Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


Служба Рассылок Городского Кота

"Твоё здоровье в твоих руках"


Выпуск 19
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Комментарии, письма и предложения присылайте по адресу ametist@mail.saratov.ru
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://sergei64.nav.to
                              Зеркало:http://www.ussr.to/Russia/kornilo v/
На сайте добавлено:
       Книга Г.П. Малахова "Биоритмология" в разделе "Полезные ссылки"
       Дополнено описание "Схемы раздельного питания" в разделе "Питание"
       (Детализировано по продуктам и указаны рекомендации по употреблению продуктов по методике Шелтона)

День добрый!

Сегодня в рассылке:
     - правила употребления сахаров;

  Ниже я привожу отрывок из "схемы раздельного питания" представленной на сайте.

     Сочетание сахара с белками

  Все сахара - промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и т.п. - оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению. Отсюда правило: ешьте сахара и белки в разное время.

     Сочетание сахара с крахмалами

  Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара перевариваются только в тонком кишечнике. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, имеющихся в желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментацию брожения. Желе, повидла, варенье, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и т.д., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши и т.п., вызывают брожение. Хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед, сахар, варенье, сахар будет усваиваться первым, а переваривание крахмала будет замедленно. Более того, когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал в ротовой полости), так как птиалин не действует на сахар. Отсюда правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время.

     Дыня

  Дыни перевариваются в кишечнике. Съеденные правильно, они остаются в желудке всего несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задержатся там вместе с ней. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения. Отсюда правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи.

Если у Вас есть желание поделиться своим опытом оздоровления, присылайте письма по адресу: e-mail: mailto: ametist@mail.saratov.ru

Всего Вам доброго.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное