Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 281 Можно ли снизить вес и не поправляться?


САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  281.

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

 

Можно ли снизить вес и не поправляться?

 

(Продолжение) Раздутые от непомерных запасов жировые клетки плохо удерживают жир. Он начинает выделяться в кровь и организму поневоле приходится его жечь. Установлено, что прибавка веса в 1 кг сопровождается увеличением окисления жира примерно на 2 г в день. То есть человек, потолстевший на 20 кг, может уже в силу этого есть на 40 г жира в день больше и при этом не поправляться. Получается, что набирая вес человек как бы адаптируется к более жирному питанию и защищается от дальнейшего набора веса.

Может быть то, что вы только что прочитали, не покажется вам существенным, но меня всегда интересовал вопрос: почему человек на протяжении нескольких лет питается неправильно, а вес его стоит на месте и не увеличивается?

 Ведь по логике вещей вес его должен был бы неуклонно расти. Теперь ответ найден. Чем человек толще, тем лучше он при прочих равных условиях сжигает жир. И если в начале он поправлялся, когда жирность его питания превышала к примеру 70 граммов в день, то теперь, поправившись на 30 кг, он не набирает вес, даже если содержание жира в его рационе достигает 130 г в день.

И обратная ситуация, при снижении веса прогрессивно снижается способность организма окислять жир. Закономерность примерно такая же: при уменьшении веса на каждые 10 кг возможности его окисления уменьшаются на 20 г в день. В этом, кстати, и заключается причина рецидивирования ожирения.

Как только человек начинает увеличивать питание после прекращения курса диеты, увеличивается и потребление жира, а с ним вместе и вес. Причем вес может начать расти задолго до того, как калорийность пищи достигнет уровня, предшествовавшего началу диеты.

Например, до соблюдения диеты девушка  ела порядка 100 г жира в день и столько же его сжигала. В ходе диеты сбросила 20 кг и может сжечь теперь только 60 г жира. Далее она стала потихоньку переходить к обычному питанию (расширять диету). Так вот, как только суточное потребление жира превысит 60 г, она начнет поправляться.

А что такое 60 г жира? Это стакан обычной магазинной сметаны, или 3 столовых ложки растительного масла, или 80 г сала или три сосиски.

Я уже упоминала, что вероятность возвращения избытка веса после его снижения близка к 90 процентам. Это не шутки.

Многие мои знакомые прежде худели и по два и по три раза, но всякий раз, спустя полгода - год их вес возвращался к прежнему уровню, а иногда и превосходил его.

 Американцы для обозначения этого эффекта возвращения веса после его снижения придумали даже специальный термин weight cycling - кругооборот веса.

Этот самый кругооборот веса доводит полных людей до отчаяния. Часто они спрашивают: "А возможно ли похудеть так, что бы никогда больше не поправляться, или все это бесполезно?".

В общем-то не поправляться не сложнее, чем худеть. Может быть даже проще. Но об этом чуть ниже.

А вот и вывод, который имеет очень большую практическую ценность, ибо руководствуясь им человек может поддерживать свой вес на постоянном уровне сколь угодно долго:

 

Если человек не хочет поправляться, он должен как минимум, научиться есть жира меньше чем ест сейчас. Как можно меньше.

 

Оказывается, это не трудно, ведь присутствие жира в пище практически не увеличивает ее сытности, а отсутствие не приводит к большему голоду.

 Если вы мне еще не верите, попробуйте съесть бутерброд с маслом и медом или только с медом. Чувство сытости одно и тоже, хотя в последнем случае вы съели на 200-250 килокалорий меньше.

 Вообще, как уже становится ясно из вышесказанного, калорийность пищи и ее сытность, это далеко не одно и то же. Продукт может быть очень калорийным - та же сметана или масло, но сытности от него немного. И с другой стороны, в общем то низкая калорийность продукта может сочетаться с довольно большой сытностью.

Обычный сладкий чай - это примерно 40-50 калорий на стакан. А ведь стаканчик такого чая может прекрасно снять острый голод. Попробуйте его снять, съев столовую ложку сметаны. Вряд ли у вас это получится, но съедите вы при этом минимум 80 калорий.



 


 

Начать худеть в августе?

Август — самый благоприятный месяц для похудания.

Во-первых, можно взять отпуск и заняться собой. Во-вторых, в изобилии овощи, фрукты и ягоды — лучшие союзники в этом деле. В-третьих, погода позволяет много двигаться. В-четвертых, раньше у славян год начинался с 1 сентября, а Новый год — вдохновляющий повод начать новую жизнь. Вам еще недостаточно аргументов?

Читать  дальше >>>>

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

СЫРНЫЙ ТОРТ: МИМОЗА

150 г сыра или два плавленных сырка, 200 г майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 кислых яблока, 5-6 крутых яиц (один яркий желток отложить для украшения), 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса.

 Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и положить на 1/2  часа в миску, залив сырой холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками толщиной в 1/2 см, яблоки натереть на крупной терке, сок слить.

На блюдо положить тонкий в 1/2 см слой сырной массы, плотный слой яичных кружков, снова слой сырной массы. Затем готовый торт обсыпать сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Торт минут на 5-7 поставить в морозилку, а потом держать в холодильнике до подачи к столу.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ

У баклажан срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде с маслом.

Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжареных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, укропа, киндзы, смешанных с толченным чесноком. Поверх зелени положить подготовленное мясо, а на мясо положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут.



Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02 15.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94 94

 

Дата 22.02 29.02. 07.03. 14.03. 21.03. 28.03. 05.04. 11.04.   25.04.
под грудью 97 96 95 97 96 96 95 94   94
5 см выше талии 99 98 97 98 96,5 95 98 98   95
талия 93 92 91 91 90 89 88 87   88
2 см ниже талии 105 102 102 102 102 101 100 99   97
бедра 119 119 118 118 117 116 116 115   113
вес 93 93 92 91 88 89 89 87   85

 


 

 

 
Интерактивный курс :

«Грибы круглый год»

Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.


Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 190 по естественному снижению веса.

Начало обучения 15 августа.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное