Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


Служба Рассылок Городского Кота

"Твоё здоровье в твоих руках"


Выпуск 18
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Комментарии, письма и предложения присылайте по адресу ametist@mail.saratov.ru
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://sergei64.nav.to
                              Зеркало:http://www.ussr.to/Russia/kornilo v/
На сайте добавлено:
   Отрывки из книги П. Брегга "Чудо голодания" - в разделе "очищение"
   Методика очищения кишечника             - в разделе "очищение"
   Схема раздельного питания                     - в разделе "питание"

День добрый!

Сегодня в рассылке:
  - правила употребления белковой пищи;

К белковой пище относятся орехи, все хлебные злаки, фасоль, сухой горох, соевые бобы, яйца, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба. Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко.

Белки и крахмалы.

Между перевариванием какого либо одного пищевого продукта, содержащего как правило набор всех питательных веществ(белки, жиры, углеводы) и перевариванием смеси различных продуктов существует большое различие. Русский учёный Павлов экспериментальным путём показал, что когда съедается хлеб, в желудке выделяется очень мало соляной кислоты. Сок выделенный на хлеб в начальный период процесса переваривания имеет почти нейтральную реакцию. И на крахмал, содержащийся в хлебе, продолжает действовать фермент птиалин из слюны. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Было показано, что эти два процесса переваривания белка и крахмала происходят не одновременно. При сочетании же продуктов с белковым преобладанием и с крахмалистым преобладанием решить проблему полноценного переваривания составляющих продуктов, опираясь на инстинктивный механизм выделения пищеварительных ферментов, не предоставляется возможным. Судите сами крахмал, для полноценного расщепления требует щелочной реакции и начинает обрабатываться в ротовой полости, затем обработка должна быть продолжена в желудке(поскольку мы проглотили хлеб, а за эту минуту жевания птиалин ещё не завершил обработку крахмала). И даже незначительное повышение кислотности желудочного сока за счёт соляной кислоты, приведёт не только к прекращению действия фермента, расщепляющего крахмал, но и к разрушению фермента. Механизм же выделения пищеварительных соков опирается на естественные вкусовые свойства натуральных продуктов. Поэтому реакция пищеварительного механизма на вкус мяса однозначна - выделение значительной концентрации соляной кислоты. Что как вы уже догадались приведёт к прекращению обработки крахмалов и дальнейшему их продвижению по желудочно-кишечному тракту в виде пригодном разве что для брожения.
Если бы пищеварительный тракт человека проектировался в среде существующего ныне разнообразия кондитерских гастрономических и кулинарных изделий, то наверняка он был бы приспособлен для их полноценного усвоения. В этом случае вид пищеварительного тракта и его принцип действия значительно бы отличались от того, что мы наблюдаем сейчас, но проблема была бы решена(для создателя нет неразрешимых проблем). Богатейшая же статистика желудочно-кишечных заболеваний и смертности из-за несоблюдения правил употребления пищи, ещё раз говорит о том, что в этом вопросе не человек диктует правила.
Поэтому при следовании принципам здорового питания следует соблюдать правило: ЕСТЬ КРАХМАЛЫ И БЕЛКИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. Другим словами каши, хлеб, картофель и другие крахмалы должны приниматься отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи.

Белки и кислоты.

Когда в желудок попадает белок, желудочный сок становится кислым. Пепсин - фермент для обработки белка активен в кислой среде. И тем не менее И.П. Павлов показал неблагоприятное влияние посторонних кислот (фруктовых, сквашенного молока) на пищеварение. Фруктовые кислоты, уксус, гранатовый сок не помогают, а тормозят пищеварение. Нормальный желудок выделяет все необходимые кислоты для переваривания белка. Не следует поливать мясо ни уксусом, ни кислыми фруктовыми соками.

Жиры и белки также следует есть в разное время. То есть продукты сливки, сливочное масло, растительное масло, сметана и пр. не рекомендуется употреблять в один приём с орехами, сыром, яйцами, мясом.

Белки и сахара.

Сахара - сиропы, сладкие фрукты, мёд, оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока, поскольку они сами перевариваются в кишечнике. И если их есть отдельно, они не надолго задерживаются в желудке и довольно быстро переходят в кишечник. Если же их есть с белками, они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится белок, и приводят к процессам брожения. Белки и сахара также следует есть в разное время.

Если у Вас есть желание поделиться своим опытом оздоровления, присылайте письма по адресу: e-mail: mailto: ametist@mail.saratov.ru

Всего Вам доброго.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное