Здравствуйте, дорогие мои читательницы и читатели!
Сегодня в выпуске:
Рецепт приготовления яблочного уксуса.
Омолаживающая маска для лица.
1. Рецепт приготовления яблочного уксуса
Итак, обещанный рецепт.
1 кг чистых яблок натереть на терке с кожурой и сердцевиной, сложить в 3х-литровую банку, залить чистой теплой водой (не до верху), добавить 2 столовые ложки меда или сахара и кусок черствого черного хлеба, не накрывать.
Для проведения первой стадии ферментации смесь держать7-10 дней в теплом месте. Раз в день ее нужно перемешать деревянной ложкой, чтобы опуститьзабродившие яблоки.
Когда брожение успокоится, процедить через несколько слоев марли и добавить еще 1 столовую ложку меда или сахара
Для проведения второй стадии ферментации, банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась, прояснилась.
В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней.
Опять процедить и перелить в бутылки. Из 3х-литровой банки получаетсяоколо 2х литров уксуса.
Лечитесь с удовольствием!
Омолаживающая маска для лица.
1 желток + ½ чайной ложки размолотой в кофемолке морской капусты перемешать, сразу (!) наложить на лицо и шею. Расслабиться, лучше в ванне, держать 15-20 мин.
Эффект – как от подтяжки, кожа разглаживается, приобретает персиковый оттенок, исчезают все отеки и припухлости.
Эту маску я делаю 1-2 раза в неделю.
О других моих любимых способах сохранять молодость и красоту - в следующих выпусках.