Выпуск 19
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Комментарии, письма и предложения присылайте по адресу
ametist@mail.saratov.ru
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://sergei64.nav.to
Зеркало:http://www.ussr.to/Russia/kornilo
v/
На сайте добавлено:
Книга Г.П. Малахова "Биоритмология" в разделе
"Полезные ссылки"
Дополнено описание "Схемы раздельного питания" в
разделе "Питание"
(Детализировано по продуктам и указаны
рекомендации по употреблению продуктов по методике Шелтона)
День добрый!
Сегодня в рассылке:
- правила употребления сахаров;
Ниже я привожу отрывок из "схемы раздельного питания" представленной
на сайте.
Сочетание сахара с белками
Все сахара - промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и т.п.
- оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику
желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются
в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и
быстро переходят в кишечник. С другими продуктами
(белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не
переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению. Отсюда
правило: ешьте сахара и белки в разное время.
Сочетание сахара с крахмалами
Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при
определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара перевариваются
только в тонком кишечнике. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на
некоторое время
задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они
имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, имеющихся в
желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментацию брожения. Желе,
повидла, варенье, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и т.д.,
добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши и т.п., вызывают брожение. Хлеб и
масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед,
сахар, варенье, сахар будет усваиваться первым, а переваривание крахмала
будет замедленно. Более того, когда сахар кладется в рот, происходит
обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента,
расщепляющего крахмал в ротовой полости), так как птиалин не действует на
сахар. Отсюда правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время.
Дыня
Дыни перевариваются в кишечнике. Съеденные правильно, они остаются в
желудке всего несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если
употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается
в желудке, то они задержатся там вместе с ней. Поскольку они измельчены и
находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого
количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство
пищеварения. Отсюда правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи.
Если у Вас есть желание поделиться своим опытом оздоровления, присылайте
письма по адресу:
e-mail: mailto: ametist@mail.saratov.ru