Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

"Старение и антистарение" - Опять о антистарческой диете...

ДЕСЯТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОДЛЕВАЮЩИХ ЖИЗНЬ.
Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания,
являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

1. Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью
Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин,
способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин
обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так
называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины
и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу
сердечно-сосудистой системы.

2. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса.
Три <рыбных> обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают
риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию
в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные
мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы,
регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых
заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

3. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того,
его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника
и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он
защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся
в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

4. Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно
делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится
больше этого витамина. Хороша клубника не только этим - высокое
содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие
вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать
образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

5. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы,
разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он
благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо
помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из
моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

6. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым
похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует
выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий
в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только
витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин
сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний
и возрастных проблем.

7. Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся
и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению
сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет
одну шестую часть от суточной потребности организма.

8. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина.
Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет
от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош,
только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех
чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается
в процессе его изготовления.

9. Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают
мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как
незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя
соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования
подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

10. Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся
ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато
молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные
с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций
и для функционирования нервной системы.

Опубликовано : www.medtrust.ru , 16 февраля 2007 г.
Комментарий Бориса Каурова.

1. Внешне все хорошо и полезно. Только я не вижу, чтобы кто-нибудь
убедительно доказал, что все это действительно существенно удлиняет
нашу ПЖ.

2. Однако все это вкусно и приятно есть. Хуже не будет, если нет аллергии.

Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.." -
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
и сайте "Старение и антистарение" -
http://ageing-not.narod.ru
ВНИМАНИЕ: 16.02.07. МОЙ САЙТ БЫЛ СУЩЕСТВЛЕННО ОБНОВЛЕН.
ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ ЕГО РАЗДЕЛЫ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ
НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ МАЛО
ДОСТУПНА ИЗ-ЗА МАЛОГО ТИРАЖА И СПЕЦИФИЧНОСТИ ИЗДАНИЙ.
Ведущий рассылки и сайта: Борис Кауров.
Copyright 2006-2007 bok***@m*****.ru

Ответить   Fri, 16 Feb 2007 22:27:32 +0300 (#640323)

 

Ответы:

Здравствуйте, Борис.

Вы писали 16 февраля 2007 г., 22:27:32:

шиповник, капуста и мн. мн. др.

Ответить   Sat, 17 Feb 2007 03:16:19 +0300 (#640384)

 

Разумеется, по всему миру полезных продуктов для здоровья
и долголетия найдется не один десяток , а сотни и даже больше.
Просто все зависит от личных пристрастий тех или иных авторов.
Борис Кауров.
Original Message From: "Гребенщиков Виктор" <reo***@b*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Saturday, February 17, 2007 3:16 AM

Ответить   Sat, 17 Feb 2007 10:33:41 +0300 (#640448)