Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красота и здоровье

  Все выпуски  

Как похудеть легко, приятно и навсегда


Информационный Канал Subscribe.Ru

Тренинг
ЕСТЕСТВЕННОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
www.pohudenie.nm.ru

Авторская методика Сергея Сергеева
pohudenie@nm.ru

Рассылка "КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО, ПРИЯТНО И НАВСЕГДА". Архив

www.pohudenie.nm.ru
Выпуск № 39

Здравствуйте, друзья!


Медленная еда - для ДОСТОЙНЫХ людей.


Замечательнеый материал случайно мне попался в интернете. Привожу его без изменений.

Оксана Приходько
http://www.zerkalo-nedeli.com

Не внемля никаким увещеваниям, культ из еды человечество делало испокон веков. И пугало это, в основном, лишь классиков марксизма-ленинизма. И только пришествие на планету гамбургера и хот-дога заставило наиболее ответственных отнестись к этому вопросу с полной серьезностью.

Оказалось, что делать культ из еды одухотворенной не так уж и страшно. Гораздо опаснее поклоняться еде бездушной, обезличенной, нивелирующей любую индивидуальность и самобытность. Тем более поклоняться автоматически, даже не задумываясь над своими собственными действиями.

Просто залить китайскую вермишель кипятком и запивать ее приготовленным так же растворимым кофе. Замкнутый конвейерный цикл: автомат производит, автомат и потребляет. И все это якобы для того, чтобы сэкономить время для более возвышенных занятий. Ну, например, для многочасового просматривания бесконечных телесериалов. С непременным пакетиком чипсов или крекеров.

О том, куда может завести человечество такое повальное увлечение так называемой "быстрой едой", задумался еще пару десятилетий тому итальянский журналист Карло Петрини. Судя по всему, открывшиеся перед ним перспективы обрадовали его мало, так как уже в 1985 году он создал международное движение сторонников "медленной еды".

Теперь это движение насчитывает более 40 000 активных членов в 35 странах мира, и прежде всего в Европе, хотя собственные странички в Интернете помогают завоевывать даже прокопченные души американцев. Вместе с Дарио Фо, лауреатом нобелевской премии и не менее активным участником движения, Карло Петрини организовал пятидневный фестиваль "медленной еды", который посетило более 100 000 человек.

Организаторам мероприятия удалось не акцентировать внимание на ностальгических нотках, хотя воспоминаниям о былом они предавались достаточно часто. Гурманы, заплатившие по 16 долларов за возможность попробовать сочетаемость различных сортов сыра с различными марками десертных вин, поминали недобрым словом филлоксеру, которая уничтожила в конце прошлого столетия уникальные виноградники и лишила их возможности наслаждаться винами со стола французских королей. А вот в том, что из 30 000 сортов риса, которые выращивались в Индии еще несколько десятилетий тому назад, осталось всего лишь 12, виновата исключительно варварская неразборчивость неискушенного потребителя.

Тем не менее организаторы фестиваля считают, что еще не все потеряно. Сильвио Панини, театральный режиссер и активный участник движения, организовал совершенно уникальное действо под названием "театрализованное пищеварение". Его участники сидели за столами в полной темноте и в наушниках, дегустировали неприхотливую итальянскую пиццу с самым непритязательным соусом и слушали голоса артистов, которые в поэтической форме "инструктировали" посетителей по поводу того, какое удовольствие можно получить в процессе поглощения такой пищи.

И все же самая главная цель этого фестиваля - воспитание бережного и внимательного отношения к самым обыденным аспектам нашей жизни. Дарио Фо утверждает, что все растения, не говоря уже о животных, имеют свой характер и способны умиротворять нас или же повышать нашу агрессивность.
А нейролог Санчес Ромера утверждает, что сервировка стола имеет для нашего организма не меньшее значение, чем баланс потребляемых питательных веществ. В частности, его авторское произведение - гастрономическая вариация на тему "Подсолнухов" Ван Гога, составленная из яичных желтков и красной икры. Импульсы, которые поступают при этом в органы пищеварения, имеют, как считает специалист, совершенно особенный характер. Точно так же, как и молоко, купленное в супермаркете, отличается от купленного у знакомой хозяйки не только жирностью и свежестью, но прежде всего своей эмоциональной насыщенностью.

Тем не менее сторонникам "медленной еды" предстоит еще долгий путь ко всенародному признанию. Наиболее наглядно трудности этого пути были продемонстрированы на самом же фестивале. Одного из организаторов мероприятия поймали прямо "на месте преступления" - в закусочной МакДональдс, где он давился очередным гамбургером. В свое оправдание он заявил, что был очень занят совершенно особым фруктовым пирогом, для приготовления которого требуется целых два дня, а времени приготовить себе что-нибудь поесть у него просто не осталось...


http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/222/20065/


Про направление "Медленная еда" я слышал давно. Прекрасная альтернатива "Быстрой еде". Правда, к сожалению, не такое массовое. Но, я думаю, всему свое время. Во всяком случае, я готов всячески это направление поддерживать.

И каждый теперь может сам определиться, что ему выбирать.

МЕДЛЕННАЯ ЕДА - ЧАСТЬ ОБРАЗА ЖИЗНИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. С помощью таких привычек можно не только оставаться стройным, но и вспомнить о чувстве собственного достоинства, уважения к себе.

Культа из еды, при этом, можно не делать. Как это может ошибочно показаться кому-то. А вот СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ СОСТОЯНИЕ СЕБЯ - ДОСТОЙНОГО, в том числе и с помощью еды - вполне реально. Я думаю, основатели Движения эту цель тоже подразумевали.

Ну не приятно питаться в Макдональдсе между делом, как попало, да еще и тем "кормом", который там дают. Ведь создатели быстрой еды меньше всего заботятся о том, из чего она состоит. Главное, чтобы она легко и быстро готовилась (из полуфабрикатов), имела низкую себестоимость, и легко хранилась.

Потребитель здесь рассматривается не как отдельный субъект, а как МАССА, толпа, которую нужно накормить "как из пушки", чем-нибудь, что быстро утоляет чувство голода.

Какое уж тут собственное достоинство. Не говоря уже о здоровье и всем остальном.

Конечно, встает вопрос о качественных натуральных продуктах, коих становится все меньше. Особенно в городах. И натуральная еда все больше превращается в привилегию богатых.

Но и тут возможны варианты. Либо становиться таким богатым. Либо стоит задуматься о собственном поместье, которое бы кормило и тебя и семью, да еще и давало бы доход, учитывая, что все натуральное - дорожает.

Впрочем, это большой разговор. И касается он не столько самой еды (только ради нее, я думаю не стоит устраивать Родовое Поместье), сколько ЗДОРОВЬЯ и замечательного ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ. Поскольку эти вещи в городских условиях практически невозможны.

Имено в этом направлении все больше устремляются мои мысли, связанные с ЕСТЕСТВЕННОЙ стройностью, и с ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ и ДОЛГОЛЕТИЕМ. Я даже готовлю новый проект, связанный с этим. Скоро все сами узнаете. Надеюсь, будет интересно и полезно.

Ну а пока, к теме рассылки. Пишет Ирина из Алматы, прошедшая не так давно Дистанционный курс.

Я не особо худею, но меня теперь это не беспокоит (как в том анекдоте, где женщина перепутала контрацептивы с успокоительными, и теперь каждый год рожает, но её это совершенно не беспокоит).

Но определенные результаты все равно есть -3 кг, но все так реагируют на меня, как будто все 10 (Ира, ты тааак похудела, тебе так хорошо).

И главное отношение все-таки поменялось и к еде, и к телу, и наверное вообще к жизни, правда я сейчас еще проходила (читала не подходящее слово) Дипака Чопру "100 дней исцеления", и там тоже основная мысль- отказаться от борьбы и не загонять эмоции внутрь, не подавлять их, а наоборот уделить им внимание, тогда они трансформируются.

Ирина (из Алматы)


Наверняка это перекликается с йогой. Только по-русски. :)

И очень хорошо, что ты теперь спокойна за свой вес, и при этом внимательна к еде и к своим ощущениям! Когда стройность поселяется в голове, телу просто некуда деваться, оно стройнеет.

И еще одно письмо, со своим "особым" мнением.

Какая гадость эта ваша естественная стройность! Два месяца читала и все искала рациональное зерно. Откуда воды-то столько берете? Все вокруг да около. ОТПИСЫВАЮСЬ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ
Марина


Что тут ответить? Ну, "облегчается" человек... Не лишать же мне его такой радости. Видимо, "сплошная вода" рассылки на него так странно действует, вызывая в конце "счастье облегчения". Не "пейте" ее больше, нето понравится, для полных это вредно. Вдруг когда-нибудь суть все-таки дойдет до головы. Тогда точно придется становиться стройной. И не будет вам покоя.

А моя ЕСТЕСТВЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ мне очень даже нравится. И здесь вы меня не переубедите. И я думаю. не только мне одному! :)))))))

Успехов!

До скорой встречи!

Сергей Сергеев

PS. Как всегда напоминаю, что набирается группа № 39 для обучения по курсу дистанционной методики Школа ЕСТЕСТВЕННОЙ СТРОЙНОСТИ.

Информация о том, как можно оплатить дистанционный курс, расположена здесь.

Пишите мне

Заходите на сайт




Внимание!!!
Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы Ваш e-mail был в рассылке, не указывайте его в теле Вашего письма.



Тренинг Естественное Снижение Веса

Это две ночи, которые помогут Вам изменить свою жизнь.
Две ночи, но не подряд, а через ночь. Все время бодрствуем, никто не спит. Тренер не даст. Да и все время есть чем заняться. Проводится очень насыщенно и плодотворно.

Постоянно проводится запись на тренинги:

г.Новосибирск, pohudenie@nm.ru, тел. (8-383-2) 34-58-50

г.Москва, alsh2001@mail.ru, на связи Алексей Шакиров.

Тренинг ЕСВ проводится по мере комплектации группы. Присылайте свои заявки.
Количество мест ограничено
.
Дистанционный тренинг ЕСТЕСТВЕННОЙ СТРОЙНОСТИ

Дистанционное методика - это обучение КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Цель - научиться УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВЕСОМ.

Занятия по методике рассчитаны на 1 месяц (30-40 дней). Это значит, что в течение этого времени я буду с Вами общаться в переписке. Достаточно плотное общение, благодаря которому мы разберем любые сложности, какие только могут у Вас возникнуть в процессе освоения курса.

Но на этом ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Вашего перехода в естественную стройность не заканчивается. К Вашим услугам ФОРУМ, кольцевая рассылка и возможность проконсультироваться с тренером по интересующему Вас вопросу.


Сергей Сергеев
pohudenie@nm.ru

Мои Рассылки:
Как похудеть легко, приятно и навсегда Как ЕСТЕСТВЕННО улучшить ЗРЕНИЕ

КАТАЛОГ НАШИХ РАССЫЛОК

Дружественные Рассылки:


* Проект Тимура Мамедова. "Вся правда о табаке, или как бросить курить"
* Рассылка для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни.
Родовые Поместья и Поселения. Полезный опыт
* Путеводитель по хорошим книгам.
"Советник" - Новости сайта

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.esvtrening
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное