Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Минестроне


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Минестроне
2016-03-22 10:00 Алексей Онегин

Слово минестроне дословно переводится как “большой суп”, “супище” – и действительно, будучи одним из самых популярных блюд итальянской кухни, этот овощной суп выделяется среди остальных, как великан среди карликов. При этом говорить о каком-то аутентичном рецепте бессмысленно: в разных регионах, да что уж там, в разных деревнях минестроне могут готовить по-разному, неизменным остается лишь один принцип – все овощи, которые идут в суп, должны быть сезонными. В остальном минестроне многолик – он может быть сварен как на воде, так и на мясном бульоне, содержать пасту или рис, быть легким или густым; в Лигурии минестроне приправят ложкой песто, а в Тоскане обязательно добавят местную фасоль каннеллини. Вариаций минестроне – бесчисленное множество, поэтому не очень-то зачитывайтесь списком ингредиентов, а сразу переходите к рецепту, там я расскажу, как приготовить минестроне из тех овощей, которые есть у вас сегодня.

Овощной суп минестроне

Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
800 мл. овощного бульона или воды
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 кольраби или крупная картофелина
100 г. стручковой фасоли
60 г. вермишели
1/2 ст. отваренного нута или фасоли
2 помидора
или
6-8 помидоров черри
несколько веточек зелени
оливковое масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 11


Парад королей-магов в Валенсии
2016-04-06 10:00 Алексей Онегин

6 января, вскоре после нового года, по городам и весям Испании проходят шумные парады, посвященные одному из главных местных праздников. Нет, этот праздник не только испанский, он знаком и нам с вами, и остальному миру под названием Богоявления, но только в Испании существует традиция на Богоявление отмечать праздник под названием День королей-магов. Он посвящен трем королям, которые пришли поклониться младенцу Иисусу вскоре после его рождения, и это, конечно, совершеннейший апокриф – ни в одном из канонических Евангелий указания на то, сколько волхвов пришло к новорожденному Спасителю, и как их звали, не содержится. Впрочем, данный факт совершенно не мешает испанским детям, которые являются главными бенефициарами этого праздника.

Парад проходит по главной улице города, и народ занимает места задолго до его начала. Встанешь слишком далеко от ограждения – парад увидишь, но радости уже не будет. Возле самого ограждения стоит ряд стульев, это привилегированные места, сидят на них почти одни дети.

В Валенсии парад шел от порта к центральной площади, и улица на пути всего шествия была украшена еще с Рождества. Но в Испании главные подарки дети получают именно в День королей-магов, так что, возможно, главным поводом для украшения был именно он.

Мы ждали довольно долго, уже успело потемнеть, но наконец шум, пронесшийся по толпе, дал понять, что шествие началось. Впереди показались всадники в парадном обмундировании.

За ними ехали другие всадники – полицейские на мотоциклах. Полицию шумно приветствовали.

А потом началось. Поучаствовать в параде своим долгом считает каждая мало-мальски крупная структура, фирма или общественная организация Валенсии. Для этого они делают устрашающего вида огромные повозки, украшенные своей символикой, и торжественно проезжают мимо приветствующих их людей.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Профессиональный прибор для су-вида Vac-Star Sous Vide Chef II
2016-04-07 10:00 Алексей Онегин

Если говорить о моих взаимоотношениях с технологией су-вид, их можно назвать не любовью с первого взгляда, а, скорее, союзом, который выстраивался прагматично, расчетливо и последовательно. Освоив то, что позднее назвал “су-вид для бедных” – способ имитировать этот метод при помощи пластиковых пакетов и большой кастрюли (для желающих повторить мой опыт все более чем подробно расписано в статье Технология су-вид: полный путеводитель), я наконец понял, что не могу жить без бытовых вакууматора и прибора для су-вида, и обзавелся оными. И вот теперь – новый этап: в мои руки попал настоящий профессиональный прибор Vac-Star Sous Vide Chef II, из тех, что используются шеф-поварами по всему миру для создания настоящих шедевров. Посмотрим, насколько эта внушительно выглядящая штуковина мощнее и круче тех устройств, с которыми я имел дело раньше.

Внешний вид

Как уже говорилось на страницах нашего иллюстрированного альманаха, в мире профессиональной техники даже встречают не по одежке: внимание внешнему виду приборов если и уделяется, то по остаточному принципу, после удобства, надежности, функциональности и других важных параметров. Тем не менее, мы с вами начнем с начала, а именно с того, как выглядит Vac-Star Sous Vide Chef II в первом приближении. Сообщаю: выглядит основательно. Большой и тяжелый прибор в корпусе из белого пластика погружается в емкость с водой и фиксируется с помощью зажимного винта с ярко-красной пластиковой головкой. Контрольная панель находится в верхней, головной части агрегата: здесь размещен дисплей, и четыре кнопки, изготовленных так, что никакая вода им нипочем.

Сам дисплей подсвечен голубым, приятно сочетающимся с белым цветом корпуса, плюс шнур – вот, собственно, и весь нехитрый облик прибора. В углах, хотя и местами закругленных, не просматриваются бессонные ночи дизайнеров – он, дизайн, носит здесь чисто утилитарный характер, поскольку за красивые глаза такой прибор, разумеется, никто не покупает. Тем не менее, отталкивающего впечатления устройство тоже не производит, что приятно: если к вам на кухню внезапно зайдут гости, вам не придется краснеть и оправдываться, что эта штуковина не ваша, ее забыл ваш знакомый и еще не успел забрать. В общем, ставим внешнему виду удовлетворительный балл и переходим к более насущным вопросам.

Внешний вид – 6/10

Удобство и функциональность

Полное название этого устройства – “погружной циркулятор” – исчерпывающе описывает его функционал: Vac-Star Sous Vide Chef II погружают в емкость с водой, и прибор, прогоняя через себя воду, нагревает ее до заданной температуры. Сейчас разберемся, насколько хорошо он это делает, но сначала немного цифр: кому-то может быть скучно, но в них вся суть.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 4


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное