Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 43


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 43
2 мая 2005г.

Худейте еще эффективнее c книгой доктора Хибера "ШЕЙПИНГ-ДИЕТА"
Источник
МЦ Эстетик-Сервис
На русском языке вышла новая книга доктора Девида Гебера "Шейпинг-Диета"
Один из самых известных в мире специалистов-диетологов, который посвятил всю свою научную деятельность проблемам питания, избыточного веса, профилактики раковых заболеваний, написал популярную книгу. Эта книга предназначена и для людей, которые пытаются снизить вес или поддерживать его, находясь в прекрасной физической форме, и для врачей, и для научных работников.
Эта книга есть в продаже практически во всех Интернет магазинах и в России, и в Беларуси, в Украине, и в США, и во многих других странах. В Минске вы сможете приобрести книгу и у нас в центре.

19 лет спустя Чернобыля многие продукты питания все еще заражены
Источник
ЭКО информ
Спустя 19 лет после взрыва реактора на Чернобыльской АС большое колличество продуктов, как например дикое мясо или грибы, все еще заражено радиацией. Это относится не только к продуктам, продаваемым на территории России, Украины и Беларусии, чем никого не удивишь, но и к регионам Европы, находящимся на очень большом отдалении от места взрыва. Такое заявление сделала комиссия ЕС по вопросам экологии в ответ на запрос депутата Ребекки Хармс из фракции Зеленых.
В мясе диких животных, диких ягодах, грибах и рыбе "из определенных регионов Германии, Австрии, Италии, Швеции, Финляндии, Литвы и Польши" замерена многократная допустимая доза заражения Цезием-137. В Великобритании до сих пор существуют ограничения на "транспортировку, продажу и забивку овец", в особенности из северных областей Уэльса. В Ирландии и Скандинавии постоянно проводятся замеры радиоактивности в хозяйствах, разводящих овец и лосей.
По словам представителей комиссии, в ближайшие десятилетия не ожидается значительного уменьшения содержания радиоактивных элементов в перечисленных продуктах. Поэтому парламентеры советуют воздержаться от их применения в пищу, либо потреблять продукты не европейского производства.

Белок – предсказатель "сосудистых" неприятностей!?
Источник
Medicus.ru
По данным немецкого исследования, врачи смогут оценивать риск смерти или риск заболеваний сердца, определяя в крови содержание определенного белка - фактора роста. Он уже внесен в растущий список биологических признаков воспаления обнаруживаемых с помощью простого анализа крови и косвенно свидетельствующих о риске заболеваний сердца.
Недавно обнаруженный маркер – плацентарный фактор роста (PGF), по структуре белок, который вносит свою лепту в процесс воспаления артерий. Опыты на животных показали, что блокада этого протеина подавляет образование атеросклеротических бляшек в артериях. По последним данным, определение этого белка в крови может обладать большей диагностической ценностью, чем другие факторы воспаления, включая С-реактивный белок. Это связано с тем, что белок выделяется клетками стенок сосудов, а С-реактивный белок может повышаться в ответ на воспаление или инфекцию в любой части организма. Авторы открытия из Johann Wolfgang Goethe University, Frankfurt считают, что внедрением в широкую практику нужны дальнейшие исследования. Связь белка с заболеваниями сердца может изменить тактику лечения таких пациентов, путем блокирования действия этого протеина.
Обследовано 1173 пациента в основном мужчин, с выраженными болями в грудной клетке или умеренными сердечными приступами. Анализ крови выявил повышенный уровень PGF у более чем 300 пациентов. Именно у них риск смерти или развития сердечного приступа в течение ближайших 30 дней оказался в 3 раза выше.
Полученные данные, по мнению многих специалистов, решительный шаг вперед в решении проблемы атеросклероза. Еще одним важным вопросом, который возникает в связи с выявленной взаимосвязью между PGF и атеросклерозом является возможность использование данного исследования в оценке риска развития заболевания в общей популяции. Именно этим аспектом использования PGF интересуется представитель Northwestern University, некогда занимавший должность президента American Heart Association.
Кардиологи из Cleveland Clinics заявляют, что вероятно, данные немецкого исследования помогут продвинуться в наметившемся направлении минимально вмешиваясь в организм человека проводить качественную диагностику атеросклероза и его проявлений у пациентов с болью в груди.
"До этого никто и не думал, что, получив информацию о нескольких протеинах можно сделать вывод о происходящем в стенке артерии", заявляют авторы. По их предположению, через несколько лет, всем пациентам с болью в груди будет проводиться анализ крови на целый спектр белков воспаления.

Съедобная обертка
Источник
Medicus.ru
В США скоро можно будет запросто встретить школьника, съедающего бутерброд вместе с обёрточной бумагой. Разумеется, не голод заставит его эту обёртку есть. Просто американские химики постарались и сотворили съедобную упаковку для продуктов. Вкусную, питательную и экологичную. Для взрослых и детей. Появлением съедобной обёртки мы обязаны женщине, воспользовавшейся последними достижениями современной химии - Таре Макхью, учёному из службы сельскохозяйственных исследований агрономического управления США (USDA Agricultural Research Service).
Прежде всего, Макхью позаботилась об окружающей среде, поскольку занимается тем, что называется "зелёная химия" - никакого вреда ни воде, ни земле. Так вот, её обёртка разлагается благодаря микроорганизмам в отличие от алюминиевой или пластиковой упаковки. Но зачем разлагаться, если её можно съесть? А затем, что питаться обёртками захочет не каждый, и съедобная оболочка вполне может оказаться там же, где её традиционные "собратья" - на свалке. Макхью считает, что съедобная упаковка ко всему прочему ещё и путь к правильному питанию: она надёжно сохраняет мясо в морозилке, другие продукты держит в свежести, а сама по себе является эквивалентом фрукту, ягоде или овощу.

Связь между алкоголем и возникновением диабета 2 типа
Источник
Medicus.ru
Употребление умеренного количества алкоголя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аналогичная связь между алкоголем и диабетом была установлена голландскими исследователи из Амстердамского медицинского центра. Ученые выяснили, что риск возникновения "взрослого" диабета 2 типа у умеренно пьющих (не больше 50 г алкоголя в день) существенно ниже по сравнению с трезвенниками или у злоупотребляющих алкоголем. Также было установлено, что конкретные напитки – пиво, вино или водка – практического значения не имеют. По прогнозам эпидемиологов в ближайшие 20 лет, будет более 100 миллионов новых случаев диабета 2 типа, а значит выявление факторов, снижающих вероятность болезни, приобретает первостепенное значение, отмечает руководитель исследования доктор Ландо Коппес. Конкретный механизм положительного действия небольшого количества алкоголя на сердечно-сосудистую систему, на факторы, вызывающие диабет, пока неизвестен.

Гормоны – виновники частых приступов ночного голода
Источник
Medicus.ru
Если в ночное время суток голод не дает вам покоя и заставляет открывать дверцу холодильника, значит, по сравнению с теми, кому это несвойственно, у вас совершенно иной гормональный баланс. К такому выводу пришли недавно ученые. Они утверждают, что причиной тому – изменение уровня мелатонина и лептина. У страдающих такой патологией также обычно повышен уровень кортизона. Все это приводит к тому, что внутренние биологические часы "сбиваются с такта" и вызывают у людей в ночное время бодрость и голод, а в течении дня – ощущение вялости. Люди с расстройством такого рода обычно страдают бессонницей и не могут есть по утрам. Перечисленные симптомы усиливаются стрессом.

Растительные масла полезны для всей семьи
Источник
Medicus.ru
Растительные жиры необходимы организму в любом возрасте. Но вот какие именно и сколько? В подсолнечном и оливковом масле содержатся ценные кислоты, помогающие нормально функционировать внутренним органам в целом и каждой клеточке в отдельности. Врачи рекомендуют с пищей (например с салатом) получать по чайной ложке в день, лучше оливкового. А вот употребление сливочного масла, сыра и мяса нужно сократить.

Рожь – чемпион среди злаков
Источник
Medicus.ru
В результате проведенных учеными исследований было установлено, что среди всех видов зерновых культур рожь отличается самым высоким содержанием балластных веществ, выводящих из организма различные токсины. Ржаной хлеб из муки крупного помола рекомендуется диетологами для питания людей с избыточным весом.

Радикальные диеты способствуют ожирению!
Источник
МТ техника
Девочки-подростки, переживающие депрессию, пробующие радикальные диеты (например, намеренное вызывание рвоты после приема пищи) значительно больше подвержены ожирению, даже по сравнению с теми, кто ест жирную пищу и чревоугодничает, таковы данные 4 летнего исследования.
По мнению ученых, резкие и грубые попытки сбросить вес, включая отказ от приема пищи вообще, или применение слабительных способствует незначительной потере веса, а затем его увеличению, да еще и с лихвой. Психологи из University of Texas, Austin, считают, что все те изуверские, самоистязающие методы, которые применяют подростки с целью похудеть, абсолютно не эффективны. Хотя такое утверждение, в общем-то, и не удивительно.
Диетологи заявляют, что жесткая диета на самом деле приводит к тому, что человек сорвавшись с нее, будет переедать, либо у него значительно изменится обмен веществ. Организм замедляет обмен веществ, потому что не знает когда получит следующую порцию пищи. Просто съесть кусок пирога значительно здоровее, чем неделю не есть, а потом "умять" целый пирог.
Обследовав 496 девочек, возрастом 11-15 лет, ученые пришли к выводу, что гораздо полезнее и эффективнее следить за количеством потребленных калорий и степенью физической активности, а также очень важно не переедать.
В то же время в исследовании обнаружено, что жирную пищу и низкую физическую активность нельзя использовать для оценки риска развития ожирения в будущем. Подростки очень часто дают недостоверную информацию по этому поводу. А вот ожирение у родителей – очень хороший показатель повышенного риска, и дело не только в наследственности, но и в факторах окружения и традициях питания.
Что же касается депрессии, то при ней переедание - это способ достижения комфортного состояния или эмоциональная разрядка. По крайней мере таково объяснение с сугубо психологических позиций. Есть и биохимический подход – подавленное настроение приводит к снижению уровня серотонина – гормона счастья, что инстинктивно заставляет людей потреблять пищу, богатую углеводами. При депрессии еда – самый простой способ достичь положительных эмоций и удовлетворения и многие, надо сказать, этим пользуются. Правда следует отметить, что причиной ожирения может быть масса других причин. Если человек не страдает от депрессии и рационально питается, это не значит, что у него никогда не будет ожирения.

Москва: 70 грамм алкоголя опасны для здоровья!
Источник
МТ техника
Доза алкоголя, которая не только не вредна, но и полезна для сердечно-сосудистой системы, - 17 граммов для женщин и до 34 грамма для мужчин. Опасными для здоровья считаются дозы в 70 граммов для женщин и в 85 для мужчин.

Кумыс спасает от язвы
Источник
Rekicen.ru
В общей структуре заболеваний, регистрируемых у человека, одно из ведущих мест занимает язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время хроническим гастритом страдают до 50-80 % всего взрослого населения.
Большой интерес вызывает применение методов народной медицины в гастроэнтерологии. Одним их них является кумысолечение.
В литературе было отмечено нормализующее влияние кумыса как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудочного сока, что явилось основанием для применения его при язвенной болезни.
Также многостороннее благотворное действие кумыса объясняется его свойствами биостимулятора. Установлено, что кумыс оказывает тонизирующее действие на нервную систему, усиливает окислительно-восстановительные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие, повышает обмен веществ, возбуждает деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, секреторную, двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике.

В12 - дефицитные и фолиеводефицитные анемии - патогенез, критерии.
Источник
Vitamini.ru
В основе данного патогенетического варианта лежит дефицит витамина В12, реже - фолиевой кислоты, возникающий вследствие различных причин. В результате дефицита происходит нарушение синтеза ДНК в кроветворных клетках, развивается неэффективный мегалобластический эритропоэз (в норме существует только у плода) с продукцией нестойких мегалоцитов и макроцитов.
Критерии В12 - дефицитной анемии: высокий цветовой показатель; макроцитоз, мегалоцитоз; эритроциты с остатками ядер (тельца Жолли, кольца Кэбота); ретикулоцитопения; гиперсегментация нейтрофилов; лейкопения (нейтропения); тромбоцитопения; повышение содержания железа в сыворотке; мегалобластическое кроветворение в костном мозге; неврологические нарушения и психические расстройства. Если анемия связана с дефицитом витамина В12, то под влиянием нескольких инъекций препарата происходит трансформация мегалобластического кроветворения в нормобластическое, что отражается в периферической крови значительным увеличением количества ретикулоцитов по сравнению с исходным (ретикулоцитарный криз). (Дворецкий Л.И. Алгоритмы диагностики и лечения анемий. РМЖ, 2003, Том 11 № 8, с. 427-434).

Биотин - биохимия, причины, диагностика и клинические проявления дефицита.
Источник
Vitamini.ru
Биотин представляет собой кофермент карбоксилаз. Рекомендуемая норма потребления - 150 - 300 мкг в сутки. Недостаточность биотина развивается при длительном употреблении сырого яичного белка, парентеральном питании (у больных с мальабсорбцией), не включающем биотин, при белково-энергетической недостаточности и у пациентов с множественной недостаточностью карбоксилаз. Клинические проявления недостаточности биотина напоминают таковые при дефиците эссенциальных жирных кислот: дерматит, конъюнктивит, алопеция, атаксия, задержка развития. При множественном дефиците карбоксилаз могут развиться неврологическая симптоматика и органическая ацидурия.
Диагностика дефицита основана на снижении экскреции биотина с мочой и уменьшении клинических проявлений в ответ на введение биотина в дозе 100 мг в сутки. (Нурмухаметова Е. Недостаточность витаминов РМЖ, 1998, Том 6 № 18; Fauci AS, Braunwald E, Isselbacher KJ. Harrison's principles of internal medicine14th edition, 1998. Chapter 79: Vitamin deficiency and excess, P. 480-7).

Аскорбиновая кислота, биохимия, механизм действия, потребность, клинические проявления дефицита, терапевтическая доза.
Источник
Vitamini.ru
Биохимия. В отличие от большинства животных человеческий организм не способен синтезировать витамин С из глюкозы в связи с дефектностью необходимого для этого фермента (L-глюконолактоноксидазы) и нуждается во введении его извне. В организме человека содержится 1,5 - 3 г витамина С.
Механизм действия. Витамин С (аскорбиновая кислота) является сильным восстановителем и, обратимо окисляясь и легко восстанавливаясь, функционирует как клеточная окислительно-восстановительная система. Этот витамин необходим для образования коллагена и способствует сохранению целостности тканей мезенхимального происхождения - соединительной (в том числе стенки сосудов), остеоидной и дентина зубов. Витамин С служит протектором редуктазы фолиевой кислоты, участвует в распределении и накоплении железа.
Потребность. Суточная потребность - 30-60 мг. Витамин содержится в молоке, мясе, фруктах и овощах. Однако он частично (примерно на 50%) разрушается при длительном хранении фруктов и овощей и при приготовлении пищи. Потребность в витамине возрастает во время беременности, лактации, при тиреотоксикозе, ахлоргидрии и диарее.
Клинические проявления дефицита. Первыми симптомами являются слабость, раздражительность, неопределенные боли в мышцах и суставах. Затем появляются опухание, кровоточивость десен, петехии, экхимозы на коже и кровоизлияния во внутренние органы, выпадают зубы. Старые рубцы расходятся, новые раны не заживают. Характерен гиперкератоз волосяных фолликулов с гиперемией и кровоизлияниями вокруг них. Распространена нормохромная нормоцитарная анемия, но примерно у 20% больных анемия макроцитарная или мегалобластная из-за сопутствующего дефицита фолата.
В некоторых лабораториях для диагностики недостаточности витамина С используют определение уровня аскорбиновой кислоты в тромбоцитах; содержание витамина в плазме менее информативно. У пациентов часто повышен уровень билирубина и положительна эндотелиальная проба.
Терапевтическая доза аскорбиновой кислоты для взрослых - по 100 мг 3-5 раз в день в течение месяца, затем - 100 мг в сутки. Детям назначают обычно по 10 - 25 мг 3 раза в день. Одновременно должна проводиться корректировка диеты. (Нурмухаметова Е. Недостаточность витаминов РМЖ, 1998, Том 6 № 18; Fauci AS, Braunwald E, Isselbacher KJ. Harrison's principles of internal medicine14th edition, 1998. Chapter 79: Vitamin deficiency and excess, P. 480-7).

Рибофлавин - биохимия, причины и проявления дефицита.
Источник
Vitamini.ru
Рибофлавин в составе флавинмононуклеотида (ФМН) или флавинадениндинуклеотида (ФАД) участвует во многих окислительно- восстановительных реакциях. Рекомендуемая суточная доза - 0,5 - 1,5 мг. Недостаточность рибофлавина может развиваться при рибофлавиндефицитной диете (с низким содержанием белков животного происхождения) или при приеме антагонистов рибофлавина (галактофлавин). Проявления недостаточности - ангулярный стоматит, хейлоз, глоссит, себорейный дерматит, нормохромная нормоцитарная анемия. Эти явления подвергаются обратному развитию при приеме рибофлавина. Дефицит рибофлавина практически всегда возникает на фоне недостаточности других водорастворимых витаминов. Потребность в нем возрастает у пациентов, находящихся на гемо- и перитонеальном диализе. (Нурмухаметова Е. Недостаточность витаминов РМЖ, 1998, Том 6 № 18; Fauci AS, Braunwald E, Isselbacher KJ. Harrison's principles of internal medicine14th edition, 1998. Chapter 79: Vitamin deficiency and excess, P. 480-7).

Лишь 3% взрослых американцев ведут здоровый образ жизни.
Источник
Washington ProFile
Этот вывод сделали эпидемиологи Мэтью Ривса\Mathew J. Reeves и Энн Рафферти\Ann P. Rafferty, опубликовавшие статью в журнале Archives of Internal Medicine. Ученые подвергли статистическому анализу данные, собранные в ходе опроса 153 тыс. жителей США. Опрос проводился ради выяснения того, в какой степени жители США следуют самым элементарным рекомендациям современной медицины, направленным на устранение главных факторов риска преждевременной смерти. Эти рекомендации таковы: 1. отказ от курения; 2. отсутствие лишнего веса; 3. употребление достаточного количества свежих овощей и фруктов; 4. регулярная физическая активность. Среди участников обследования больше всего оказалось некурящих - их доля составила 76%. 40% респондентов ответили, что они не страдают ни чрезмерной худобой, ни избыточным весом. 23% опрошенных заявили, что они ежедневно обогащают свое питание как минимум пятью порциями овощей и фруктов. 22%, сообщили, что не менее пяти дней в неделю, как минимум, полчаса уделяют физическим нагрузкам. Сравнение этих данных показало, что лишь 3% участников опроса придерживаются такого образа жизни, который полностью соответствует всем четырем медицинским рекомендациям.

Посетителей тренажерных залов призывают пить пиво
Источник
NRS.com
Посетителей португальских тренажерных залов и фитнес-центров призывают пить пиво, убеждая, что это является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Эта акция проходит в рамках рекламной кампании, которую проводит национальная ассоциация производителей пива.
В оздоровительных учреждениях Лиссабона и "пивной столицы" страны Опорто будут выданы 20 тысяч флайеров, в которых разъясняется польза умеренного (не более двух бутылок в день) употребления пива. В частности, делается упор на его пищевую ценность, содержание целого ряда необходимых человеку микронутриентов.
Кроме того подчеркивается, что по калорийности 200 миллилитров пива уступают и стакану апельсинового сока без сахара, и стакану молока. "Забудьте миф о пивном животике, это не более чем миф", - говорится в тексте обращения.
Португалия находится на одном из первых мест в мире по потреблению алкоголя на душу населения, правда, подавляющее его количество приходится на вино.

Чернобыль: 19 лет спустя
Источник
BBSRussian.com
Спустя ровно 19 лет после взрыва на Чернобыльской атомной станции на Украине французская "Монд" характеризует отношение тогдашних властей Франции к последствиям чернобыльской аварии как "непрозрачное" и "безответственное".
Девятнадцать лет назад "над Европой проплыло радиоактивное облако", пишет газета, "но во Франции официально ничего не случилось".
"Оглядываясь назад, - замечает газета, - хочется спросить, почему заявление, сделанное в то время министерством сельского хозяйства, что это облако совсем не задело Францию, не вызвало волны возмущения и скептицизма".
"Монд" обвиняет тогдашнее правительство и руководство органов ядерного надзора Франции в том, что они "скрыли серьезность ситуации и следовательно не приняли никаких экстренных мер, в то время как наши европейские соседи предупреждали свое население об опасности использования зараженных продуктов питания".

Магний может столь же эффективно, что и "классические" антиаритмики, предупреждать развитие фибрилляции предсердий после операций на сердце.
Источник
Сardiosite.ru
Канадские ученые, выполнившие данный мета-анализ, в то же время признают, что терапия препаратами магния не влияла на продолжительность пребывания в стационаре или внутрибольничную летальность. Вопрос об оптимальном режиме лекарственной терапии и возможном сочетании магния с другими препаратами остается открытым.
Как известно, фибрилляция предсердий (ФП) остается самым частым осложнением операций на сердце, напоминают д-р S Miller и его коллеги (Университет Торонто, Онтарио) в новом номере Heart. ФП развивается у 25-40% таких пациентов. Ранее в ряде исследований было показано, что развивающаяся после коронарного шунтирования и других кардиохирургических вмешательств гипомагниемия ассоциируется с повышением частоты постоперационных осложнений и, в частности, предсердных тахиаритмий. Тем не менее, большинство из этих исследований обладали недостаточной статистической мощностью. Поэтому канадские ученые выполнили систематический анализ всех рандомизированных, плацебо-контролируемых исследований по данной проблеме. В целом были отобраны 20 исследований (2490 пациентов), размер которых варьировал от 20 до 400 участников. Дозы магния расценивались как малые (<5 ммоль/л), средние (35-50 ммоль/л), или высокие (>50 ммоль/л).
В целом, в группе контроля постоперационная ФП развивалась у 28% участников, по сравнению с лишь 18% в группе магния (отношение шансов, ОШ 0.54). В 5 исследованиях малых доз магния (n=693), эти показатели составили 31% и 20% (ОШ 0.50), в 7 исследованиях средних доз (n=901) - 32% и 17% (ОШ 0.36), в 6 исследованиях высоких доз (n=646) - 23% и 20%, соответственно. В 7 исследованиях, где оценивалась продолжительность пребывания в стационаре (n=1227), выяснилось, что терапия препаратами магния на нее не влияла, как и на показатели общей смертности (в целом 0.7%). Несколько эффективнее терапия препаратами магния была в исследованиях, где выполнялось только шунтирование или только вальвулопластика, но не их комбинация.

Каков вкус клонированного мяса и молока?
Источник
Rusmg.ru
Мясо и молоко от клонированных животных на вкус не отличается от обычных продуктов.
Эти данные, полученные в исследовании международной группы ученых из University of Connecticut и University of Tokyo, должны разрешить вопрос об использовании клонированных животных в пищевой промышленности.
FDA постановила не выпускать продукты питания, сделанные из клонированных животных, на рынок до тех пор, пока не получит убедительных данных об их полной безопасности. Клонирование - это создание живого организма с использованием наследственной информации ДНК только от одного родителя, фактически это создание идентичной копии родителя. Однако по мере развития технологии, у клонов все чаще отмечаются врожденные дефекты. Требования к ингредиентам и составу "клонированных" продуктов такие же, как и к нормальным.
Интерес ученых коснулся мяса клонированных телят определенной молочной породы (10 особей). Молоко подвергли тщательному анализу на содержание белка, жира, молочного сахара, минералов и многих других веществ. В мясе клонов определяли более 100 ингредиентов. Вердикт – от традиционных продуктов отличий нет, плюс полное соответствие ныне существующим нормативам.
И все бы ничего, но активисты общества защиты животных не очень довольны таким состоянием и дел и задают вопрос о том, изучены ли психотравма и стресс, наносимые животным. Вопрос вроде бы абсурд, но, тем не менее, правильный. Известно, что в организме животных пребывающих на бойне и переживающих стресс вырабатываются вредные вещества. Доказано, что клоны животных переживают больший стресс и эти свойства в данном исследовании не учитывали.
Но вполне резонно возникает вопрос, насколько участники данного исследования были заинтересованы в получении вполне конкретных, устраивающих производителей клонированных животных, результатов? Увы, однозначного ответа на него нет. Бросается в глаза и весьма "скромное" число испытуемых особей, что позволяет усомниться в достоверности полученных результатов и возможности их экстраполяции на большие массивы животных. В "клонированной" говядине был более высокий гемовый индекс (соотношение содержания гемоглобина к общей массе), что, в общем полезно. Скорее всего, это обусловлено тем, что родитель клонов один из лучших представителей мясных пород.
При получении потомства нормальным путем, половину генов оно получает от отца, вторую от матери, а значит, некоторые свойства могут быть утрачены. Клоны в этом смысле более совершенны, они точная копия чего-то хорошего или … плохого.

Сегодня в меню возбуждающие блюда
Источник
Rusmg.ru
С глубокой древности люди искали в разных блюдах и травах специфические свойства, возбуждающие сексуальное влечение и потенцию. Сколько же таких средств на самом деле оказываются действенными в любовных утехах?
По-прежнему многие специалисты разделяют мнение о стимулирующем эффекте сочетания "лук-яйца", которое с древних времен применялось разными народами в сексуальных забавах. Яйца, чаще яичные желтки, сами по себе считаются сильными энергоносителями. Даже сегодня, при изготовлении ряда ликеров обязательно включается яичный желток.
Но, пожалуй, одними из самых "возбуждающих" и стимулирующих потенцию продуктов являются рыба и прочие дары моря. Причем особенно ценным бывает мясо скатов, акул, из которых сегодня делаются специальные лечебные симулирующие средства. К дарам моря, оказывающим возбуждающее действие, также можно отнести крабов, кальмаров, лангустов, устриц. Особенно хороши они с бокалом белого вина. Объяснение этому нужно искать, прежде всего, в высоком содержании фосфора.
Говоря о "любовном" столе, нельзя не упомянуть вино, ведь оно всегда считалось главным атрибутом любовных игр. Но здесь важно чувство меры. Один лишний бокал может разрушить тщательно воздвигаемый замок любви. Есть проверенный рецепт, который никогда не принесет вреда, — это тонизирующее вино. В литр сладкого муската добавить 30 г корицы, 30 г женьшеня и 30 г ванили. Настаивать 15 дней, часто взбалтывая. Затем процедить напиток и добавить 15 капель душистой амбры. Пить каждый день по одной рюмке.
Если ваш любимый мужчина подустал и не выказывает прежнего рвения в любовных играх, вы можете ему помочь, приготовив специальную "Смесь для мужчин": взять 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г инжира, мелко порубить и смешать с 200 г измельченных грецких орехов. Залить 100 г меда и перемешать. Употреблять по 1 стол, ложке ежедневно. Ну а лучше, когда природа сама регулирует сексуальный потенциал и тогда прибегать к дополнительных средствам не приходится.

Хочется худеть и кушать хочется!
Источник
Rusmg.ru
Правительство США отклонило совместную программу ООН и ВОЗ по пропаганде здорового образа жизни, направленной на уменьшение частоты ожирения заболеваний сердца и диабета. На совещании исполнительного комитета ВОЗ, состоящего из 32 стран был представлена международная доктрина, целью которой является борьба с болезнями питания и недостаточной физической активностью.
Администрацию Буша критикуют за раболепство перед пищевой индустрией и попытками "подкорректировать" доктрину, в которой ВОЗ призывает производителей уменьшить содержание сахара и жиров в продуктах и внести изменения в рекламную политику и налогообложение способствующие здоровому образу жизни.
Несмотря на это, правительство заявляет, что они действуют в угоду науке и в интересах здоровья, а не ради зеленых бумажек от "съестных» магнатов. Сложности ситуации придает то, что не так давно главу делегации США при ВОЗ, уволили за неуместные замечания и претензии к главе ВОЗ и программе против ожирения.
Тем не менее, пищевая промышленность критикует некоторые пункты постановления, в частности о содержании сахара, заявляя, что сделанные выводы о вреде этого продукта ошибочны. Однако, на совместном совещании Производителей Пищевых Продуктов Америки, куда входят такие гиганты как PepsiCo Inc. и Hershey Foods Corp. Прозвучало заявление, что, в общем, они согласны с наметившейся тенденцией.
Около 300 млн. человек в мире страдают от ожирения, 750 млн. имеют лишний вес, включая 22 млн. детей до 5 лет. Будучи когда-то проблемой, индустриально развитых стран, сейчас ожирение поднимает голову и в развивающихся странах. Заболевания, связанные с чревоугодием, включая патологию сердечно-сосудистой системы и диабет, ежегодно уносят 34 млн. жизней или 60% всех смертельных исходов на Земле.
"ВОЗ не может издавать документы с персональным расчетом калорий и количеством упражнений для каждого, да и ограничение сахара и жиров предназначено для продуктов с изначально повышенным их содержанием. Все дело в том, как мы мотивируем человека, как мы меняем его отношение и поведение, если такая стратегия не убедительна, то положительных сдвигов не будет", заявил председатель ВОЗ, и, кроме того: "общественность это хорошо, но важные вещи должны решаться на уровне здравой государственной политики".

Какой чай лучше - зеленый или черный? Лучше употреблять оба!
Источник
Rusmg.ru
Многие годы не исчезает дискуссия по поводу того, какой чай полезнее для здоровья зеленый или черный?
Противников и сторонников с обеих сторон хватает сполна. Но, как нередко оказывается в таких случаях, - истина находится посередине. Как сообщается в последнем исследовании, наиболее предпочтительна для здоровья комбинация зеленого и черного чаев одновременно! Правда, эти данные подтверждены пока на животных - на лабораторных крысах, но все мы "одной крови".
Исследователи кормили животных, больных сахарным диабетом, зелено-черным чаем в течение трех месяцев и после изучали состав показателей крови и сосудов глазного дна. Ученые нашли, что прием чая, в количестве эквивалентном для человека менее пяти чашек чая в день, значительно уменьшал развитие катаракты глаза, по сравнению с животными, которые чай не принимали.
Прием как черного, так и зеленого чаев существенно снижали уровень глюкозы в крови и связанных с этим других ингредиентов, которые обычно ускоряют развитие осложнений диабета. В отличие от прежних представлений, что зеленый чай защищает сосуды от атеросклероза, в исследовании черный чай не уступал в этом плане действию зеленого чая. Тем самым предполагается, что оба вида чая могли бы оказывать существенное влияние на профилактику таких грозного для здоровья заболевания сосудов, как атеросклероз и сахарный диабет.

Диетическая пирамида - новый способ сбросить лишний вес.
Источник
Rusmg.ru
Американское правительство, озабоченное возрастающим весом населения, предложило новый метод контроля за весом тела - диетические пирамиды, которые предлагаются в виде 12 индивидуально подобранных рационов питания. Старая диетическая пирамида была введена в 1992 году и с того времени тучных людей в США не уменьшилось.
Особенно угрожающее повышение веса происходит среди детей, у которых этот фактор отнимает 4-9 месяцев средней продолжительности их жизни. Если коренным образом не изменить ситуацию, то навряд ли можно будет ожидать, что дети, которые рождаются сегодня, по возрасту переживут своих родителей. Решению этой проблемы и была нацелена разработка новых подходов в диетическом питании, изданных в виде "Руководства по диетическому питанию для американцев 2005 года", изложенных на 70 страницах.
Одна из особенностей новых рекомендаций заключается в необходимости регулирования количеством порций принимаемой пищи. Также в руководстве подчеркивается целесообразность предпочтения хороших углеводов плохим, например, выбирать хлеб сделанный из цельного зерна, чем из белой муки. В диетической пирамиде для лучшего восприятия цветами радуги представлены различные продукты питания, имеющие ценность в поддержании хорошей формы организма.
Группа пищевых продуктов в виде пирамиды представлена следующими цветами радуги: оранжевый - для зерновых, зеленый - для овощей, красный - для фруктов, желтый - для растительного масла, синий - для молочных продуктов, фиолетовый - для мяса и бобовых. Более широкими представлены полоски цвета для зерна и фруктов, так как этих продуктов человек должен съедать больше остальных.
Помимо диетических рекомендаций в предложенных пирамидах важное место отводится ежедневным физическим упражнениям, продолжительностью до 30 минут на открытом воздухе, что способствует поднятию бодрости духа. В целом в рекомендациях представлено 23 основополагающих положений и 18 предложений для отдельных возрастных групп и других категорий населения.
Следующим шагом в борьбе за здоровое питание является подключение пищевой индустрии, для выпуска и рекламы продуктов питания с учетом новых диетических рекомендаций.

Малина не только вкусная, но и рак предотвращает!
Источник
Rusmg.ru
Рак полости рта и языка, являющийся причиной смерти 8000 человек каждый год, как правило, связан с приемом алкоголя и табакокурением. Проблема состоит в том, что лечение опухолей этой локализации очень непростое, тканей для удаления на лице не очень много, поэтому радикальное вмешательство без серьезных косметических дефектов практически невозможно. А значит, приходится довольствоваться химио- и лучевой терапией, что, в общем, для головы тоже не очень хорошо.
Группа ученых из University of Kentucky начали исследование антиканцерогенных свойств обычного сорта ягод, а именно черной малины. В ее состав входит две кислоты, которые могут эффективно подавлять рост опухолевых клеток. Уже этим летом ученые испытают это утверждение в клинической практике. Из высушенной и замороженной черной малины будет создан специальный натуральный гель, который будут наносить на опухоли в качестве лечения.
Естественно, что в лучших своих ожиданиях врачи надеются на полное исчезновение различных предраковых заболеваний, однако на самом деле, они будут довольны, даже если рост этих образований просто замедлится. Дело в том, что 99% предраковых поражений кожи в последующем трансформируется в рак.
Идея применения малинового геля появилась достаточно давно у ученых из Ohio State's Comprehensive Cancer Center, Columbus. Добавляя эти ягоды в пищу подопытным животным, они обнаружили, что заболеваемость опухолями значительно ниже, чем в общей популяции. Точно такие же результаты были получены врачами из Britain Center for Pharmaceutical Science & Technology.
Специальный гель, разрабатывали в течение 6 месяцев, перебрав при этом несколько вариантов с разным составом, но все на основании черной малины.
Сторонники натуральных продуктов и здорового питания издавна упоминают о целительных свойствах этих ягод. Клиническое испытание, которое проведут в скором будущем, первый шаг в традиционной медицине в сторону создания лекарственного препарата из фруктов. Мякоть малины содержит два действенных в данном случае вещества – антоцианин и эллагиевую кислоту. Предполагается, что они замедляют рост опухолей, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Высушивание, заморозка и перетирание малины в порошок из которого делают гель, увеличивает концентрацию активных противоопухолевых веществ в 10 раз. При добавлении этого порошка в корм животным, рост уже имевшихся опухолей пищевода и толстой кишки значительно замедлялся. В ходе исследования гель дадут 20 пациентам с предраковыми заболеваниями полости рта и 10 здоровым в качестве контроля. Гель будет применяться 4 раза в сутки в течение 6 недель.

Безопасна ли Ваша тефлоновая сковородка?
Источник
Rusmg.ru
Не пригорающая тефлоновая поверхность, которая позволяет приготовить обезжиренную пищу начала использоваться около семи десяти лет тому назад.
Ученые из лабораторий Дюпона открыли этот феномен случайно во время работы по усовершенствованию фреоновых рефрижераторов. Благодаря этому самому скользкому в мире материалу, вот уже в течение 60 лет каждый может приготовить пищу без масла и жира. Однако после сообщений об акриламиде безопасность тефлона оказалась под вопросом.
Действительно ли ли акриламид проникает в пищу?
По данным агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency - EPA) химические вещества применяемые при приготовлении тефлона могут приносить вред здоровью. Под подозрением оказалась перфлуорооктаноиковая кислота (perfluorooctanoic acid - PFOA). Крысы, потребляющие с пищей большие количества EPA , задержаны в сексуальном развитии и отличаются высоким уровнем летальности
Тем не менее, приготовление пищи на тефлоновых сковородках все еще считается опасным и этот вопрос не так уж ясен. Исследования в этом направлении должны быть очень длительными и поэтому находятся только на начальной стадии. Тефлон применяется настолько широко, что должен быть тщательно исследован. Один из аспектов вредоносного влияния тефлоновых сковородок, четко доказан. При нагревании пустой тефлоновой сковородки более чем на 500F (260 по Цельсию) она выделяет опасные испарения. Установлено, что птенцы которые находятся поблизости кухонь, где готовят на тефлоне чаще погибают. Как тут не вспомнить о канарейках, которых посылали в шахты, чтобы выявить наличие опасных газов. Правда обычно при приготовлении пищи не используются такие высокие температуры. Тем не менее, нельзя быть столь уж спокойным. Многие люди оставляют пищу на плите, чтобы она подрумянилась.
Ученые рекомендуют немедленно заменить все поцарапанные и поврежденные тефлоновые сковородки. Кстати исследователи, изучающие тефлон готовят свою пищу на алюминиевых сковородках. Возможно, они не знают, что при нагревании алюминиевые соли проникают в пищу. Хранить пищу в алюминиевой посуде не рекомендуется (особенно это касается блюд с томатами). Стальная посуда так же не безопасна так как черный нагар на дне сковородки может оказаться канцерогенным.

Сколько нужно проспать, чтобы избежать сахарного диабета?
Источник
Мedafarm.ru
В апрельском номере журнала Archives of Internal Medicine опубликована статья, в которой утверждается, что длительность сна более девяти часов или менее шести часов, существенно повышает вероятность развития повышенной толерантности к глюкозе и заболеваний сахарным диабетом.
Более того, по мнению доктора Дэниел Готлиб (Daniel J. Gottlieb), из университетской медицинской школы Бостонского университета, поскольку снижение толерантности к глюкозе в свою очередь увеличивает риск сердечно-сосудистой патологии, недосыпание повышает вероятность смерти. Данное мнение основывается на результатах исследования 722 мужчин и 764 женщин в возрасте от 53 – до 93 лет, которые принимали участие в исследовании влияния качества сна на сердечно-сосудистую систему (Sleep Heart Health Study). Участники эксперимента, которые спали ночь меньше шести и больше девяти часов существенно чаще страдали сахарным диабетом и нарушенной переносимостью углеводов. Данная закономерность относилась и к субъектам, страдающим бессонницей и к индивидуумам, которые сознательно сокращали длительность сна. Идеальная продолжительность сна составляет 7-8 часов. Работа выполнена при содействии национального института Сердца, Легких и Крови (National Heart, Lung, and Blood).

Снижение холестерина приводит к прогулам и исключению из школы
Источник
Мedafarm.ru
Сниженный уровень холестерина в сыворотке крови может быть связан с повышенным количеством прогулов и вероятностью исключения из школы у детей не африканского происхождения. Ученые считают, низкий уровень общего холестерина может быть фактором риска агрессивного поведения.
Доктор Jian Zhang из университета Южной Каролины считает, что существующие диетические рекомендации, предназначенные для взрослых, не учитывают влияния диетических факторов на содержание холестерина в сыворотке крови, который ассоциирован с нервно-психическим развитием детей. Был исследован уровень сывороточного холестерина и школьное поведение у 4852 детей и подростков в возрасте 6 - 16 лет. Установлено, что дети не афроамерикансого происхождения, которые имели уровень холестерина на уровне ниже 25 перцентиля (<145 мг/ДЛ) в три раза чаще прекращали посещать занятия, и исключались из школы. Ученые считают, что снижение уровня холестерина у исключенных учеников может быть и вторичным проявлением депрессии и посттравматических стрессовых изменений.

Биодобавки с кальцием и витамином Д бесполезны для пожилых
Источник
Мednovosti.ru
Употребление пожилыми людьми биологически активных добавок к пище, содержащих кальций и витамин Д, не предотвращает появления остеопоретических переломов, сообщает Agence France Presse. Дефицит витамина Д обычно рассматривался в качестве основной причины возникновения перелома при остеопорозе, поэтому с профилактической целью пожилым часто назначаются препараты кальция и витамина Д.
Однако группа ученых из Абердинского университета (Aberdeen University), Шотландия, под руководством профессора Адриана Гранта (Adrian Grant), опубликовавшая результаты исследований в апрельском номере журнала The Lancet, установила, что данная гипотеза не находит подтверждения.
Были изучены 5300 человек (85 процентов из них - женщины) в возрасте старше 70 лет, страдающих остеопорозом и в течение 10 прошедших лет переносивших различные переломы. Все исследуемые были разделены на 4 группы: первой давали только препараты витамина Д, второй - только кальций, третьей - кальция и препараты витамина Д, четвертая группа получала плацебо.
За 5 лет изучения переломы наблюдались у 13 процентов пациентов, причем независимо от того, в какой именно группе они находились. Следует отметить, что за период наблюдения более трети испытуемых (36 процентов) прекратили прием препаратов, так как начали испытывать проблемы с пищеварением, а еще 9 процентов пациентов за это время умерли.

Вода - не только средство гигиены, но и лекарь для нашего организма
Источник
Medlinks.ru
Издавна человечество лечилось с помощью различных водных процедур. В чем же заключается целебное действие воды?
Все дело в том, что организм в водной среде совершенно иначе переносит колебания температуры. Во-первых, у воды большая теплопроводность. Во-вторых, потовые железы нашей кожи в водной среде уже не испаряют влагу, в результате чего все участки тела прогреваются хорошо и равномерно. Давление воды улучшает кровообращение, а ее химический состав воздействует через кожу на весь организм.
Если в воде холодно, то в первый момент происходит спазм мелких сосудов кожи. В ответ усиливается циркуляции крови и обмен веществ в тканях. Кожа краснеет, мы чувствуем тепло и бодрость. Поэтому водная терапия полезна для поднятия тонуса всего организма. Но это далеко не все.
Поначалу устройства для водных процедур были примитивны: обыкновенный душ, струи которого массировали тело.
Сегодня разработки сантехнического оборудования ведутся на уровне сложнейших технологий. Ванны буквально напичканы микропроцессорами, турбинами, парогенераторами, воздушными помпами.
С помощью лечебных ванн удается заставить лучше "работать" яичники, нормализовав их кровоснабжение. С этой задачей прекрасно справляются углекислотные ванны. При заболеваниях органов брюшной полости эффективен подводный душ-массаж с ротационным распылителем, который снимает боль в области рубцов при хронических гастритах, заболеваниях желчного пузыря. За счет сильного давления он воздействует на более глубокие слои кожи, мышц и подкожно-жировой клетчатки.
Зачастую после интенсивной нагрузки возникают болезненные ощущения в мышцах, вызванные скоплением молочной кислоты, так как организм не успевает ее расщепить и "утилизировать". Для того чтобы снять застойные явления самых глубоких мышц, требуется привести организм в состояние полной расслабленности. Это возможно лишь в воде, когда на тело не действует сила земного притяжения и оно находится в состоянии, похожем на невесомость. В таких случаях также применяется техника подводного душа-массажа.
Сходный эффект оказывают так называемые "жемчужные" ванны. В стенки емкости встроены дюзы, наполняющие воду миллионами воздушных пузырьков, которые помогают расслабиться и успокаивают нервную систему.
Электрогальванические ванны по своему воздействию аналогичны холодному душу или пребыванию на солнце: улучшается кровоток в тканях, снабжение их кислородом, снимается воспаление в мышцах и суставах, нормализуется кровяное давление, повышается уровень гемоглобина, понижается процент содержания сахара в крови и моче.
Не теряют свою актуальность сегодня и души. Например, душ "Шарко", для которого разработаны различные насадки. Жесткая насадка, обеспечивающая сильное давление маленькой струи, расслабляет крупные мышцы: с ее помощью массируют бедра, предплечья, спину, шею. При этом чередуется температурный режим воды, что улучшает тонус мышц, положительно действует на кровеносную систему, нервные окончания, улучшает обменные процессы и закаливает. Особенно популярны мантель-душ, душ-пальто или циркулярный, при котором вода кольцом окружает человека, и множество тонких колющих струек оказывают тонизирующее воздействие на организм.

Цветочный чай "каркаде" широко используется в восточной медицине
Источник
Medlinks.ru
Его изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.
Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.
Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия.

Цинк улучшает память подростков
Источник
Medlinks.ru
Группа американских ученых во главе с психологом Джеймсом Пенлендом из федерального центра по изучению питания человека (GFHNRC) в результате проведенных с 2002 по 2004 годы экспериментов обнаружила, что цинк улучшает память подростков.
В исследование были вовлечены 209 школьников-семиклассников, которых разделили на три группы: членам первой ежедневно давали 20 миллиграммов цинка, растворенного в стакане апельсинового сока, во второй группе ученики получали 10 миллиграммов, а третья - довольствовалась плацебо.
По результатам последующих тестов выяснилось, что первая группа лучше запоминает информацию, чем другие две. Причем никаких побочных и вообще - негативных эффектов после приёма цинка выявлено не было.
Данное исследование Пенленд проводил с целью помочь правительству США определить правильные суточные дозы полезных веществ для подростков.

Окленд: лишний вес приводит к маразму
Источник
News.Battery.Ru
То, что быть толстым – это плохо, нам с завидным упорством уже давно внушают исследователи и врачи. Буквально каждый день появляются новые методики похудания, а всевозможные снадобья для избавления от лишнего веса популярны как никогда. Дескать, толстым быть немодно и к тому же опасно. Тучные люди чаще других страдают диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а теперь, как выяснилось, еще и слабоумием. Особенно страшиться лишнего веса, по мнению ученых, нужно женщинам. Именно чересчур полные представительницы прекрасной половины человечества больше всего подвержены развитию слабоумия в старости.
Доктор Рэйчел Уитмер из института здравоохранения в Окленде вместе со своими коллегами осмотрела более 10 тыс. человек, которые прошли полное медицинское обследование в 1964-1973 гг. в возрасте 40-45 лет. В итоге, 7% из них сейчас страдают слабоумием.
Врач отметила, что люди, страдающие ожирением в среднем возрасте, на 74% более подвержены угрозе развития слабоумия чем те, у кого вес в пределах нормы. А люди с избыточным весом - на 35%. У тучных женщин риск развития слабоумия к старости на 200% выше, чем у дам с нормальным весом.
А из-за старения населения планеты ожидается, что в течение следующих 20 лет число страдающих слабоумием вырастет в четыре раза. По мнению некоторых исследователей, к 2050 г. в мире будет насчитываться 45 млн слабоумных людей.
Между тем совсем недавно представители американского Центра контроля и профилактики болезней заявили, что толстяками быть очень даже полезно. Исследователи вычислили, что ожирение стоит совсем не на втором месте среди причин смерти, как считалось ранее, а только на седьмом. Так, в начале этого года утверждалось, что от болезней, сопутствующих ожирению, в 2004 г. умерли 365 тыс. человек. Теперь исследователи утверждают, что за весь год от подобных недугов скончались лишь 25,814 тыс. американцев. Более того, у людей, обладающих приятной полнотой (речь, конечно, не идет о тех, кто еле передвигается из-за накопившегося жира) риск отправиться в мир иной меньше, чем у их худосочных соотечественников.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

Звонок в США или Европу - 0,039$ за минуту.

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное