Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис для суши


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Рис для суши
2013-03-04 09:06

Как и в случае с остальными странами Юго-Восточной Азии, для Японии рис – основа национальной кухни, как для нас хлеб, и даже больше. Неудивительно, что в фундаменте самого популярного японского блюда – суши – тоже лежит рис. Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец. Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают для того, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

Рис для суши

sushi rice Рис для суши
Ингредиенты
2 порции
225 г. риса для суши
700 г. воды
водоросль комбу (если есть)
для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Путешествие к самому сердцу Коньяка
2013-03-06 13:01

На прошлой неделе мне довелось принять участие в арт-проекте с несколько громким названием “Путешествие к самому сердцу Коньяка” – и хотя я не давал его организаторам никаких обещаний, потом все же решил поделиться своими впечатлениями публично, то есть на страницах блога. Штука-то ведь и впрямь интересная.

remy martin 1 Путешествие к самому сердцу Коньяка

Решив потратить время с пользой, я начал пытать Александра, одного из организаторов мероприятия, еще до начала “путешествия” – мол, какова цель вашего проекта? Ответ “Цель – познакомить участников с тонкостями производства коньяка” меня не очень устроил, но похоже, Александр не лукавил. Посетить арт-проект может любой желающий, заплатив 350 рублей – и эта сумма, которая отбивается первым же приветственным коктейлем, служит, видимо, в качестве заградительного барьера от “людей с улицы”, и не более того.

remy martin 2 Путешествие к самому сердцу Коньяка

Поскольку я – ни разу не ценитель коньяка (мои интересы лежат в области менее крепких напитков), практически все из услышанного было мне в новинку. А узнал я вот что:

  • Коньяк производят исключительно из белого винограда (в основном сорта Уни Бланш). Из него же местные жители производят и вина – но им по понятным причинам не суждено снискать мировой известности.
  • remy martin 15 Путешествие к самому сердцу Коньяка

  • Участки Гран-Шампань и Пти-Шампань считаются самыми престижными крю во всем Коньяке, а название Фин-Шампань может носить только купаж этих двух сортов, причем доля спиртов Гран-Шампани должна быть не менее 50%. К провинции Шампань эти названия не имеют никакого отношения и происходят от слова “мел”, которое характеризует структуру местных почв. Чем именно спирты с Гран-Шампани лучше спиртов Пти-Шампани – не знают даже убеленные сединами жители провинции Коньяк. Но лучше.

  • (Читать далее...)

    Похожие записи:


    Комментариев: 3

    Суши
    2013-03-07 09:00

    Вряд ли во всей японской кухне есть что-то более популярное, чем суши – что у нас в стране, что в остальном мире. Эта, скажем прямо, нездоровая популярность привела к стереотипу, согласно которому японцы питаются исключительно сушами – что, разумеется, не так. Зато я знаю людей, которые не имеют никакого отношения к Японии, но готовы объедаться сушами каждый день.

    Что же делать? Ответ прост – готовить суши дома. Так вы сможете проконтролировать весь процесс от начала и до конца, убедиться в качестве рыбы, а заодно скорректировать результат на собственный вкус. Кроме того, это несложно и довольно весело.

    И хотя я не жду, что вы в это поверите, но именно суши были тем первым блюдом, которое я приготовил самостоятельно.

    Суши

    sushi 1 Суши
    Ингредиенты
    2 порции
    рыба и овощи (см. ниже)
    васаби
    водоросли нори
    соевый соус
    маринованный имбирь


    (Читать далее...)

    Похожие записи:


    Комментариев: 5

    Медовые булочки с корицей и пеканом
    2013-03-11 09:12

    Как вы знаете, я редко готовлю что-то сладкое, но эти медовые булочки настолько крутые, что оно того стоило. Есть и еще одна причина – орехи пекан. Уж очень они хороши со сладкой выпечкой. Готовить эти булочки несложно, но требуется время на медленную расстойку теста. В этом есть смысл: чем больше времени мы отводим на подъем теста, тем больше молочной и уксусной кислоты успеют произвести дрожжи, а именно благодаря этим кислотам готовая выпечка получается вкуснее и дольше хранится – а для того, чтобы тесто за это время не увеличилось в размерах сверх необходимого, его убирают на холод. Впрочем, не отказывайте себе в удовольствии немного поменять рецепт, если захотите: в моем случае это могли бы быть не медовые, а карамельные булочки, но закончился сахар, о чем я ничуть не жалею.

    Медовые булочки с корицей и пеканом

    pecan buns 3 Медовые булочки с корицей и пеканом
    Ингредиенты
    12 булочек
    для теста:
    1/4 ст. теплой воды
    1 ст.л. сухих дрожжей
    1/3 ст. сахара
    3/4 ст. молока
    50 г. сливочного масла
    1 яйцо + 1 желток
    цедра 1 апельсина
    1 ч.л. соли
    4 ст. муки
    для начинки:
    50 г. сливочного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. корицы
    для поливы:
    50 г. сливочного масла
    1/2 ст. меда
    1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)


    (Читать далее...)

    Похожие записи:


    Комментариев: 8


    ---
    Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

    С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное