Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 14


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

                    

Выпуск  14 .

Добрый день, друзья!

   Продолжим разговор про продукты, которые требуют особого контроля. Учимся правильно их подбирать.

                                     Фрукты

 

            Фрукты – символ жизни, процветания и здоровья, в нашем питании незаменимы.

          Однако их надо есть так, чтобы извлечь максимум пользы и получить наслаждение, избежав при этом возможных неприятностей (например, вздутия живота).

          Фрукты содержат углеводы: глюкозу, сахарозу, и особенно фруктозу, а также клетчатку, которая снижает гликемический индекс и усвояемость сахара организмом. Так, рост гликемии ограничивают яблоки и груши, особенно богатые пектином. (растворимая клетчатка).

          Энергия, полученная из фруктов, быстро используется мускулатурой и поэтому не успевает превратиться в резервный жир.

          Но свежие фрукты надо есть только на голодный желудок!

          Этот совет не имеет отношения к волнующей нас проблеме потери веса. Он скорее обеспечивает нам пищеварительный комфорт. Фрукт, съеденный после обеда или ужина – что давно вошло у нас в привычку, - осложняет пищеварение и вызывает неприятные ощущения.

                  В чем же причина неприятностей?

          Переваривание фруктов начинается еще во рту, при пережевывании, а заканчивается в тонкой кишке. В желудке фруктам делать нечего, они через него только проходят.

         Допустим, вы съели фрукты после основного приема пищи, в которую входили жиры и белки, например после мяса или сыра. Фрукты стремятся побыстрее попасть в кишечник, но оказавшись в желудке, попадают в ловушку, из которой быстро не выберешься, - мешают продукты, переваривающиеся в желудке. Для них это один из основных этапов переваривания.

          Фрукты, заблокированные в желудке, под воздействием тепла и влаги начинают разлагаться, мешая перевариванию других продуктов, теряя свои полезные свойства (витамины и т.д.) и даже выделяя алкоголь. Словом, весь процесс пищеварения нарушается.

          Поэтому ешьте фрукты отдельно!

          Когда же можно есть фрукты?

         На пустой желудок, например утром, минут за 15 до завтрака, чтобы фрукты успели пройти через желудок.

         Фрукты можно есть и перед сном, через 2-3 часа после последнего приема пищи; во второй половине дня, через 3 часа после обеда.

          Но, как исключение, подтверждающее каждое правило, существуют фрукты и ягоды с низкой концентрацией сахара и, соответственно, незначительной способностью к брожению. К ним относятся клубника, малина, ежевика, красная смородина и черника, которые можно есть без опасений после основного приема пищи.

          В качестве десерта не возброняется есть вареные фрукты, поскольку после термической обработки они утрачивают способность разлагаться в желудке. Но не забывайте, что при этом частично теряется витамин С.

          А вот лимон почти не содержит сахара, поэтому лимонный сок (без сахара) можно пить в любое время или использовать его в качестве приправы для рыбы или салатов.

          Если нет противопоказаний, ешьте фрукты с кожурой. В кожуре содержится клетчатка, а также основная масса витаминов.

     Продолжение в следующем выпуске.

 

    Продолжается набор в группу 3  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно. Мы с Вами будем плотно общаться и разбирать психологические и физические причины набора веса, Вы многое поймете о себе. Вам станет ясно, почему Вы полнеете. Начало обучения  4 декабря. Сейчас стоимость обучения составляет 650 рублей. Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

NEW!Обновился сайт  www.fit-for-you.narod.ru  

 

В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Людмила 19,11 29,11 Письмо:      
возраст 28   Самое интересное, что я думала,
рост 167   что это будет очень сложно,
вес 95 94 будет борьба с собой, опять
объем под грудью 86 86 диета, холодильник на замок…
5 см выше талии 85 85 Оказалось все по другому, очень
талия 90 88 естественно, никаких диет!
2 см ниже талии 105 105 И я получаю удовольствие от
бедра 110 110 процесса, иду к стройности!
      Спасибо!    
           
Ольга 19,11 29,11        
возраст 36          
рост 160          
вес 80 78        
объем под грудью 79 79        
5 см выше талии 78 77        
талия 80 79        
2 см ниже талии 95 94        
бедра 102 102        
           
           
Виктор 19,11 29,11        
возраст 33          
рост 180          
вес 105 104        
объем под грудью 100 100        
5 см выше талии 106 105        
талия 105 104        
2 см ниже талии 110 108        
бедра 115 114,5        

 

И немного рецептов:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

КАШИ

Кашица тихвинская

1/2 стакана гороха, 1 1/2 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Горох промыть, разварить в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша пшенная с черносливом

1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 2 1/2 - 3 стакана воды.

Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.

Пшено с луком

2 стакана воды, 4/5 стакана пшена, 2 луковицы, укроп, 3 ч. ложки подсолнечного масла.

На огонь поставить кастрюлю с двумя стаканами воды. Пока вода закипает, промыть примерно 4/5 стакана пшена. В сухом виде пшено добавляется в объеме 3/5. В кипящую воду выложить пшено. После закипания огонь уменьшить до слабого. Кастрюля должна быть плотно закрыта, так как при кипении идет пена. Дать каше повариться, затем положить в нее две нарезанные луковицы: сделать это нужно очень быстро, буквально в течение нескольких секунд, чтобы не вышел пар. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности закладываются фенхель или укроп. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла. После выкипания воды и снятия с огня каша остается под крышкой 15-20 минут.

Пшено с тыквой

1 стакан пшена, 200 г тыквы, 1 л воды.

Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, сделать слабый огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Можно добавить немного соли. Варить до выкипания воды. Каша будет вкуснее, если подержать ее час «под бабой».

Каша геркулесовая

1/2 л воды, около 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая.

Постный горох с овощами

1 стакан гороха, 2 стакана воды, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Обычный сушеный лущеный горох замочить в воде на 4-8 часов, промыть, поставить на огонь, залить водой примерно 1:2. Пока горох кипит на слабом огне под плотно закрытой крышкой, натирается на терке морковь и закладывается в кипящий горох. Огонь можно увеличить на несколько секунд до вскипания, затем снова уменьшить до слабого. В середине варки посолить. Если есть желание, можно добавить нарезанный лук. Примерное время готовки - 50-60 минут. Перед снятием с огня за 1-2 минуты можно добавить кориандр, укроп, затем растительное масло, если пост не строгий. Такой горох можно сделать сухим и рассыпчатым, как кашу, или жидким, как суп, что зависит от количества воды.

И еще одно объявление:

Сегодня я хочу представить вам  два фильма. Первый фильм рассказывает о первом дне семинара Ю.Мороза в Москве, 21 августа 2004г., во втором вы можете увидеть АДИ (ведущий Ю.Мороз) в Петербурге, прошедшее 24-26 сентября 2004г.

Кто такой Ю.Мороз, что такое АДИ ?

Юрий Мороз – основатель Школы Своего Дела, предприниматель с многолетним опытом. Летом 2004 он начал проводить АДИ – Альтернативно-Деятельностные Игры, нацеленные на поиск эффективных и сильных решений имеющихся проблем.

 

Вот что пишет один из участников АДИ:

Итоги после АДИ:
1. Я стал меньше говорить - больше думать.
2. Стал делать микрошаги к своей цели, а не топтаться на месте.
3. Стал верить в то, что я делаю.
4. Понял, что нужно жить самим собой, а не подстраиваться под окружающих.
5. Со школой - еще не ушел, но и не хожу, а если вернусь - развалю школу изнутри ;-)
6. Я принял, а теперь и осознал, что смысла жизни нет, кроме того, который ты сам себе создашь. Спасибо группе "духовно-развитые".
7. Я осознал, что ошибка это просто недодумка, странно, word это слово даже не знает :). И что "правила" это ограничения, которые ведут нас к заведомо ложной ЧУЖОЙ цели.
8. Нужно быть самим собой и искать ответы в себе.

 

Комплект дисков с первым фильмом стоит 600 рублей.

Со вторым фильмом – 800 рублей.

Заказать диски можно на  golem1@narod.ru

 

 

 До скорой встречи!

С Уважением,

Ирина и Александр

     Бударгины 

             © 2004

 golem1@narod.ru

www.fit-for-you.narod.ru  

ДРУЖЕСТВЕННАЯ  РАССЫЛКА

"Школа Своего Тела" http://mybody.flip.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное