Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рестораны Тосканы - Италия


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Рестораны Тосканы – Италия
2014-11-20 13:00 Алексей Онегин

Тоскана – один из самых популярных регионов в Италии, в том числе и для гастрономического туризма. Среди главных специалитетов Тосканы оливки и оливковое масло, сыры, белые трюфели Сан-Миниато и говядина породы кьянина, из которой готовят знаменитую бистекку по-флорентийски. Кроме того, Тоскана – родина всемирно известных вин из Кьянти, Монтепульчано и Монтальчино. Как и везде в Италии, пообедать или поужинать в Тоскане не составит труда. Тем не менее, найти рестораны, в которые действительно стоит идти, бывает непросто, и я решил поделиться своими рекомендациями лучших ресторанов Тосканы.

Рестораны Тосканы   Италия
Стейки на гриле в Officina della Bistecca


Как читать рейтинг ресторана?

Рестораны Тосканы   Италия – общий уровень ресторана – его интерьер, сервис, изощренность кухни – обозначает иконка перекрещенных ножа и вилки, от одной до пяти.

Рестораны Тосканы   Италия – в случае, если у ресторана есть звезда Мишлен (или несколько), это будет обозначено специальной иконкой.

Рестораны Тосканы   Италия – золотой звездой я буду обозначать те рестораны, на кухню которых хотел бы обратить ваше особое внимание. Одна звезда – выдающаяся кухня, две звезды – феноменальная кухня, три звезды – нечто совершено невообразимое. Само собой, рестораны со звездами я рекомендую среди прочих.

Officina della Bistecca

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Гастрономический аттракцион, устроенный одним из самых известных мясников современности Дарио Чеккини, крутится вокруг традиционной тосканской породы скота – кьянины, из мяса которой готовят знаменитую бистекку по-флорентийски. Вход в ресторан расположен прямо в мясной лавке, а поднявшись наверх, вы узрите большой гриль, на котором готовятся разнообразные – и очень большие – куски мяса. За 50 евро каждый из присутствующих получит сперва тартар, затем карпаччо из прижаренного на гриле говяжьего огузка, и три вида стейков, включая всемирно известную бистекку, плюс вода, вино, овощи и все остальное, что прилагается к полноценному обеду. Народу битком даже в низкий сезон, так что крайне рекомендую бронировать места заранее.

Подробнее о ресторане Officina della Bistecca я писал здесь.

Panzano in Chianti
via XX Luglio 11
+39 055 852176

www.dariocecchini.com

Рестораны Тосканы   Италия
Тосканский хит: соломка из овощей, которую макают в оливковое масло и едят.

Bistrò Del Mare

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Один из немногих ресторанов Флоренции, который специализируется на рыбе и морепродуктах, радует большим выбором блюд, но порции на поверку оказываются маленькими, так что без пасты между закуской и горячим не обойтись. Осьминог на пару и креветки хороши, а вот тюрбо по-милански брать не рекомендую – толстый слой панировки полностью забивает нежный вкус рыбы. Неплохой выбор белых вин по весьма разумным ценам. В качестве приятного бонуса – возможность заранее забронировать блюда и напитки на сайте ресторана и получить скидку в 20% от чека.
Firenze
lungarno Corsini 4
+39 055 2399224

www.bistrodelmare.it

Рестораны Тосканы   Италия
Размер порций таков, что без десерта есть риск уйти голодным. Увы, общефлорентийская тенденция.

Cibrèo

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Ресторан-недоумение: обстановка и кухня неплохой – но не более того – деревенской траттории соседствуют с чопорным сервисом, обилием англоговорящих гостей и неожиданно высокими ценами. Отдавая 22 евро за закуску и 40 евро за горячее блюдо (порции весьма небольшие), не ожидайте получить что-то выдающееся: как бы дико это ни звучало, вителло тоннато, проходящий здесь по разряду основных блюд, в половине питерских ресторанов готовят заметно лучше, а в фирменном блюде – простеньком супчике из желтого перца – неплохо все, кроме цены. Довершают картину те же 22 евро за весьма скромную плошку спагетти без соуса для ребенка. В общем, если не хотите ломать голову над вопросом, за какие заслуги Cibrèo включили в гид Мишлен и почему о нем пишет пресса, лучше обратите внимание на находящиеся при нем кафе и тратторию: кухня там та же, а цены пониже.
Firenze
via A. Del Verrocchio 8/r
+39 055 2341100

www.edizioniteatrodelsalecibreofirenze.it

Рестораны Тосканы   Италия
Полба, щековина, соус из красного перца, овечий сыр. Сказать, что вкусно – не сказать ничего.

La Locanda Di Pietracupa

Рестораны Тосканы   Италия Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Настоящая жемчужина, затерянная между тосканских холмов: прекрасный вид на долину Кьянти тут уступает разве что прекрасной кухне. Здешние блюда, совсем на первый взгляд несложные, являют собой замечательный микс разумного минимализма и редкой самодостаточности. Если хотите полного погружения – смело берите дегустационный сет, в котором хорошо решительно все – и цветки цуккини, чиненые сыром, и идеальное ризотто с шафраном, и непонятная вроде бы свиная щековина, тушеная с полбой. Ягненок в панировке – мягкий, сочный, хотя, возможно, не самый лучший в вашей жизни – картины тоже не испортит. Выдающаяся, пусть и не гениальная, кухня за вполне разумные деньги.
San Donato in Poggio
via Madonna di Pietracupa 31
+39 055 8072400

www.locandapietracupa.it

Рестораны Тосканы   Италия
Одно из блюд Il Sacco – цикорий, запеченный под овечьим сыром. Неброско, но вкусно.

Il Sacco Fiorentino

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Небольшой ресторанчик на одной из узких улиц в центре Вольтерры берет душевной едой и невысокими ценами. Цикорий, запеченный с овечьим сыром – простая вроде бы штуковина – оказывается очень неплох, как и паста, которую тут готовят с традиционным для Тосканы рагу из дикого кабана. Ничего сверхъестественного, но заметно лучше многих тратторий и таверн, которых так много в Италии.
Volterra
via Giusto Turazza 13
+39 058 888537

Рестораны Тосканы   Италия
Кухня в Il Colombaio – вычурна и хитроумна: например, кролика с белыми грибами здесь подают в шоколаде, и выглядит это так

Il Colombaio

Рестораны Тосканы   Италия Рестораны Тосканы   Италия Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Ресторан, который трудно найти и невозможно забыть: небольшой, но красивый зал с высокими деревянными потолками и стенами, облицованными камнем, предупредительное обслуживание, одновременно гармоничная и сложносочиненная кухня и не менее искусный подбор вин, которые – сюрприз! – далеко не всегда оказываются тосканскими, и даже вообще итальянскими. С первой же закуски, феноменального кролика с белыми грибами в шоколаде, становится понятно, что здешний повар – мастер, каких мало. О, это сладостное чувство, когда можно не пытаться закрыть глаза на недостатки, отгоняя мысли вроде “я сделал бы лучше”, а просто наслаждаться процессом! Неожиданный – но удачный – дуэт фуа-гра и соленой рыбы, прекрасный голубь идеальной прожарки, невероятный шоколадный десерт: кажется, слабых мест в здешнем меню попросту нет. Звезда Мишлена вполне заслужена.

Подробнее о ресторане Il Colombaio я писал здесь.

Casole d’Elsa
loc. Colombaio
+39 0577 949002

www.ilcolombaio.it

Рестораны Тосканы   Италия
Пичи с мясным рагу – одно из знаковых блюд тосканской кухни. В La Taverna di Baietto есть пичи как с говядиной, так и с дичью.

La Taverna di Baietto

Рестораны Тосканы   ИталияРестораны Тосканы   Италия
Небольшое помещение на два зала, в первом из которых находится магазинчик с винами и местными деликатесами, а во втором – собственно, таверна. Небольшое меню включает традиционные виды пасты, салаты и даже пиццу, при этом щеголяя низкими ценами, что для Мотальчино редкость. Главная же находка – здешняя винная карта: на двух страницах мелким шрифтом нашлось место и недорогим, но достойным образчикам Брунелло ди Монтальчино, и удачным винтажам Casanova di Neri, и именитой Sassicaia, и все это – по бокалам. Хорошее место, чтобы совместить бюджетный обед с дегустацией великолепных вин.
Montalcino
via Matteotti 20/22
+39 0577 849566

Эта статья будет обновляться по мере того, как я буду открывать для себя новые рестораны Тосканы – а вы можете помочь мне, дав свои собственные рекомендации в комментариях ниже.

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное