Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2007-02-17

Re: "Старение и антистарение" - Опять о антистарческой диете...

Разумеется, по всему миру полезных продуктов для здоровья
и долголетия найдется не один десяток , а сотни и даже больше.
Просто все зависит от личных пристрастий тех или иных авторов.
Борис Кауров.
Original Message From: "Гребенщиков Виктор" <reo***@b*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Saturday, February 17, 2007 3:16 AM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - Опять о антистарческой диете...
>
> Как то обидно за другие тоже весьма полезные продукты! Напр.:
> шиповник, капуста и мн. мн. др.
>
> --
> С уважением,
> Гребенщиков mailto:reo***@b*****.ru
>

   2007-02-17 10:31:33 (#640448)

Re: "Старение и антистарение" - Опять о антистарческой диете...

Здравствуйте, Борис.

Вы писали 16 февраля 2007 г., 22:27:32:

> ДЕСЯТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОДЛЕВАЮЩИХ ЖИЗНЬ.
> > Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания,
> являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

> 1. Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью
> Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин,
> способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин
> обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так
> называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины
> и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу
> сердечно-сосудистой системы.

> 2. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса.
> Три <рыбных> обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают
> риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию
> в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные
> мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы,
> регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых
> заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

> 3. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того,
> его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника
> и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он
> защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся
> в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

> 4. Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно
> делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится
> больше этого витамина. Хороша клубника не только этим - высокое
> содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие
> вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать
> образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

> 5. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы,
> разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он
> благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо
> помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из
> моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

> 6. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым
> похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует
> выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий
> в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только
> витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин
> сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний
> и возрастных проблем.

> 7. Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся
> и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению
> сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет
> одну шестую часть от суточной потребности организма.

> 8. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина.
> Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет
> от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош,
> только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех
> чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается
> в процессе его изготовления.

> 9. Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают
> мыслительные способности и укрепляют нервную систему Известна соя и как
> незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя
> соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования
> подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

> 10. Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся
> ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато
> молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные
> с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций
> и для функционирования нервной системы.

> Опубликовано : www.medtrust.ru , 16 февраля 2007 г.
> > Комментарий Бориса Каурова.

> 1. Внешне все хорошо и полезно. Только я не вижу, чтобы кто-нибудь
> убедительно доказал, что все это действительно существенно удлиняет
> нашу ПЖ.

> 2. Однако все это вкусно и приятно есть. Хуже не будет, если нет аллергии.

> > Этот дискуссионный лист существует при рассылке
> "Продлись, продлись, очарованье жизни.." -
> http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
> и сайте "Старение и антистарение" -
> http://ageing-not.narod.ru
> ВНИМАНИЕ: 16.02.07. МОЙ САЙТ БЫЛ СУЩЕСТВЛЕННО ОБНОВЛЕН.
> ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ ЕГО РАЗДЕЛЫ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ
> НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ МАЛО
> ДОСТУПНА ИЗ-ЗА МАЛОГО ТИРАЖА И СПЕЦИФИЧНОСТИ ИЗДАНИЙ.
> Ведущий рассылки и сайта: Борис Кауров.
> Copyright 2006-2007 bok***@m*****.ru
> Как то обидно за другие тоже весьма полезные продукты! Напр.:
шиповник, капуста и мн. мн. др.

   2007-02-17 03:13:25 (#640384)