Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скромное обаяние старого города – Лимассол, Кипр


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Скромное обаяние старого города – Лимассол, Кипр
2013-04-02 10:00

Закрывая столь актуальную в последнее время тему Кипра, я решил показать Лимассол, город, в котором мы жили. Он не является столицей Кипра (столица – Никосия), но по большому счету это скорее плюс. Тем не менее Лимассол, второй по величени город страны, который находится на южном побережье острова, показался мне не таким уж комфортным для жизни. А вот его старый город, небольшой, но очень уютный и донельзя очаровательный – просто сказка.

cyprus 43 Скромное обаяние старого города   Лимассол, Кипр

Здешние невысокие дома, пошарпанные, но не потерявшие былой красоты, имеют свой шарм. Да, этот Лимассол очень отличается от той громадины, что расползлась во все стороны щупальцами улиц и проспектов.

cyprus 38 Скромное обаяние старого города   Лимассол, Кипр

Настолько отличается, что кажется, будто это два совершенно разных города. Примерно как Мдина и Рабат на Мальте – но там это различие закреплено, что называется, законодательно, а у Лимассола-старого и Лимассола-нового есть лишь невидимая, но оттого не менее осязаемая граница.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Перепелиные ножки с шалфеем
2013-04-03 09:20

Мясо у перепелов – диетическое, полезное, почти что дичь, но, как и следует ожидать от птицы с подобным образом жизни, жестковатое. Жарить или печь перепелов – всегда компромисс: их можно оборачивать в бекон, как в этом рецепте, или использовать трюк со сливочным маслом, как здесь, но мясо этих несговорчивых птичек все равно придется жевать, и при том основательно.

Все так – но, к счастью, человечество изобрело су-вид, а значит, с минимумом усилий мы можем зажарить таких перепелов, нежное мясо которых, скрытое под золотистой корочкой, будет легко отходить от кости. Можно взять и целых перепелов – по паре на каждого едока – но в этом случае придется их разделать. Но лучше, если вам удастся купить только перепелиные ножки.

Перепелиные ножки с шалфеем

quail legs 2 Перепелиные ножки с шалфеем
Ингредиенты
2 порции
8-12 перепелиных ножек
несколько веточек шалфея
перец
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Жареный морской черенок
2013-04-12 10:03

Морской черенок, который иногда также называют “морской нож” (видимо, это калька с испанского navajas) – моллюск необычной формы. Как по мне, внешне морской черенок напоминает не нож, а нечто вроде сигары – довольно толстая палочка-раковина, в которой живет продолговатый моллюск. Что более важно для нас с вами – при помощи ряда совсем несложных манипуляций вязанка морских черенков превращается во вкуснейшее блюдо, которое запомнится всем. Несколько менее хорошая новость заключается в том, что у нас купить эти морские черенки-ножи практически негде, разве что у поставщиков, которые широко работают с морепродуктами. А вот если вы окажетесь в Испании или еще где-то на средиземноморском побережье и увидите на рынке этих необычных моллюсков – не проходите мимо, купите несколько морских черенков за смешные деньги и устройте себе очередной незабываемый вечер.

Жареный морской черенок

navajas 2 Жареный морской черенок
Ингредиенты
2 порции
12-18 морских черенков
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
сок 1/2 лимона
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Индийское карри из рыбы
2013-04-15 10:26

Пожалуй, карри – самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри – история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специями, доступными на наших рынках. Получилось вкусно, пряно и остро – ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в Гоа не церемонятся. Помните об этом, когда будете добавлять перец. Вы готовите на свой страх и риск!

Индийское карри из рыбы

fish curry 2 Индийское карри из рыбы
Ингредиенты
2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для пряной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Буквально все, что вы хотели знать о сувиде
2013-04-17 09:37

За полтора года, минувшие с тех пор, как я стал поклонником и в каком-то смысле евангелистом технологии сувид, кулинарная действительность неуловимо изменилась. Сам термин “сувид” перестал быть чем-то из области высшей математики, рестораторы и шеф-повара уже не боятся, что непонятная технология отпугнет посетителей, а блогеры и журналисты без всякой жалости публикуют рецепты, для которых требуется вакууматор и устройство для сувида. Я, со своей невысокой колокольни, также вижу, что отношение к сувиду среди моих читателей вполне доброжелательное, а интерес – растет. В последнее время я неоднократно получал просьбы собрать все, что я писал по сувиду, в одном месте, и в итоге решил написать нечто вроде обзорной статьи, базы знаний, к которой можно будет отсылать всех желающих.

sous vide veg Буквально все, что вы хотели знать о сувиде
Фото с сайта www.culinarycrafts.com

Первое, что я советую сделать – ознакомиться с вводной статьей:

Технология sous-vide

Она небезупречна, но дает представление как о плюсах и минусах сувида, так и о том, что необходимо знать для приготовления любого рецепта, где активно используется этот метод.

Цитата:

Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов.

Это базовое описание метода. Вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой, но это все равно будет сувид.

Вполне допускаю, что вы прочитали вводную статью и даже просмотрели несколько рецептов, но настроены все еще скептично. Поздравляю, в этом вы не одиноки. Пришло время развенчать несколько мифов, с которыми сталкивается каждый, кто хочет узнать о сувиде немного больше.

Мифы и легенды сувида

Миф: В России сувид не приживется.

Правда: На мой субъективный взгляд, перспективы сувида у нас в стране – огромные. Например, сувид – единственный способ приготовить сочный, нежный стейк с ярким мясным вкусом из той посредственной говядины, которая продается на наших рынках и в магазинах. То же касается и ряда других продуктов, к качеству которых иной раз возникают вопросы.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 7

Как приготовить оленину?
2013-04-19 10:01

Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать – не наш метод. Остается сувид: это единственный способ сделать даже такое жесткое мясо, как мясо дикого оленя, мягким и нежным – а зажаристую корочку мы как-нибудь обеспечим. За дело!

Оленина в сувиде

sous vide deer Как приготовить оленину?
Ингредиенты
2 порции
400 г. оленьей вырезки
1/2 ч.л. можжевеловых ягод
несколько веточек тимьяна или розмарина
растительное масло
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное