Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 12


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

                    

 

      Выпуск  12 .

 

Добрый день, друзья!

Мы продолжим разговор про продукты, требующие особого контроля и почему нельзя доверять отдельным углеводам.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

   Всем известно, что макаронные изделия готовятся из белых сортов муки, и поэтому вы, без сомнения, уверены, что я посоветую вам исключить их из вашего питания.

    Рискну вас удивить, я этого не сделаю. Макаронные изделия (но не все!) - это продукт, который не только не способствует прибавлению в весе, но и позволяет похудеть.

    Здесь необходимы некоторые пояснения.

    Прежде всего вы должны знать, что настоящие макаронные изделия готовят из твердых сортов пшеницы, в отличии от хлеба, для которого используют мягкие сорта. Разница в том, что твердые сорта пшеницы содержат больше белков и больше клетчатки (даже если мука рафинированная), а это, как мы знаем, способствует снижению ее гликемического состава.

    Кроме того, отдельные сорта макаронных изделий (в частности, спагетти) проходят пастификацию - механический процесс прессования теста под очень высоким давлением, при котором вокруг теста образуется защитная пленка.  Она предохраняет крахмал то желатинирования во время варки макаронных изделий, но при условии, что варка будет очень непродолжительной, максимум 5-6 минут.

    А теперь подведем итог сказанному.

    Белые макаронные изделия, замешанные на муке из твердых сортов пшеницы и прошедшие пастификацию, имеют низкий гликемический индекс (50) при средней продолжительности варки от 8 до 12 минут. При более продолжительной варке (от 12 до 16 минут) гликемический индекс увеличится  до 55. Но если варка продолжается всего лишь 5-6 минут, гликемический индекс уменьшится до 45.

    Наконец, при охлаждении макаронных изделий показатель гликемического индекса также падает (явление обратного движения).

    Таким образом, макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, пастифицированные, быстро сваренные и поданные к тому же остывшими, вместе с салатом, имеют гликемический индекс 40.

    Макароны, приготовленные из муки грубого помола имеют индекс еще ниже - 35.

    Все сказанное не имеет отношения к макаронным изделиям, приготовленным из мягких сортов пшеницы, а тем более если они не пастефицированы, как например, лапша.

    Вот почему надо быть крайне бдительным при выборе макаронных изделий. Длинная лапша, например, не всегда пастифицирована. Но надо обращать внимание на ее толщину: чем она тоньше (промышленного изготовления), тем больше вероятности, что она прошла процесс пастификации.

    В некоторых кафе и ресторанах подают макаронные изделия домашнего приготовления (длинную, широкую лапшу), которые делают при помощи ручной машинки, режущей пластины из теста, предварительно приготовленной поваром. Технология такая же, как при приготовлении пиццы, - они, естественно, не пастифицируются. Поэтому не доверяйте изготовленным на ресторанной кухне макаронным изделиям.

    Выбирайте самые тонкие спагетти, не варите их долго и ешьте с различными соусами (томатным, грибным, кари) или с салатом на закуску.

 

    Продолжение в следующем выпуске.

 

   Начинается набор в группу 2  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно. Мы с Вами будем плотно общаться и разбирать психологические и физические причины набора веса, Вы многое поймете о себе. Вам станет ясно, почему Вы полнеете. Начало обучения  27 ноября. Сейчас стоимость обучения составляет 650 рублей. Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

Обновился сайт  www.fit-for-you.narod.ru  

 

В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Людмила     Ольга     Виктор  
возраст 28   возраст 36   возраст 33
рост 167   рост 160   рост 180
вес 95   вес 80   вес 105
объем под грудью 86   объем под грудью 79   объем под грудью 100
5 см выше талии 85   5 см выше талии 78   5 см выше талии 106
талия 90   талия 80   талия 105
2 см ниже талии 105   2 см ниже талии 95   2 см ниже талии 110
бедра 110   бедра 102   бедра 115

Пожелаем им успехов и продолжим разговор в следующем выпуске.

А сейчас хочется рассказать вам очень быстрый способ приготовить себе вкусный завтрак.

Наверное, везде продается гречневая каша в порционных пакетиках. Вечером - берете пакетик, кладете его в термос, заливаете кипятком, чуть солите, закрываете. Утром вас ожидает готовая вкуснющая гречневая каша! Уверяю, вы такой каши не пробовали!

Сообщение для Татьяны   radixa@...... Татьяна, возможно вы указали неправильный адрес, до Вас письма не доходят. Попробуйте отправить письмо с другого адреса.

 

 До скорой встречи!

С Уважением,

Ирина и Александр

     Бударгины 

             © 2004

 golem1@narod.ru

www.fit-for-you.narod.ru  

 

 

 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное