Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Красота и здоровье" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск No 11
ЭСТЕТИК - СЕРВИС | ||||||
главная | новости | о нас | вес и питание | on-line центр | результаты | форум |
Архив Архив
|
Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании." Результаты обследования 8200 взрослых
добровольцев показали, что люди, ежедневно выпивавшие по рюмке алкоголя,
имели меньший риск ожирения, чем полные трезвенники, а именно - 54%. Астма и ожирение шагают рука об руку Диабет и спорт! Овсянка пользуется повышенным спросом Морская рыба делается все опаснее для
здоровья Как во время Великого
поста сохранить сохранить свой вес и здоровье?! Употребление рыбы снижает риск появления
рака Вред офисного кофе Какая пища укрепляет иммунитет? Народная медицина. Это чудо-лекарство
– семя льна Мед – вкусное лекарство от всех болезней Поцелуи после поедания бутербродов с
арахисовым маслом, могут оказаться смертельными Развенчать теорию «раздельного питания»
раз и навсегда! Американцы смирились с лишним весом Питание и здоровье
Сложившаяся в нашей стране неблагоприятная экономическая ситуация не позволяет расчитывать на скорое осуществление даже части из названных мероприятий. Поэтому человеку остается самому позаботиться о своем здоровье. А сделать это можно даже при нынешнем положении. Большое значение для рационального питания имеет использование продуктов растительного происхождения, обладающих оптимальным белковым, жировым и витаминным составом. Среди них особое место занимают некоторые бобовые и зерновые культуры, в частности — соя, палевопестрая фасоль, чечевица, молодые стручковая фасоль и горох, амарант. Они являются источниками полноценного растительного белка, богаты минеральными солями, фосфатидами, полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), витаминами. В настоящее время получают распространение продукты из сои: соевая мука, молоко, соевые изоляты типа Supro и Олимпик, соевый концентрат, соевый соус, соевое масло. Все эти продукты изготавливаются в нашей стране и доступны для потребления. Палевопестрая фасоль, как и соя, по количеству и составу белков приближается к мясу. Кроме того, в ней обнаружены вещества, близкие по свойствам агглютининам — антителам, принадлежащим к классу JgM и JgG, которые обусловливают невосприимчивость человека к ряду инфекционных заболеваний. Культура амаранта в нашей стране в качестве лечебно-профилактического продукта используется недавно, хотя культивировалась народами Центральной Америки уже 5 тысяч лет до нашей эры. Зерно амаранта по содержанию белка, аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов превосходит основные традиционных пищевые культуры. Эксперты продовольственной комиссии ООН считают амарант культурой XXI века, призванной обеспечить население планеты белком. Ценной пищевой добавкой являются пшеничные зародыши и проросшее зерно, белки которых содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме того, они богаты витаминами, минеральными и биологически активными веществами. Недаром за рубежом в последние годы большую популярность приобрела пища, называемая спраутс — пророщенные зерна, семена или орехи. Спраутс продается в магазинах, добавляется в самые разные блюда. Во всем мире в качестве пищевых добавок используются водоросли, которые являются богатым источником микроэлементов, витаминов, содержат, помимо хлорофиллина, каротиноиды, целлюлозу, пектин и многое другое. В Японии широко распространена искусственно выращиваемая одноклеточная водоросль — хлорелла. Она входит в состав многих пищевых продуктов (кондитерские изделия, мороженое, хлеб, молоко). На российском потребительском рынке и в аптечной сети имеются продукты и пищевые добавки из бурой морской водоросли — ламинирии. Это сухая морская капуста, салаты из морской капусты, пищевые добавки «Фиталон» и «Кламин», разработанные на основе концентрата липидной фракции бурой водоросли. Имеется ряд зарубежных пищевых добавок из натуральных компонентов, содержащих в том числе и водоросли:
В последнее время появились целый ряд морепродуктов и пищевых добавок из них, обладающих лечебно-профилактическим действием: продукты НПП «Тринита» (пищевые масла — концентраты ПНЖК, пресервы рыбные, консервы диетические); ВНИРО («Миги-КЛП», получаемый из мидий); АО «Полиен» (полиен-жир рыбный, обогащенный ПНЖК ОМЕГА-3) и др. К сожалению, вследствие несбалансированного питания у большинства людей имеются нарушения пищеварения на доклиническом или клиническом уровне. Этму способствует и широко наблюдаемый дисбактериоз как результат антибактериальной терапии. Для профилактики и лечения этих состояний могут быть использованы пищевые кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактофлору. Первые из них «Бифидок» и «Наринэ» уже выпускаются в Санкт-Петербурге. Окружающее нас экологическое неблагополучие диктует необходимость использования сорбентов — продуктов и препаратов, обеспечивающих связыванеие и выведение из организма шлаков, токсичных продуктов обмена веществ, вредных химических соединений. В настоящее время разработано целое поколение натуральных сорбентов, имеющих большую сорбционную емкость и широкий спектр сорбируемых веществ. Это препараты лигнини (полифепан), активированные угли, панасорб (препарат из шрота женьшеня), полисорб, яблочно-грушевая смесь и др. Не следует забывать, что прекрасными сорбентами являются пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, а также отруби. И в заключении о некоторых, с нашей точки зрения наиболее интересных препаратах из натуральных веществ и пищевых добавках, имеющихся в аптеках. Они способствуют нормализации обмена веществ и очищению организма, особенно в условиях стресса, неправильного питания и различных видов экологического загрязнения, повышают иммунозащитные силы организма:
Диета Аткинса все-таки не бесполезна? Диета и состояние сердца Красное вино защищает от болезней десен Худые люди реже страдают мигренями США: американцу удалось похудеть с 490
до 180 килограмм Инжир поможет вылечить хронический кашель Вред кофе определяется генами Содержание полезных веществ в орехах Боремся с обжорством Секс и похудение, есть ли связь? Диабет выбирает жертвы по расовому принципу Еда и вес Питание при глазных заболеваниях
Основные натуральные источники витамина В2 (рибофлавина) Молоко и кисломолочные продукты — кефир, простокваша, творог, сыр; мясо — курица, говядина, постная свинина, ветчина; рыба — треска, скумбрия, тунец, сельдь; овощи — горох, шпинат, цветная капуста, бананы, зеленый лук, укроп; печень; яйца куриные; зародыши пшеницы. Кому может потребоваться дополнительный прием рибофлавина?
Морковь — 150 г, огурцы — 150 г, помидоры — 100 г, перец сладкий — 50 г, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, майонез — 50 г, соль по вкусу. Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, репчатый лук и сладкий перец — соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить. Салат посолить и заправить майонезом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Суфле из моркови с творогом Морковь — 450 г, молоко — 150 мл, крупа манная — 45 г, яйца — 3 шт., творог — 150 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль и сахар по вкусу. Морковь мелко нарезать, добавить немного воды или молока и припустить под крышкой до готовности. Затем морковь вместе с жидкостью протереть через сито, добавить манную крупу, молоко и проварить. Смесь охладить, ввести сахар, соль, протертый творог, желтки и все хорошо размешать. Добавить немного хорошо промытого и распаренного изюма. Белки взбить, смешать с подготовленной массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовом шкафу либо сварить на пару. При подаче на стол полить сметаной. Сырники творожные с морковью Морковь — 100 г, творог — 150 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, мука — 200 г, масло сливочное — 15 г. Морковь, нарезанную кружками, припустить в молоке до готовности и протереть. Творог протереть, добавить яйцо, муку, соль, соединить с морковью, тщательно вымешать. Сформовать сырники, обвалять в муке и запечь. При подаче на стол полить сметаной. Салат из цветной капусты Капуста цветная — 100 г, огурцы свежие — 50 г, огурцы соленые — 30 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, майонез — 30 г. Подготовленную цветную капусту измельчить на крупной терке, свежие и соленые огурцы мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа и заправить майонезом. По материалам книги «Питание при глазных заболеваниях» М.М. Гурвича (кандидата медицинских наук, врача клиники лечебного питания Института питания Российской Академии медицинских наук) Эффективность хирургического лечения
ожирения Новый метод борьбы с полнотой и диабетом Диета для сердца Доктор из Питера за год уменьшил себя
в 2 раза и сказал диетам - нет! Продукты распада витамина Е могут разрушать
организм |
Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью. Тотал Контроль - полный контроль снижения веса
|
FAQ | наша рассылка | соглашение | карта сайта | послать письмо |
В избранное | ||