Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

№92. Косметика из тыквы


 Секреты естественной красоты

Выпуск #92 2008-11-17

Написать автору

Приветствую вас, дорогие читатели!


Поздняя осень – лучшее время, чтобы поднять себе настроение с помощью рецептов красоты из солнечной и яркой  тыквы.
Давайте поговорим о том, какие косметические средства можно приготовить из нее.
Средство 1. Для нормальной кожи лица.
Для приготовления этой маски вам потребуется двести граммов мякоти тыквы пропустить через мясорубку и добавить к ней одну столовую ложку нежирной сметаны.
Полученную смесь нанесите на лицо толстым слоем и оставьте на двадцать минут.
По истечении этого времени смесь снимите, умойтесь прохладной водой и протрите кожу лица тоником. Эта маска отлично подходит для тонизирования и очищения кожи.
Средство 2. Для сухой кожи хорошо подойдет такая маска из тыквы.
Отварите кусочек тыквы до тех пор, пока он не станет мягким, после чего, разотрите его в пюре. Смешайте полученную массу в пропорции 1:1 с тертым яблоком, одной столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смесь нужно нанести на кожу лица и оставить на двадцать минут. По истечении этого времени смойте маску теплой водой. Эта маска обладает смягчающим действием и хорошо увлажняет.

Средство 3. Если у вас жирная кожа, то вам подойдет такая маска их тыквы.
Эта маска хорошо тонизирует кожу, что для жирной кожи очень важно. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки взбитого пюре из отварной тыквы.
Смесь нанесите на кожу лица и оставьте на двадцать минут.
По истечении этого времени маску следует смыть прохладной водой без использования мыла.
Средство 4. Для увядающей кожи находкой будет такая маска, которая обладает тонизирующим, разглаживающим действием, а также придает коже свежий и отдохнувший вид.
Для приготовления такой маски вам потребуется на мелкие кусочки порезать небольшое количество мякоти тыквы и сварить их до полной мягкости.
Тыкву нужно будет растереть до состояния кашицы, после чего, добавить к ней одну чайную ложку меда, один яичный желток и тщательно перемешать смесь.
Теплую массу нанесите на кожу лица и оставьте на пятнадцать-двадцать минут, а по истечении этого времени смойте маску прохладной водой.
Средство 5. Для того чтобы придать коже свежий и отдохнувший вид, воспользуйтесь экспресс-эмульсией. Для приготовления этой эмульсии вам потребуется залить десятью столовыми ложками кипящей воды одну столовую ложку растертых в ступке семян тыквы и проварить полученную смесь на слабом огне до получения однородной массы.
Полученной эмульсией необходимо смазать кожу лица и шеи. Оставьте массу на пятнадцать-двадцать минут, а по истечении этого времени смойте теплой водой. Средство нужно хранить в холодильнике.
Средство 6. Для того чтобы приготовить увлажняющий тыквенный крем, воспользуйтесь таким рецептом. Сто пятьдесят граммов мякоти тыквы нарежьте мелкими кусочками и сварите до мягкости на пару, после чего, разомните ее в пюре.
К растертой тыкве добавьте три столовых ложки молока и уварите массу на водяной бане до густоты сметаны.
После этого, снимите средство с огня и влейте в него одну столовую ложку растительного масла, перемешайте и переложите приготовленную массу в баночку.
Храните средство в холодильнике. Такой крем питает и увлажняет кожу, подходит для кожи любого типа.
Средство 7. Если вам необходимо отбелить веснушки и пигментные пятна, то ежедневно, до получения желаемого результата, используйте такую маску.
В ступке растолките две столовые ложки очищенных сырых семян тыквы, постепенно вливая две столовые ложки кипяченой воды, и добавьте две столовые ложки меда. Перемешайте средство.
Маску нанесите на кожу лица, особенно на проблемные места и оставьте на полчаса.
По истечении этого времени маску следует смыть прохладной водой. Смесь храните в холодильнике.
(Источник – www.gen.su )

Дорогие друзья,  спешу сообщить вам об очень интересном мероприятии - мастер-классе "Блюда Солнечной Кухни".  Этот мастер-класс будет особенно интересен тем, кто настроен на переход к здоровому питанию, но не до конца представляет себе, как это сделать.
На солнечной кухне еда не нагревается выше 45-50 С.
Всё, что выросло на земле: фрукты, овощи, орехи остаются живыми, вкусными и полезными, вместе с витаминами, минералами и энзимами.
Сравните, например, невзрачный вкус вареной и яркий и насыщенный вкус свежей моркови. Представили? А ведь помимо вкуса у таких рецептов есть особенность - они приносят здоровье, легкость, энергию.
Узнать, как приготовить обед от салата до торта-чизкейка из свежих растительных продуктов Вы сможете на мастер-классе "Блюда Солнечной Кухни".
Автор и ведущая мастер-класса - Лидия Серёгина, основатель проекта "www.seryogina.ru - Практика Натурального Питания", соавтор двух книг по питанию.
Время проведения - 22 и 23 ноября 2008 г. в Москве, с 10 до 18 часов.
Узнать подробнее о мастер-классе и отправить заявку на участие Вы можете на сайте http://www.seryogina.ru/

 

Радости вам и Любви!

Лариса Жукова 

LarisaZhukova@mail.ru

www.beautysecrets.ru

Написать автору

В избранное