Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск 17


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 17
25 октября 2004г.

Вкус "Колы" или "Пепси" зависит только от рекламы
Источник: Мednovosti.ru
Американские ученые пришли к выводу, что на предпочтения людей в еде и напитках влияют два различных типа мозговой активности, сообщает Reuters. Один связан с воздействием на вкусовые рецепторы, а другой - с общественными установками, в том числе раскрученностью брэндов или успешностью рекламы продукта.
Исследование, проведенное доктором П. Монтеге (P. Read Montague) с коллегами, показало, что из двух банок с одним и тем же напитком люди выбирали ту, на которой красовался знакомый логотип. Причем зарегистрированная у них мозговая активность отличалась, когда они пробовали "Колу" из банки с логотипом и без. Если же этикеток на банках не было, то испытуемые руководствовались исключительно собственным вкусом, и здесь треть из них предпочитала "Колу", треть - "Пепси", а остальных устраивали оба напитка.
Заметим, что "Кола" и "Пепси" мало чем отличаются по физическим свойствам и химическому составу, между тем многие люди явно отдают предпочтение одному из брендов. По мнению ученых, немалую роль здесь играют усилия рекламодателей.

Фигуры британских мужчин напоминают яблоко, а женщин - грушу
Источник: Мednovosti.ru
Проведенное недавно исследование показало, что фигуры полнеющих британских мужчин за счет пивного брюшка всё чаще становятся похожи на яблоко, отмечает The Guardian. Этот факт вызывает беспокойство медиков, так как люди с "яблокообразной" фигурой в большей степени склонны к заболеваниям сердца и сосудов, гипертонии и диабету.
Превратится ваша фигура в яблоко или грушу, зависит от ширины вашей талии, точнее от соотношения объема талии и объема бедер. У "яблочных фигур" это соотношение равно 0,95-1,02, то есть талии у них по объему приближаются к бедрам. У большинства британских женщин бедра шире талии, и соотношение талия-бедра у них составляет в среднем 0,76. Но в Северной Ирландии фигура женщин приближается по форме к яблоку при индексе талия-бедра равном 0,88. По словам профессора медицины из Бирмингемского университета Энтони Барнетта (Anthony Barnett), мужчины, у которых объем талии превышает 100 см, и женщины с талией шире 88 см страдают сахарным диабетом II типа намного чаще своих более стройных соотечественников.
"Легче всего пивное брюшко появляется у мужчин, пренебрегающих физическими упражнениями", - говорит диетолог Жаклин Хьюитт (Jacqueline Hewitt). Лучший способ бороться с лишними сантиметрами на талии - это заняться каким-нибудь видом спорта. "Начать можно с аэробики и йоги", - добавляет доктор.

Антиоксиданты в пищевых продуктах могут защищать легкие против оксидативного повреждения.
Источник: Vitamini.ru
Ассоциация между функциональным состоянием легких, симптомами патологии органов дыхания и диетой получили значительное внимание в последние годы и даже была предложена как возможное объяснение недавно выявленного повышения распространенности бронхиальной астмы в различных странах. Это предположения основывается на данных, что антиоксиданты в пищевых продуктах могут защищать легкие против оксидативного повреждения известными раздражителями типа озона, двуокиси азота и дыма сигарет (Thorax, 2000).

Витамин А является средством лечения целлюлита.
Источник: Vitamini.ru
Двойное слепое, рандомизированное, плацебо - контролируемое исследование проведено Johnson & Johnson Consumer France у 46 здоровых женщинах-добровольцах, с целью оценки антицеллюлитной схемы, содержащей витамин A, кофеин и раскогенин. Эта комбинация привела к демонстрации значительного преимущества над плацебо - группой с уменьшением симптома "апельсиновой корки" и улучшением показателей кожной микроциркуляции.

Один из путей профилактики рака предстательной железы.
Источник: Vitamini.ru
Хотя диетическое потребление помидоров и блюд из них, содержащих ликопен, как сообщается, снижает риск рака предстательной железы, имеется небольшое число исследований, посвященных изучению ассоциации между плазменным уровнем ликопена и других каротиноидов и раком предстательной железы. Center for Human Nutrition, University of California at Los Angeles School of Medicine (США) провел случай-контроль исследование, чтобы исследовать эффекты антиоксидантов на риск рака предстательной железы. Изучение включило 65 пациентов с раком предстательной железы и 132 человека без онкологических заболеваний в период 1993 1997 гг. Значительные обратные ассоциации с раком предстательной железы наблюдались с плазменными концентрациями каротиноидов: ликопена (относительный риск=0,17; p=0,0052) и зеаксантина (относительный риск=0,22; p=0,0028) при сравнении самого высокого с самым низким уровнем. Менее тесные ассоциации были найдены для лютеина (относительный риск=0,30; p=0,0064) и бета-криптоксантина (относительный риск=0,31; p=0,0666)

Один из путей защиты против раннего развития атеросклероза.
Источник: Vitamini.ru
Прогрессия толщины стенки общих сонных артерий за срок более чем 18 месяцев оценивалась сонографически и определалась ассоциация показателя с уровнем в плазме каротиноида лютеина, главным источником которого являются томаты и продукты из них, среди бессистемно отобранной когорты сервисных служащих в возрасте от 40 до 60 лет (n=480) в рамках Los Angeles atherosclerosis study (США). Отмечено снижение прогрессии толщины стенки общей сонной артерии с увеличением уровня плазменного лютеина (p=0,007). В культуре клеток эндотелия, предварительная обработка лютеином дозозависимо замедляла липопротеин низкой плотности - индуцированную миграцию моноцитов (p<0,05). Эти данные поддерживают гипотезу, что диетическое потребление лютеина имеет защитный эффект против раннего развития атеросклероза.

Кота посадили на диету Аткинса
Источник: KM.ru: Здоровье
Кто сказал, что диеты предназначены исключительно для людей? Оказывается, это вовсе не так. По крайней мере, популярная среди желающих похудеть диета Аткинса вполне эффективно помогает и? котам.
Первым котом, которому довелось ее опробовать, стал некий 18-летний Фиджет. До начала диеты он весил 11 килограммов и практически не мог нормально двигаться и питаться. Это и побудило его хозяина, владельца собственного зоомагазина, ?посадить? его на модифицированную с учетом специфики пациент диету Аткинса (кстати, сам автор назвал ее ?C-Atkins diet?, то есть ?диета Аткинса для котов?).
За несколько месяцев безуглеводной диеты кот потерял около 6 килограммов.

Яблоки предотвращают рак
Источник: KM.ru: Здоровье
Люди, любящие яблоки, могут не бояться рака кишечника. Как показали исследования, проведенные во Франции, содержащиеся в яблоках вещества эффективно предотвращают развитие опухолей.
Согласно отчету, представленному учеными из французского Национального института здоровья и медицинских исследований на конференции американской Ассоциации онкологов, основным ?противораковым? компонентом яблок является так называемый процианидин. Это вещество (точнее, группа веществ с близкой химической структурой) может воздействовать на процессы клеточного деления и апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). А так как именно нарушения этих процессов и лежат в основе превращения здоровой клетки в злокачественную, то неудивительно, что употребление продуктов с высоким содержанием процианидина влияет на вероятность развития рака

Праздник живота для тех, кто худеет
Источник: Rambler-Здоровье
На кулинарной Олимпиаде в Эрфурте в моде диетические блюда
Сегодняшний день самый важный для участников Всемирной кулинарной олимпиады, собравшихся в немецком Эрфурте. В предпоследний день конкурса со 104-летней историей компетентные судьи начнут пробовать все то съедобное великолепие, которое кулинары создавали на протяжении трех последних дней. А уже в четверг миру станут известны имена лучших поваров планеты.
Всемирные кулинарные Олимпийские игры проводятся раз в четыре года, начиная с 1900-го. Перерыв делался лишь дважды: во время мировых войн. По правилам Олимпиады, каждая страна-участница готовит так называемый "национальный стол" (размером 3,5 на 4 метра), где должны быть представлены холодные закуски, армейская кухня, банкетное блюдо и десерт. По этим категориям и будут выявлять победителей. Для создания своих шедевров конкурсантам разрешили пользоваться своими приспособлениями, правда, продукты обязали заказывать именно в Эрфурте.
"Национальный стол" подразумевает только национальную кухню - это строгое правило конкурса. Поэтому угощения вряд ли будут одинаковыми. Единственное, в чем блюда будут похожи, так это в своей легкости и в том, что нанесут минимум вреда организму. Видимо, поддавшись всемирной истерии по поводу неправильного питания и, как следствие, повального ожирения, организаторы Олимпиады потребовали от поваров приготовить что-нибудь полезное и по возможности низкокалорийное.
За звание лучшего шеф-повара мира в этом году борется рекордное число участников из 32 стран планеты. Среди них как целые команды, так и кулинары-одиночки. Понятно, что у последних гораздо меньше шансов на победу, хотя считается, что чем меньше людей толкутся на кухне, тем лучше.
Россию представляет команда из шести лучших поваров страны, отобранных в ходе Открытого чемпионата России по поварскому искусству. Примечательно, что среди них всего одна женщина (впрочем, в командах большинства стран поварихи вовсе отсутствуют). В качестве холодной закуски российская сборная представила молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатным соусами и молодыми овощами. На основное блюдо подана нежная оленина в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами. На десерт - шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничным соусами, персиком и свежими ягодами. Что касается армейской кухни, то нам не удалось узнать, чем российские кулинары предложат накормить солдат. Неужто любимой пшенкой?

Грудное молоко не выносит холодов
Источник: NRS.com
Американские ученые установили, что при хранении замороженного или охлажденного грудного молока более двух суток, оно теряет свои антиоксидантные свойства. Между тем антиоксиданты повышают иммунитет, что особенно актуально для недоношенных детей, которые больше здоровых подвержены различным инфекциям.
Ученые исследовали образцы грудного молока, взятого у 8 женщин, родивших недоношенных детей, и у 8 женщин, чьи дети появились на свет в срок. Содержание антиоксидантов определяли в свежем, охлажденном и замороженном грудном молоке, а также в молочных смесях. Для всех образцов, антиоксидантная активность свежего молока была выше, чем охлажденного и замороженного, и далеко превосходила молочные смеси. Но чем сильнее его охлаждали и дольше хранили, тем ниже падал уровень антиоксидантов.
"Чтобы сохранить целебные свойства грудного молока, его надо держать в обычном холодильнике без заморозки, да и то недолго", - заключают авторы исследования. Понятно, что это не всегда возможно, например, для работающих женщин, но даже охлажденное, грудное молоко гораздо лучше любых молочных смесей.
Антиоксиданты известны своей способностью защищать организм от свободных радикалов - заряженных частиц, повреждающих клетки и ткани. Больше всего свободных радикалов образуется в условиях стресса, а для организма, тем более детского, любое заболевание - это стресс.
Дети, которых кормят грудным молоком, реже простужаются, у них реже болят уши, реже бывают кишечные расстройства и инфекции мочевых путей.

Ударим клюквой по вирусу герпеса
Источник: NRS.com
По мнению исследователей, клюква, известная как эффективное средство при лечение заболеваний мочевого пузыря, может быть не менее полезна при лечении обычного и генитального герпеса.
Такого мнения придерживаются эксперты из тайваньского медицинского университета Каосиюн. Их британские коллеги возражают, отмечая, что нет серьезных доказательств того, что еда этих ягод или потребление приготовленного из них морса действительно помогают в лечении герпеса.
Тем не менее, предварительные результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture. Специалисты, в частности, исследовали лечебные свойства альпийской клюквы, известной также как Vaccinium vitis-idaea.
Это растение также иногда называют брусникой и митчеллой. Оно является прекрасным средством для лечения различных желудочных расстройств, а высушенные цветы используются для производства средств от болезней легких.
Из традиционной клюквы тайваньские исследователи выделили состав, именуемый проантоцианидин A-1.
Они исследовали его эффективность против вируса герпеса типа 2 (HSV-2 или инфекции герпеса простого), который вызывает обычный и генитальный герпес. Лабораторные опыты показали, что проантоцианидин A-1 существенно блокирует действие HSV-2, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. Он не убивает вирус, но значительно снижает степень его воздействия.
Тайваньские ученые намерены продолжить свое исследование, чтобы досконально изучить механизм работы извлеченного ими вещества.

Китай: из меню ресторанов выгнали кошек
Источник: News.Battery.Ru
Меню китайских ресторанов в ближайшее время несколько сократится, сообщает Associated Press. Власти южной китайской провинции Гуандон (Guangdong) запретили употреблять в пищу мяса диких виверровых кошек, обитающих на территории провинции.
Эти деликатесные для китайских гурманов звери считаются переносчиками вируса, хотя достоверных доказательств передачи возбудителя SARS от них к человеку нет. Тем не менее, власти Китая решили перестраховаться и официально запретили употреблять в пищу мясо виверр. Этот запрет входит в комплекс мероприятий по профилактике возможной вспышки SARS во время приближающейся пандемии гриппа. Ведь именно из провинции Гуандон начала свое шествие по Азии "атипичная" пневмония.Напомним, что "атипичная" пневмония унесла жизни 774 человек по всему миру,в том числе 349 - в Китае. Усмирить SARS удалось только к июню 2003 года.

США: лечение избыточного веса повреждает нервы
Источник: News.Battery.Ru
Хирургическое лечение ожирения, заключающееся в операции на желудке, в значительной части случаев приводит к необратимым повреждениям нервов нижних конечностей. К такому заключению пришли ученые из Клиники Майо (США, штат Миннесота).
Как показали проведенные ими исследования, причиной повреждения нервов являются не ошибки хирургов, а дефицит необходимых для организма питательных веществ, приводящий к дегенерации нервных клеток и развитию так называемой периферической нейропатии. В результате после операции у пациентов появляются самые разнообразные симптомы поражения нервов - от локальной потери чувствительности до сильных болей или мышечной слабости.
"Операции, применяемые для хирургического лечения ожирения, достаточно сложны и имеют как свои достоинства, так и свои недостатки, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Джим Дик, один из авторов этого исследования. - И человеку, желающему во что бы то ни стало избавиться от своего лишнего веса, следует помнить об этом."

Вас беспокоят неприятные ощущения в ногах? Причиной может быть дефицит железа
Источник: Мedafarm.ru
Вообразите, что Вы лежите на кровати истощенный и измученный неприятными ощущениями в Ваших ногах, которые только слегка уменьшаются при перемене позы. Больные описывают странные ощущения напоминающие ползание муравьев по их венам. При более тяжелых формах болезни эти ощущения могут отмечаться не только ночью, но и в любое время ? при просмотре кинофильма, деловых встречах в самолете и в других случаях. Причиной этих неприятных ощущений является синдром беспокойных ног (restless leg syndrome - RLS).
Еще пятнадцать лет назад синдром RLS не диагностировался. Даже сегодня в 75 процентов случаев правильный диагноз не устанавливается. В то же время, только счастливчики, которым вовремя установлен правильный диагноз могут надеяться на получение эффективного лечения. Все больше и больше исследований свидетельствуют о том, что в основе этого страдания лежит недостаток железа ? минерала, который осуществляет перенос кислорода к клеткам. Препараты железа давно используются для лечения синдрома беспокойных ног, но выяснение точного механизма действия железа при этой патологии позволит разработать более эффективные методы лечения широких контингентов населения.
Почему железо?
Известно, что при любом железодефицитном состоянии (например анемия беременных) резко возрастает риск синдрома RLS. Установлено, что RLS страдают 40 процентов больных анемией, а среди беременных женщин частота RLS составляет от 20 до 40%
Тем не менее у некоторых пациентов с ?беспокойными ногами? может наблюдаться нормальное содержание железа. Проблема оказалась в том, что мозг этих пациентов плохо усваивает железо. Причем состояние дефицита железа наблюдается не во всей мозговой ткани, а в определенном участке мозга, который называется substantia nigra. В этих отделах мозга наблюдается врожденный дефицит рецепторов связывающих белок трансферрин, который переносит железо к клеткам и из клеток.
В настоящее время доктора исследуют содержание железа у пациентов с RLS. Хотя более эффективный путь оценить уровень обеспеченности железом - определить содержание ферритина в крови. Ферритин это белок, который используется для накопления железа. Уровень ферритина тесно связан с выраженностью симптомов RLS. Пациентам с низким уровнем ферритина становится лучше после назначения 325 мг сульфата железа ежедневно в сочетании с витамином С, который улучшает усвоение железа. Пациентам могут помочь продукты богатые железом и овощи с зеленой листвой.
Перед тем, как начать применять указанное лечение следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом, так как избыток железа может приводить к многим нежелательным для здоровья последствиям ? желудочно-кишечным расстройствам, запорам и головным болям и более серьезным последствиям. В случае, если дефицит железа касается в основном мозговой ткани прибегают к внутривенному применению препаратов железа, так как при таком методе лечения железо легче проникает в мозг. Среди других методов лечения следует отметить эффективность агонистов допамина. Некоторым больным помогают и теплые ванны, компьютерные игры и рисование перед сном.

Готовить пищу может быть вреднее, чем курить
Источник: Мedafarm.ru
Ежегодно около 1.6 миллионов людей (большинство из них маленькие дети) умирают благодаря ?кухонному убийце? - дыму извергаемому работающими печками и другими внутренними источниками огня - сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). О миллионах жертв распространенных инфекционных заболеваний знают все, тогда как загрязнение воздуха в помещениях является молчаливым и неизвестным обществу убийцей.
Почти половина пищи во всем мире приготавливается на древесине, кале сельскохозяйственных животных и угле. Эти виды топлива при сгорании выделяют ядовитый газ, который более чем вдвое увеличивает риск заболеваний органов дыхания типа бронхита, пневмонии. Женщины и дети в слабо развитых странах во время приготовления пищи и на кухнях вдыхают окись углерода и другие токсичные газы в концентрациях в 7 ? 500 раз превышающих предельно допустимый уровень.
Количество дыма, который вдыхают в течение дня на примитивной кухне, равносильно выкуриванию двух пачек сигарет в день.
Благодаря кухонному убийце, каждые двадцать секунд погибает один человек. Вследствие вдыхания, дыма ежегодно 900 тысяч человек умирают от пневмонии. По мнению ВОЗ, единственный способ сберечь их жизни ? заменить твердые топлива, используемые для приготовления пищи на более современные источники тепла.

Биологически активные добавки в лечении аллергии и бронхиальной астмы.
Источник: Мedafarm.ru
Сегодня обыватель так же близко знаком с травяным фитопрепаратом эхинацеей, как и с аспирином. Не для кого не секрет, что американцы обратились лицом к методам комплементарной и альтернативной медицины при лечении астмы и аллергических заболеваний, которые являются одной из самых распространенных форм патологии.
Фактически исследования свидетельствуют о том, что астма и аллергические состояния, вторая по распространенности патология по поводу которой больные к методам традиционной медицины. Аллергические состояния наблюдаются у 40?50 миллионов американцев (из них у 20 миллионов болеют астмой).
Установлено, что пищевые добавки, гипноз и альтернативная медицина могут в некоторых случаях уменьшить проявления этих заболеваний. Тем более, что методы традиционной терапии могут вызвать ряд побочных реакций и осложнений (чего следует остерегаться при приеме пищевых добавок).

Почему ищут альтернативу?

Почему же не смотря на доступность широкого спектра традиционных методик лечения люди обращаются к альтернативным методам терапии? Потому что, как и при многих других хронических патологических состояниях, многие из них не излечиваются.
Кроме того, американцы в 21 столетии стремятся пользоваться ?природными? средствами, хотя они и не лишены побочных эффектов. Как и синтетические фармацевтические препараты, натуральные продукты биологически активны.
По мнению профессора, руководителя отделения клинической иммунологии, астмы и аллергии, другой причиной указанного явления является то, что лекарственные препараты применяемые для лечения аллергии и астмы очень дороги.
Кроме того, у больного часто появляются аллергические реакции на все новые и новые агенты, что ведет к дополнительным расходам. Вот почему пациент обращается к альтернативным методам лечения.

Соображения безопасности.

Следует отметить, что производители трав и пищевых добавок не представляют в органы по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов информацию относительно состава их продуктов. Поэтому подлинный их состав часто остаётся неизвестным. В некоторых случаях биодобавки могут содержать споры плесневых грибов, которые провоцируют обострение аллергических состояний.
В исследованиях опубликованных в Annals of Allergy, Asthma and Immunology приведена информация о популярных методах лечения астмы, аллергии и дисфункций иммунной системы при помощи эхинацеи, гингко и других фитопрепаратов. По мнению экспертов, врачи должны поощрять применение биодобавок даже в том случае, если имеет место эффект плацебо. Тем не менее, многие пищевые добавки имеют побочные действия. Доктор Dr. Bielory указывает, что в большинстве случаев наблюдаются аллергические реакции в виде контактного дерматита, зудящей аллергической сыпи.
Особенно это относится к эхинацее, которая применяется при аллергии верхних дыхательных путей. При приеме эхинацеи по поводу простудных заболеваний может отмечаться зуд в носу, заложенность носовых ходов и повышение риска токсических поражений печени. Имеются сообщения и о приступах астмы, угрожающих жизни, астматических реакциях, обострении имеющихся астматических и аллергических состояний.
Люди с аллергией к пыльце, а так же пациенты чувствительные к дыням и семенам подсолнечника, вполне вероятно будут страдать аллергией. Пациенты, которые не переносят семена подсолнечника или дыни, вероятно, будут иметь неблагоприятную реакцию на эхинацею. При применении пыльцы собранной пчелами для лечения астмы и аллергии может отмечаться першение в горле, затруднение дыхания и даже анафилактический шок.
По некоторым данным, гингко билоба улучшает дыхательную функцию легких и поэтому рекомендуется больным с бронхиальной астмой. В то же время, гингко билоба снижает эффект варфарина (warfarin) и аспирина, увеличивает вероятность тромбообразования. Не рекомендуется применять травяные добавки используемые для лечения тревожности и депрессии совместно с с антиастматическими препаратами содержащими теофиллин.
Другим безопасным альтернативным методом лечения астмы является гипноз и методика биологической обратной связи. Известно, что хроническое беспокойство и депрессия играют важную роль в возникновении астмы. Поэтому лечение стресса начиная от психотерапевтических мероприятий до применения антидепрессантов ? важный способ преодолеть астму и справиться с аллергией.

Избыточный вес ребенка в детстве грозит онкологическими заболеваниями во взрослые годы
Источник: Мedafarm.ru
Согласно исследованиям опубликованным в 2004 г. первом номере International Journal of Cancer дети страдающие избыточной массой в детстве подвергают себя повышенному риску онкологических заболеваний. Доктор Mona Jeffreys из Новой Зеландии изучали ассоциацию между индексом массы тела и риском заболеть онкологической патологией во взрослом возрасте.
Установлено, что риск заболеть раком у детей с повышенными показателями индекса массы тела возрастал на 9%, а вероятность заболеть формами рака связанными с курением на 30%. Авторы подчеркивают, что повседневная борьба с ожирением в детском возрасте может привести снижению онкологической заболеваемости во второй половине текущего столетия.

Британцев кормят зараженным куриным мясом
Источник: Мednovosti.ru
Управление по контролю за пищевыми продуктами Великобритании (британский аналог FDA) не рекомедует жителям страны употреблять в пищу свежее куриное мясо ряда производителей, в том числе Tesco, Waitrose и Morrisons, так как в нем обнаружены следы нитрофурана - ранее применявшегося, но затем запрещенного ветеринарного препарата, сообщает Medical News Today.
На прилавки магазинов по всему Соединенному Королевству попало 23 тонны зараженного куриного мяса. На сегодня срок его хранения уже истек, и эпидемиологи больше не опасаются, что это мясо станут употреблять в пищу. Тем не менее у кого-то в холодильнике может заваляться пакет с замороженной курицей с нитрофураном. Закон запрещает применять нитрофуран у животных, чье мясо мы используем для приготовления пищи. Доза нитрофурана в мясе слишком мала, чтобы привести к отравлению, но беспокойство ученых вызывают долгосрочные эффекты нитрофурана, признанного канцерогенным веществом.
На территории Европы нитрофуран запрещен к применению в ветеринарии с 1995 года. И следы этого вещества были выявлены в курином мясе в ходе профилактической проверки. Уже известно, что отравленное мясо поставлялось с фермы в Северной Ирландии. Эпидемиологи пытаются проследить, как произошло заражение птиц.
На настоящее время вся партия отравленной курицы изъята из продажи.

Новый калькулятор посчитает все, что нужно знать при снижении веса
Источник: МЦ Эстетик-Сервис
В рамках МЦ Эстетик-Сервис запущен новый оригинальный калькулятор (http://calculator.estetik-s.com) для расчета всех параметров, которые необходимо учитывать при снижении веса. Он рассчитывает:

  • Ваш ИМТ индекс массы тела (важнейший показатель для определения избыточного веса)
  • идеальный для Вас ИМТ
  • избыточный вес и минимальное время необходимое для снижения веса и его закрепления
  • калорийность рационов и основной обмен с учетом возраста, роста и массы тела и физической активности
  • средне суточные затраты на физическую активность
  • необходимое ежедневное количество питательных веществ (белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов, воды) как для диеты на снижение веса, так и при обычном питании.

Все это по желанию может быть отправлено на ваш электронный адрес.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное