Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках (472)


 

Интернет газета: "Твое здоровье в твоих руках!"

Выпуск  472 26/10/2010

Сегодня в номере:

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания
Это интересно: Чудесные свойства мёда

Советы практиков: КАК СПРАВИТЬСЯ С СОНЛИВОСТЬЮ
 Кулинарные рецепты: Салат из свёклы с орехами

Цитата  от Поля Брега

 ВЫ БОЛЕЕТЕ,  ЧУВСТВУЕТЕ  СЛАБОСТЬ,

 СТАРЕЕТЕ РАНЬШЕ  ВРЕМЕНИ, ПОТОМУ

 ЧТО НЕ УМЕЕТЕ  ПРАВИЛЬНО  ОЧИЩАТЬ СВОЙ

 ОРГАНИЗМ  ИЗНУТРИ.

Поль Брегг

 

Направление интернет газеты: поддержание здорового состояния организма собственными усилиями человека.

Не секрет, что очень часто встречается отношение к своему здоровью, как к функции, действие которой должны поддерживать другие люди – доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание.

Так ли это? Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире?

Вы можете рассказать об  этой  бесплатной

газете, вашим,

 друзьям, знакомым.

 

Здравствуйте
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

 

Знаете ли вы о том, что на нашем сайте есть раздел КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ? 

Ниже приведен текст одной из статей этого раздела(КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ)

Автор статьи Виктор Коняев.

Если вас заинтересует тематика статьи, то ниже в конце статьи вы можете  воспользоваться ссылкой для перехода на этот раздел нашего сайта.

ИЛИ просто из главного меню сайта перейти на раздел КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ

Пищевой утилизатор.

"Даже приятное станет отвратительным, если перейти меру."
Демокрит.
 
В переводе на просторечие: "Жрать надо меньше!"

Один из самых вредоносных факторов в Кулинарии НЕЗДОРОВЬЯ - переедание. Переедание сверх всякой меры, ничем не оправданное. Одновременно, вопрос еды настолько болезненный, что советы, отличные от устоявшегося мнения, встречают бурю возмущения, агрессивные протесты и нападки.
А почему? Почему избитую истину "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть", знают все, но выполняют немногие? Это боль нашей цивилизации.


Пища всегда была роскошью. Полуголодное существование в глубине веков, когда целыми днями приходилось искать корешки, собирать съедобные листики. Когда нужно было ждать сезона охоты, гоняться за дичью и удачно пойманного кролика делить на все племя, да еще делать запас впрок.
Тяжелый ежедневный труд крестьянина по добыванию хлеба насущного в средние века тоже обеспечивал жизнь если не впроголодь, то хотя бы еду не досыта.
Каторжный труд рабочего по 16 часов в сутки был не легче.
Еда всегда являлась символом власти и богатства. От пиров Калигулы, обедов римских патрициев, жравших, покуда влезало, а потом вызывавших рвоту, чтобы дальше жрать и снова жрать. И до показных царских застолий: "Гуляй, народ!". Но таких были единицы. А простой люд ел досыта лишь по праздникам.
Потом благосостояние резко возросло, необходимость в тяжелом физическом труде почти отпала. Многие, в лучшем случае, шевелят лишь мозговыми извилинами.
 
* Толстый, обросший жиром для удобства сиденья, зад, который так и тянет на ближайший стул. Личный автомобиль или общественный транспорт, которые без труда доставят до места работы. Лифт, стремглав возносящий на третий этаж огрузневшее тело. И - предмет гордости владельца, автоматически открывающиеся при приближении двери.
Вместо длительного, на морозе, выслеживания, изнуряющей погони за добычей, мы садимся в кондиционированный автомобиль и отправляемся в ближайшее кафе.
Энергозатраты перестали соответствовать потребляемой, всегда теперь доступной еде. А древний, миллионнолетний страх голода так и остался. Дикарь внутри нас всегда боится возможного голода и хочет съесть больше, чтобы накопить на всякий случай жирка.
Забитый крестьянин попал на барский пир. Он сам стал барином, который может за раз навернуть гору плюшек и самовар чая.
 
* Или буженину, балык, сервелат, в зависимости от благосостояния.
И - праздники! Я - ЦАРЬ! Гуляй, народ! Ведро водки, "икра красная, икра черная, икра заморская, баклажанная".
 
* Или, на худой конец, "Оливье, картошечка с тушенкой, селедочка. А вот дефицит, салями, финская, муж из Германии привез"
Празднуем от души, широко, по-русски. Новый Год, Рождество, Старый Новый год, дни рожденья, День благодоренья, День независимости России, День революционеров Мозамбика… Празднуем дома, на работе и с друзьями.
* Вопрос на засыпку: "С чем у вас ассоциируется прежде всего слово праздник". Да конечно же, с ломящимися от яств столами!

 
Байка в тему.
В квартире врача раздается телефонный звонок:
- Доктор, могли бы вы прийти как можно скорее и обследовать мою жену? Она настолько больна, что мне пришлось утром отнести ее на кухню, чтобы она приготовила мне завтрак!
 
А в будние дни?! Проснулись - скорее к кофеварке, сделать "нового дня глоток". Затем плотный завтрак, который, согласно народной мудрости, надо съесть самому.
 
* "Ранние плотные завтраки, когда первым проснувшимся органом оказывается желудок, тяжелые завтраки с кашами, бутербродами и котлетами, мотивируемые лишь тем, что до обеда еще далеко, - эти утренние серенады пищевого самоубийства я еще в медицинском студенчестве часто обнаруживал в анатомичке - да-да, в морге, при вскрытии свежих трупов людей, скоропостижно скончавшихся от инфаркта, сердечной блокады или ишемического инсульта…
Увы - там, в желудках и верхних отделах тонких кишок этих несчастных лежали они, их обильные завтраки, давя на прилегающую аорту, солнечное сплетение и диафрагму, лежали плотной полупереваренной массой. А мы, студенческий полуголодный народ, защищаясь от ужаса и тошноты, шутили, что их можно было бы съесть во второй раз…", образно пишет Владимир Леви, известный врач, писатель, психолог.

Итак, пришли на работу. Желудок тяжко ворочает глыбы пищи, отвлекая на свои нужды кровь и энергию. Рот раздирает зевота: "А-а-а! Хочется спать! Боже, опять не выспалась! Надо выпить кофе."
 
* А как же его - без сахара, сливок и булочки?!
После кофе: "Нет, все, пора худеть. На обед берем салат и гречневую кашу."
Недоуменно глядит на поднос кассир. Друзья, с которыми делим обед, заботливо осведомляются о здоровье. "Что-то аппетит у тебя плохой. И вообще, бледная ты какая-то…" В мозгу проносится вчерашняя реплика мамы: "Что так мало съела? Ай, не заболела ли?" И до конца дня свербит мысль: "Надо бы смерить температуру, лекарства попить. Что-то надо делать!"
С детства внушается мысль, что здоровье зависит от того, сколько съешь. Ахает, охает и беспокоится мама, если ее чадо капризно отодвинуло тарелку с манной кашей и тянется к яблоку. Большому, такому красивому, сочному и вкусному.
"Пока не съешь кашу, яблоко не получишь!" - мама непреклонна. Ребенок ест, получает в награду сладкий компот с печеньем и вожделенное яблоко. Но уже не естся, уже не вкусно.
Родители упорно считают, что яблоко - не еда. Еда, еда! Да еще такая еда, что каша в подметки не годится. Ребенок съест за завтраком яблоко и носится, словно угорелый, до обеда. Плотно пообедает, а ужинать не хочет, отказывается от такой полезной рыбы.
"Ну, будь умницей, скушай, порадуй маму!" Хочется порадовать маму, но не лезет, нет аппетита.
"Ну, хотя бы печеньку!" Печенька сладкая, соблазн слишком велик.
 
* И подрастает новый Гаргантюа, раб еды…
Байка в тему.
Банкет. Новый русский жует заливное из поросенка, наворачивает черную икру ложками, запихивает в рот форель, фаршированную креветками, закусывает виноградом и ананасами. А рядом сидящий француз взял себе только кусочек ананаса и ломтик яблока. Новый русский его спрашивает:
- Ты это, че не ешь-то? Это ж халява!
- Да я ем, только когда голоден, мсье.
- Ну ты, в натуре ваще - как животное!
Если ребенок отказывается кушать, значит, ему хватает. Не стоит беспокоиться об аппетите. Ребенок всегда съест столько, сколько ему надо. Попробуйте не покормить его, если он гонял целый день на улице в футбол! Покоя не даст, душу вымотает!
Ребенок обладает инстинктом выбора здоровой пищи, который истребляют, безжалостно выкорчевывают. Вначале - родители, хорошо, если мягко, уговорами: "За маму, за папу." И - конфетка в награду.
 
*А то и просто шарахнут по башке: "Жри, чего дают!".
Так с детства нас приучают к неоправданно большим объемам пищи. В подсознание крепко-накрепко вбивается информация, есть много - хорошо, мало - плохо, будет больно. Мы привыкаем награждать себя за хорошее чем-то вкусненьким, обиду - заедать.
Милые мамы и папы, поймите, количество съедаемых вкусных и "полезных" блюд вовсе не говорит о хорошем здоровье. Избыточное питание, пищевое насилие ни к чему хорошему не приводят, что подтвердит любой нормальный врач.
 

Пример из личной жизни.

Мой старший брат рос худеньким, подвижным. Одна беда, с точки зрения мамы, он слишком мало ел. К каким только врачам его не возили! Клали в больницы. Ничего не помогало. Однако он, несмотря на малое количество еды, рос активным и подвижным. Интересовался всем, посещал спортшколу, кучу кружков, секций. Учился отлично и был активистом, за что его даже послали в "Артек" - неслыханное событие для мальчика из провинции, без всяких связей. И я не помню, чтобы он болел чем-то серьезнее двухнедельного единичного бронхита и гриппа раз в пять лет.
Сам же я кушал так, что мама не могла нарадоваться и кормила меня за двоих. Предметом ее гордости было, то, что я очень любил пельмени и в возрасте года мог скушать их 15 штук. Съедал все, что давала мне мама. У нее же, кулинарного работника, был девиз: "Даешь калорийный завтрак (обед, полдник, ужин)!". Я завтракал, съедал школьный завтрак, приходил из школы и рылся в кухонном шкафу в поисках чего-нибудь вкусненького. Конфеты и печенья не залеживались. Я ощущал нетерпение, сладкий зуд, не дававший мне покоя, пока в шкафу лежала коробка с конфетами. Если не находилось что-нибудь "такого", я совал в рот ложку сахара и сосал…
В результате я за первые 20 лет жизни болел воспалением легких четыре раза. Причем почти три года кашлял беспрерывно, так что стоял на учете в "туберкулезке" и постоянно пил фтивазид. Излишняя кормежка выходила в виде бесконечных простуд, соплей, мокроты. Естественно, что я был вялым и апатичным. Меня интересовало только чтение.

Избавившись от непреклонной воли родителей, подросток попадает под влияние "авторитетных" друзей-товарищей, хрустящих чипсами и грызущих кириешки день напролет. Его зомбирует реклама, с сочными, аппетитными картинками, вещающая про "красивую" жизнь, божественный вкус и восхитительный аромат. И сразу же - про мезим, который для желудка незаменим.
 
* Счастливый человек из рекламы: утром - нового дня глоток, на работе липтон и быстросуп. В перерывах он сникерсит твиксом. С друзьями выпивает пиво в макдоналдсе, закусывая гамбургерами и чипсами. В итоге к вечеру у него так колотится сердце, что приходится глотать пумпан, чтобы добраться до лифта. Дома, с новыми силами, кушает бульон из кубиков, приправленный майонезом магги. А чтобы переварить всю эту дрянь, глотает мезим. Утром, уже в такси, все просится наружу и приходится сосать имодиум.
Неудивительно, что от него воняет так, что приходится пользоваться дезодорантами с ледяной свежестью. Он мучается от кариеса и плохого запаха изо рта, что решается с помощью орбита и дирола. А ломкие, тусклые волосы прекрасно промываются от густой перхоти новым хед'энд'шолдерсом.
Он простужается от малейшего летнего дождичка и вынужден всегда под рукой держать колдрекс или фервекс. Суставы его скрипят, словно несмазанные петли шкафа. Но у него есть инолтра, которая сильнее боли.

Вся система направлена на выращивание идеального потребителя. Зарабатывать деньги для того, чтобы пить, жрать, курить. Опять зарабатывать деньги, уже для того, чтобы нас вылечили, чтобы мы снова могли зарабатывать деньги, чтобы как можно больше и вкуснее пить и жрать, чтобы иметь энергию заработать деньги на лучших врачей, которые нас вылечат, чтобы…
Нас воспитали так, что мы едим не потому, что хотим есть, а потому, что положено есть. Утром положено плотно завтракать, за обедом - съесть первое, второе и третье, обязательно ужинать. Любое достижение награждается едой, хотя бы шоколадкой или бутылочкой пива с чипсами. Разочарования и огорчения подслащиваются той же шоколадкой.
 
* Ах, маленькая, бедная девочка! Упала! Не плачь, вот, на конфетку.

Мы - заложники потребительского сознания. Собираясь в гости, мы покупаем что-нибудь вкусненькое. Тортик и коробочку конфет, чтобы вместе с хозяевами и оприходовать.
В гостях принято кушать много. Не отведать всех блюд, наготовленных заботливой хозяйкой, значит смертельно ее обидеть. С ее стороны, не усадить за стол, ломящийся от яств, считается плохим тоном.
 
* И сажают, и потчуют так, что у бедных гостей еда чуть не из ушей начинает лезть. А что потом они три дня будут мучиться животами, уже никого не волнует.
Поправка к Конституции.
Статья о свободе выбора еды
"Никто не вправе заставлять человека есть то, чего он есть не хочет. Никто не вправе заставлять человека есть тогда, когда он есть не хочет."
Каких трудов стоит отбиться от подобного пищевого насилия, знает каждый поклонник здорового образа жизни. Инакомыслие в питании воспринимается на уровне агрессии. Моральный урод, отвергающий деликатесы, тут не к столу.
 
* Если этот тип еще и не пьет, то такому не место в приличном обществе!
Хорошим тоном считается пригласить девушку в шикарный ресторан.
 
* И накормить ее там так, чтобы она потом неделю себя плохо чувствовала.
Сесть на электричку и съездить погулять в лесу - уже как-то "не то".
 
* Жадный какой попался, фи!

А сами-то, сами! Покажите мне хоть одного, кто, насытившись, может оставить на тарелке еду! Кто не доедает до конца, "чтоб добро не пропало"?
 
* Какие-то члены "общества чистых тарелок".

В итоге, воспитанные этой системой, мы едим много больше того, что требуется для жизни. Причем едим очищенную, высококалорийную еду, непривычную для наших желудков.
 
* Что такое сто-двести лет развития химии по сравнению с миллиардами лет эволюции?
Разве удивительно, что, несмотря на успехи современной медицины, болезней не становится меньше? Разве удивительно, что появляются неслыханные раньше болезни, такие как сахарный диабет, дисбактериоз, целиакия (непереносимость муки и крахмалов).
Высококалорийная рафинированная пища с лихвой покрывает наши энергозатраты. И если последние резко снизились с распространением техники, то потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и антиоксидантах возросла в связи с напряженным ритмом жизни и тяжелой экологической ситуацией. Вкусная, но почти лишенная полезных веществ, рафинированная пища не удовлетворяет наши потребности. Наедаясь до отвала, мы умираем от недоедания. Организм отвечает на это увеличением чувства голода, которое мы глушим "чем посытнее": макаронами, булочками…
 
* Вот радость для производителей! И они еще улучшают вкус и внешний вид с помощью новых методов обработки, пользуясь достижениями химии в виде улучшителей, разрыхлителей, ароматизаторов, красителей, которые дают дополнительную шлаковую нагрузку, но не несут ничего полезного.
Вот радость для врачей, с распростертыми объятиями поджидающих новых больных!

Мало того, еще одну злую шутку сыграла над нами природа. При жевании в кровь выделяются "гормоны счастья". Жевание плюс наслаждение вкусом - своеобразная анестезия душевных переживаний. Так мы сформированы на уровне основных инстинктов. Младенец первых месяцев жизни удовлетворяет свою потребность в ласке и внимании матери, в основном, с помощью еды. Той же материнской грудью он гасит беспокойство и снимает напряжение.
 
* Потом родители глушат детский крик затычкой-пустышкой.
И эти привычки у многих остаются на всю жизнь: только некоторые сосут палец и обкусывают ногти. Другие переходят к сигарете или жевательной резинке.
 
* А то и к бутылке. Вначале пивной, затем и водочной.
Некоторые так всю жизнь и продолжают при душевных волнениях сосать конфеты, беспрерывно жевать или наедаться до отвала.
Душевных переживаний и стрессов нам хватает. А основной "сжигатель" стрессовых гормонов, физическая активность, сведена к минимуму. И остается - ЖРАТВА, совмещаемая нередко с выпивкой.
Приходит домой человек после рабочего дня, поссорившийся с клиентом, обруганный начальником и оплеванный хамоватой тетенькой в метро. Дома - одинокий тоскливый вечер (или, еще хуже, нелюбимый супруг). Некуда пойти, нечем заняться. И нападает булемия.
 
* Или - обЖОРка, по-русски.
Жевать, жевать, жевать. Жевать зубами. И умом пережевывать нудный телесериал или тупой детектив. А на завтра, после пиршества, встать с тяжелой головой и побрести ставить кофе.
Все! Круг замкнулся.

Итак, подведем итоги.
Мы часто переедаем и отказаться от этого тяжело, потому что:
  • работает страх голода, связанный с инстинктом самосохранения;
     
  • в детстве разрушен инстинкт выбора пищи, вместо этого закреплена привычка к перееданию;
     
  • сложилось мнение, что вкусная обильная еда - признак здоровья и достатка;
     
  • калорийная рафинированная пища не поставляет необходимых питательных веществ;
     
  • производители, заботящиеся о сбыте своего товара, воздействуют на сознание с помощью рекламы с использованием специальных психотехник;
     
  • воздействует стадный инстинкт в виде традиций, общественного мнения;
     
  • еда способствует подавлению негативных эмоций и служит средством для снятия стрессов.
Но почему так вредно переедать? Что в этом плохого - после сложного дня хорошо, сытно поужинать? Об этом - в следующей статье.


Адрес  раздела  КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ на нашем сайте :  http://www.kornilov-s-a.ru/kulinart.htm

 

 

Если вы читатель, знаете о том, что существует методика исцеления – голодание, желаете её освоить, но не знаете с какого конца приступить, вы можете подписаться на бесплатные уроки голодания.

Бесплатные уроки голодания

 

 

Вы можете получить бесплатные уроки по медитации. Вот ссылка Бесплатные уроки медитации

  
 

Знаете ли вы, что можно бесплатно скачать тест для определения состояния активности или пассивности ваших чакр? 

 

Желающие получить информацию об этой компьютерной программе могут послать запрос кликнув по ссылке:

Компьютерная программа тестирования чакр

ОБРАТИТЕ   ВНИМАНИЕ

Не всегда удается доставить письмо на почтовые серверы вне зоны RU. Периодически приходят сообщения о не возможности доставки в силу разных причин (в основном из-за неумелой борьбы со спамом). Если вы несколько раз посылали запрос и не получили письма, попробуйте завести почтовый ящик в зоне RU. Например на Mail.ru/

 

Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно", "Советы практиков", "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

Это интересно

  
Чудесные свойства мёда
Медики советуют пить каждый день по нескольку чайных ложек мёда, чтобы восстановить обмен веществ, а также укрепить иммунитет.
Конечно, важно знать то, что любой вид мёда крайне имеет разный полезные свойства.
Например, гречишный может быть полезен при малокровии, гипертонии и анемиях. Мёд из боярышника может быть очень полезен при
болезнях сердца. А вот пустырниковый мёд позволяет снять нервное напряжение. При проблемах с потенцией можно воспользоваться
кориандровым мёдом. Кроме того, превосходно регулирует функции ЖКТ, также улучшает кровообращение акациевый мёд.
Как оказалось, по своему составу, пчелиный мёд отлично подходит составу крови жителей нашей планеты. Медики советуют потреблять
мёд с водой. Однако, этот напиток позволяет восстановить потерянные эритроциты, и улучшает состав крови. Вода с мёдом позволяет
значительно улучшить также состав лейкоцитов.
Наиболее полезен мёд в сотах, так как он не окислен. Полезен не только мёд, но и другие пчелиные продукты. Так, пчелиный воск,
например, позволяет вывести токсины. Перга (ещё один продукт пчеловодства) омолаживает организм. Кстати, врачи отмечают, что на
сам мёд у людей не может быть аллергии. Она возможна лишь на те растения, пыльцу с которых собирали пчёлы.



Болеутоляющие препараты могут вызвать глухоту
По мнению специалистов, регулярное употребление некоторого вида болеутоляющих средств, – парацетамола, аспирина и прочих,
может спровоцировать потерю слуха. Учёные Великобритании провели масштабные исследования жителей своей страны, которые,
стремясь уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний, ежедневно принимали аспирин. Участниками этих исследований, которые
проводились в течение восемнадцати лет, стали двадцать шесть тысяч британцев.
Результаты изучения их состояния оказались следующими: мужчины, возраст которых перевалил отметку шестидесятилетия, меньше
подвержены риску снижения слуха, чем мужчины, ещё не достигшие шестидесятилетия и употребляющие аспирин несколько раз в неделю.
Что касается такого популярного болеутоляющего препарата, как парацетамол, то его регулярное употребление людьми в возрасте до
пятидесяти лет увеличивает риск потери слуха в несколько раз. У людей после пятидесяти лет шансы оглохнуть на 38% выше, чем у тех,
кто в этом возрасте не употребляет парацетамол без особой на то надобности. И, наконец, британцы старше шестидесяти лет,
принимающие этот препарат не реже, чем два раза в неделю, склонны к увеличению риска потери слуха по отношению к тем, кто этого не
делает, лишь на 16% больше. Иными словами, с увеличением возраста риск потери слуха у мужчин, употребляющих парацетамол,
снижается.
Противовоспалительный лекарственный препарат «ибупрофен», при его регулярном употреблении, тоже повышает риск потери слуха у
мужчин до пятидесяти лет на 61%, у мужчин возрастом от пятидесяти до шестидесяти лет – на 32%, и у мужчин старше шестидесяти лет –
лишь на 16%.
 

 Алкоголь ускоряет старение организма
Злоупотребление алкоголем вредно – об этом хором твердят все мировые специалисты. Тем не менее, они продолжают доказывать это
экспериментами, чтобы хоть как-то направить людей на истинный путь.
На этот раз попытку доказать вредность алкоголя предприняли итальянские учёные. Их глава Андреа Баккарелли утверждает, что
алкоголь негативно воздействует на клетки организма. Особенно на те, которые связаны с онкологическими заболеваниями и старением.
Алкоголь вызывает стресс и приводит к воспалительным процессам в концевых участках хромосом. А ведь именно эти участки
ответственны за работу биологических часов человека.
Для подтверждения данных слов итальянские учёные привлекли 250 добровольцев. Им приходилось выпивать более чем по 4 порции
спиртного в день. Испытуемые были подобраны таким образом, чтобы такие факторы как экология, диета и физическая активность в
период проведения эксперимента были постоянными.
В ходе эксперимента обнаружилось, что у всех людей, потребляющих алкоголь, активнее начало происходить уменьшение теломер.
Иными словами, у них начали укорачиваться концевые участки хромосом. Это повышает риск возникновения раком. При этом врачи
отметили, что укорачивание хромосом происходит очень значительное – у употреблявших алкоголь длина теломер уменьшилась
примерно вдвое.


 

Советы практиков  

 

  ГОРЧИЧНЫЙ КАЙФ
А вы знаете, что неумелое обращение с горчичниками способно стать причиной больших неприятностей? Особенно это касается
детей.
Горчичники применяют в качестве рефлекторной терапии при болях, острых респираторных заболеваниях, бронхите, воспалении
лёгких. Содержащиеся в горчице эфирные масла обладают болеутоляющим действием, оказывают раздражающее действие на рецепторы
кожи, вызывают расширение кровеносных сосудов кожи и подлежащих тканей, изменяя этим течение местного воспалительного
процесса.
Перед употреблением горчичник смачивают, опустив на несколько секунд в глубокую миску с тёплой водой (40—50 градусов), а
потом горчичной стороной плотно прикладывают к коже в нужном месте и накрывают махровым полотенцем или пеленкой из байки,
ребёнка укрывают одеялом. Детям младшего возраста, а также детям с повышенной чувствительностью кожи горчичники ставят
обратной стороной либо на сложенную в несколько слоёв марлю, которую предварительно нужно смочить тёплым растительным
маслом и отжать.
Каждые 2—3 минуты следует осматривать кожу того участка, на котором находится горчичник, чтобы не допустить ожога.
Процедура длится не более 5—10 минут и зависит от появления выраженного и стойкого покраснения кожи. Если ребёнок жалуется
на сильное жжение и боль, горчичник снимают раньше. После снятия горчичника покрасневший участок кожи обмывают тёплой водой
и смазывают вазелиновым маслом или прокипячённым растительным маслом, ни в коем случае нельзя пользоваться одеколоном или
спиртом.
Применение горчичников противопоказано при кожных высыпаниях у детей, независимо от причины, вызвавшей их, при указании
на аллергию к горчице (особенно у детей, страдающих бронхиальной астмой, астматическим бронхитом), при снижении кожной
чувствительности. Не допускается использование горчичников с истекшим сроком годности, с прогорклым запахом.


ЛЕЩИНА — ЛЕСНОЙ ЛЕКАРЬ
Отвары и настои коры и листьев лесного ореха применяют как сосудорасширяющее, противовоспалительное, обволакивающее и мягчительное средство, используют наружно при варикозном расширении вен, тромбозах, трофических язвах, геморрое.
Настой. 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. При приеме внутрь пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.


КАК СПРАВИТЬСЯ С СОНЛИВОСТЬЮ
Сонливость – довольно распространённое явление у пожилых. Постоянная сонливость может быть вызвана недостатком в организме пантотеновой кислоты. Потребность в этом витамине – 10 – 15 мг в сутки. Удовлетворяется она при сбалансированном
питании и за счёт синтеза микрофлорой кишечника. Источники пантотеновой кислоты: сыр, кисло – молочные продукты, орехи, каши из дроблёных круп, картофель печёный.
Есть и другие причины сонливости, например, если у вас больна печень и вы потребляете много продуктов, содержащих магний (тёмный гречишный мёд, пшеничные отруби, овсяная крупа, фасоль, курага, бананы, семечки подсолнуха).


 

Кулинарные рецепты.  

 

Салат из свёклы с орехами
Свёкла - 4-5 шт., тыквенное масло - 2-3 ст. ложки, луковица - 1, семена укропа - 0,5 ч. ложки, цветочная пыльца - 0,5 ч. ложки, зелень, специи, кунжутные семена - 0,5
ч. ложки, толчёные орехи -2ч. ложки.
Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толчёные орехи, тыквенное масло. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Салат из редьки с орехами
Редька - 1 шт., яблоко, половина луковицы, солёный огурец, арбузное масло - 2-3 ст.
ложки, зелень, мелисса, лук-резанец, ядра орехов - 50-70 г, цветочная пыльца - 0,5 ч. ложки, семена укропа - 0,5 ч. ложки.
Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке, яблоко натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь. Все
перемешать, добавить масло, орехи и пряности. Выложить в салатник, посыпать зеленью.

Салат из моркови с орехами и яблоками
Морковь -2 корнеплода, яблоко - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана, растительное масло - I ст. ложка.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи порубить и добавить их к моркови и яблокам, заправить тыквенным маслом.

Баклажанная икра с орехами
Баклажаны - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, измельчённые грецкие или фисташковые орехи - 0,5 стакана, помидоры - 3-4 шт., горчичное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец чёрный молотый, чеснок - 2 дольки.
Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от кожицы, изрубить в деревянной миске. Добавить измельчённый репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, ореховой мукой, горчичным маслом, перемешать. Икру положить в салатник, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

 

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Послание к галатам Святого Апостола Павла
Глава 6

Аудио Визуальная Стимуляция(АВС) и здоровье.

Серия статей о применении АВС для восстановления здоровья. 

http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html

 

 

 

В предыдущих выпусках:

N 471

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания.

Это интересно :  Секрет русской души раскрыт

Советы практика : Виноградное лечение

Кулинарные рецепты : Закуска «Аппетитная»

N 470

Письма

Раздел сайта Пути к здоровью.

Это интересно :  Ткацкий станок судьбы

Советы практика : Короткие рецепты

Кулинарные рецепты : Рисовый салат

N 469

Это интересно : 

Советы практика :

Кулинарные рецепты :

N 468

Это интересно : 

Советы практика :

Кулинарные рецепты :

N 467

Письма Здравствуйте! Моего мужа часто мучают головные боли в области лба. Помогите, пожалуйста, ...

 

Из личного опыта. Два дня назад я закончил очередную неделю полного голодания. Семь суток я пил только воду. Пища ни в каком виде и ни в какое время суток в течение этой недели не принималась.
 

Это интересно :   О чем предупреждает группа крови

Советы практика : Если в левом боку закололо

Кулинарные рецепты : Зимняя запеканка

N 466

Письма Очень жаль, что на Вашем сайте практически нет материалов о ПРОСТАТИТЕ и АДЕНОМЕ - проблемах, которые так досаждают мужской половине.
 

Это интересно :  Не забывайте об овощах

Советы практика : Лечим тело голосом и руками

Кулинарные рецепты : Салат ТУРАНСКИЙ

N 465

Письмо.  Здравствуйте. Напишите мне  какую чакру надо отрегулировать, чтобы не было плохого настроения и депрессии. Спасибо.

Это интересно :  Инсульты участь неприятных людей

Советы практика : Каждому лекарству свое время

Кулинарные рецепты :  Салат картофельный

N 464

Жара и гипертония. У больных гипертонией что жара, что серьезный холод, что сильный ветер – любые дискомфортные погодные условия могут привести к росту давления. Известно, что повышение температуры тела на 1 градус – это учащение сердцебиения на 10 ударов и дыхания на 3–5 вдохов.

Это интересно :  Диетическая газировка опасна для здоровья

Советы практика : Чтобы давление не поднималось

Кулинарные рецепты : Салат из свеклы с орехами

N 463

Сезон активности кишечника. Наступает очередной сезонный период тканевой активности органов: легкие и толстый кишечник. Самое благоприятное время для наведения порядка в этих органах.
Это интересно :  Апокалипсис человечества
Советы практика : Сжигаем калории
Кулинарные рецепты : Запеченные баклажаны

N 462

Письмо.Подскажите, а вот аудостимуляция мозга(аудио визуальная стимуляция или АВС с применением майнд машины - прим. ведущего) может помочь, не навредив при подкорковых гиперкинезах,....

      В медицине продолжаются тенденции все большего отхода от биологии и все большего дробления на узкие специальности, что стимулирует симптоматическую фармакологию, симптоматическую терапию и способствует забвению этиологического (причинного) лечения и профилактики.
 Этому способствует и то, что Минздрав не состоит в международной ассоциации «Добросовестной клинической практики», принципом которой является обязательное доведение до сведения больного информации обо всех альтернирующих и параллельных лекарствах и методах лечения, предлагаемых больному.

Это интересно :  Пассивные курильщики рискуют стать слабоумными

Советы практика : Полезные продукты для красивой кожи

Кулинарные рецепты : Шопский салат

N 461

Письмо Здравствуйте, ведущий. В рассылке номер 460, женщина спрашивала у вас как избавиться от артрита, но вы ничего не ответили. Тока общими рассуждениями туману навели. Вы так всегда отвечаете? У меня тоже суставы болят. И очень сильно. И на рассылку я подписалась, потому что...

Это интересно :  Вредные привычки подорожают

Советы практика : Точки скорой помощи сердцу

Кулинарные рецепты : Салат "правильное утро"

N 460

Из письма:Сергей, здравствуйте!Приятно с вами пообщаться, хоть и из-за неприятного повода : - (. Вы  писали как-то в рассылке, что победили своё заболевание - артрит - я правильно вас поняла? Я за вас очень рада.

Это интересно : Тёмный шоколад полезен для печени

Советы практика : Поцелуй солнца

Кулинарные рецепты :  Овощное рагу с сыром

N 459

Это интересно : Самый полезный чай

Советы практика : Лечение гастрита прополисом

Кулинарные рецепты :  Сырная запеканка

N 458

Это интересно : Хронический недосып излечим

Советы практика : Короткие рецепты

Кулинарные рецепты :  Соевая сметана

Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат ZIP) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке?

Вот эта ссылка "Запрос описаний"  Просто кликните по "Запрос описаний"  и когда откроется окно почтовой программы, нажмите отправить."Запрос описаний"

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
        Всего Вам доброго.

Skype : sergey_kornilov_

тел : 8906-152-3341

Если в вашем письме нет прямого запрета на публикацию, то я оставляю за собой право публиковать материалы, представленные в нём, без специального запроса к вам.


В избранное