Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сардины с баклажанами двух текстур


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Сардины с баклажанами двух текстур
2013-04-09 09:48

Эту идею, простую, как и все гениальное, я подглядел в барселонском ресторане Monja. Казалось бы, что может быть проще, чем подать свежую баклажанную икру с сардинами? Однако в этих простых тапас оказалось столько жизни, свежести и весны, что я, вернувшись домой, немедленно приготовил то же самое – скорректировав результат на свои возможности и вкус. Получился феноменальный контраст двух текстур запеченных баклажанов с сардинами, которые действительно отлично вписываются в эту историю. Для лентяев немаловажно и то, что эта закуска готовится совсем быстро – если, разумеется, не считать времени, которое уйдет на запекание баклажанов.

Сардины с баклажанной икрой

veg sardine Сардины с баклажанами двух текстур
Ингредиенты
2 порции
сардины в масле
для баклажанной икры:
2 баклажана
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 помидора
несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 ст.л. сока лимона
оливковое масло
перец


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 9

Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
2013-04-10 09:53

В первой статье Самые омерзительные продукты мира мы познакомились с отвратительными кулинарными изобретениями европейцев и народов Севера. Было весело и гадко. Но нужно иметь в виду: даже такое сногсшибательное во всех смыслах хрючево как копальхем – лишь цветочки. Ни один из этих придуманных с голодухи деликатесов даже близко не валяется рядом с тем, на что способен изощренный азиатский ум. Именно поэтому все самые шокирующие мерзости я оставил для второй части. Встречайте: кушанья из Юго-Восточной Азии.

Порядок, в котором расположены продукты, случаен. Выбор субъективен. Нет, никогда не пробовал.

monkeybrains 1 Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Обезьяньи мозги – кадр из фильма “Индиана Джонс и Храм Судьбы”

Поедание некоторых деликатесов запрещают даже сами азиаты. Взять, к примеру, обезьяньи мозги, которые, как говорят, можно попробовать в подпольных ресторанах Гонконга и где-то еще в тех краях. Готовят это блюдо следующим образом: живую обезьяну фиксируют в специальном столе так, чтобы над его поверхностью торчала лишь ее голова. Официант сбривает шерсть на голове обезьяны, а потом удаляет верхнюю часть черепа при помощи специального молотка и стамески. Все, можно приступать к поеданию мозгов при помощи ложки, и делать это нужно быстро: деликатес считается наиболее вкусным, пока обезьяна еще жива и организм продолжает снабжать мозг кровью. Возможно, вас утешит тот факт, что, нечастным обезьянкам перед этим дают большую дозу алкоголя – от нервов.

balut3 Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Балут – фото с сайта junch.com

Чуть менее пугающим на первый взгляд кажется балут — куриный либо утиный (что более аутентично) эмбрион на шестнадцатый-восемнадцатый день развития. Особенно ценят этот деликатес на Филиппинах, а заодно и в соседних странах, а едят его так: сначала вскрывают скорлупу (обычно с острого конца) и высасывают околоплодную жидкость, которая, кстати, особо ценится как афордизиак. После этого можно удалить всю остальную скорлупу, чтобы обнажить эмбрион птички – с клювом, глазами, косточками и всеми остальными причиндалами. Этот эмбрион можно приправить – солью, перцем, соевым соусом – а затем съесть, как следует прожевав. Азиаты уверяют, что это очень вкусно и благотворно влияет на потенцию, а европейцы бледнеют, зеленеют и испуганно морщатся: как говорят, полюбить балут можно, только если начать есть его с самого детства.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Салат с салями и клубничной заправкой
2013-04-26 10:06

Вообще-то я не верю в салаты с колбасой – ломтики утиной грудки или хамон смотрятся в салате куда более уместно. Да и этот салат я, если честно, здесь публиковать не собирался – просто очередная вечерняя импровизация-конструктор из того, что было в холодильнике. Правда, в этот раз там обнаружился не вполне обычный набор, а сев за стол и попробовав салат, я тут же бросился за фотоаппаратом. В результате получился сумбурный и не очень понятный снимок, но очень вкусный салат, который я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Салат с салями и клубничной заправкой

strawberry salad Салат с салями и клубничной заправкой
Ингредиенты
2 порции
пучок салатных листьев
несколько тонких ломтиков салями
50 г. сыра фета или голубого сыра
1 авокадо
1 ст.л. тертого пармезана
лист тонкого лаваша
для заправки:
пригоршня клубники
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Цыпленок табака
2013-04-29 10:10

Поразительное дело: при всей своей простоте цыпленок табака неимоверно притягателен, и неважно, прошло ваше детство в Грузии, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо – та формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше прийти на рынок и придирчиво выбрать птицу у фермера, но в крайнем случае сгодятся и более доступные бройлеры.

Цыпленок табака

chicken tabaka 2 Цыпленок табака
Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка весом 500 г. каждый (или 1 цыпленок весом 1 кг.)
растительное масло
сливочное масло
для маринада (при желании):
100 мл. красного вина
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. паприки


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное