Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обзор скидок и модных Total Look

  Все выпуски  

Прекрасная Ты, здоровые Дети и красивый дом.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск №30  14.09.2005


Красивый дом, здоровые дети
и прекрасная Ты!

Сегодня в номере:

Здравствуйте!

Спешу поделиться ужасным открытием. Недавно я попала на одно торжество, Спешу поделиться ужасным открытием. Недавно я попала на одно торжество, которое предполагало наличие официантов за спиной и некоторого количества вилок около тарелки. Описанная выше обстановка спровоцировала следующее откровение (свыше или еще откуда): оказывается, сервировка стола и правила использования сервированного – это сложнейшая наука! Как всегда, пришлось разбираться в этом задним числом!

Стол по правилам. Исключения допускаются.

Я старательно проштудировала правила сервировки. Там все прописано до мелочей: какую вилочку и куда класть, как рассаживать гостей, какие цветы должны украшать стол, но остается неизвестным кто будет мыть такое количество посуды? Правда, если среди приглашенных только родственники и друзья, то условности типа россыпи вилок и накрахмалено-стоячих салфеток можно опустить. Единственное, что следует запомнить, так это последовательность использования приборов. Те приборы, что дальше лежат от тарелки соответствуют первому блюду. Получается, что со сменой блюд мы движемся по направлению к тарелке. Над тарелкой располагаются приборы для десерта. Но если Вам все же придется организовывать светское мероприятие, то загляните сюда или сюда. Для себя из этих статей я вынесла только то, что постараюсь избежать всех ненужных условностей. И вообще, правила больше не в моде, да здравствует индивидуальность!

Реально же, гостям запомнится не то, соблюдено ли расстояние между бокалами, а вкус приготовленных блюд. Бывает обидно до слез, когда отвлечешься на секунду и картошка уже модного черного цвета! Еще обиднее отдирать ее от сковородки, ведь иногда это не так уж просто... Вы можете не согласиться со мной («Есть же тефлоновые сковороды, к ним ничего не липнет!») и будете правы. Только хватает их не надолго, передать в наследство не получится, т.к. даже самые крутые модели служат не больше 8-10 лет. Модели эконом-класса вообще приходится менять каждые 2 года даже при том, что Вы ни разу не притрагивались к ней металлическим предметом.. К тому же они выдерживают только средние температуры, при превышении уровня теплоемкости тефлоновая сковородка может свернуться буквой «зю». Плюс ко всему вышесказанному – не забывайте о подделках, которых сейчас очень много! Критерии качества Вы можете найти здесь.

В погоне за комфортом не стоит забывать о старых добрых чугунных сковородах. Она хоть и тяжелая, неказистая, но зато надежная. Выдерживает даже самые высокие температуры, долго держит тепло и прогревается равномерно. Правда и тут существуют определенные правила ухода. Новую сковородку нужно отмыть от заводской смазки-консерванта теплой водой с мылом, затем насухо протереть, смазать изнутри подсолнечным маслом (и дно, и бортики), поставить на средний газ, дождаться, пока масло начнет дымить, выключить газ и дать сковородке остыть. После этого сковородой можно пользоваться. Поверхность металла покрыта микропорами, которые, как губка, впитывают любой жир, создавая на сковородке "естественный тефлон". Не стоит мыть чугунную сковородку мощными современными моющими средствами — есть опасность смыть с неё ту тонкую жировую плёнку, которая и не дает пригорать продуктам. Должно пройти некоторое время, чтобы она начала работать, как положено.

Есть еще стальные сковороды. По антипригарным свойствам и теплоемкости они уступают чугунным и тефлоновым сковородам. Единственное их преимущество – гигиеничность. Производители стальной посуды уверяют, что пористые материалы с годами накапливают множество вредных веществ — остатков пищи и моющих средств, что отрицательно сказывается на здоровье. При покупке стальной сковороды нужно обратить внимание на толщину стенок и дна — чем толще, тем лучше.

Из неизвестного – керамические сковороды. Красивые настолько, что годятся для подачи блюд на стол. Но излишняя пористость и хрупкость делают ее менее популярной.

Не хлебом единым...

Мало того, что женщина должна следить за домом и заботиться о насыщении всех его обитателей, ей еще вменяется обязанность хорошо выглядеть! Этой осенью черное снова в моде, что подтверждает сама Миуччи Прада. С ней не поспоришь, так что доставайте свое черное приталенные пальто или отправляйтесь за новым. Какие есть еще варианты? Немного. Подробнее здесь.

Для того, чтобы дополнить образ элегантной женщины или озорной барышни лучше всего подойдет шляпка. Не обязательно иметь миллион шляпок на каждый случай, иногда достаточно одной, плюс немного фантазии. Булавки, броши, изгиб полей и яркий бант способны изменить ее до неузнаваемости. Кокетливо сдвинутая на бок или надвинутая на лоб шляпка будет сигнализировать окружающим о Вашем настроении!

И стар, и млад скидкам рад...

Конец лета – пора запасов. Помимо плодово-ягодных заготовок можно запасаться всякими летними товарами впрок, благо во многих магазинах сейчас пора распродаж. Это и одежда, и велосипеды, и даже увлажнители воздуха! Так что, вперед и с песней! Настоящая женщина не устает от похода по магазинам.

На этой оптимистично-агитационной ноте разрешите откланяться. Пусть у Вас всегда будут мечты и средства для их реализации. До встречи.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.newkrasota
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное