Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 18


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 18
1 ноября 2004г.

Сколько кофе можно выпивать без вреда для сердца?
Источник: Мedafarm.ru
Греческие ученые доказали, что если Вы выпиваете более одной чашки кофе в день, то подвергаете себя риску захворать заболеваниями сердца. Среднестатистический взрослый в Западной Европе и Северной Америке выпивает более одной чашки кофе в день. Средний британец выпивает 1.7 чашки в день, а британка 1.5 чашки.
Греческие исследователи изучали ?питейные? привычки 3,000 человек. Они обнаружили лабораторные признаки воспалительных изменений в сердце у тех людей, которые выпивали более 200 мл кофе в день. Профессор Antonis Zampelas, один из авторов исследования сказал: ?мы не ожидали, что такие небольшие количества кофе могут оказывать такое действие, но я лично сокращу количество выпиваемого кофе?.
У мужчин употребляющих более 200 мл кофе ежедневно, уровень С-реактивного белка был на 30% выше, а количество клеток на 3% выше, чем у лиц которые никогда не употребляли кофе. У женщин эти показатели составили соответственно 38 и 4%.

Чем опасно ожирение для Ваших органов пищеварения?
Источник: Мedafarm.ru
Люди, которые страдают ожирением знают, что они рискуют заболеть сердечно-сосудистой патологией и диабетом. Горькая правда заключается в том, что у полных людей так же повышен риск заболевания патологией органов пищеварения: жировой болезнью печени, гастроэзофагальным рефлюксом, патологией желчного пузыря, панкреатитом и некоторыми формами рака органов пищеварения.
Избыток жира в организме означает, что все органы в том числе и печень перенасыщены липидами. Избыток жировых субстанций в печени вызывает нарушения её функции и хронические заболевания. В том случае, если вы страдаете диабетом и гипертонией у Вас 75% шансов иметь жировое заболевание печени.
В норме, богатая питательными веществами кровь из желудка и кишечника проходит через печень, где в результате обмена жиров, углеводов и минеральных веществ конвертируется в энергию. Однако распад избыточного количества жиров вызывает повышение количества жирных кислот, которые могут повредить печень, нарушить регуляцию содержания глюкозы в крови и депонирование резервных запасов углеводов. В печени начинают развиваться процессы напоминающие те, которые развиваются при злоупотреблении алкоголем. Возможен исход этого процесса в цирроз печени. Следует отметить, что заболевания печени связанные с ожирением ? ведущая причина трансплантации печени в Соединенных штатах Америки.
Ожирение ? фактор риска возникновения гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) ? поражения нижнего сфинктера пищевода (мышцы которая выполняет функции клапана между пищеводом и желудком. При ГЭРБ этот клапан не закрывается и содержимое желудка возвращается назад в пищевод, вызывает изжогу и расстройства кислотной функции желудка. Потеря веса в сочетании с улучшением диеты облегчает явления ГЭРБ.
Взаимоотношения между тучностью и болезнями желчного пузыря более сложные. Болезнь желчного пузыря характеризуются образованием камней, для построения которых используется холестерол. В желчном пузыре при ожирении возникают застойные явления, что так же стимулирует камнеообразование.
Толстяки чаще страдают тяжелыми формами панкреатита, что вероятно объясняется скоплениями жира вокруг поджелудочной железы, снижением активности панкреатических ферментов и накоплениями токсических продуктов в организме.
И наконец, при ожирении чаще встречается рак кишечника и прямой кишки и печени. Причины этого феномена не ясны, но вероятно, имеет место сочетание генетических факторов и неправильного питания.

У Вас болит голова? Может быть Вы съели что-нибудь не то?
Источник: Мedafarm.ru
Миллионы Американцев страдают от изнурительных головных болей. Исследования последних лет показали, что примерно в половине случае головные боли могут быть связаны особенностями питания. Примерно в половине случаев, боль провоцирует то, что Вы отправили в свой рот.
Доктор Dr. Franklin из Санкт-Питербургской Неврологической клиники (Флорида, США) рекомендует избегать сыров, пакетированного мяса, орехов, солений, какао и шоколада и кофеинизированных напитков. . Все эти продукты могут провоцировать головные боли.
В некоторых случаях отказ от этих продуктов может даровать исцеление жертвам головных болей. Доктор рекомендует вести тщательный пищевой дневник и сравнивать возникновение головных болей в зависимости от особенностей рациона.

Аткинс по-баварски: свиные ножки с пивом
Источник: Мednovosti.ru
Шеф-повар одного из берлинских ресторанов предложил модифицировать популярную диету Аткинса, с тем чтобы желающим похудеть не пришлось отказываться от любимых свиных ножек с пивом, сообщает информационный сайт Ananova. В ближайшее время посетители заведения смогут испробовать новые диетические блюда на себе.
Почетное место в обновленном меню ресторана занимает традиционная свиная ножка по-баварски. Обычно ее подают с гарниром из квашеной капусты и клёцок. Но шеф-повар Геро Виниарски (Gero Winiarski) утверждает, что приготовленное по его рецепту блюдо, напротив, помогает расстаться с лишними килограммами. Чтобы снизить количество калорий в угощении, герр Виниарски предлагает гостям отказаться от клёцок. А сами по себе свинина с капустой не столь калорийны, чтобы отказать себе в удовольствии, говорит он.
Свинину Геро Виниарски поджаривает особым способом, так что при жарке из нее вытапливается почти весь жир. "Моему коллеге удалось сбросить 11 килограмм на такой диете", - рассказывает он.
Попробовать диетическую свинину по-баварски можно всего за 10 долларов - в эту сумму входит гарнир из квашеной капусты и поллитра знаменитого немецкого пива Starkbier.

Пациент весом в полтонны поправляется после операции
Источник: Мednovosti.ru
Патрик Дюэль (Patrick Deuel), поступивший в июне в госпиталь Южной Дакоты с весом 482 кг, поправляется после выполненной в среду, 27 октября, операции по ушиванию желудка, сообщает Associated Press. Прежде чем лечь на операционный стол, Патрику пришлось несколько месяцев "просидеть" на диете, так как врачи опасались, что пациент не перенесет операции.
Подготовка к операции заняла 4 месяца. Всё это время Патрик Дюэль придерживался жесткой диеты в 1200 килокалорий в день и выполнял специальные упражнения. В результате знаменитому толстяку удалось сбросить еще 189 кг. 4 июня 2004 года он был доставлен в госпиталь Avera McKennan в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили у Дюэля целый букет связанных с ожирением болезней: диабет, сердечную недостаточность, тяжелейший артрит, заболевания легких и щитовидной железы.
Ожирением он страдал всю жизнь. Толстыми были также его отец и дед. Однако, как признает и сам пациент, немалую роль в его заболевании сыграла любовь к фаст-фуду и неправильное питание.
До начала лечения 42-летний Патрик Дюэль из штата Небраска весил почти полтонны. Он давно уже не выходил из дома и не мог передвигаться самостоятельно. Взвешивать же его приходилось на весах для крупного рогатого скота.

Чай улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера
Источник: Мednovosti.ru
Британские ученые, похоже, сумели найти оправдание любителям чая, пишет The Guardian. Последние исследования показали, что чай способен замедлять возрастные изменения в головном мозге, предупреждая ухудшение памяти и развитие слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера. Такими свойствами обладает и черный, и зеленый чай.
Ученые под руководством Эда Окелло (Ed Okello), работающие на базе Центра лекарственных растений при Университете Ньюкасла, Великобритания, установили, что чай блокирует разрушение вещества под названием ацетихолин, который служит передатчиком сигналов между нервными клетками. Хотя причины болезни Альцгеймера еще понятны ученым не до конца, известно, что у таких больных резко снижен уровень ацетилхолина в головном мозге. Действие современных лекарств основано на повышении уровня ацетихолина до нормы. С падением уровня ацетилхолина связано и возрастное ухудшение памяти.
В головном мозге здорового молодого человека чай поддерживает запасы ацетилхолина на достаточном уровне. При этом и черная и зеленая разновидность напитка действуют по одному и тому принципу, но в отличие от черного зеленый чай блокирует не два, а целых три фермента, разрушающих ацетилхолин, и эффект его, по словам доктора Окелло, длится дольше.
"Если наши изыскания оправдают себя и в жизни, а не только в лаборатории, - говорит исследователь, - 5-10 чашек ежедневно будет достаточно, чтобы восстановить уровень ацетилхолина и предупредить преждевременное старение головного мозга".

Виновники детского ожирения?
Источник: Rambler-Здоровье
Для борьбы с детским ожирением понадобится помощь родителей, школ, общественности и правительства, так считают американские эксперты. В этой проблеме нет одного виновника, и нет единого способа борьбы с ней.
Специалисты из University of Pennsylvania School of Medicine по глобальности приравнивают рекомендации по борьбе с детским ожирением к рекомендациям по проблеме курения и применения ремней безопасности в автомобилях. Это не те вещи, которые делаются по мановению ока, но кое-что сделать можно, например, запретить торговлю продуктами питания на территориях, прилегающих к школам.
Это катастрофа в национальных масштабах: за последние 30 лет количество детей в возрасте от 2 до 5 и от 12 до 19 лет с ожирением удвоилось, а среди детей от 6 до 11 лет - утроилось. Около 9 млн. детей до 6 лет страдают ожирением. Врачи и страховые компании всерьез озабочены проблемой ожирения, хронические заболевания начинаются уже в подростковом возрасте, все органы и системы, так или иначе, поражаются. Ожирение - фактор риска развития диабета, артериальной гипертензии, нарушений сна, повышения уровня холестерина, желчнокаменной болезни и др.
В новой программе затрагиваются многие пути преодоления проблемы. Сокращение времени проводимого сидя перед телевизором и компьютером, изменение маркирования и рекламы продуктов питания, увеличение доли физкультуры в школах и развитие спортивных секций, тренинги с детьми, способствующие выбору здорового образа жизни, вот далеко не полный перечень мероприятий, направленных, по мнению их создателей, на борьбу с детским ожирением.
Настал критический момент, необходима смена социальных норм и отношений для того, чтобы привычку здорового питания и физической активности сделать хорошим культом. Вместо этого в США быть полным считается уже практически нормой, и в ответ на даже незлорадное замечание о чьей-либо полноте вы рискуете быть вызванным в суд. FDA в очередной раз пересматривает доступность для понимания среднестатистического покупателя информации на упаковках, касающейся съедаемых калорий. На самом деле, количества рекомендаций уже более чем достаточное, вопрос в том, когда государство приведет их в исполнение. Ско лько еще детей начнут свою жизнь с болезнью, перед тем как с ожирением начнут бороться как с эпидемией, коим оно и является?
Представители пищевой промышленности заявляет о снижении калорийности, содержания жира и соли в выпускаемых ими продуктах, а также об уменьшении веса порций. Кроме того, пищевая промышленность всячески пропагандирует увеличение физической активности в школе, дома, общественных местах. Особенное внимание на государственном уровне уделяется борьбе с телевизором, здоровому питанию, обеспечению активного отдыха.

Красное вино борется с раком легких, белое ? наоборот
Источник: NRS.com
Испанские ученые установили, что употребление красного вина защищает от рака легких, тогда как белое - напротив, повышает риск этого заболевания. Целью их исследования было определить, какими именно веществами в составе популярных алгокольных напитков, вызвана столь радикальная разница в эффектах.
Содержащиеся в красном вине антиоксиданты поглощают свободные радикалы - высокоактивные заряженные частицы, повреждающие клетки и ткани организма. Кроме того, в красном вине обнаружено вещество под названием ресвератрол (resveratrol), способное замедлять рост опухолей.
Неблагоприятное действие белого вина обусловлено этанолом. Естественно, что этанол, или этиловый спирт входит в состав всех вин и других спиртных напитков, но в красном вине целебные эффекты антиоксидантов перевешивают вред спирта. Этанол вызывает мутации генов, усиливающие размножение клеток. В результате может развиться раковая опухоль.
"Однако злоупотреблять красным вином для профилактики рака легких было бы весьма неразумно и даже опасно", - говорит руководитель исследования профессор Хуан Баррос-Диас. По данным исследований, отрицательные эффекты этанола, в том числе гибель нервных клеток, присутствуют даже при употреблении умеренных доз спиртного.
Установлено, что алкоголь уменьшает свертываемость крови и повышает содержание в крови "полезного" холестерина. Красное вино снижает риск заболеваний сердца и облегчает восстановление после сердечных приступов. А в салонах красоты Буэнос-Айреса бешеной популярностью пользуется винотерапия - нанесение на кожу питательных кремов из красного вина.

Американцы тяжелеют
Источник: NRS.com
За последние несколько десятилетий американцы стали немного повыше и намного тяжелее. Об этом свидетельствуют данные правительственного доклада. С начала 60-х годов прошлого века взрослый американец стал в среднем всего на пять сантиметров выше и более чем на 11 кг тяжелее.
По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в 1960-1962 гг. средний вес взрослого американца составлял около 75,5 кг, а в 1999-2002 гг. это показатель достиг более чем 86 кг. Средний вес американки за этот же период увеличился на те же 11 кг (с 63 кг до 74 кг).
Та же тенденция наблюдается и среди детей. "Все страдающие ожирением дети станут страдающими ожирением взрослыми. Страшно представить, что будет со следующим поколением", ? говорится в докладе. По словам ученых, причины повышения веса очевидны ? это фаст-фуд и малоподвижный образ жизни.
Специалисты предупреждают, что ожирение повышает риск заболевания диабетом и является причиной повышенного давления и увеличения уровня холестерина в крови.

Желчнокаменная болезнь относится к заболеваниям, которые достаточно хорошо диагностируются, но весьма тяжело лечатся.
Источник: Rusmg.ru
Оперативное удаление желчного пузыря, которое, кстати, может не только не избавить от проблем с пищеварением, но и добавить новые, да лекарственные препараты на основе желчных кислот, способные растворять только холестериновые камни, да и то не у всех и только в случае продолжительного приема. Опять же, даже такое растворение не избавляет человека от появления новых камней в желчном пузыре в будущем, особенно в случаях, когда пациент возвращается привычному для него образу жизни. Вот и получается, что лечить сложно, а значит, лучше предупредить, нежели лечить!
По официальной статистике, в США ежегодно по поводу камней в желчном пузыре госпитализируется около 639 000 человек. В среднем каждый четвертый американец, на каком-то этапе жизни сталкивается с проблемами камней в желчном пузыре. В некоторых случаях, камни провоцируют боли в животе и рвоту и желчный пузырь приходиться удалять. Подавляющее большинство людей, страдающих желчнокаменной болезнью, являются ?счастливыми обладателями холестериновых камней. Они образуются в результате слипания кристаллов холестерина, входящего в состав желчи, чему способствуют изменение ее физико-химических свойств и нарушение оттока.
Давно известно, что погрешности в пищевом рационе (предпочтение жирной, жареной, копченой пище, частые переедания, особенно в вечернее и ночное время) являются хоть и не единственным, но весьма значимым фактором риска желчнокаменной болезни.
Но оказывается, имеются и диеты, способные снизить риск развития данного заболевания. Так, средиземноморская диета, основанная на потреблении большого количества растительных масел, орехов и рыбы, предупреждает развитие не только заболеваний сердца и сахарного диабета, но и желчнокаменной болезни. По данным 14-летнего исследования американских ученых, те пациенты, которые отдавали предпочтение именно такой диете, имели на почти на четверть более низкий риск развития заболевания, чем средний по популяции.
Эти данные были получены в ходе исследования, проходившего с 1986 по 2000 год, и заключавшегося в анализе пищевых привычек 45 756 мужчин. За время 14 летнего наблюдения у 2323 человек развилась желчнокаменная болезнь. В группе пациентов, потреблявших наибольшее количество ненасыщенных жиров (в пять раз больше чем в группе с минимальным потреблением), в среднем риск был ниже на 18%. Насколько эффективной данная диета будет у женщин пока не известно. Дело в том, что механизм образования камней в желчном пузыре у женщин и мужчин неодинаков. Особый вклад вносят женские гормоны - женщины болеют в 8-10 раз чаще. В настоящее время с женщинами проводится отдельное исследование.
По данным другого исследования, насыщенные жиры и рафинированные углеводы увеличивают риск камнеобразования, равно как заболеваний сердца и сахарного диабета.

Ликопен усиливает защитный эффект против бронхиальной астмы, индуцированной нагрузкой.
Источник: Vitamini.ru
Каротиноид ликопен, содержащийся преимущественно в томатах, характеризуется высокой антиоксидантной активностью. Острые эффекты ликопена на повышенную реактивность дыхательных путей были оценены у 20 пациентов с бронхиальной астмой, индуцированной нагрузкой в исследовании Department of Allergy, Hasharon Hospital, Golda Medical Center, Petach Tivka and Sackler School of Medicine (Израиль). Исследование было основано на следующей последовательности: измерение исходной функции легких на фоне 7 минут нагрузки на тредмиле с 8 минутами отдыха с последующим повторным измерением легочной функции, затем в двойном - слепом дизайне недельным приемом плацебо или 30 мг в день ликопена, с повторным исследованием. Все пациенты плацебо - группы продемонстрировали значительное, более чем на 15%, сокращение постнагрузочного форсированного объема выдоха за пераую секунду. Среди получавших ликопен 11 (55%) пациентов не имели данного сокращения. Эти результаты указывают, что 30 мг в сутки ликопена усиливает защитный эффект против бронхиальной астмы, индуцированной нагрузкой, у ряда пациентов, наиболее вероятно посредством антиоксидантного эффекта.

Протективная роль диетического потребление антиоксидантов в отношении рака легкого по данным эпидемиологического случай-контроль исследования.
Источник: Vitamini.ru
Чтобы исследовать защитную роль диетического употребления антиоксидантов (каротиноиды, витамин C, витамин E, глютатион и флаваноиды) в отношении риска рака легкого, в Уругвае проведено эпидемиологическое случай - контроль исследование 541 случая рака легкого и 540 лиц, госпитализированных по другим причинам в качестве контрольной группы. За исключением ликопена и витамина C, уровень антиоксидантов был связан с существенным сокращением риска рака легкого. Потребление каротиноидов и витамина Е было связано с существенным сокращением риска рака легкого (OR = 0,43 и 0,50, соответственно) (Nutr. Cancer, 1999).

Употребление цитрусовых, фруктовых соков/пюре, особенно яблок, улучшает функцию легких.
Источник: Vitamini.ru
По данным анализа когорты Caerphilly collaborative heart disease studies функция легких положительно связана с частым потреблением цитрусовых, фруктовых соков/пюре, яблок (p=0,004, p=0,012, p<0,001, соответственно). Ассоциации с цитрусовыми и фруктовыми соками/пюре исчезли после подстройки к курению, но ассоциации с яблоками были стойкими. Форсированный объем выдоха за 1 с был на 74,1 мл выше у тех, употреблял 5 или больше яблок в неделю по сравнению с лицами, не употребляющими яблоки. Потребление боле двух дополнительных яблок в неделю ассоциировалось с повышением на 16,7 мл форсированного объема выдоха за первую секунду.

Новый калькулятор посчитает все, что нужно знать при снижении веса
Источник: МЦ Эстетик-Сервис
В рамках МЦ Эстетик-Сервис запущен новый оригинальный калькулятор (http://calculator.estetik-s.com) для расчета всех параметров, которые необходимо учитывать при снижении веса. Он рассчитывает:

  • Ваш ИМТ индекс массы тела (важнейший показатель для определения избыточного веса)
  • идеальный для Вас ИМТ
  • избыточный вес и минимальное время необходимое для снижения веса и его закрепления
  • калорийность рационов и основной обмен с учетом возраста, роста и массы тела и физической активности
  • средне суточные затраты на физическую активность
  • необходимое ежедневное количество питательных веществ (белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов, воды) как для диеты на снижение веса, так и при обычном питании.

Все это по желанию может быть отправлено на ваш электронный адрес.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное