Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продукты вредные и полезные для сердца. ПОЧЕМУ МЫ ЗДОРОВЫ В 55 ЛЕТ


Ваши успех, красота и здоровье!

Ведущий рассылки: Павел Селёдкин

Продукты вредные и полезные для сердца

 

Ученые в который раз оценили преимущества средиземноморской диеты для сердца, не забывая отметить плохое влияние продуктов с высоким гликемическим индексом на здоровье кровеносной системы. Для этого они изучили данные по 189 исследованиям, опубликованным с 1950 года по 2007 год.

Из них: 146 исследований были основаны на опросах, а 43 – на изучении диеты добровольцев, приглашенных для эксперимента.

Эндрю Менте из Научно-исследовательского института Здоровья говорит о том, что диета оставалась костяком профилактики болезней сердце уже несколько десятилетий, однако до сих пор не было просчитано ее влияние на риск заболеваний.

Ученые определили, что диета на основе овощей, зерновых и оливкового масла наиболее благотворно влияет на сердце.

Также найдена средняя связь между улучшением работы сердца и жирными кислотами омега-3 из морской рыбы, фруктов, волокна, бета каротина. Немного, но все же укрепляют сердце витаминные комплексы Е и C, кислоты в растительном масле и альфа-линолиевые кислоты в мясе, яйцах и молоке.

Конечно, изменение диеты не способно кардинально снизить риск инсульта или инфаркта, но является хорошей профилактикой.

Источник: Daily MedNews

______________

"ПРАКТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: готовим вкусно - худеем легко!" здесь >>>

 

Отрывок из книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова

ПОЧЕМУ МЫ ЗДОРОВЫ В 55 ЛЕТ: ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО

книга в письмах и разговорах

... Пользу свежих продуктов, особенно фруктов-овощей, вообще-то, многие признают. Все бабушки, как только внучка заболеет, несут ей в больницу яблоки, апельсины, гранаты, купленные на последние деньги. В деревне каждый слышал: пейте молочко, только что подоила корову, ешьте ягодки, только что собрала.

Любой здравомыслящий человек начинает усиленно питаться "витаминами" при ухудшении самочувствия. Да и сами мы немало "витаминов" ели.

О книге Атерова. Да, возразить нечего: всё, что он пишет, мы наблюдаем - чем больше ешь варёного, тем меньше в тебе жизни. А некогда пообедать - перехватишь яблоко или банан - и скачешь по городу до вечера без устали. Приедешь вечером домой, наешься простой русской каши - и всё, ты не человек, а мешок с кашей, можешь только лежать и пялиться в телевизор.

В общем, чем больше ешь варёного, тем варёней ты сам ...

________



Обсудить ЭТОТ выпуск можно в самом низу страницы здесь >>>

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru


В избранное