Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

"Твоё здоровье в твоих руках"


Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей

Аристотель

Выпуск 52
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://www.ussr.to/Russia/kornilo v/
                              Зеркало:http://sergei64.nav.to

Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня об информации от Оксаны. Как то вдруг обменялись письмами и Оксана написала много интересного.

     ,,,, я давно как мне кажется занимаюсь изменением себя и своей семьи. Конечно я начинала с известного труда Малахова , другой информации тогда просто не было по очищению.Что-то получалось что-то нет.Потом я четко поняла, что раздельное питание это точто мне нужно.Осторожно внедряя его в рацион. Соответственно привлекла и свою семью, несколько лет мы следуем правилам раздельного питания , конечно бывают исключения но редко.Скажу Вам что это большое удобство и экономия времени, мне так кажется.За последние 5 лет эта тема очень сильно начала развиваться и соответственно появилось множество информации в отношении разных видов оздоровления , мне это было не без интересно и я все время пытаюсь что-то искать для себя и своих близких и внедрять это.
   Несколько примеров которые откладывают видимый успех. Мой муж при раздельном питании постепенно похудел минимум на 15 кг. моя знакомая на 10, но есть люди которые не ощущают результатов от этого из их слов.Может многое оставляет результаты но этого невидно , а как Вы знаете всегда приятно видеть результат. Особенно чувство обиды было когда я решила пройти несколько врачей в частности Узи и результатами я была не довольна, хотя я не знаю что было раньше.И почему-то не совсем доверяю врачам.Но я занимаюсь оздоровлением и пытаюсь приобщить к этому и своих знакомых и все время интересуюсь новыми видами или практикой других людей. Хотела написать две строчки. а получился целый рассказ. Спасибо Оксана

И далее.

Я нашла на мой взгляд интересные статьи и решила их Вам отправить, может Вам будет интересно. Я не являюсь распространителем. Возможно одной из тем Вашей рассылки станет одна из статей
Жить до 200 лет - реально
Феномен эндогенного дыхания
Эликсир долголетия - розовая мечта человечества. С древнейших времен и по сей день люди ищут пути к вечной молодости и здоровью. В Японии, например, собираются увеличивать жизнь за счет снижения температуры тела. Ученые утверждают, что снижение температуры на 2 градуса по Цельсию увеличивает жизнь до 200 лет! Японские ученые пытаются снизить температуру тела, воздействуя на гипоталамус. Фантастика? Как выясняется, нет.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

   В салаты включайте белокочанную капусту, свеклу, морковь, тыкву, огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны и другие овощи по сезону. Эти овощи особенно хороши против онкологический заболеваний. Салат ешьте в сыром виде, нарезая овощи и зелень крупными кусочками. Если овощи варите, например свеклу, морковь, картофель, то обязательно варите их на пару, не снимая кожуры, или запекайте в духовке.
   Каши лучше варить из дробленого и цельного зерна: пшеничная, ячневая, овсяная (но не геркулес), пшенная, кукурузная, перловая, горох, фасоль, чечевица.
   Злаки заготавливать лучше всего осенью и хранить в хлопчатобумажных мешках.
Перед варкой крупы подсушите на сковороде, а затем промойте и замочите: цельные зерна - с вечера, а дробленые - на 3-4 часа. Утром варите дробленые крупы - 7-8 минут на слабом огне с момента закипания, цельные - 15 минут с момента закипания, также на слабом огне. Затем оставьте их упариться на 1-2 часа в теплом месте.
   Все каши ешьте с растительным маслом, которое термически не обработано, или сливочном, а лучше - топленом. Каша будет более полезна, если вы вообще откажитесь от масла.
   Зимой в каши добавляйте сухой порошок из зелени (петрушка, укроп, ботва моркови и т.д.), которую заготовляйте в сезон и храните в матерчатых мешочках. Сухой порошок зелени содержит много полезных питательных веществ, витамины.
   Если у вас нет возможности приготовлять хлеб из проросшеного зерна, то покупайте ржаной, с отрубями, выдерживайте его сутки-двое, чтобы уменьшить отрицательное влияние на пищеварение дрожжей.
   Рецепт приготовления целебного топленого сливочного масла: 0,5 кг масла положить в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на водяную баню в большую емкость на 20-40 минут. Сверху периодически снимать пену. Слить чистый желтый слой, а все, что на дне, - молоко, воду, творог, шлаки - выбросить.

Я опустил из письма Оксаны довольно объемные тексты о тренажере Фролова и о спирулине. С ее позволения эти тексты я опубликую на сайте. Те советы, которые приводит Оксана в абзаце по питанию перекликаются с советами данными Малаховым в книге "Очищение и правильное питание". Уже довольно продолжительное время я ими так же пользуюсь. Особенно поучительным выглядит процесс приготовления топленого сливочного масла. После того как я это проделал однажды - простое сливочное масло я не ем. И не от того, что это что очень вкусно. Нет, да и в качестве аргумента я как вы заметили, не привожу этого довода никогда. Просто когда я увидел количество и качество побочного материала образовавшегося при приготовлении топленого масла, я с ужасом подумал о своей бедной печени, которой приходилось это все вычищать. Не менее тридцати процентов от первоначального объема составляют отходы. Именно отходы. По другому эту муть не назовешь Может быть в "деревенском" масле эти компоненты хоть и не так отвратительно выглядят.
   Кстати вспомнил сегодняшний разговор. Сегодня утром, как обычно, в шесть утра я пришел на близлежащий стадион. И встретился и разговорился там с мужчиной. Как то раньше по времени мы почти не пересекались, лишь иногда уходя со стадиона я видел его направляющимся к беговой дорожке. Сегодня выяснилось, что ему 85 лет. Говорили о том о сем: о питании и прочее. И в разговоре он заметил, что сливочное масло он не употребляет - оно вызывает у него вкусовое ощущение горечи. Это, конечно, имеет вполне определенные свои причины, но у меня тогда мелькнула мысль, что не удивительно: видел бы он эти тридцать - сорок процентов балласта он бы и пробовать не стал.

Письмо от Юли.

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич!
С большим удовольствием читаю вашу рассылку. У меня такой вопрос. Моему сынишке 5 месяцев и я его прикармливаю кашами на молоке. Читала, что вообще каши на молоке не рекомендуются. Сама до беременности около полугода питалась раздельно, но в беременность не получилось и только сейчас начинаю потихоньку возвращать утраченные позиции. Так вот о молоке. Мнения очень противоречивые, особенно по-поводу каш. Кто говорит, что этим вообще нельзя кормить детей (особенно манная каша), а кто-то пишет что до 2-х лет детский организм молоко усваивает хорошо. И если это так, то на каком молоке лучше готовить: коровьем или козьем.
С уважением, Юля

Да в детском возрасте, в организме вырабатывается фермент сычуг активно "перерабатывающий" казеин молока. Потом его количество уменьшается значительно. И многие проблемы с суставами, сосудами некоторые медики связывают именно с перенасыщением организма взрослого человека казеином из молока. Молоко это продукт ребенка. Но смешивать его с другими продуктами(кашами) принцип раздельного питания не рекомендует.
   До поры до времени детский организм переваривает все чтобы в него не поместили. Очень важно развиться сформироваться организму.
   И если бы не привычки, которые мы формируем у детей, тот вред который они получают от смешанного питания, может быть и не оказал бы на жизнь ребенка в целом отрицательного воздействия. Беда в том, что когда наступает перестройка в организме ребенка, перестройки в привычках мы не предусматриваем и оставляем его с тем, что есть. И не только Вы как родитель, но и общество этим грешит.
Любить ребенка на самом деле очень многое означает.


Обращаюсь к Вам с просьбой. Если Вы знаете, координаты какой-либо оздоровительной секции в Вашем городе вы можете прислать, эти координаты и направление их деятельности мне.

Вы можете поделиться своим опытом оздоровления, добавить свои комментарии, предложения или задать вопросы по адресу: ametist@mail.saratov.ru

Всего Вам доброго.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное