гнили, плесени, что ими можно отравиться! А фасоль, выращенная на
своем огороде, и сваренная, принесет гораздо больше пользы, чем купленные
старые сырые орехи.
Вот такой у нас нынче взгляд на питание. Возможно, он будет
и дальше меняться, но отмечу, что оба мы прекрасно себя чувствуем. Чего и
вам желаем. Некоторые способы обработки продуктов от паразитов мы описали
в книге "Вегетарианство и веганство"
и описываем сейчас в серии книг "Советы
умным", в разделе "здоровье".
В "Советах Умным" мы пишем о том, что не стоит резко
менять питание, объясняем, почему. Это важно!