Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск No 35


ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

 

Рассчитайте ваш рацион

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 35
14 сентября 2009г.

Книга "Похудеть. Советы профессионала" в продаже
Источник
Estetik-s.com
В продаже появилась книга гл. врача центра "Эстетик-Сервис" Инны Рожок "Похудеть. Советы профессионала."

Издательство: Ковчег 2008 г Минск.
Мягкая обложка, стр. 322
ISBN   978-985-6756-43-9

В книжном магазине "Дом книги "Светоч" , по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 11. Книга всегда в наличии.

Книга написана в популярной форме доступным языком и повествует об основных законах правильного питания и здоровом образе жизни. Зная и понимая эти законы, вы сможете разобраться во множестве различных методик снижения веса.
Рассчитанная на широкий круг читателей, книга будет интересна и для врачей, занимающихся вопросами рационального питания и избыточной массы тела, так как опирается на передовой международный медицинский опыт в снижении веса и сбалансированного питания, а также содержит множество полезных таблиц.
Предложенный в конце книги рецепт идеальной диеты, прошедшей всесторонние клинические исследования в разных странах и очень простой в использовании, поможет не только похудеть, но и обеспечить высокую работоспособность, идеальную физическую форму и здоровье на долгие годы.
"Похудеть. Советы профессионала" – это не сборник "волшебных" диет, а учебник здорового образа жизни от профессионала.
Приобрести книгу можно:

  • В книжном магазине "Дом книги "Светоч" , по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 11. Всегда в наличии.
  • В магазинах объединения «Белкнига» в Минске и Минской области.
  • В интернет магазине BelPay с доставкой в любую страну, более 20 способов оплаты.

Худеем по расписанию организма
Источник
MyJane.ru
Физиологический метод похудения основан на грамотном питании. Этот метод активно использовался нашими предками, и именно на его основе была разработана система 1-2 постов в неделю.
Проводились эксперименты этого метода на курсантах (просто у курсантов можно было легко измерить и калорийность пищи, и уровень истраченных калорий). Ученые, проводившие эксперимент (Теппермен Дж, Теппермен Х.), пришли к неожиданному выводу: оказывается, затраты энергии восполняются организмом не день в день, а только через сутки. Например, курсант в понедельник хорошо поработал, истратил много энергии. В этот день он не испытывает потребности восполнить эту энергию. Собственно, он может вообще весь день не есть и ничего страшного не произойдет. На следующий день (во вторник) он тоже не испытывает потребности восстановить запасы энергии, потраченной в понедельник. А вот в среду, то есть через сутки, он съедает именно столько пищи, сколько было потрачено энергии ПОЗАВЧЕРА.
Это как раз и объясняет наличие постов в среду: как известно "понедельник - день тяжелый". И если истратить много энергии в понедельник, то восстанавливать ее надо будет именно в среду. Но если в среду не пополнить запасы энергии, а сделать постный день, то человек будет худеть, даже если питается от души, то есть кушает пельмени, сало и тому подобное. Получается, что пост в среду - это явная защита от ожирения, защита от набора излишней массы тела, причем при том условии, что питаться все остальные дни можно будет как угодно.
Это особенно важно тем, кто тренируется. Например, женщина лет сорока захотела сбросить вес. Для этого она пошла в тренажерный зал и позанималась. Так вот, соответственно этому методу, тренировки совершенно не достаточно для похудения. Важно понять эти трехдневные циклы восстановления. Если на третий день после тренировки она будет есть столько же калорий, сколько затратила, то эффекта похудания не будет, сколько бы она ни трудилась в тренажерном зале.
Эффект похудания будет только в том случае, если она на третий день (то есть через сутки) снизит калорийность питания и не даст организму столько энергии, сколько он потратил ПОЗАВЧЕРА. Если же, наоборот, она в этот третий день поест хорошо и превысит потраченные позавчера калории, то будет происходить набор массы, а не ее потеря. Кстати, это на заметку всем тем, кто хочет нарастить массу тела - если в понедельник хорошенько позанимались, то в среду надо покушать немного больше, чем хочется.
Вот на этом эффекте и основаны все однодневные посты. Причем, хочу отметить, посты - это не полное голодание. Это просто снижение калорийности питания в этот день. Например, вы хотите похудеть и хорошенько позанимались в понедельник.
В этом случае в сам понедельник и вторник не нужно ограничивать себя в питании, питайтесь, как обычно. А вот в среду надо обязательно устроить постный день. Желательно с утра и в обед вообще ничего не кушать, а только пить кофе или чай (они снижают аппетит - кофеин запускает процесс расщепления гликогена, в результате чего повышается уровень сахара в крови и аппетит пропадает), пока действительно не захочется поесть. А когда аппетит разыграется (это будет уже ближе к вечеру), можно съесть тушеных овощей или другую малокалорийную пищу.
Вторая тренировка, допустим, была в четверг. В этом случае в четверг и пятницу питание не изменяется, но в субботу делается точно такой же постный (малокалорийный) день.
Это самая простая и легкая стратегия сгона веса - всего 2 тренировки в неделю и 2 дня в неделю с пониженной калорийностью питания.

Яблочки молодильные
Источник
MyJane.ru
Нельзя утверждать того, что количество съеденных яблок можно приравнять к количеству дней, на которые удлинится жизнь человека. Но о том, что употребление адамова плода способствует продлению срока жизни, а также омоложению, говорить можно с уверенностью.
Во всяком случае, в этом убеждены ученые из Института исследований пищи города Норвич.
Они проверили яблоки на предмет содержания в них повышенного содержания эпикатехина, омолаживающего сердце, улучшающего циркуляцию крови и повышающего уровень защиты иммунной системы, и пришли к выводу – употребление плода на 21% снижает процесс затвердения стенок сосудов и тем самым устраняет предпосылки возникновения риска болезней сердца, инфаркта или инсульта.
Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые употребляли значительное количество яблочного сока, специалистам удалось установить - их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет!
Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола, - отмечают исследователи, - встречается в диких яблоках. Однако это не говорит о том, что от выращенных руками человека плодов следует отказываться.

Не хотите растолстеть? Развивайте уверенность в себе!
Источник
MyJane.ru
Ученые из Великобритании нашли еще одну причину лишнего веса. Оказывается, в списке факторов риска, приводящих к ожирению, не только нездоровое питание, малоподвижный образ жизни и соответствующая наследственность, но и неуверенность в себе.
Специалисты из Королевского колледжа Лондона провели обследование 6500 человек. Особое внимание они уделили психологическому состоянию участников и их массе тела. Первый этап исследования испытуемые проходили в 10-летним возрасте. Повторное обследование было организовано в 30-летнем возрасте.
Ученые обнаружили, что подростки с низкой самооценкой во взрослой жизни значительно чаще набирали лишний вес, нежели их уверенные в себе ровесники. Более выразительный эффект прослеживался у представительниц слабого пола. Так что если не хотите лишних сантиметров на талии, боритесь с комплексами!

Пивные бутылки уменьшатся в размере
Источник
MyJane.ru
Борьба президента России Дмитрия Медведева с пагубными пристрастиями россиян продолжается. На этот раз им предложено разливать пиво в упаковки не более 330 мл.
Нововведение должно распространиться исключительно на слабоалкогольную продукцию. К ней будет относиться товар с содержанием этилового спирта не более 7% от объема.
На его упаковке должна будет содержаться предупреждающая информация о вреде алкоголя. И занимать она обязана не менее 20% общей площади тары.
Напомним, в настоящее время слабоалкогольные напитки продаются в магазинах упакованными в тары от 100 мл до 5 литров и выше.

Хочешь избавиться от депрессии? Худей!
Источник
MyJane.ru
Вместо того чтобы увлекаться медицинскими препаратами, помогающими избавиться от депрессии, лучше заняться доведением фигуры до формы, приближенной к идеальной – занятие это оказывает не только положительное влияние на здоровье в целом, но и на психику в частности. Так утверждают исследователи.
По их словам, шестимесячная программа похудения позволяет пациентам не только сбросить 8% массы тела, но и избавиться от угнетенного состояния. Помимо этого процесс похудения снижает уровень триглицеридов в крови, высокое содержание которых может привести к инсульту.
Позволил прийти учёным к такому выводу эксперимент, в котором принял участие 51 доброволец. Каждый из них на момент начала исследования пребывал в состоянии депрессии, но в ходе него не только от неё избавился, но и потерял 8% от первоначальной массы тела.

Чем больше алкоголя, тем выше физическая активность?
Источник
MyJane.ru
Американские ученые сделали невероятное открытие. Оказывается, любители выпить проводят в спортзале больше времени, чем непьющие приверженцы здорового образа жизни.
Эти любопытные данные были получены в ходе телефонного опроса 230 тысяч американцев, по результатам которого была выстроена статистическая зависимость между дозами алкоголя и физическими нагрузками.
Так, женщины, потребляющие алкогольные напитки, занимались на 7,2 минут больше, чем непьющие. Те, кто пьет мало, тренировались в среднем на 5,7 минут дольше, «знающие меру» – на 10 минут дольше, а вот хорошо «поддающие» показали результат почти на 20 минут лучше по сравнению с трезвенниками.
В целом, алкоголь гарантировал 10-процентное увеличение физической активности у женщин и мужчин.
По мнению ученых, вред спиртных напитков компенсируется физическими нагрузками, которые укрепляют здоровье.

Британки предохраняются от нежелательной беременности… колой!
Источник
MyJane.ru
Весьма необычное применение британские женщины нашли популярному напитку кока-коле. Ею они предохраняются от нежелательной беременности!
Выявил этот факт опрос, который провели специалисты компании Opinion Health. В результате него оказалось, что жительницы Великобритании не знают, как пользоваться противозачаточными средствами!
Больше половины опрошенных респонденток ошибочно полагают, что употребление противозачаточных таблеток может вызвать бесплодие в долгосрочной перспективе. 18 женщин из 1000 думают, что противозачаточные таблетки защищают от заражения ВИЧ-инфекцией. 1,5% британок заявили исследователям (чем ввергли их в шок), что для предотвращения беременности мылись после полового акта газированной водой с колой, а также предохранялись с помощью пищевой пленки!!!

Холестерин влияет на сексуальное влечение
Источник
MyJane.ru
Итальянские ученые выяснили, что повышенный уровень холестерина и других жиров в крови существенно повышает риск нарушений сексуальной функции у женщин. Выходит, во фригидности нужно винить липиды?..
По медицинским данным гиперлипидемия является главной причиной атеросклероза, который приводит к ишемической болезни сердца и другим заболеваниям. Одним из следствий гиперлипидемии у представителей сильного пола является импотенция.
Что касается женщин, то недавнее исследование показало, что некоторые составляющие возбуждения у дам также зависят от притока крови к гениталиям. Ученые выяснили, что у женщин с повышенным уровнем липидов в крови сексуальные расстройства наблюдаются значительно чаще – в частности в 32% случаев. В то же время фригидность встречалась всего у 9% испытуемых с нормальным липидным уровнем. Любопытно, что желание сексуальных отношений от содержания жиров не зависело.
Ученые считают, что прием препаратов, снижающих синтез холестерина в печени, способен решить проблему фригидности в как минимум в 1/3 случаев. Впрочем, гипотеза еще требует подтверждения в ходе дальнейших исследований.

Раскрыт секрет стройной фигуры Мишель Обамы
Источник
MyJane.ru
В интервью журналу «Women's Health» личный тренер Мишель Обамы рассказал о секретах отличной формы первой леди США. Оказывается, 45-летняя Мишель делает упор на тренировки в спортзале.
По словам тренера, первая леди США является ярой приверженкой здорового образа жизни. Мишель регулярно уделяет пристальное внимание кардио- и силовым тренировкам, а также делает комплекс упражнений на руки.
Кроме того, Мишель Обама строго следит за рационом питания своей семьи. Свежие фрукты и овощи, минимум сладких напитков и продуктов, которые прошли технологическую обработку, - вот диетологические «заповеди» Мишель.
Неудивительно, что первую леди США включили в «сотню» самых красивых людей мира по версии журнала People, а издание «Maxim» - в число самых сексуальных женщин планеты. «Vanity Fair» удостоил Мишель отзыва как одну из самых элегантных представительниц прекрасного пола.

Финики защищают от инфаркта?
Источник
MyJane.ru
Израильские учёные, решившие ещё раз исследовать свойства фиников, были удивлены полученным результатом экспериментов: оказалось, что сухофрукты способны защищать людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, от инфаркта. В том числе даже диабетиков, несмотря на то, что на вкус финики очень сладкие.
Вызвались помочь исследователям добровольцы. Они в течение месяца употребляли в пищу по 100 граммов фиников в день. В результате не только у здоровых респондентов, но даже у людей с плохо работающей поджелудочной железой, от поедания фиников не поднялся уровень сахара в крови.
Мало того, даже холестерина в организме испытуемых стало меньше и пропали все условия для образования бляшек в сосудах сердца, грозящих бедой.
Напомним, до сих пор финики было принято относить к числу сухофруктов, требующих крайне осторожного обращения.

Завтрак - быстрый и полезный
Источник
MyJane.ru
Традиционно самый быстрый, полезный и вкусный завтрак – мюсли - заливают кипятком или горячим молоком и подают к столу. Но есть способ употребить здоровую пищу с более изысканной добавкой.
Для того чтобы придать блюду пикантности, следует залить мюсли горячей водой, подождать, пока хлопья её впитают, и добавить к ним греческий йогурт (натуральный, без добавок и сахара). Помимо него в кашу можно подмешать ложечку меда. Всё – завтрак готов!

Тому, кто привык сорить деньгами, по душе переедание, курение и измены
Источник
MyJane.ru
Эксперты Университетского колледжа Лондона обнаружили взаимосвязь между импульсивными денежными тратами и курением, перееданием и супружеской изменой. Помог им это сделать опрос более 40 тыс. человек.
Практически половина из признавшихся в транжирстве проявляли признаки другого неосторожного поведения – обжорства, курения и неверности. Психологи смогли это объяснить.
Они заявили, что невнимательное планирование финансовых затрат связано с развитой у людей склонностью получать немедленное удовольствие и игнорировать последствия необдуманных поступков в будущем. Специалисты также считают, что транжирство – та верхушка айсберга, которая скрывает пристрастие к никотину, калорийной пище и сексуальной распущенности.
Более всего такому поведению, - говорят специалисты, - склонна молодежь, люди малообразованные и, как ни странно, имеющие низкие доходы.

Похудев для ЭКО, британка забеременела самостоятельно
Источник
Zdr.ru
35-летняя жительница Великобритании Рэйчел Дентон смогла зачать ребенка после того, как похудела для поведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
До этого она в течение нескольких лет безуспешно пыталась забеременеть. Вес женщины составлял 120 кг. Из-за избыточного веса у нее появилось несколько препятствующих зачатию заболеваний: поликистоз яичников, патология щитовидной железы. Для того чтобы провести пациентке ЭКО, ей было необходимо сбросить вес. В течение года Рэйчел смогла сбросить более 50 килограммов, ее вес достиг отметки 68 килограмм. Когда подошло время посетить центр репродукции, женщина поняла, что беременна. Гинекологи напоминают, что лишний вес – одна из основных причин бесплодия.

ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ЕСТЬ НА НОЧЬ: УЧЕНЫЕ ДАЛИ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ
Источник
Inauka.ru
Полезно или вредно есть на ночь - дискуссии об этом даже между учеными шли не один десяток лет. Эксперимент американских ученых дает однозначный ответ: ночная еда - путь к ожирению.
Наука давно и прочно стоит на утверждении, что лишний вес возникает только тогда, когда человек тратит меньше энергии, чем потребляет. Но, оказывается, и это еще не все. Ученые из Центра биологии сна и циркадных ритмов (штат Иллинойс, США) кормили две группы мышей. Сначала - обычной едой, а в возрасте 9 месяцев (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет) перевели на диету, которая на 60% состояла из жиров. Мыши, как и люди, предпочитают жирную пищу - она всегда вкуснее постной. Была только одна хитрость: одну группу кормили до отвала днем, а вторую - ночью.
Как известно, в норме мыши ведут ночной образ жизни и едят, соответственно, ночью, а днем спят. Через шесть недель на жирной пище обе группы мышей потолстели, но по-разному. Те, что ели сквозь сон днем, прибавили в весе в среднем на 48%, а те, что питались в правильное время, - на 20%.
Любому живому организму присущи циркадные, или суточные, ритмы. Под их контролем находятся все системы: температура тела, работа сердца, артериальное давление, уровень гормонов и т.п. При еде в ночное время пища попадает в организм вразнобой с колебаниями в крови гормона насыщения лептина. А он участвует в энергетическом обмене и регуляции массы тела. К тому же дневное питание приводило к снижению температуры тела мышей в ночные часы, когда им положено быть активными. И они еле двигались. Кроме того, мыши недосыпали, что также способствовало набору лишнего веса, пишут ученые в журнале Obesity. Но интересовали-то их не мыши.
- Известно, что люди, вынужденные работать ночью, часто страдают избыточным весом, - говорит Дианна Арбл, один из авторов работы. - А причина, как мы теперь понимаем, в том, что они вынуждены питаться вопреки биоритмам.
Связь между суточными ритмами и обменом веществ происходит на уровне генов. Так, ученые показали, что мутация гена сlock - основного гена биологических часов человека - всегда приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.
Так что если ваши подросшие дети по ночам не спят, а "чатятся", то с вечера запирайте холодильник. Или хотя бы расскажите им, чем заканчиваются ночные перекусы колбаской и сыром.

Редиска: комплекс полноценности
Источник
Rekicen.ru
Врачи уверяют, что редис возбуждает аппетит – ведь в нем много эфирных масел, способствующих выделению пищеварительных ферментов.
Но мы, простые потребители, уверены: достаточно одного взгляда на эти забавные маленькие красные шарики, чтобы их тут же захотелось съесть без всяких на то научных обоснований!
Впрочем, яркий красный цвет давно уже перестал быть особенностью этого овоща. Селекционеры – они же как дети. Увлекшись редиской, они за последние годы из классической красной редиски вывели сорта белого, желтого, фиолетового цветов, и далее насколько позволяет фантазия – на прилавках можно встретить редиску карминовую, редиску малиновую, бело-красную, розово-белую, бело-фиолетовую, красную с белым кончиком и т.д. и т.п. С формой тоже почудили всласть – круглой редиской давно уже никого не удивишь, как, впрочем, и овальной, и цилиндрической, и даже веретеновидной.
А ведь были на свете времена, когда редиса не было вовсе. Вернее, он был – но в качестве самой обыкновенной редьки. Проще сказать, у редьки, как и у всякого овоща, случалось в семье не без урода, и среди пышного урожая попадались неудачные, мелкие корнеплоды, которые упорно выбрасывали, выбрасывали… а потом взяли да и вывели из них новую овощную культуру – редис, пусть и не с таким острым, как у редьки, но зато более нежным вкусом. Правда, во Франции повара до сих пор называют редиску французской редькой.
Редиска только с виду такая беззащитная крошка. На самом деле этот овощ большой трудяга – он успешно поставляет в наш организм витамин С и витамины группы В, а также просто огромное количество минералов – это кальций, магний, железо, цинк, йод и калий. Редис улучшает перистальтику кишечника, впитывая шлаки и выводя их из организма, попутно великолепно расщепляя жиры. Вот почему редис так полезен людям с нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетикам и просто гражданам с избыточной массой тела.
Кстати о минералах. Столь значительное содержание в редисе минеральных веществ делает его безусловно необходимым для людей, работающих с источниками радиоактивного излучения или просто живущих на территориях, загрязненных радионуклидами. Проще говоря – нам всем. Подобным защитным действием обладают и пектиновые вещества, также в избытке наличествующие в редиске.
В числе основных достоинство редиса – эфирные масла, то есть фитонциды. А фитонциды – это не просто летучие биологически активные вещества, в их главную задачу входит подавление роста и развития бактерий, микроскопических грибов и прочих неприятных простейших. А это крайне важно для профилактики различных заболеваний, имеющих бактериальную природу.
Кстати об эфирных маслах. Именно из-за них людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка, поджелудочной железы, почек, печени и желчного пузыря, следует относиться к редиске с осторожностью.
Для людей, не имеющих перечисленных заболеваний, редиска – настоящая находка. Она поспособствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени – а ведь это отличная профилактика образования песка и камней. Тем более что горчичное масло, входящее в состав редиски, помогает выводить из желчного пузыря уже образовавшиеся камни.
Кстати о горчичном масле. Если редиску мелко порезать, то горчично-масляные гликозиды (производные сахаров) начнут быстро разлагаться, тем самым удаляя из редиски часть важных полезных свойств. Поэтому резать ее лучше покрупней и желательно сразу же перед едой.
В 2007 году ученые из Университета штата Огайо (Ohio State University, США) установили, что темноокрашенные фрукты и овощи обладают свойством замедлять рост раковых клеток толстого кишечника. Этому способствует антоцианин – пигментный краситель-антиоксидант. Наибольшее количество этого вещества содержится в винограде, темноокрашенной моркови, чернике, черноплодной рябине и редисе. При этом антоцианин, содержащийся именно в редисе, замедлял рост раковых клеток на 50–80%.
Выбирать редиску очень легко. У здорового свежего овоща кожура гладкая, ровно окрашенная, а ботва зеленая и радующая глаз своим сочным видом. Хорошая редиска на ощупь твердая, перезрелая – мягкая, внутри она будет рыхлой, а на вкус деревянной. И в любом случае никаких черных пятнышек на шкурке – это признак начавшегося гниения.
Чем светлее редиска, тем меньше в ней витамина С. Молодой редис едят вместе с кожурой, старую редиску лучше сначала очистить.
Поздние сорта могут лежать в холодильнике несколько месяцев. А вот раннюю редиску лучше всего хранить, опустив пучок в воду или положив в полиэтиленовый пакет – тогда в холодильнике вместе с ботвой она останется свежей в течение четырех дней, без ботвы – продержится на день дольше.
Кстати о ботве. Ее тоже можно и нужно есть – в салатах, винегретах, борщах. Если она не вялая и не желтая от старости, конечно. Есть любители, которые заваривают редисочную ботву как чай – говорят в жару отлично освежает…

Бутерброд с редисом
Сварить яйца вкрутую. Редис порезать на тонкие пластинки. Готовые яйца мелко порубить, смешать со сметаной, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и соль. Полученной массой намазать хлеб, сверху уложить ломтики редиски, украсить зеленью петрушки.

Как укрепить иммунитет без таблеток в 30, 40 и 50 лет
Источник
Rekicen.ru
Вместо того, чтобы тратить деньги на витамины и БАДы, можно повысить естественную защиту организма более дешёвыми и приятными способами. Только помните: всему хорошо своё время.

После 30...
Меньше сахара и алкоголя. На Западе считается, что в 30 жизнь только начинает набирать обороты. Отчасти, это правда. Именно к этому возрасту многие из нас добиваются желаемых карьерных успехов, заводят семью, собственный дом, машину и т.п. И, чтобы со всем этим управляться, зачастую приходится крутиться как белке в колесе. В результате на место спокойным домашним обедам и ужинам приходят кофе в пластиковых стаканчиках, банки газировки, жареные пирожки, гамбургеры и шоколадки — в общем, много сахара и жира.
Между тем резкое повышение уровня глюкозы в крови может подкосить действие вашей иммунной системы примерно на 3 часа, утверждают врачи Медицинского центра при Институте Мичигана. Одной порции сладкой газировки достаточно, чтобы единовременно снизить иммунитет на 30%: некоторые клетки иммунной системы просто теряют способность находить и уничтожать инфекцию в организме.
Другой «убийца» иммунитета — это алкоголь, говорят те же медики. После 30 лет у работающего человека максимально возрастает риск заработать так называемый алкоголизм выходного дня: в конце тяжёлой пятидневной недели мы идёт расслабиться в ресторан или кафе, покупаем домой бутылку вина, просто выпиваем с друзьями пива — и это входит в привычку. А ведь каждая доза спиртного снижает способность организма вырабатывать клетки, борющиеся с инфекциями.
Чтобы снизить негативный эффект спиртного и сладкого, учёные советуют не только снизить их потребление, что само собой разумеется. Ешьте больше продуктов, содержащих пищевые волокна — цельнозерновой хлеб и макароны, овсянку, овощи, — которые являются источником полезных для кишечника бактерий. Сохранение правильного бактериального баланса помешает всасыванию различных инфекций через пищеварительную систему.
Правильная физкультура. Силовые нагрузки и изматывающие аэробные тренировки, может, и помогут вам сбросить вес и подкачаться, но иммунитет, напротив, ослабят. Как утверждают врачи нью-йоркской больницы Ленокс Хилл, укрепить иммунную систему можно с помощью умеренных занятий физкультурой — понемножку, но регулярно. Постоянная зарядка буквально разгоняет клетки иммунитета, заставляя их бегать через кровоток быстрее; а это уменьшает шансы бактерий и вирусов остаться незамеченными. Идеальная формула оздоравливающих занятий такова: 20 минут лёгкого бега плюс 15-30 минут силовых тренировок три раза в неделю.

После 40...
Не жертвуйте сном. Кто не любит после долгого утомительного дня поваляться перед телевизором или почитать в постели? Ясное дело, усталость от уборки, готовки, беготни по офису и забот с ребёнком хочется снять, «оттянувшись» и хоть немного разгрузив мозги. Но если вы действительно хотите подзарядить свой организм, лучше всего поспать. — Сон — это восстановительный процесс, необходимый для нормального функционирования иммунитета, — утверждает исследователь Института Мичигана доктор Марк Мойад. — От получаса до часа дополнительного сна хватит, чтобы сделать вашу иммунную систему чуть сильнее.
И главное, не боритесь с собой, если чувствуете, что вас клонит ко сну. Таким образом организм сообщает вам, что ему требуется перезарядка — а любимую передачу и в записи можно посмотреть.
Учитесь расслабляться. 40-45 лет — самый стрессовый период жизни. Рабочие проблемы, конфликты с подросшими детьми, психологическая граница «среднего возраста» — всё это накладывается друг на друга, и в результате вы находитесь в состоянии постоянного эмоционального напряжения. Стресс изматывает вас не только морально, но и физически, заставляя иммунную систему работать с перебоями, медленнее реагировать на вирусы и бактерии. Поэтому уделять время отдыху надо обязательно — хотя бы по 15-20 минут каждые три часа. Например, на работе можно отвлечься от компьютеров и телефонов и попить чай, или выйти подышать воздухом на улицу, или, если есть возможность, просто откинуться на кресле и прикрыть глаза. На Западе во многих компаниях давно поняли необходимость таких перерывов и сделали специальные релакс-комнаты для сотрудников. Это небольшие тёмные помещения с удобными креслами, где можно даже вздремнуть, не только расслабиться.
Но помните: если вы отрываетесь от работы и переключаете внимание на какой-нибудь Интренет-сайт или другое компьютерное развлечение, вы себя просто обманываете. Мозг продолжает работать с такой же интенсивностью, а и то ещё сильнее — если вдруг вам захочется залезть в почту, аську, проверить мобильник и так далее. По словам психологов, обилие техники и средств связи оказывает огромное давление на нашу психику и буквально перегружает информацией, что и вызывает хронический стресс.

После 50...
Секрет в антиоксидантах. На этом возрастном рубеже наше общее здоровье даёт слабину — риски всевозможных болезней, от кожных до сердечных, возрастают в разы. Особенно это касается женщин, вступивших в период менопаузы: уровень эстрогена в организме резко падает, и функция многих зависящих от него систем ослабевает.
Чтобы укрепить естественную защиту организма в этот период, учёные из Университета Калифорнии (США) советуют включить в свой рацион как можно больше продуктов с антиоксидантами. Согласно исследованию американцев, особенно хорошо действуют на иммунитет кабачки, брокколи и белокочанная капуста, которые кроме всего прочего содержат противораковые элементы. Богаты антиоксидантами многие ягоды, фрукты, а также кофе и зелёный чай.
Найдите свою цель. Согласно исследованию учёных из Университета Каролины в Лос-Анджелесе (США), люди, у которых есть долгоидущие планы на жизнь, живут больше тех, кто думает только о сегодняшнем дне. Более того, эксперименты показали, что, когда человек мечтает о крупной покупке или путешествии и долго ждёт исполнения желания, его иммунная система работает быстрее и лучше, нежели обычно. Сами авторы открытия не уверены, чем вызвана такая связь, но предполагают, что наличие отдалённой мечты и стремление к ней помогает человеку справляться со стрессом. В общем, не стесняйтесь загадывать на много лет вперёд, и ваши шансы прожить очень долго и без забот вырастут.
Не забывайте про... любовь. Многие ошибочно полагают, что после 50 об интимной жизни уже пора бы и забыть. Но учёные говорят — напротив! Дети выросли, большинство карьерных барьеров взяты — пора выделить время для личной жизни. Тем более, как утверждают исследователи из Университета Уилкиса (США), половые контакты 1-2 раза в неделю на 30% повышают выработку особых антител, защищающих нас от различных простудных вирусов.

Любители чая биологически моложе своих сверстников
Источник
ill.ru
Клетки у регулярно пьющих чай людей могут иметь более молодой биологический возраст, чем клетки тех, кто не употребляет чая, — согласно данным нового исследования из Китая.
Учёные из Китайского Университета в Гонконге (Chinese University of Hong Kong) изучили длину теломер, концевых участков ДНК хромосом, укорачивающихся в результате клеточных делений и старения.
Старение и продолжительность жизни нормальных, здоровых клеток связаны с так называемой теломеразной машиной, ограничивающей клетки фиксированным числом делений. Во время репликации клеток функция теломер заключается в обеспечении «порядка» — чтобы хромосомы не сливались друг с другом и не перестраивались, что может привести к развитию рака.
Элизабет Блэкберн (Elizabeth Blackburn), пионер исследований в области теломер из Калифорнийского Университета Сан-Франциско (University of California San Francisco), уподобила теломеры кончикам шнурков обуви, без которых шнурки попросту распускаются.
С каждой очередной репликацией теломеры укорачиваются, а когда они полностью расходуются, клетка разрушается (апоптоз). В предыдущих работах также сообщалось, что теломеры высоко восприимчивы к окислительному стрессу. Некоторые эксперты отмечают, что длина теломер может служить маркером биологического старения.
«Антиоксидантные свойства чая и составляющих его компонентов могут защитить теломеры от окислительных повреждений в процессе нормального старения“, пишут авторы в Британском Журнале Питания (British Journal of Nutrition).
Исследователи из Гонконга под руководством Рут Чен (Ruth Chan) отметили, что теломеры у выпивающих в среднем 3 чашки чая в день лиц были почти на 4.6 килооснований (тысяч пар нуклеотидов) длиннее, чем у людей, употребляющих в среднем четверть чашки чая в день.
Такая усреднённая разница в длине теломер соответствует “разнице приблизительно в 5 лет жизни», пишут учёные под руководством Рут Чен.
В интервью NutraIngredients доктор Чен сказал, что понятие «Китайский чай» в их работе относится как к чёрному, так и к зелёному чаю, и добавил: «По нашим сведениям, большая часть Китайского чая, потребляемого нашими субъектами, приходится на зелёный чай“.

Перерыв на чай
Зелёный чай содержит от 30 до 40 процентов экстрагируемых водой полифенолов, в то время как чёрный чай (зелёный чай, подвергнутый окислению в процессе ферментации) содержит лишь 3-10 процентов.
4 основных полифенола, найденных в составе свежих чайных листьев — это эпигаллокатехингаллат (EGCG), эпигаллокатехин, эпикатехингаллат и эпикатехин.

Детали исследования
Выводы исследования основаны на значениях длины теломер 976 китайских мужчин и 1,030 женщин в возрасте старше 65. Особенности питания участников были оценены при помощи анкеты частоты питания.
В целом с длиной теломер было связано только употребление чая. Максимальный приём, равный трём чашкам или 750 мл в день, соответствовал значительно большей длине теломер, по сравнению с лицами, выпивавшими в день 70 мл и меньше, говорят исследователи.

А поливитамины?
Совсем недавно учёные из Национального Института Гигиены Окружающей Среды США (US National Institute of Environmental Health Sciences) сообщили, что длина теломер была больше у лиц, регулярно употребляющих поливитаминные комплексы, что было продемонстрировано в экспериментальной группе из 586 женщин в возрасте 35-74 лет.
Учёные из США пишут в Американском Журнале Клинического Питания (American Journal of Clinical Nutrition), что их работа является «первым эпидемиологическим исследованием использования поливитаминов и длины теломер».
“Регулярные потребители поливитаминов склонны придерживаться здорового образа жизни и характеризуются повышенным приёмом микронутриентов, что порой затрудняет интерпретацию эпидемиологических наблюдений использования поливитаминов», говорят они.

Суши содержат сильный яд
Источник
ill.ru
Малое и предварительное исследование показало, что определенные формы мышьяка, которые встречаются в морепродуктах и считаются безвредными, в действительности могут быть токсичны.
Причем, даже более чем. Как обнаружили исследователи, из организмов некоторых людей мышьяк большей частью, так или иначе выходит, но у других, увы, это вещество задерживается на продолжительное время.
«Люди различаются по своей способности перерабатывать этот элемент», — сказал Кевин Францескони, аналитический химик в университете Граца в Австрии.
Долгосрочное воздействие неорганического мышьяка связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком кожи, мочевого пузыря и других органов.
В связи с чем, американское Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency) и остальные организации в других странах устанавливают строгие ограничения по безопасным уровням его допустимости в питьевой воде.
С другой стороны, органические формы уже давно считаются безвредными, а уровни его содержания в морепродуктах в настоящее время не регулируются в большинстве стран.
Францескони и его коллеги заинтересовались тем, что в действительности происходит с органическими соединениями мышьяка в нашем теле.
Ученые давали шести добровольцам органические соединения мышьяка в чистом виде. Специалисты изначально намеревались протестировать 50 человек, однако медицинская этика не позволяет таких масштабных экспериментов.
В течение ближайших четырех дней, тестирование мочи и крови показало, что четыре из шести участников смогли выделять через мочу, по крайней мере, 85 процентов мышьяка от общего числа 95 процентов съеденного в ходе опыта элемента.
Причем большая часть его вышла из организма в первый же день. Хуже дело обстояло с двумя оставшимися добровольцами, которые «смогли» вывести лишь 15 процентов.
Куда в итоге подевался в организме остальной мышьяк, остается загадкой. „Это очень тревожит нас. Ведь если у вас мышьяк в такой форме не вышел в моче, значит мы в действительности накапливаем его в наших организмах», — полагает Йорг Фельдман, экологический и аналитический химик в университете Абердина в Шотландии.
Результаты также показали, что при переваривании или «усваивании» синтетический органический мышьяк распадался на потенциально ядовитые формы.
Это открытие вызывает новые опасения по поводу уровня органических соединений мышьяка в морепродуктах, которые Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) уже рассматривает в качестве потенциального предмета регулирования.
Тем не менее, ученым еще предстоит установить, создают ли данные продукты распада реальный риск для здоровья людей.
„Мы все любим японские суши, китайские супы или мидии, которые содержат в себе большие количества мышьяка в таких формах, — отметил Фельдман. — Ученые должны взглянуть на вопросы метаболизма немного пристальнее. Ведь это — еще один шаг на пути к разгадке тайны этих важных вещей“.
По словам Францескони, пока нет необходимости искоренять любовь к суши. По крайней мере, пока. «Не думаю, что стоит впадать всем в панику, — сказал он Discovery News. — Но люди должны знать о том, чем потребление суши чревато, а также то, что мы должны знать больше всего“.
К сведению, название мышьяка в русском языке связано с применением его соединений для травли мышей и крыс. Латинское же название Arsenicum происходит от греческого «арсен» — сильный.

Фисташки защищают сердце от болезней
Источник
ill.ru
Орехи обладают множеством полезных свойств — в них содержится немало витаминов и других необходимых веществ. Фисташка — одно из самых почитаемых растений Востока, где ее называют «деревом жизни». В Персии фисташка считалась символом богатства и процветания.
Некоторые из орешков, по словам ученых, могут быть необычайно полезны для сердца.
Исследования американских ученых показали, что фисташки способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин благодаря содержащемуся в них антиоксиданту лютеину.
Чтобы получить полезный эффект, необходимо съедать горстку фисташек каждый день. И уже через 2 дня после начала такой «фисташковой диеты» уровень холестерина в крови понижается на 12 %. Но диетологи предупреждают, что фисташки полезны только в умеренных количествах. В противном случае они могут привести к набору лишнего веса.

Фисташки полезные свойства
Фисташки обладают высокой питательной ценностью.
Фисташки содержат большое количество белков, углеводов и жиров, витамины и микроэлементы.
Фисташки оказывают на организм тонизирующее воздействие.
Употребление фисташек помогает справиться со стрессами.
Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.

Пред поступлением в продажу фисташки высушивают на солнце, вымачивают в солевом растворе и прожаривают.
Кстати, их и собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека. В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса.
Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

Чем красивее ягодка, тем она полезнее для Вашего здоровья
Источник
Rusmg.ru
Ученый генетик Charles R. Brown посвятил свою жизнь делу улучшения качества овощей и в результате пришел к выводу, что чем больше в них красящих пигментов - флавоноидов, тем полезнее они для нашего здоровья.
К числу флавоноидов относят бета-каротин и родственные ему каротиноиды. Именно флавоноиды придают овощам и фруктам желтый, оранжевый, красный и фиолетовый цвет. Эти вещества относят к числу антиоксидантов – веществ, которые связывают свободные радикалы, что предупреждает повреждение клеток и образование веществ, которые провоцируют образование атеросклероза и даже раковых опухолей.
Недавно Brown и его коллеги приступили к выведению новых сортов овощей и фруктов, которые богаты антиоксидантными пигментами. Ягоды черники богатые антоцианинами способствуют профилактике болезни Альцгеймера. Новый сорт «фиолетовой моркови содержит на 75% больше бетакаротинов, чем традиционный.
Первые образцы «цветных» овощей уже появились на рынке. Примером таких съедобных растений может служить так называемый «золотой рис» (golden rice) этот сорт риса обогащен не только бета каротином, но и витамином А. Эта разновидность риса специально выведена швейцарскими и немецкими исследователями для обогащения диеты в развивающихся странах. Ученые рекомендуют употреблять больше «цветных фруктов» для того, что бы укрепить своё здоровье.

Израильский ученый: "Сахарная бомба" спасает от инфаркта
Источник
MIGnews.com
Израильский ученый из Техниона доказал, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, способствует предотвращению закупорке сосудов и развитию атеросклероза.
Исследование профессора Михаэля Авирама, которое будет опубликовано в ближайшее время в Journal of Agricultural and Food Chemistry демонстрирует множество преимуществ, которые дают человеческому организму полезные вещества, содержащиеся в финиках.
Среди прочего, финики улучшают холестериновые профили и предотвращают развитие бляшек, забивающих сосуды сердца.
Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он одним из первых указал на то, что употребление граната, красного винограда, оливкового масла предотвращают развитие условий, ведущих к сердечным заболеваниям и инфаркту.
Авирам говорит: " Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, и, в то же время, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ".

Чем подкрепиться до и после тренировки
Источник
Medicus.ru
Вы не уверены в том, как и чем заправиться для того, чтобы дать организму нужную энергию для тренировки? Или сомневаетесь, чем лучше перекусить, вернувшись с фитнеса, чтобы не испортить весь эффект? Познакомьтесь с наиболее здоровым методом питания до и после занятий спортом.
Допустим, с утра у вас времени хватает ровно на то, чтобы совершить пробежку по беговой дорожке. Времени на то, чтобы перехватить что-то из холодильника не остается, да и зачем вам лишние калории, если вы как раз стараетесь сбросить вес? Дело в том, что плохое питание делает ваши тренировки менее эффективными. Если вы пропускаете приемы пищи, вы можете почувствовать головокружение и слабость во время занятий; кроме того, в большинстве случаев это приводит к срывам и перееданием позднее. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Ваш организм не может переварить тяжелый обед, если вы очень активны. Так чем же питаться, и когда?

Найдите здоровый баланс
Все мы знаем, что сбалансированное питание является очень важным элементом для сохранения здоровья. Однако еще важнее тренироваться регулярно. Суровые диеты, ограничивающие вас в определенных группах продуктов, не дадут вашему организму нужного вам топлива. Вам нужны углеводы для энергии и протеины для того, чтобы нарастить мышцы, плюс немного жира для того, чтобы сохранить силу. Перед тренировкой, будь то перекуска или полноценный обед, выберите блюдо с высоким содержание углеводов - например, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, фрукты или овощи. Добавьте немного простых протеинов – крекеры с сыром, сваренное всмятку яйцо или апельсин. Имейте в виду, что жирная пища переваривается сложно и долго, и поэтому может вызвать расстройство желудка во время тренировки.

Всему свое время
Лучше всего, если вы перекусите за час до занятий спортом. Держите под рукой здоровую, удобную в готовке пищу, чтобы вы успели перехватить что-то, даже если у вас немного времени. Будьте аккуратны с батончиками, продающимися повсюду: следите, чтобы в них было 4-5 грамма протеина и около 25 грамм углеводов. Убедитесь, что вы съели достаточно: например, легкая перекуска придаст вам сил для 30 минутной пробежки или класса аэробики в фитнес клубе. Если же вы готовитесь к долгим и изнурительным занятиям, выберите более калорийную пищу. Выпивайте, по меньшей мере, 2 стакана воды до и по тренировки. Во время занятий регулярно делайте несколько глотков из припасенной заранее бутылки с водой.

Восполните запасы после тренировки
Во время занятий спортом вы используете запасы гликогена для того, чтобы поддерживать уровень энергии. После того, как вы закончили тренировку, эти запасы нужно восполнить, что поможет росту мышц и оптимальному восстановлению организма. Лучше всего для этой цели подойдут углеводы и протеины. Чарез час-два после тренировки вы можете попробовать одно из этих блюд:
Буррито: лепешка из муки грубого помола, черные бобы и легкий сыр
Тарелка овсянки, стакан обезжиренного молока и банан
Порция овощного горохового супа
Пита с хумусом или кусочками индейки, салатом и помидором

"Не пей свой собственный жир." Компания против сахаросодержащих напитков.
Источник
Medicus.ru
Как в России относятся к кока-коле? Пьют. И пепси-колу - тоже. Вкусно, но не наше. Американское изобретение. Сами же американцы и заподозрили неладное. Бывший комиссар Агентства Пищевых продуктов и Медикаментов США Давид Кесслер написал книгу с заголовком (в вольном переводе Посольства Медицины ) "Хватит есть слишком". В ней он рассказал, что пищевые индустриальные производства добавляют в еду солевые, сахарные, жировые добавки, усиливающими аппетит и вызывающими желание и есть и пить, и еще и еще. Аналогичным свойством, пробуждающим аппетит, обладает алкоголь. Но про алкоголь все знают, что много его - плохо. А про сладкие напитки - не знают. Теперь по Нью-Йорку будут циркулировать 1500 вагонов метро, увешанные противонапитковыми плакатами с корявым, но сильным выражением: " Не пей свой собственный жир". Высоко оценивая задумку рекламщиков, Посольство Медицины сказало бы - круто! Но, видимо, американцы и не к такому привыкли. Потому как фабриканты напитков не очень-то обеспокоены. А нам лучше - кваску бы испить, или медовухи.

Что общего между компьютером и листиком салата?
Источник
Medicus.ru
То, что рядом с компьютером можно поставить горшочек с салатом и пощипывать - пожевывать салатик, да почаще, так как это рекомендуют делать офтальмологи и диетологи, чтобы не старели, не болели и не уставали глазоньки, непрерывно смотрящие в экран. И полезно, и на душе приятно, потому как рядом становится живенько, зелено, и вечная весна на столе или в кабинете получается. В зелени и овощах с зелеными листьями (капуста, шпинат и др), а также в красных и оранжевых овощах и фруктах - помидорах, морковке, болгарском перце, персиках , абрикосах, облепихе содержится большое количество каротинов (каротеноидов), незаменимых для отменного здоровья глаз. Каротины делают прямо противоположное тому, чем занимается компьютер: охраняют Ваше зрение. Такие вещества как лютеин и зеаксантин (каротины) в самой большой концентрации находятся в макуле - центральной части сетчатки глаза, и, как полагают, именно для ее защиты от преждевременного разрушения. А по результатам многих обследований дополнительный прием каротинов в пищу при большой нагрузке на зрение увеличивает его остроту и чувствительность к контрастам. Посольство Медицины, узнав об этом, задумалось о настольном огородике. Дома то у всех руки не доходят. Шутки - шутками, но тем, кто работает с компьютером, помимо расслабляющей гимнастики для глаз каждый час (она простая: оторвать взгляд от экрана и внимательно посмотреть по сторонам, мечтательно - в окно и безнадежно - на потолок) следует обеспечить себя каротинами в достаточном количестве. Следите за состоянием зрения (ежегодный осмотр), советуйтесь с врачом, заводите зелень в горшочках или принимайте биологические добавки.

Витамин С защищает кожу от старения, повреждений и рака
Источник
Medlinks.ru
Витамин С обладает важными защитными функциями для клеток эпидермиса и приводит к лучшей регенерации кожной ткани, показало исследование учёных Университета Лестера /Великобритания/ и Института молекулярной и клеточной биологии /Португалия/.
Согласно полученным результатам, одна из форм витамина С способствует заживлению ран и помогает защитить ДНК клеток кожи от повреждения, в том числе и от ультрафиолетового излучения, которое несёт в себе генотоксичные агенты, ответственные за рак кожи и образование вредных свободных радикалов.
В лабораторных тестированиях дерматологи проанализировали влияние производной витамина – аскорбиновой кислоты 2-фосфат /AA2P/ - в фибробластах кожи и наблюдали, какие гены активируются веществом в клетках соединительной ткани. Было установлено, что витамин С стимулирует фибробласты для деления и распространения в пораженные области и повышает их способность лечить потенциально мутагенные поражения ДНК.
Механизм, открытый исследователями, позволяет понять, каким образом витамин С может поддерживать здоровье кожи, содействуя заживлению ран и блокируя процессы окисления в ДНК дермы. Для косметологической промышленности открытие имеет важное значение: известно, что свободные радикалы вызывают преждевременное старение кожи, а антиоксиданты типа витамина С противостоят разрушающему воздействию этих соединений, говорят врачи. Таким образом был сделан вывод, что витамин С позволит разработать более эффективные средства от старения кожи, препараты для лечения кожных поражений, а также поможет бороться с раком кожи.

Для предупреждения преждевременного поседения важно установить определенный пищевой режим
Источник
Medlinks.ru
Для женщин седина становится признаком увядания их красоты. К сожалению, поседение свойственно зрелому возрасту. Оно связано с исчезновением красящего вещества (пигмента) в волосах. Большей частью волосы седеют постепенно. Цвет волос варьирует от серого, (когда сохраняется еще некоторое количество красящего вещества) до серебристо-белого, когда оно полностью исчезает.
Под влиянием нервных потрясений иногда наступает внезапное поседение. Это может возникнуть в любом возрасте, что свидетельствует о воздействии нервной системы на образование пигмента волос. Поэтому полезно следить за состоянием здоровья вообще, и нервной системы, в частности, чтобы избежать преждевременной седины. В этих случаях большую пользу приносят витамины В2, В6, РР. Недостаток в организме витаминов группы В сказывается на общем обмене и рефлекторно отражается на питании волос и образовании пигмента. Витамин В2 - рибофлавин - содержится в дрожжах, печени, молоке, мясе, рыбе, рыбьей икре, сыре. Недостаток витамина В2 в организме вызывает нарушения в образовании красящего вещества волос. Витамин РР - никотиновая кислота - оказывает большое влияние на нервную систему, на обмен веществ в коже и волосах. Наконец, пантотеновая кислота, а также параамидо-бензойная содействуют росту волос и образованию пигмента. Таким образом, для предупреждения преждевременного поседения важно установить определенный пищевой режим.
Если же седина проявилась, то приходится прибегать к окраске волос. Современные краски гарантируют стойкий цвет и полное закрашивание. По-прежнему нужно помнить о том, что окрашивается лишь стержень волоса, вновь отрастающие волосы обесцвечены.
А что же хранится в сокровищнице народных реуептов? Как женщины боролись с сединой до развития химической промышленности? Для окраски волос применялись различные средства. Наиболее безопасными для волос считались растительные краски: хна и басма, ревень и настой ромашки. Хна и басма окрашивают волосы в рыжеватый оттенок. Настойка ромашки - в желтовато-золотистый, ревень - в светло-русый.
Наиболее простым методом окраски волос является мытье их настоем ромашки. Однако это средство пригодно только для блондинов. Ромашку заваривают крутым кипятком, настаивают в течение 30-40 минут, затем процеживают. К 100 граммам процеженного настоя добавляют 5 грамм глицерина. Этим раствором смачивают волосы. Для получения различных оттенков приготовляют растворы различной крепости. Для светлого - 100 грамм ромашки на 500 грамм воды, для более темного - 150 грамм ромашки на 500 грамм воды.
При поседении волос у блондинов можно применять отвар шелухи лука, который дает желтоватое окрашивание, 25-30 грамм шелухи лука кипятят в течение 10-20 минут в 200 граммах воды; полученный темно-бурый отвар процеживают и на 100 грамм его добавляют 5 грамм глицерина. Этим раствором волосы ежедневно смачивают до получения желаемого оттенка.
Для окраски волос ревенем варят 150 грамм корня ревеня в 0,5 литра кислого белого виноградного вина до получения половинного объема. Полученную жидкость втирают в волосы, затем их высушивают.
Может быть, эти рецепты не придают волосам таких модных оттенков, зато спасают их от выпадения.

Кабачок - настоящий кладезь микроэлементов
Источник
Medlinks.ru
Кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Этот замечательный овощ может не просто похвастаться огромным количеством своих полезных свойств, но и достойно проявить их на практике. Ведь с какого ракурса не рассматривать кабачок, его качества просто поражают.

Источник полезных микроэлементов
Кабачок - настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они, как известно, так необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени.

Регулятор и очиститель
В кабачке, как известно, содержатся пектины. Благодаря им кабачок "работает" над нормализацией водно-солевого обмена в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина в ней. Кроме того, именно благодаря пектину происходит благотворное комплексное влияние на весь обмен веществ.

Диетический продукт
Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. И что интересно, он идеально подходит для самых разных диет. Например, отварные кабачки, а также пюре и пудинги, сделанные из этих овощей, активно используются при щадящих диетах у больных, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров. Также низкую калорийность в кабачках очень ценят люди, страдающие избыточным весом.
Диетические свойства делают кабачок одним из распространённых продуктов, который используется для приготовления детского питания.
Может кабачок похвастаться и хорошими гипоаллергенными свойствами. Безусловно, стопроцентной гипоаллергенности не может гарантировать ни один продукт, но всё же, аллергия на кабачок встречается чрезвычайно редко.
Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.

Барьер свободным радикалам
В кабачках содержатся вещества, которые являются отличными природными антиосксидантами. Это значит, что кабачок активно заботится об эластичности соеденительной ткани человека, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, снижает интенсивность появления пигментов старения.

Натуральный косметолог
Кабачок умеет позаботиться о красоте и здоровье кожи и волос. Кабачок одновременно предохраняет кожу от преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию кровеносных сосудов кожи, создаёт превосходную защиту от ультрафиолетовых лучей, доказано также и то, что кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появляющейся седине.
Таким образом, кабачок - это не просто овощ, а овощ, умеющий заботиться о здоровье.

Ночные перекусы приводят к лишним килограммам
Источник
Medlinks.ru
Все знают, что для поддержания хорошей фигуры надо меньше есть и больше заниматься спортом. Теперь диетологи Северо-западного университета /США/ добавляют ещё одно условие для эффективного похудения: есть надо в правильное время суток. Врачи доказали, что нерегулярный режим питания и особенно ночные перекусы, когда организму необходим отдых, способствуют прибавлению лишних килограммов.
В этом процессе главную роль играют циркадные ритмы, контролирующие распределение энергии в теле – наши "внутренние часы". Причина ожирения кроется не только в генетике и калорийности продуктов, считают физиологи, но и в циркадной биологии организма. Медики уверены, что правильное питание в правильное время может служить важным условием для снижения темпов ожирения в мире, которое затрагивает в настоящее время более 300 млн. человек.
Несбалансированный приём пищи противоречит природным ритмам нашего организма, говорят клиницисты. По их словам, соблюдение режима питания может существенно повлиять на вес. Выводы учёных основаны на результатах лабораторных экспериментов, которые проводились на мышах. Шестинедельные тесты показали, что грызуны, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров в часы, когда им был необходим сон, набирали на 48% больше веса. Молекулярные механизмы, лежащие в основе контроля циркадных ритмов, ответственны как за использование телом энергии и время бодрствования и покоя, так и за баланс между потреблением и расходом калорий в продуктах, поясняют специалисты. Медики подчеркивают важность соблюдения регулярного режима питания и призывают избегать ночных визитов на кухню.

Московских студентов обеспечат диетическим питанием
Источник
Medlinks.ru
Диетические блюда появятся в меню студенческих столовых Москвы в 2010 году. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
Диетическое питание будет организовано с 1 января 2010 года Методические рекомендации по организации такого питания разработает департамент здравоохранения Москвы.
Диетическими блюдами будут обеспечивать студентов, нуждающихся в лечебном питании. Списки таких студентов будут ежегодно составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов диспансеризации.
Столовые вузов Москвы должны будут закупить специальное оборудование для приготовления диетических блюд, например, пароконвекторы и пароварки.
По информации мэрии, власти города будут уделять особое внимание качеству питания студентов, в частности исключению из рациона блюд, приготовленных с использованием генно-модифицированных продуктов.

Американскую пиццерию обязали оплатить сотруднику операцию по снижению веса
Источник
Мednovosti.ru
Апелляционный суд штата Индиана обязал пиццерию оплатить сотруднику операцию по уменьшению желудка для снижения массы тела. Такое решение связано с тем, что снижение веса является необходимым условием для успешного проведения операции на позвоночнике по поводу полученной на рабочем месте травмы, сообщает MSNBC.
Повар пиццерии Boston's в Шерервилле Эдам Чайлдерс (Adam Childers) в марте 2007 года получил на работе удар в спину дверью холодильника. Тогда 25-летний Чайлдерс весил около 155 килограммов. Для лечения последствий травмы ему необходима операция на позвоночнике, однако, по мнению врачей, на успех этого вмешательства можно рассчитывать только после снижения массы тела путем хирургического уменьшения желудка. После происшествия повар поправился до 172 килограммов.
По американским законам, полная стоимость лечения производственной травмы взимается с работодателя. Владельцы пиццерии согласились оплатить операцию на позвоночнике, но отказались платить от 20 до 25 тысяч долларов за хирургическое снижение веса, мотивируя это тем, что Чайлдерс страдал ожирением до устройства на работу.
Однако суд обязал Boston's полностью оплатить обе операции и выдать повару пособие по нетрудоспособности за все время, прошедшее с момента получения травмы. По мнению суда, повреждение позвоночника было вызвано комбинацией удара и избыточной массы тела Чайлдерса, поэтому происшедшее следует рассматривать как единое заболевание, требующее комплексного лечения.
Адвокат пиццерии Кевин Кирни (Kevin Kearney) заявил, что компания настаивает на повторном рассмотрении дела. От дальнейших комментариев он и администрация Boston's воздержались.
По мнению экспертов, случай Чайлдерса и несколько известных аналогичных дел, когда суд встал на сторону работника, заставит работодателей принимать во внимание физическое состояние потенциальных сотрудников при приеме на работу. Это может создать для тучных людей определенные сложности с трудоустройством.
В настоящее время ожирением страдает примерно треть населения США. В 2008 году в стране было выполнено по меньшей мере 220 тысяч операций по снижению веса.

Диета предотвращает рецидивы полипов толстой кишки
Источник
Солвей-Фарма.ру
Больные, перенесшие операции по поводу полипов толстой кишки, могут снизить риск рецидива, если станут строго придерживаться диеты с низким содержанием жиров и высоким - клетчатки и налегать на фрукты и овощи.
Такие данные получены в ходе исследования "Предупреждение полипов толстой кишки" с участием 1000 взрослых больных. Исследование, продлившееся 4 года, показало, что различий в частоте рецидивов между группой, которая придерживалась указанной диеты, и контрольной группой нет. Однако специалисты решили выяснить, насколько строго участники соблюдали рекомендации.
Оказалось, что из 821 участника, оказавшегося в "диетической" группе, только 26% неукоснительно придерживались правильного рациона, тогда как 30% - соблюдали диету не полностью, а 45% - занимались этим от случая к случаю.
Как отмечают авторы исследования под руководством д-ра Leah B. Sansbury из Национального института рака в Бетесде (Мэриленд, США), у больных, которые строго следили за своим питанием и не отступали от рекомендованной диеты, риск рецидива полипов был на 30% ниже, чем в контрольной группе, а риск появления 2 и более полипов - снижался на 50%.
Результаты исследования опубликованы в "Американском журнале эпидемиологии" (American Journal of Epidemiology) и служат подтверждением современным рекомендациям, касающихся диеты с малым количеством жиров и большим количеством клетчатки и ведения здорового образа жизни.

От зелёного чай будет больше пользы для здоровья, если его пить с сахаром и лимоном
Источник
Stylemania.ru
Учёные Purdue University /США/ обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму лучше усваивать полезные соединения в напитке.
Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае. Катехины - это органические вещества, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь.
Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие соки, содержащие в большом количестве витамин С.

"Апельсин" превращается в "наливное яблочко"
Источник
Nedug.ru
На первой стадии целлюлита пресловутой "апельсиновой корки" обычно еще не видно, есть только некоторый отек. Если в этот период приступить к активным действиям, то появляется шанс процесс приостановить. Иначе безупречные формы очень скоро будут безнадежно испорчены - циркуляция лимфы и крови в капиллярах нарушится, появится отек, жировая ткань уплотнится, а кожа покроется ненавистными буграми...
По мнению специалистов, целлюлит - это вовсе не заболевание, а особенность женского организма, если точнее - одна из форм жировой ткани.
Зарождается он в подростковом возрасте, когда под действием гормональных изменений происходит увеличение адипоцитов (жировых клеток). Они растут, разбухают, что неизбежно вызывает застой межклеточной жидкости.
А избавиться от целлюлита, который "завис" между третьей и четвертой стадией, уже практически невозможно. Есть повод задуматься!
Если визуальные проявления целлюлита у вас обнаружились недавно, срочно записывайтесь в салон. Индустрия красоты предлагает множество способов борьбы с "апельсиновой коркой", но все они требуют сил, терпения, а главное, времени. К "экспресс-методам" относятся лишь лимфодренаж и мезотерапия.
Лимфодренаж основан на принципе обычного массажа, который проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления и ультразвука.
Мезотерапия представляет собой инъекции липолитических коктейлей, которые работают в нескольких направлениях: расщепляют жир, выводят лишнюю воду и делают кожу упругой. Будете навещать косметолога регулярно, то есть не реже раза в неделю,скорее всего, выиграете эту битву. И управитесь за месяц.
"Свежую корку" можно уничтожить и в домашних условиях. В качестве бонуса вы сбросите пару-тройку килограммов, разгладите кожу и обретете здоровый цвет лица.
Есть повод расстаться с вредыми привычками. Бросьте, наконец, сигареты и сократите количество алкоголя, а кофе замените на свежевыжатые соки. Они обеспечат вас витамином С, который очень полезен для кожи. Кстати, аскорбинка бодрит не хуже, чем чашка эспрессо.
Ешьте больше овощей и фруктов, рыбы и мяса птицы, поменьше жирной свинины, говядины, жареного, острого и копченого. И пейте много воды, чтобы из организма побыстрее вымывались токсины.
Самым известным антицеллюлитным фитнесом является плавание, а также аквааэробика. Ваше тело получит отличный подводный массаж, а еще ему придется потратить немало калорий на обогрев.
Полезно сходить в баню. Там вы вспотеете, потеряете лишнюю воду и даже немного похудеете. И не забудьте про веник - это отличный антицеллюлитный массаж.
Можете также приобрести специальные штанишки, сделанные из многослойных материалов, создающих эффект сауны. Намажьтесь "начинкой" из морской грязи и эфирных масел, наденьте штанишки и ...помойте, например, полы. При этом ваши поры расширятся и отлично впитают все полезные компоненты, сделав кожу ровной и гладкой.
Существуют модели, которые за счет особого переплетения нитей работают по принципу массажа, который также разбивает жировые отложения. Но учтите, что носить их можно не более 2-3 часов, чтобы не нарушить кровообращение.
Можете сделать саммомассаж специальным антицеллюлитным средством. Его следует наносить активными массирующими движениями, двигаясь снизу вверх. Длительность процедуры - не менее 10 минут. А жесткая массажная рукавичка, щетка либо роликовый массажер усиливают эффект от применения крема в несколько раз. Будете соблюдать все правила - первый результат придет уже через две недели.
Современные антицеллюлитные средства обладают несколькими бесценными свойствами: разглаживают кожу, повышают ее тонус, усиливают обмен веществ, лимфо- и кровообращение, а также способствуют синтезу коллагена. Но внимательно читайте этикетку! Без этих компонентов ваш крем не имеет права носить почетное звание "антицеллюлитный".
- Кофеин. Способствуют расщеплению уже имеющегося жира.
- Экстракты водорослей (ламинария, фукус). Повышают тонус и эластичность кожи, выводят токсины, расщепляют жир.
- Эфирные масла (кипарисовое, лавандовое, можжевельниковое). Расщепляют жиры, улучшают кровообращение, "отвечают" за дренаж.
- Экстракты растений (конский каштан, плющ, зеленый чай, хвощ, боярышник и зверобой). Улучшают обмен веществ, способствуют снижению веса, оказывают мощный антиоксидантный эффект.
- Витамин С. Восстанавливает кожу, повышает эластичность сосудов, стимулирует синтез коллагена. Обладает мощным антиоксидантным действием.

Лузгаем!
Источник
Nedug.ru
Грызть семечки считается занятием неприличным и вредным. Главная «страшилка» для любителей полузгать – это аппендицит, который якобы напропалую косит всех, кто время от времени протягивает руки к заветному кульку.
На самом деле к возникновению аппендицита семечки никакого отношения не имеют. Однако кое-какие опасности «грызунов» все-таки подстерегают.
Первая и главная неприятность, которую могут доставить вам любимые семечки, – это испорченные зубы. Когда вы беспрестанно лузгаете подсолнечник, вы повреждаете зубную эмаль. А там и до кариеса недалеко.
Не стоит есть семечки и желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится целых 520 ккал. А это значит:
1/2 стакана семечек = 2 порции вареного риса или плитка шоколада;
1 стакан = 1/2 батона хлеба или порция шашлыка из свинины.
Так что, как говорится, решайте сами.

По зернышку
Однако далеко не все так печально. Если у вас крепкие зубы и вы не страдаете от лишнего веса, ничего кроме пользы семечки вам не принесут. Ведь семечки – и тыквенные и подсолнечные – один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. А именно эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сердце и сосуды. Кроме того, семечки – это:
Витамин Е – защищает от ранних морщин и сердечных приступов.
Витамин А – нужен для кожи и зрения.
Витамины группы В – без них мы все мучились бы от депрессии и бессонницы, вечно брюзжали, боролись бы с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры.
Витамин D – необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом.
Цинк – без него не может быть хорошего цвета лица, здоровых волос, крепких ногтей и сильного иммунитета.
Магний – нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление.
А еще семечки улучшают аппетит и ускоряют заживление ран. Психологи рекомендуют грызть семечки тем, кто никак не может бросить курить. Считается, что процесс лузганья может заглушить тягу к сигарете. А с точки зрения пользы семечки намного лучше никотина.

Однако любителям семечек нужно знать о том, что в процессе жарки большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается. А потому гораздо лучше их просто слегка подсушивать, а не обжаривать.

Мультивитамины названы пустой и опасной тратой денег
Источник
Nedug.ru
Витамины и БАДы, помимо того что часто оказываются пустой тратой денег, иногда приводят к опасному переизбытку витаминов. Крупнейший диетолог Великобритании Брайан Ратклифф призвал покупателей внимательнее относиться к выбору препаратов. Такое заявление прозвучало на британском фестивале науки.
По мнению Брайана Ратклиффа, эксперта Национального агентства по пищевым стандартам – государственной организации, отвечающей за качество продуктов питания, индивидуальная потребность в витаминах у всех разная, а потому не может быть и однозначных рекомендаций по их приему.

Не всегда витамины одинаково полезны
Известно, что нехватка витаминов так же опасна, как и их переизбыток. Например, избыток витамина А ведет к его накоплению в печени, вызывает головные боли и тошноту, а при долговременном употреблении может еще и повышать риск развития остеопороза. Получить опасную для здоровья дозу витамина А тем не менее можно легко – при одновременном приеме мультивитаминных капсул с биологически активными добавками на основе рыбьего жира. Или взять витамин С, который активно используется при лечении простуды. «Если принять мегадозу витамина C (около полутора граммов), – говорит Ратклифф, – то 50% от этого количества попросту пройдет через желудочно-кишечный тракт и отправится в канализацию. А попутно еще и вызовет кучу неприятных ощущений в желудке».

Индивидуальная доза
Еще одним аргументом против постоянного приема витаминов Ратклифф назвал индивидуальные особенности организма.
«Я не могу сказать, сколько того или иного витамина требуется лично мне, – сказал ученый, – все, что я могу, – так это говорить об общих закономерностях, выведенных путем наблюдения за населением в целом». О том, что потребность у разных людей в витаминах различна, сами граждане часто забывают и принимают витамины просто на всякий случай или поддавшись рекламе фармацевтических компаний.

Против БАДов
В отношении производителей мультивитаминов и практики их ежедневного приема Ратклифф высказался достаточно резко.
«Люди, которые постоянно принимают мультивитамины, по всей видимости, просто тратят деньги впустую и увеличивают прибыль выпускающих витамины компаний», – такую цитату диетолога приводит The Press Association.
А Daily Telegraph цитирует и альтернативную рекомендацию Ратклиффа: консультации у грамотного врача и подбор индивидуальной диеты из вполне обычных продуктов окажут куда больший эффект, чем просто постоянный прием капсул с мультивитаминами.

Буря номер два
Надо заметить, что это уже не первый случай, когда со стороны британского Агентства пищевых стандартов раздаются заявления, идущие вразрез с широко распространенным мнением. До того как Ратклифф обрушился на мультивитамины, было опубликовано исследование, сопоставившее пищевую ценность обычных продуктов с «органическими», выращенными без применения ядохимикатов генетически модифицированными культурами и прочими атрибутами современного сельского хозяйства.
Тогда выяснилось, что органическая еда содержит витаминов не больше обычной, а на Алана Дангора, автора исследования, обрушился шквал претензий со стороны производителей экологически чистой продукции. Что скажут производители витаминов в ответ Ратклиффу?

Волшебная диета от лишних кг! эффективно сжигает жир!
Источник
Rambler-Здоровье
Возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды и разделите на 5 приемов. Для разгрузочной диеты предпочтительнее кислые сорта (антоновка, симиренка). Купите 1,5-2 кг яблок и ешьте их в необработанном виде, в салатах с овощами или запеките в духовке с изюмом.

Овощи и фрукты улучшают мышление
Источник
Rambler-Здоровье
Ученые из института Биохимии и Молекулярной Биологии из Дюссельдорфа, Германия, занялись изучением связи между употреблением фруктов и овощей, содержанием антиоксидантов в плазме и когнитивным функционированием. В работе приняли участие здоровые люди в возрасте 45-102 лет. Когнитивные функции были более развиты у тех испытуемых, которые ели больше всего овощей и фруктов.
Ученые из Германии выяснили, что у людей, употребляющих около 400 грамм фруктов и овощей в день, выше уровень антиоксидантов, а также лучше когнитивное функционирование, в сравнении со здоровыми людьми, в ежедневном рационе питания которых было не более 100 грамм овощей и фруктов. Следовательно, чтобы снизить риск развития старческого слабоумия, необходимо модифицировать свой рацион питания таким образом, чтобы в него входило как можно больше овощей и фруктов.
«Известно, что есть тесная связь между употреблением фруктов и овощей и натуральными механизмами антиоксидантной защиты организма от свободных радикалов. Плохое питание увеличивает риск развития когнитивных нарушений при наличии деменции и без нее. В этой работе мы показали множество связей между употреблением овощей и фруктов, антиоксидантной защитой и когнитивными функциями без деменции и в независимости от возраста», - рассказала доктор Кристина Полидори (Cristina Polidori). Ученые настоятельно рекомендуют начинать есть как можно больше растительной пищи в любом возрасте, и чем раньше, тем лучше. Это может дать хороший шанс не пострадать от слабоумия в преклонном возрасте.
Результаты работы не зависят от таких факторов, как возраст, пол, индекс массы тела, уровень образования, липидный профиль и уровень альбумина: все эти факторы могут потенциально влиять на когнитивные навыки и содержание антиоксидантов. Ученые планируют провести дополнительные исследования с привлечением пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера и нарушениями когнитивной функции без наличия деменции.

Цельнозерновые продукты снижают давление
Источник
Rambler-Здоровье
Американские ученые провели длительное исследование влияния цельнозерновых продуктов на кровяное давление. В нем принимали участие 31000 мужчин на протяжении 18 лет. В начале исследования все испытуемые были здоровы и не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. К концу исследования у 9200 участников была зафиксирована гипертония. При сопоставлении определенных фактов была отмечена четкая взаимосвязь между образом питания и самочувствием пациентов. У тех, кто употреблял большие количества цельнозерновых продуктов и отрубей, давление было на 15-19% ниже, чем у тех, кто лишь изредка включал эти продукты в свое меню. Хотя данное исследование проводилось только с участием мужчин, некоторые исследования среди женщин дали похожий результат. Причины такого влияния цельнозерновых продуктов ученым пока точно не известны.

Экстракт кокосового масла убивает микробы
Источник
Rambler-Здоровье
Монолауриновый экстракт кокосового масла может быть использован в качестве противомикробного средства.
Китайские ученые изучили возможность его применения в области консервации продовольственных продуктов в комбинации с традиционными средствами. Они использовали новые составы против бактерий кишечной палочки в продуктах из крахмала. Исследование показало, что:
- монолаурин в сочетании с ethylenediaminetetraacetic кислотой уничтожал кишечную палочку, стафилококк золотистый;
- вместе с низином он уничтожал все три вида бактерий, взятых для опыта;
- антибактериальная эффективность монолаурина снижалась под воздействием жиров.

Рецепт похудания от профессионала

 

Результаты

О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

Тотал Контроль - полный контроль снижения веса

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

В избранное