Китай - удивительный и неповторимый. Китай - фестиваль цветения сливы
Добрый день, дорогие друзья-путешественники!!!
朋友你好
Сегодня мы снова поговорим о том, чем живет современный Китай и что интересного он может предложить туристам. А предложить эта страна может очень даже много всего интересного, благо летать сюда можно не один раз - и все равно останется множество исторических и природных памятников, которые еще нужно будет навестить.
И снова напоминаю вам - если кто-то из читателей хочет и может изложить свои впечатления о посещении Китая, сделайте это, пожалуйста, и отправьте на сайт www.tursovka.ru! Там же, к слову, можно почитать и отзывы других путешественников!
Как-то я уже упоминал о том, что китайцы любят, чтобы именно Поднебесная славилась на весь мир, как страна, где все "самое-самое". Именно поэтому
здесь ставится так много разнообразных рекордов, постоянно обновляющих страницы Книги Гиннеса. На сей разв Китае изготовили самую длинную лапшу.
Жители Китая установили новый рекорд Гиннеса, изготовив лапшу длиной более 1,7 километра, сообщает китайская печать.
Новый рекорд был установлен в минувшие выходные в автономной префектуре Дали Бай южно-китайской провинции Юньнань. В течение более 25 минут лапшу раскатывал местный шеф-повар по фамилии Су. Для того чтобы зафиксировать рекорд, ему понадобилось более тысячи ассистентов, которые держали супер-лапшу длиной в 1 тысячу 704 метра.
На установку рекорда ушло 15 килограммов муки и 2,5 килограмма масла.
Лапша наряду с рисом является одним из главных продуктов в рационе китайцев. Традиционно считается, что южане едят больше риса и даже лапша на юге готовится из рисовой муки. В северной части Поднебесной более привычны лапша и пельмени.
Впрочем, лапша - это не самое интересное для туристов. А вот то, чтотуриндустрия Азии возрождает Шелковый путь, наверняка будет любопытно всем любителям старины и приключенческого туризма.
Лидеры мировой индустрии путешествий собрались вместе, чтобы выработать стратегию привлечения путешественников на Великий шелковый путь. Несколько веков назад караваны торговцев проходили по территории современных Турции, Сирии, Туркмении, Китая и других стран Азии. Договоренность о развитии этого маршрута была достигнута на международной туристической выставке ITB 2011 в Берлине (Германия).
На мероприятии были представлены результаты интернет-исследования, которые наглядно демонстрируют интерес бизнесменов и путешественников к историческому международному маршруту. По мнению представителей ВТО при ООН, в жизни Шелкового пути наступает пора нового расцвета.
Для Азии и Ближнего востока Шелковый путь может стать вполне успешным туристическим брендом, в развитии которого сегодня можно активно использовать современные технологии, включая социальные сети. Однако при развитии проекта возникают определенные трудности. Например, необходимо улучшить, а кое-где и создать заново, соответствующую туристическую инфраструктуру, а также гарантировать путешественникам полную безопасность.
И, коли уж зашла речь о туризме, необходимо сказать о местах, которые безусловно достойны посещения, но о которых наши соотечественники пока еще мало
наслышаны:города Тайюань и Чжуншань включены в перечень известных историко-культурных городов государственной категории.
Госсоветом КНР принято постановление о включении города Тайюань, административного центра северо-китайской провинции Шаньси, и города Чжуншань южнокитайской провинции Гуандун в список известных историко-культурных городов государственной категории. Об этом сообщили 17 марта на сайте правительства КНР.
В постановлении Госсовета говорится, что народные правительства провинции Шаньси и города Тайюань обязаны в соответствии с Положениями о защите известных историко-культурных городов, поселков и деревень правильно урегулировать взаимосвязи между градостроительством и охраной объектов историко-культурного наследия, сохранить традиционную архитектуру, исторический облик и древние здания города Тайюань, должным образом разработать план по охране историко-культурного города и включить этот план в Генеральный план
развития города.
Народным правительствам провинции Гуандун и города Чжуншань также предъявлены требования в ходе развития и строительства города уделять особое внимание сохранению культурной специфики нового времени и традиционного местного облика города, усилить работу по охране таких памятников старины, как Музей "Дом Сунь Ят-сена", не допустить никаких строительных работ, способных причинить вред природному наследию города.
А любителей кинематографа наверняка заинтересует информация о том, что в
Сянгане (Гонконг) открылся 35-й Международный кинофестиваль.
35-й Сянганский международный кинофестиваль 20 марта открылся в Центре конференций и выставок Специального административного района (САР) Сянган (Гонконг).
На церемонии открытия присутствовали глава Сянганской ассоциации международных кинофестивалей Ван Инвэй и многие знаменитые режиссеры и киноактеры.
В рамках нынешнего фестиваля будут показаны 335 фильмов, созданных в 56 странах и районах мира, включая более 10 фильмов из внутренних районов Китая. Ожидаются премьерные показы 59 лент.
Фестиваль завершится 5 апреля. 1-й Сянганский международный кинофестиваль состоялся в 1977 г.
Так что если вы в это время окажетесь в Гонконге, у вас будет неплохая возможность побывать на премьерных показах!
И не будем забывать о том, что сейчас по Китаю победно шествует весна!
Здесь все цветет - и совершенно изумительно выглядят многочисленные деревья, еще не покрытые листвой, но зато буквально усыпанные цветами, в связи с чем по всей стране проводятся различные мероприятия, призывающие людей обратить внимание на окружающую их красоту жизни. Так, например, фестиваль цветения сливы проходит в Нанкине.
В городе Нанкин в провинции Цзянсу начался фестиваль цветения сливы, своеобразный ответ Японии с ее знаменитым периодом цветения сакуры. Слива в Нанкине цветет очень красиво и ароматно.
С середины марта да середины апреля в парке Purple Mountain, площадью 250 акров , посетители наслаждаются ароматом и красотой 120 видов цветущих сливовых деревьев, сообщает CNN.
Фестиваль цветения сливы в Нанкине появился в 1995 году и пока малоизвестен, но туристы, посещающие Шанхай часто приезжают в парк насладиться необычной красотой.
Напомню, что Нанкин означает "Южная Столица" и действительно был некогда центром Китайской империи.
И, как всегда, - о весьма мною любимой и почитаемой китайской кухне. А поскольку идет Великий Пост, мясные блюда мы оставим на май, а сегодня я расскажу,
как готовитсякисло-сладкая рыба.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
масло растительное - 2,5 стакана для соуса
сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 ст. л.
соус чили - 1ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.
Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.
Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного
прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).
Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Пока остановимся на этом, но скоро снова встретимся с вами на "китайской позитивной волне"!!!
Искренне ваш - Виталий Олейниченко.
Аесли вдруг у вас появятся любые вопросы о Китае - пишите мне по адресу vitali@turoboz.ru, и я обязательно вам отвечу! Кстати, если вы хотите поделиться с миром своими отзывами или воспоминаниями о поездке в Китай или другие страны - вы тоже можете написать мне, и ваши путевые заметки будут опубликованы на нашем сайте,
а также в рассылках, которые увидят и смогут прочитать тысячи наших подписчиков.
再見,祝你好運
Посмотреть другие новости по Китаю, да и по всем странам мира, а так же почитать статьи и отзывы тех, кто там побывал и увидел что-то любопытное собственными глазами, вы можете на сайте turoboz.ru или на страницах журнала "MORE"