Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обзор скидок и модных Total Look

  Все выпуски  

Прекрасная Ты, здоровые Дети и красивый дом.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск №32  20.09.2005


Красивый дом, здоровые дети
и прекрасная Ты!

Сегодня в номере:

Здравствуйте!

Надеюсь, что Вы не слишком усердствовали в дегустации вин после прочтения прошлого выпуска, т.к. я еще не рассказала самого важного – как употреблять сей напиток.

Винные истины (продолжение)

2) Правила употребления вина.

Я думаю, всем известно, что вино пьют из бокалов, а не из рюмок или стаканов. Сложность состоит в том, чтобы разобраться в многообразии бокалов. Как это сделать Вы можете узнать здесь. Правда держать дома такое количество посуды зачастую бессмысленно, а потому проще ограничиться универсальными бокалами для вина типа этого. -->

Просто и экономно!

Теперь о самом процессе. Принято наливать не более 3/4 бокала белого вина , красного – 2/3 бокала, марочные вина – не более 1/3 бокала. Кстати, вина с большим сроком выдержки не взбалтывают, чтобы осадок не поднялся вверх. Белые вина подают охлажденными до 6-8 градусов, розовые – до 8-12 градусов. Столовые красные вина должны быть комнатной температуры или чуть подогретыми, как херес или мадера. Игристые вина принято охлаждать до 5-7 градусов.

Очередность подачи вин - от легких к крепким, плотным и ароматным. К первым блюдам вино не предлагается. Красное вино подается к красному мясу, овощным блюдам и плову, розовое – к нежным закускам, белое – к рыбе, острым салатам и сырам, игристые вина и шампанское – к фруктам, орехам, десертам, горячим закускам и морепродуктам.

Самым популярным коктейлем на основе вина является глинтвейн. И это не случайно, ибо глинтвейн полезен при простудных и бронхолегочных заболеваниях. Однозначного перечня специй не существует, т.к. их набор и количество определяется индивидуально. Это может быть гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, мускатный орех и даже перец. Но вот соотношение других компонентов четко определено: на 8 порций Вам потребуется 150 мл воды, 1 литр вина (красного, сухого или полусухого), 100-150 грамм сахара. При желании можно добавить туда же мед, орехи, кусочки фруктов, ягоды и лимонную цедру. Процедура приготовления следующая : воду со специями надо прокипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего влить вино, добавляя сахар и прочие компоненты. Полученную массу надо нагревать на медленном огне (60-65 градусов) до появления пузырьков, постоянно помешивая. Готовый глинтвейн процедить через металлическое ситечко и разлить в кружки. При желании фрукты, оставшиеся при процеживании, можно вернуть в глинтвейн – будет только вкуснее. Кстати, маленькая деталь: размалывать специи не надо, т.к. это приведет к образованию мути.

Окончание – в следующем выпуске. На сладкое я оставила рассказ о правилах дегустации.

Лето прошло, но солнце-то осталось...

Нет, не только в нашей памяти или на фотографиях... Все солнечное тепло может поместиться в одной банке. Я думаю, Вы уже догадались, что речь пойдет о меде. Его лечебные свойства я уже описывала в выпуске от 6 апреля, но сейчас как раз сезон свежего меда и я хочу поговорить о том, как выбирать и хранить мед.

Цвет, запах и вкус меда зависит от того, с каких цветов его собрали пчелы. Мед с цветов акации — белый, с липового цвета — светло-янтарный, с гречихи — коричневый, с вереска и лесных цветов — темно-коричневый.

При длительном хранении он кристаллизуется (засахаривается), что совершенно не влияет на его вкусовые и лечебные свойства. Кристаллизация характерна только для натурального меда. Засахарившийся мед разогревать нельзя, так как под действием высокой температуры он теряет много ценных качеств.

Определить качество меда можно следующими способами:

Приготовить 10 мл водного раствора меда из расчета 1:2. Добавить туда неполную чайную ложку 1-процентного раствора крахмала, подержать емкость с раствором в течение часа в горячей воде (45°С), вынуть, охладить и добавить 1 — 2 капли настойки йода. Если мед натуральный, то раствор не окрасится в синий цвет

Можно растворить мед в воде из расчета 1:2, если мед чистый — раствор будет слегка мутный, без осадка; если в меде имеются примеси (мука, песок и др.) — они образуют осадок;

Зачерпнуть немножко меда ложкой и вращать ее: если мед наматывается на ложку, а не стекает струей — значит, он зрелый и будет храниться долго.

При правильном хранении мед не портится и не утрачивает своих свойств в течение десятков лет. Если мед бродит в посуде, закисает, покрывается пеной, он испорчен и непригоден к употреблению. Нельзя оставлять в посуде с медом нож или вилку. Мед содержит кислоты, разрушающиеся при длительном соприкосновении с металлом. Нельзя держать мед в сыром помещении, а также рядом с продуктами, издающими резкий запах. Для хранения рекомендуется стеклянные или глиняные банки. Железная и цинковая посуда непригодна.

Кстати, Вы слышали о медовом массаже? Я читала много отзывов об этом «чуде». Многие утверждают, что антицеллюлитный эффект действительно заметен, но вот болевые ощущения и синяки явно не способствуют популярности данного метода.

Медовое солнышко полезно, а вот настоящее – не всегда. Даже зимой. Мы постоянно подвергаемся бомбардировке радиоактивными лучами, что негативно сказывается не только на состоянии кожи, но и волос. Косметологи и тут нашли выход. Что нам от этого? Мне кажется, что это способ избавиться от миллиона емкостей с надписями типа « для сухих и ломких волос», «для поврежденных волос» и т.п. Если устранить причину, а не симптом, то и новых проблем не возникнет. Подробнее о достижениях научной мысли читайте здесь.

Осень – пора...

...свадеб. Да, такое случается. Это тема для долгого разговора. Но ведь и дни рождения почему-то случаются в это время достаточно часто. Опять встает вопрос: что дарить? И если с женщинами еще можно разобраться, то для мужчины подобрать что-либо вообще нереально. Бутылка виски? Самурайский меч? Беспроигрышные варианты. Как и косметика. По-любому пригодится. О том, что входит в «потребительскую косметическую корзину» современного мужчины читайте здесь. Делая подарки, не забывайте и про себя любимую. Новая баночка крема или питательного лосьона – отличный способ поднять себе настроение.

...листопада. Просто красиво. Повод погулять и полюбоваться природой. Выбирайтесь в парк, все равно интересные фильмы по телевидению только на Новый год показывают.

...грибов. С этим надо быть поаккуратнее. Лучше не брать грибы на рынке, очень легко промахнуться. Если же промах состоялся, что надо промыть желудок тремя литрами воды и вызвать скорую помощь.

...прощаться до следующих выпусков. Если Вы со мной в чем-либо не согласны. То пишите на Elena@brandbazar.ru и мне будет счастье.

До встречи.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.newkrasota
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное